пятница, 24 августа 2012 г.

США: информационная война против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА


Google, Facebook и Twitter фактически превратились в подразделения ЕВРЕЙСКОГО госдепартамента США...

SShA - Imperiya zla (381x586, 134Kb)
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года
Twitter - оружие массового поражения?
Как социальные сети используются Госдепом и спецслужбами США для атак на неугодные страны и режимы.
В американском «The Wall Street Journal» появилась статья, в которой признается тот факт, что Google, Facebook и Twitter фактически превратились в подразделения госдепартамента США.
Никакой тайны в этой информации нет – просто любопытен сам факт ее появления в американской печати. Аналитики-то уже давно говорят о том, что социальные сети превращены в серьезное информационное оружие, поставленное на службу правящих кругов США.
Совсем недавно в справедливости подобной оценки роли социальных сетей в американской геополитической игре можно было еще раз убедиться в Молдавии, где «рассерженная молодежь» внезапно рванула свергать избранного президента. Западные СМИ вовсю раскручивали этот сюжет, живописуя, как разгневанная толпа «схватив мобильные телефоны, мчится на городскую площадь и с помощью социальной сети Twitter устраивает революцию, чтобы свергнуть власть коммунистов, обманом победивших на выборах».
В те дни даже западные обозреватели замечали, что хотя пресса и восхищалась «спонтанным порывом масс», «на месте преступления невооруженным взглядом видны отпечатки пальцев внешнеполитического ведомства США».
Доказательства? Их было более чем достаточно.
Начнем с того, что, по словам газеты «The New York Times», одна из лидеров «твитер-революции» утверждала: она моментально смогла мобилизовать 15 000 человек для выхода на улицы. На это ей хватило «шести помощников, десяти минут для мозгового штурма и принятия решения, а также нескольких часов для рассылки информации с помощью социальных сетей, блогов, e-mail-сообщений и sms».
В той же статье говорится, что Молдова – одна из беднейших стран Европы. Средняя месячная заработная плата здесь составляет около 2532 лей, приблизительно 230 долларов США. Сравнение со средней американской заработной платой, составляющей около 4000 долларов, показывало, насколько в действительности это бедная страна.
На этом фоне особенно заметна информация с сайта крупнейшего молдавского сотового оператора: телефон марки I-Phone, поддерживающий формат Twitter, обходится молдаванину в 6599 лей - в две с половиной его месячных зарплаты. Это как если бы, замечает «The New York Times», американцу предложили купить телефон за 10000 долларов. Для Молдавии хороший I-Phone – вещь крайне дорогая, и мало кому из молдавских ребят посчастливится иметь такую.
А у «революционеров» эти телефоны были!
Плюс к тому, даже не самый высокоскоростной доступ в Интернет с более простого устройства обойдется жителю Молдавии примерно в 500 лей, что эквивалентно (по отношению к зарплате) 800 долларам для среднего американца.
А для оплаты за пользование «революционными I-Phone’ами» деньги таки нашлись!
Откуда у этой обнищавшей нации такая роскошь, - задавала вопрос «The New York Times». Кто же оплатил эту «Twitter -революцию»?
Ответ журналисты нашли довольно скоро. На сайте одной из молдавских неправительственных организаций под названием «Hyde Park Organisation», возглавлявшей борьбу за свержение законно избранного правительства Молдовы, содержалось немало интересной информации, позволявшей вычислить «неизвестного» покровителя. Внизу Интернет-страницы, рядом с гербом Соединенных Штатов можно было прочесть: «Этот сайт размещен в сети бесплатно в рамках программы "Обучение и доступ в Интернет" Управления культурных и образовательных программ Госдепартамента США, созданной при поддержке кампании "Акт в защиту свободы"».
След Госдепа был столь явным, что на какой-то момент эта запись пропала с сайта – «любители Гайд-парка», видимо, испугались разоблачений. Но потом – появилась вновь. Что делать, закон рынка: спонсоров надо обозначать!
А на сайте Агентства международного развития США можно было увидеть информацию о том, что американское правительство через ряд посреднических организаций, таких как Международный республиканский институт и Национальный демократический институт, перечисляет огромные средства для проведения в Молдове программ с такими необыкновенно прочувственными названиями как «Поддержка демократической политической активности в Молдове».
Но и это еще не все. Как сообщило правительство США, была задействована также другая программа – «Обучение и доступ в Интернет» (IATP). Она была «призвана обеспечить местные общины свободным доступом в Интернет и предлагала широкий спектр образовательных программ по всем аспектам работы с информационными технологиями». Конечно же, использование Twitter’а входило в содержание обучения.
Научив «местные общины» общим принципам пользования Twitter’ом, американские наставники поспешили поведать своим ученикам, как можно пользоваться данными технологиями в «особых ситуациях».
