воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Украина: Виталий Кличко ЖИД ?

Кличко наполняет бюджет Германии





Почему немецкий боксер идет в украинскую политику?


В октябре 2010 года я случайно оказался в Гамбурге. Поездка в Германию «нарисовалась», как это часто бывает в жизни журналиста, неожиданно. Выступив с коротким докладом на международной конференции, я отправился гулять по городу, а вечером встретился со своим новым немецким приятелем Отто – он предложил сходить на бокс. Я не фанат спорта, но посмотреть впервые в жизни на поединок боксеров‑профессионалов согласился не раздумывая. Перед входом на грандиозную спортивную арену, на которой должен был пройти бой, я все же поинтересовался: кто с кем драться-то будет? «Наш боксер будет драться с американцем, – рассказал Отто. – Он будет защищать чемпионский титул. Ты, конечно, о нем слышал – Виталий Кличко. Он выходец из Украины».



Фраза Отто меня просто потрясла. Немец называет Кличко «нашим»?

Я долго спорил с товарищем, доказывал, что братья Кличко – наши, украинские! Они ведь украинцы и дерутся на ринге за Украину. Но немецкая логика оказалась железной. Нашего, как мы привыкли думать, Виталия поддерживали десятки тысяч немецких болельщиков. Болели они за него в немецком городе Гамбург, в котором боксер живет уже почти 15 лет. Почти все защиты титулов и другие важные бои Виталий провел здесь, в Германии. А сколько «чемпионских» боев братья Кличко провели в Украине? Вы знаете? Ни одного! Сколько раз Виталий Кличко дрался на глазах у украинских болельщиков, на своей исторической родине? В Киеве он провел лишь один бой из 47 на профессиональном ринге.
Виталий Кличко за полтора десятка лет, которые он живет в Германии, успел там стать «в доску» своим не только из-за спортивных достижений. За последние 13 лет, по нашим самым скромным подсчетам, только старший из братьев Кличко заплатил в бюджет Германии около 120 миллионов долларов налогов.



Так наш ли он парень?

Виталий Кличко – один из самых крупных налогоплательщиков‑спортсменов в Германии. Точнее, один из двух самых крупных. Обогнал его только младший брат Владимир, который заплатил в казну Германии раза в полтора больше. Десятки миллионов долларов братья вложили также в США, Швейцарию, Великобританию, Польшу и даже в Россию. «Угрызений совести у меня нет, – говорит боксер. – Ведь налоги платят там, где зарабатывают… Когда буду зарабатывать в Украине, тогда и налоги буду с удовольствием платить». Но такого «удовольствия» наш чемпион (или все же не наш?) себе до сих пор не предоставил. Уже достигнув 40‑летнего возраста, в Украину Кличко-старший не вложил ни копейки.
Из декларации о доходах, которую Виталий Кличко сдал в Центральную избирательную комиссию, сложно делать какие-то выводы. Ведь, судя по ней, у чемпиона мира по боксу почти ничего нет. Только квартира в Киеве. Ни машины, ни дачи, ни яхты, ни личного самолета. Официально отсутствует какой-либо бизнес. Лишь 10 миллионов долларов на банковских счетах и 5 миллионов, заработанных в 2011 году, почему-то в США. Американское происхождение денег удивляет. Давайте вернемся к словам самого Кличко: «Налоги платят там, где зарабатывают». В прошлом году десятки миллионов людей по всему миру видели, как Виталий зарабатывает на ринге в польском Вроцлаве и немецком Кельне. Почему эти заработки не указаны в декларации? Как Кличко заработал в США, если там никаких боев не проводил? Вопросы не уровня компетенции журналистов. Скорее, ими должна заняться налоговая милиция.


Сколько налогов Кличко заплатил за границей?

Мы же можем лишь прикинуть, сколько, примерно, денег, вроде бы наш чемпион мира по боксу, вложил в развитие иностранных государств. Возьмем период чемпионства Виталия. Впервые он выиграл титул в июне 1999 года, победив в Лондоне Херби Хайда. С тех пор Кличко-старший провел 24 боя. Среди них был поединок с Ленноксом Льюисом, за который Виталий получил не меньше 40 миллионов долларов. Было возвращение в бокс, за которое немецкие телеканалы и промоутерские конторы «отвалили» не меньше. Хотя и бои с откровенно слабыми, не интересными телеаудитории и спонсорам соперниками присутствовали. За такие поединки Виталий получал 3–5 миллионов долларов. Тот же Льюис высказался об этой практике напрямую: «Кличко и их соперники просто набивают себе карманы. Некоторых противников братьев я не взял бы даже в спарринг-партнеры». В итоге, по самым скромным подсчетам, за 24 боя Виталий Кличко заработал 240 миллионов долларов, половину из которых отдал в виде налога (его ставка, например, в Германии аж 56%) в бюджеты шести различных стран. Украины в их числе нет.

Самый известный гастарбайтер

При подсчетах мы не брали во внимание 23 поединка, которые Виталий провел на заре своей карьеры. Ему нужно было делать себе имя, стать знаменитым, чемпионом. Но вот почему нельзя защитить титул чемпиона мира в Украине? Почему братья Кличко не дерутся в Киеве или Львове, Донецке или Симферополе? Зачем засыпать миллионами долларов другие страны, когда можно платить налоги своей, родной? Даже когда в Украине построили шесть стадионов к Евро‑2012, Виталий Кличко для очередной защиты чемпионского титула выбрал не «Донбасс Арену», не «Олимпийский», а городской стадион во Вроцлаве, который построили в Польше тоже для чемпионата Европы по футболу… Почему же Виталий, публично признаваясь в любви к Украине каждый день, так не любит ее на самом деле? Возможно, Кличко просто понравилась роль гастарбайтера? А, может, он уже чувствует себя немцем, а не украинцем? Зачем тогда ему место в украинском парламенте?

Все ради бизнеса?

Действительно, почему Виталий Кличко решил стать политиком не на своей нынешней отчизне – в Германии, а на исторической родине? Давайте попробуем проанализировать.
Кличко-старший поигрывает в украинскую политику с 2004 года. С тех пор он уже успел доказать, что мыслит примерно так же, как и все остальные наши политики. Большинство из них воспринимают власть, как возможность получить доступ к финансовым потокам.
Да и бизнесом Виталий обзавелся только в Украине (об этом неоднократно писали в СМИ). По слухам, они с братом спаивают нашу молодежь «Черниговским» пивом, коктейлем «Шейк» и алкогольным энергетиком «Рево», а также владеют строительной компанией. А в Германии у боксера бизнес-интересов нет. Да и политики там занимаются, в основном, не лоббированием своих бизнес-интересов, а другими вещами.
Так что легко предположить следующее: завершая спортивную карьеру, которая принесла немецкому бюджету десятки миллионов долларов, Виталий решил отложить еще несколько десятков миллионов долларов «на пенсию и внукам». Но откладывать их он, похоже, будет из бюджета украинского. Вот такая обидная арифметика.

Читать ТАКЖЕ:

Братья Кличко по национальности ЕВРЕИ ?

Кличко НЕИЗЛЕЧИМО болен - идиотизмом (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий