пятница, 21 сентября 2012 г.

США: Януковичу.... запретили посещать США (документ)

США ввели санкции против Януковича: резолюция конгресса. ДОКУМЕНТ


Визит Президента Украины на 67 сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в значительной мере уже испорчен. Накануне поездки Виктора Януковича США сделали серьезный шаг к введению санкций в отношении высших украинских чиновников.

В Конгрессе США в последние годы регистрировали целый ряд резолюций по Украине, в которых призывали применить санкции к чиновникам из-за политических преследований оппозиции, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.
Однако все эти документы так и оставались только декларациями о намерениях. Вчера же на заседании Сенатского комитета по международным отношениям проект резолюции Джеймса Инхофа был одобрен единогласно.

Также на «Цензор.НЕТ»: США могут заморозить счета Януковича. Резолюция - это реальный документ, - Чорновил

Утвержденный в комитете документ стал намного мягче, чем первоначальный проект, из него убрали требование отозвать посла США из Украины и прекратить работу посольства. Сенаторы также вычеркнули конкретные имена Виктора Януковича* и Виктора Пшонки из перечня тех, кому следует запретить въезд в США, однако главное требование применить санкции в отношении украинских чиновников осталось.
Украинский МИД уже успел подвергнуть сомнению легитимность принятия резолюции на заседании комитета, мол, ее голосовали в одном пакете со многими другими документами. Однако единодушие решения комитета, в котором республиканцев и демократов почти поровну, не оставляет сомнений в намерениях американских властей.
В США будут пристально следить за ходом парламентских выборов и до их завершения вряд ли будут принимать эту резолюцию. Но украинской власти дали четкий сигнал. Посмотрим, поймет ли его Виктор Янукович во время своего визита на очередную сессию ООН в Нью-Йорке.
Предлагаем вам ознакомиться с переводом окончательной редакции Резолюции Конгресса США относительно Украины.
Читать ТАКЖЕ:
Янукович УБЬЁТ Тимошенко
Украина: Янукович продаёт Тимошенко за $7 млрд.

1 комментарий :

  1. Сенат США единогласно и без изменений одобрил резолюцию по Украине

    Сенат США одобрил резолюцию по Украине.

    Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Остап Семерак* и дал ссылку на полный текст резолюции на английском, передает Цензор.НЕТ.

    "Борьба между авторами и оппонентами была серьезная. ПР и Янукович* отправили в США целую группу для блокирования принятия. Тем не менее Сенат принял текст без изменений", - сообщил оппозиционер.

    По его словам, решение принято, а это значит, что Сенат США стал официально на гуманитарную позицию в оценках действий Януковича, высказался против сворачивания демократии и установления диктатуры в Украине.
    "Отдельно Сенат обратился к Правительству США ввести персональные санкции к людям причастных в осуществлении политических репрессий в Украине. Теперь Янукович, Киреев и все их подельники будут наслаждаться американскими пейзажами исключительно просматривая голливудские фильмы по телевизору. Правда у них еще есть выбор - будет ли их телевизор стоять дома или на зоне", - отметил Семерак.

    "Как человек, который является участником работы по принятию резолюции, хочу выразить благодарность всему Сенату США и отдельно сенатором Дурбину и Ингхофу за проявление внимания и поддержку украинского общества, высшее проявление гуманизма в подготовке и принятии резолюции", - добавил он.

    Такую же информацию на своей странице в соцсети сообщил и защитник Юлии Тимошенко и "бютовец" Сергей Власенко*.

    "Я только что получил сообщение о том, что резолюция по "делу Юлии Тимошенко" проголосована в Сенате единогласно! Что теперь будет говорить Грищенко! А они надеялись, что это будет длиться годами!", - подчеркнул депутат.

    http://censor.net.ua/news/218236/senat_ssha_edinoglasno_i_bez_izmeneniyi_odobril_rezolyutsiyu_po_ukraine

    ОтветитьУдалить