Одной из таких «особых» ситуацией является использование Twitter’а в «боевой обстановке», наподобие недавних волнений в Молдавии или в Иране, стране, весьма продвинутой в области информатизации социального пространства. Twitter позволяет быстро рассылать SMS-сообщения с одного телефона миллионам людей во всем мире, а, кроме того, местным спецслужбам затруднительно бороться с распространением Twitter-сообщений. Собственно, эта технология и направлена на то, чтобы сделать поставщика информации достаточно защищенным от пеленгации и от своевременного пресечения его действий в момент отправки сообщения.
Но события в Иране показали некоторые уязвимые места «Twitter-революций», и в Интернете тут же появились инструкции, как снизить риск для «революционеров».
Обычно такая информация вбрасывается от имени какого-то (раскрученного перед этим в Интернете) лица. Так, известный блогер, некто Кори Доктороу в популярном блоге «BoingBoing» рекомендовал иранским блогерам не передавать так называемые прокси-IP (способ анонимного доступа к Интернету) в открытых сообщениях, особенно в текстах с хэштегом #iranelection (указывающим на то, что речь идет о выборах в Иране), который подвержен мониторингу национальных спецслужб. Вместо этого он советовал иранцам отправлять прокси-IP в приватных сообщениях пользователям @stopAhmadi или @iran09, которые на месте раздадут их иранским блогерам-активистам.
Короче говоря, технологии использования Twitter’а в горячих точках внедрялись и внедряются непрестанно, а само внедрение – внимательно отслеживается и корректируется соответствующими подразделениями спецслужб.
Во время событий в Молдавии западные СМИ, сохраняя верность ими же придуманной версии событий в этой стране, высмеивали заявления молдавского президента о том, что молодежные протесты были «отлично спланированы, продуманы, скоординированы и оплачены».
Ерничанье, подхихикивание, бестактные комментарии на тему умственных возможностей руководства суверенного государства носили тогда в подконтрольных США СМИ лавинообразный характер.
Факт координации действий американских спецслужб в Молдове за океаном отрицался, напротив – оттуда все время делались намеки на «московский след». Но на участие американцев в этой истории открыто указывали некоторые даже вполне благопристойные американские и европейские издания, в том числе – и уже упомянутые нами «The New York Times» и «The Wall Street Journal».
А разве не в этом признается Агентство международного развития на своем сайте? В конце концов, для чего тогда Соединенные Штаты проводят обучение и спонсируют такие проекты неправительственных организаций, как "Программа гражданского участия" (Moldova Citizen Participation Program), цель которой "создать для граждан возможность, пользуясь гражданской активностью и демократическими инструментами, вносить существенные позитивные изменения в существующий порядок жизни общества… с помощью образовательной и финансовой поддержки проектов гражданской инициативы, расширения мобилизационных способностей НПО и групп граждан, пропаганды необходимости перемен и привлечения правительства к ответственности».
Прошедшие «цветные» революции превосходно показали, что понятие «демократия» было вывернуто западной пропагандой наизнанку и стало означать толпу людей, высыпавшую на улицы для того, чтобы свергнуть законно избранное правительство. Технологии Twitter’а оказались в этих «заварушках» исключительно к месту.
У обывателя может возникнуть вопрос: зачем же Америке все это нужно? Затем же, зачем США спонсировали все состоявшиеся «цветные» революции, и продолжают спонсировать будущие. Затем же, зачем они объявили об установке элементов системы ПРО в Польше и Чехии. Затем же, зачем Штаты предоставляли мощную военную помощь не вполне адекватному Михаилу Саакашвили в Грузии. Затем же, зачем американским Госдепом и спецслужбами поддерживается «оппозиция» в России. Затем же, зачем раскачивается ситуация в Белоруссии. Затем же, зачем предпринимаются серьезные усилия, чтобы втянуть Финляндию в НАТО. Этих «затем» немало. Ответ очевиден.
Чтобы окружить Россию «поясом нестабильности». Чтобы сохранить и расширить свою империю. Чтобы продолжить разграбление мировых богатств для корыстных целей «золотого миллиарда». Так об этом пишет британский аналитик Дэниэл Макадамс, не собирающийся называть белое – черным, а черное – белым. Но в большинстве западных СМИ до сих пор поют осанну и «цветным» революционерам, и их большому другу и помощнику – Twitter’у.
Читать ТАКЖЕ:
Дух ВРЕМЕНИ (видео)

США: еврейский мафиози Ротшильд грабит весь мир

США, ФРС и банковская мафия - абсолютное мировое ЗЛО
США, ФРС и банковский процент - ЗЛО (видео)
Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы
НАТО и США абсолютное мировое ЗЛО: война в Ливии
Польша: США уничтожили Качинського
Американские ЖИДЫ купили всех и всё, кроме России и Китая
Сланцевый газ: крупнейшая международная афёра США
США РАЗВАЛИВАЮТСЯ (факты)
США и Европа: Долой НАТО !!!
Россия: русского царя убили жиды по приказу США

Комментариев нет :

Отправить комментарий