вторник, 23 октября 2012 г.

Украина, Киев: налог...на дождь (видео)

Киевляне будут платить налог на дождь: "Мы за воздух еще не платим". + ВИДЕО



Киевские власти планируют в ближайшее время ввести налог на дождь.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, согласно распоряжению властей, средства будут направлять на модернизацию дождевой канализации, которая уже давно не справляется с потоком осадков.


 Читать ТАКЖЕ:
Украинская власть на содержании ВОРОВ (фото документы)
Украина: обложили налогами ВСЁ и ВСЕХ
Великобритания: киевлян ТРАВЯТ ядовитой ВОДОЙ
Украина: пенсионерам пенсию выдают фантиками
Украина: "Нафтогаз" - воровская организация

3 комментария :

  1. Украинцев с 1 января ожидает «налог на колодцы» - министр экологии

    В результате введения нового налога до 1 января 2013 года собственники или пользователи земельных участков должны установить счетчики на глубокие артезианские скважины.
    Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий в эфире телеканала «UBR».

    «Вода же не может быть бесплатной. Поэтому будем ставить счетчики на промышленных скважинах», - сказал он.

    Учет водных ресурсов будет осуществлять Государственная служба геологии и недр Украины.

    http://ru.golos.ua/ekonomika/12_11_13_ukraintsev_s_1_yanvarya_ojidaet_nalog_na_kolodtsyi__ministr_ekologii

    ОтветитьУдалить
  2. С 1 декабря продажа валюты в Украине будет облагаться 16% налогом

    Рабочая группа, в которую входят представители Нацбанка, Кабмина и профильного комитета Верховной Рады, готовит законопроект о введении 15-процентного налога на доходы граждан и 1-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи наличной иностранной валюты. Об этом пишут специализированные украинские СМИ.

    «Есть очень большая вероятность того, что закон будет проголосован в парламенте 20 ноября, чтобы успеть ввести его в действие с 1 декабря», - рассказал Forbes.ua председатель Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник (Партия регионов), передает Цензор.НЕТ.

    По его словам, законопроект пока находится в стадии разработки и может еще измениться. Но основная цель принятия документа - «не столько пополнение бюджета (предполагается, что доход в бюджет от налога составит около 50 млрд грн в год) за счет новых поступлений, сколько борьба с валютными спекулянтами и стабилизация курса».

    В то же время глава профильного комитета обещает, что новые налоги не будут взиматься прямо с 1 декабря. Он предполагает переходный (адаптационный) период в 1-2 месяца, в течение которых все желающие смогут сдать валюту в банки без уплаты налогов.

    «Таким образом авторы законопроекта хотят стимулировать граждан избавиться от наличной валюты, приобретенной на черный день», - объясняет банкир, пожелавший остаться неназванным. Это якобы позволит погасить ажиотажный спрос на наличную валюту со стороны населения и поправить платежный баланс.

    Согласно уже подготовленному проекту документа, от налога будут освобождены экспортеры и импортеры - юрлица, а также «заробитчане», которые ввозят валюту на территорию Украины и здесь меняют ее на гривны.

    Освободят, скорее всего, от новых платежей и граждан, которые сдают в банк валюту, полученную с депозитного или расчетного счета в банке. Но такая валюта должна будет «отлежаться» на банковском счете от одного до трех месяцев. Окончательно период пока не определен, уточняет издание.

    Вместе с тем другие эксперты сомневаются, что новый закон будет работать так, как ожидают его авторы. По мнению некоторых участников рынка, закон не уменьшит объемы спекулятивных сделок, а загонит наличный оборот валюты глубже в тень.

    «Никто не захочет сдавать валюту в банки по 7 грн/USD, выгоднее будет отнести менялам по 8,20 грн/USD. В этом случае разница в доходе будет вполне оправдывать любые риски», - считает председатель правления среднего банка.

    Как сообщалось, на прошлой неделе некоторые коммерческие банки отказались продавать доллары физическим лицам, ссылаясь на их отсутствие. Отказ в продаже повлиял на временное подорожание валюты США.

    Позже НБУ заявил, что будет лишать лицензий те учреждения, которые беспричинно отказываются продавать доллары физлицам.

    http://censor.net.ua/news/224372/s_1_dekabrya_prodaja_valyuty_v_ukraine_budet_oblagatsya_16_nalogom

    ОтветитьУдалить
  3. "Регионалы" под видом переговоров с Россией собрались почистить карманы украинских водителей?

    Премьер-министр Украины Николай Азаров в среду посетит Москву для переговоров с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

    Накануне поездки, вечером во вторник, Верховная Рада приняла решение о введении утилизационного сбора на иностранные автомобили. Это - ответ на аналогичный шаг, ранее введенный в России, который ударил по украинским производителям, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.
    «Россия как ввозила, так и ввозит авто. А мы страдаем», - пояснил инициатор законопроекта «регионал» Ярослав Сухой.
    «Мы вводим аналогичные нормы и ставки утилизационного сбора, как это сделала Россия», - добавил он.

    Другой «регионал» Виталий Хомутынник заметил, что закон Сухого будет способствовать «переговорному процессу с РФ».

    Спикер Владимир Литвин отметил, что сегодня утром к нему обратилось правительство с просьбой принять «решение, учитывая переговоры завтра в Москве».
    Против «старших товарищей» попыталась выступить коммунистка Алла Александровская. По ее словам, закон Сухого ударит не столько по российским производителям, сколько по простым гражданам - за утилизацию легковушек будут взиматься 5,5 тысяч гривен, а микроавтобусы «потянут» уже на 38 тысяч.
    «Кто заплатит эти деньги? Наши люди. Сколько можно из кармана людей тащить деньги?» - сказала Александровская.

    Несмотря на это, закон был принят за основу - его поддержали 235 депутатов.

    Как сообщалось, в сентябре Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили, вопреки просьбам Украины не вводить его, поскольку большинство экспортных поставок украинского автопрома приходится именно на РФ. Однако переговоры не увенчались успехом.

    Введение утилизационного сбора Россией грозит потерей украинскими производителями конкурентноспособности и убытками в размере 1,5 млрд долларов.
    Однако и рынок Украины является одним из основных для российского ВАЗа. С недавних пор российские машины теряют здесь позиции из-за конкуренции корейских авто, которые продаются в сравнимой ценовой категории.
    В 2012 году АвтоВАЗ планирует поставить на Украину 25 тысяч автомобилей. Для сравнения, несколько лет назад российская компания поставляла в эту страну ежегодно 100 тысяч машин.

    http://censor.net.ua/news/224682/regionaly_pod_vidom_peregovorov_s_rossieyi_sobralis_pochistit_karmany_ukrainskih_voditeleyi

    ОтветитьУдалить