среда, 24 октября 2012 г.

Украина: жид Кличко метит в Президенты


Кто станет следующим президентом Украины? Тимошенко или Кличко?


Политтехнологи УДАРа не разрешили Виталию Кличко до завершения выборов в Верховную Раду VII созыва подписывать Коалиционное соглашение с Объединённой оппозицией «Батьківщина» и ВО «Свобода». Они внушают своему клиенту тезис о его нерушимой самодостаточности, «втором месте» по итогам голосования и многом другом, что ещё вначале 2012 года вскружило голову будущему кандидату в президенты. Да почему, собственно, будущему? Нынешнему, нынешнему кандидату в президенты.




Не зависимо от конечных показателей ЦИК, одно только участие в парламентских выборах этого устроенного в жизни молодого человека, по мнению специально нанятых им консультантов, должно стать неким трамплином с помощью которого уходящий из Большого Спорта абсолютный чемпион мира по боксу сразу попадает в Большую Политику. При этом Кличко не нужно становится главой Верховной Рады или, не приведи Господь, горемычного Кабмина. Нет, это ему сейчас бы только повредило. 


Политсваты или Слушать подано

Кличко не нужны никакие должности, кроме должности... главы государства. И если Виталий Владимирович пока что не позволяет себе подобных суждений, то его «говорящие головы» особо не церемонятся и открыто готовят электорат к комбинации «Янукович-Кличко» во втором туре президентских выборов 2015 года.



Парламентские выборы должны кардинально повлиять на определение основных фаворитов будущих президентских выборов, - заявил 17 октября 2012 года руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Об этом сообщается на официальном сайте политолога.


Фесенко как всегда тактичен, но твёрд и при этом прямолинеен. «Одним из фаворитов уже сейчас становится Виталий Кличко. Кроме игроков, которые уже были, - я имею ввиду действующего президента, фактического лидера Объединённой оппозиции сейчас Арсения Яценюка и некоторых других», - уверен Фесенко.


Не стесняется петь Кличко снайперские диферамбы Вадим Карасёв, ещё один представитель аналитического пула Виктора Ющенко. Как всегда умно, эстетично, но с привкусом верности своим старым деловым и профессиональным связям. Может быть это случайно, но даже своё последнее развёрнутое интервью для еженедельника «Країна» один из представителей т.наз. «харьковской» команды интеллектуалов давал - судя по фото - напротив старого офиса Инны Богословской. После неё туда заселился «Международный институт сравнительного анализа» нынешнего галавного аналитика УДАРа Ростислава Павленко, а потом и непосредственно «Институт глобальных стратегий» (ИГЛС) Карасёва.


Кличко-ЯнуковичЯнукович-Кличко... Третьего не дано... По такому же сценарию Фесенко, Карасёв вместе со своими влиятельными партнёрами раскручивали после парламентских выборов 2002 года кандидата в президенты-2004 Виктора Ющенко. У Цирукиничогонекралы, как известно, в системе исполнительной власти тогда не было никаких должностей, Боже упаси. Ещё не хватало чтобы новорожденный Мессия, спаситель Нации взял на себя грязь «папередников». Нет, ему куда лучше было занять неформальную должность лидера демоппозиции в Верховной Раде, чтобы критиковать оттуда на чём свет стоит команду Кучмы-Медведчука-Януковича.


Не касаться руками Кабмина и при этом ежедневнеого озвучивать тексты о его неудовлетворительной работе - такая миссия возлежена на вчерашнего спортсмена Кличко после 28 октября 2012 года. 



Причём для этого ему не обязательно набирать рекордное количество голосов и бороться за мандаты, - уверены теоретики УДАРа.



Посмотрите, что говорят Карасёв, Фесенко и «независимые» спикеры рангом пониже. 



Первое. Точно также, как и Ющенко, они при каждой удобной возможности ставят знак равенства между «Батьківщиной» и Партией регионов. Куда девать ВО «Свобода», они ещё не решили. Последний вариант - дать им в новом составе Верховной Рады ничтожные 7% мандатов. Чтобы не претендовали на более-менее ощутимое право голоса.



Т.е. по-сути продолжается начатая ими ещё летом 2005 года планомерная дискредитация политической силы Юлии Тимошенко и её политических союзников.



Второе. С лёгкой руки Дмитрия Джангирова, начиная с мая с.г., группа поддержки Кличко на протяжении всей кампании 2012 года сравнивает образ своего заказчика с формами и степенью влиянияАрсения ЯценюкаФесенко называет его почему-то «фактическим лидером Объединённой оппозиции», тогда как в распоряжени Арсения Петровича не больше чем технические полномочия главы политсовета общего для всех нацдемократов избирательного списка. С таким же успехом вместо Яценюка  «фактическим лидером Объединённой оппозиции» в комментариях для СМИ можно было бы называтьОлега ТягнибокаАнатолия ГриценкоБориса Тарасюка или Александру Кужель.



Более того, Яценюк за последнее время не разу не демонстрировал собственных президентских амбиций, что в принципе было бы достаточно затруднительно в условиях коллегиального управления Оппозицией.



Напротив, Яценюк постоянно акцентирует внимание избирателей на необходимом освобождении всех без исключения политзаключённых во главе с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко


Что же касается Кличко, то он уже дважды позволил себе поддержать решение судьи Киреева и незаконное тюремное заключение лидера «Батьківщини». Тема освобождения политических в программе УДАРа и в речах Виталия отсутствует.

Очевидно, освобождение Тимошенко до президентских выборов 2015 года не входит в ближайшие планы «альтеранативных» (термин Виталия Ковальчука) кандидатов в народные депутаты.


Кличко о Тимошенко


Подписанные в 2009 году Юлией Тимошенко украино-российские «газовые» контракты, также как и Харьковские соглашения 2010 года, не соответствуют национальным интересам Украины, - заявилКличко в интервью «Левому берегу» в мае 2012 года.



«Каждый политик аргументирует, что подписанные им контракты были самыми выгодными, но это не так... Факты - вещь упрямая, поэтому газовые контракты не соответствуют национальным интересам Украины», - отметил Кличко.



Буквально через два месяца Виталий почти слово в слово повторяет эту же мысль на радио «Маяк» в Москве. 



«Человек подписал контракты в правительстве - и за это сидит. Но так можно посадить любого чиновника, мотивируя это тем,что он подписал контракты, которые не отвечают сегодняшним реалиям», - уверен в правоте  печерского правосудия будущий кандидат в президенты.



Сделанное в стиле Богословской заявление Кличко вызвало мгновенную реакцию блогосферы.


«Віталій Володимировичу, не повторюйте дурниць, які розповсюджуютьспікери ПР! 



Тимошенко НЕ ПІДПИСУВАЛА ніяких контрактів. Вона лише видала директиву міністру ПЕК та голові Нафтогазу, на переговори з Газпромом. В цій директиві був зазначений параметр базової ціни 450 із 20% знижкою на 2009 рік. Нагадаю, що сер. ціна на газ для Українив 2009 склала 232 долл. що була найнижчою (за винятком Білорусі), на теренах східної Європи. 

Директиви ж не містили вказівок щодо умов на подальші 2010-19 роки. Відповідальність за них мали б нести перед усім голова Нафтогазу та його заступник, якби було доведено що контракти не відповідають інтересам держави. Окрім того, контракти містять пункти 4.4 та 4.4.1, які дозволяють звертатися до суду у разі виявлення невідповідності ціни до ринкової», - написал Кличко экономист Виктор Остафейчук.

Читать ТАКЖЕ:

Всё пропало: Тимошенко приходит КОНЕЦ (документы)

Комментариев нет :

Отправить комментарий