вторник, 16 октября 2012 г.

ИНО СМИ: украинцы самые нищие в Европе


Балтийские страны шокированы уровнем жизни и нищетой украинцев


Жители бывших советских республики, которые сегодня являются странами-членами ЕС, шокированы уровнем жизни украинцев. Тысячи украинцев живут ниже прожиточного минимума, -  сообщает  литовский  Бизнес Портал «Biz News».



В 2011 году на Украине количество семей, доходы в которых на одного человека не превышали даже прожиточный минимума, составила 13,7%. В 2008 году этот показатель составлял 11,6%, -  сообщили в статистическом ведомстве этой страны.


Почти 1% украинских семей имеют доходы на члена семьи ниже 480 грн (32 лата), - пишет издание. Как показало исследование Noblet Media CIS и GfK Украина, в текущем году у 46% граждан Украины доходов хватает только на еду и одежду.
На более качественную и дорогую одежду или бытовую технику деньги уже приходится откладывать. Только на питание заработанных денег хватает 17% опрошенных, а 6% вынуждены экономить даже на продуктах.
Согласно европейскими стандартам, обеспеченными считаются граждане, которые в месяц тратят на еду менее 20 процентов семейного бюджета.

Украина попала в десятку самых нищих стран планеты

У людей уже ничего нет…

Украина оказалась в десятке стран с самыми бедными гражданами: в 2011 году собственность среднестатистического украинца составила 928 евро (не считая деньги, потраченные на кредиты), пишет«Украинская неделя»
Такие данные обнародовала немецкая страховая компания Allianz в своем последнем Отчете «Мировое богатство 2012 года», где Украина занимает 49-ю строчку среди 52 стран в рейтинге по уровню доходов граждан.

Самыми богатыми оказались швейцарцы - собственность одного гражданина в денежной форме (без учета потребительских кредитов) в 2011 году в среднем составила 138 тысяч евро. На второй строчке оказалась Япония с 93 тысячами евро, на третьем - США (90,4 тысяч евро), на четвертой - Бельгия (68,5 тысяч евро), на пятой - Голландия (61,3 тысяча евро).

Самыми бедными оказались граждане Индонезии (467 евро), Казахстана (539 евро) и Индии (643 евро).

В Литве доходы граждан прошлого года составили 1,4 тысячи евро, в России - 1,55 тысячи евро, в Колумбии - 1,56 тысячи евро, в Турции - 1,66 тысячи евро

Для составления рейтинга аналитики компании отобрали 52 страны мира, чей ВВП вместе составляет 90% общего мирового ВВП.

За два года украинцы превратились в нищих и бесправных


Согласно ежегодному докладу правозащитных организаций "Права человека в Украине 2011", четверть населения Украины считает себя бедным. Об этом сообщил сопредседатель Харьковской правозащитной группы, председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) Евгений Захаров.
"За последние 2 года мы вынуждены констатировать, что права человека не являются приоритетом сегодняшней власти", - подчеркнул Захаров, и добавил, что за эти годы эксперты отмечают в Украине существенное ухудшение состояния прав человека и основных свобод.
Эксперты отметили три основные опасные тенденции, возникшие в этой сфере в прошлом году: падение уровня жизни и рост бедности среди украинцев, политические преследования оппозиции и общественных движений, а также "уничтожение" независимости суда.
Как отметил Захаров, согласно стандартам ООН, за чертой бедности в Украине проживает 80% населения. При этом, согласно исследованиям, бедными считает себя одна четвертая часть населения страны, сообщает УНИАН.
Авторы доклада утверждают, что вместо того, чтобы пересмотреть свою политику, не прибегать к силовым действиям против участников акций протестов в стране и перейти к диалогу, власть пытается их запугать, используя правоохранительные органы - МВД, СБУ и прокуратуру.
По словам правозащитников, тенденция использования государством правоохранительных органов как инструмента для политических преследований своих оппонентов является очень угрожающей для прав человека и может привести к репрессиям в стране.
Другой негативной тенденцией в Украине авторы доклада назвали неуважение к правосудию. Они утверждают, что это приводит к случайному уголовному преследованию и попаданию судов под контроль органов прокуратуры, исполнительной власти и местного самоуправления. Так, "надругательством над правосудием" авторы доклада назвали судебные процессы против бывших правительственных чиновников.
Читать ТАКЖЕ:

Украина: новый "незалежный" Голодомор

Госкомстат Украины: украинцы продолжают ВЫМИРАТЬ
Украина занимает Первое место в мире по детскому алкоголизму
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина: кругом коррупция и бандитизм (видео)
НЕБОЖЕНКО: Украина умоется кровью! Этого уже не избежать!
Украина - похабное и ругательское слово (видео)
Украинец - это это ругательное (нецензурное) слово
США: Януковичу.... запретили посещать США (документ)
Украина: как воровала Тимошенко (видео)
Украина: Партия Регионов грабит народ (видео)
Кличко НЕИЗЛЕЧИМО болен - идиотизмом (видео)
Украина: Виталий Кличко ЖИД ?
Украина: еврейскую партию "УДАР" финансируют ЖИДЫ-ОЛИГАРХИ
Украина: украинских лже-коммунистов финансируют ЖИДЫ 
Украина: Уполномоченный по правам человека Карпачёва - ВОРОВКА
Украина: сплошные убийства

1 комментарий :

  1. По мнению ООН, 16,2% украинцев… голодают

    Всё так плохо...

    В последнее время значительно вырос процент людей, которые недоедают, т.е. потребляют меньше 2 100 килокалорий в сутки: за год процент таких людей в Украине вырос до 16,2%.

    Об этом во время конференции заявила Екатерина Рыбальченко старший программный менеджер Программы развития ООН, передает УНН.

    - Украинцы имеют значительные проблемы с уравновешиванием собственного бюджета. Бедными считаются те, которые тратят более 60% семейного бюджета на питание. За прошлый год процент таких людей в Украине вырос до 41,5%. Рост этого показателя незначителен, однако нарушена положительная тенденция. До 2008 года уровень бедности снижался. Сегодня Украина вернулась на уровень 2006 года, - сказала она.

    http://wek.com.ua/article/71008/

    ОтветитьУдалить