среда, 24 октября 2012 г.

Украина, Довженко: украинцы - народ...поганый и никчемный (документ)


Ми, українці, є народ другорядний, поганий і нікчемний



Ми дурний народ і невеликий, ми народ безцвітний, наша один до одного непошана, відсутність солідарності та взаємопідтримки, наше наплювательство на свою долю і долю своєї культури абсолютно разючі й об’єктивно абсолютно не викликають до себе ні в кого добрих почуттів, бо ми їх не заслуговуємо. 

Вся наша нечулість, боягузництво, наше зрадництво і піратство, і грубість, і дурість під час всієї історії возз’єднання Східної і Західної України є, по суті кажучи, цілковитим звинувачувальним актом, є чимось, чого історія не повинна нам простити. 

У нас абсолютно нема правильного проектування себе в історії. 

У нас не державна, не національна і не народна політика. 

У нас нема справжнього почуття гідності, і поняття особистої свободи існує в нас як щось індивідуалістичне, анархічне, як поняття волі – звідси індивідуалізм і отаманство»


(Олександр Довженко «Щоденник»)

ПЕРЕВОД на РУССКИЙ ЯЗЫК: 

«Мы, украинцы, есть народ второстепенный, поганый  и никчемный. 

Мы глупый народ и небольшой, мы народ бесцветный, наше неуважение друг к другу, отсутствие солидарности и взаимоподдержки, наше наплевательство на свою судьбу и судьбу своей культуры абсолютно разительные и объективно абсолютно не вызывают к нам ни у кого добрых чувств, так как мы их не заслуживаем. 

Вся наша бесчувственность, трусость, наше предательство и пиратство, и грубость, и глупость во время всей истории воссоединения Восточной и Западной Украины есть, по сути говоря, полнейшим обвинительным актом, является чем-то, чего история не должна нам простить. 

У нас абсолютно нет правильного проектирования себя в истории. 

У нас не государственная, не национальная и не народная политика. 

У нас нет настоящего чувства достоинства, и понятие личной свободы существует у нас как что-то индивидуалистическое, анархическое, как понятие вседозволенности - отсюда индивидуализм и атаманство»

(Александр Довженко «Дневник)»

Читать ТАКЖЕ:

Украина - похабное и ругательское слово (видео)

Украина, Бузина: 10 заповедей свидомых украйинцив
Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: выборы агентов США (предателей) в украинский Парламент

Украина: Днепропетровск занял первое место в мире...по вымиранию






































2 комментария :

  1. Кушаем мивину,
    Колой запиваем,
    Славим Украину,
    А за что, не знаем.
    Не берут нас в НАТО
    И не ждут в Европе,
    Разом нас багато,
    Только все мы в жопе.

    Нас любой окрутит,
    Нас любой обидит,
    Нас не любит Путин,
    Нас Китай не видит.
    Русский, как полову,
    Всюду отвергаем,
    Изучаем быдломову,
    А зачем, не знаем.
    Дети ходят в школу
    И зубрят Тараса,
    С каждым его словом
    - Ближе к Гондурасу…

    ОтветитьУдалить
  2. Транснациональные корпорации считают украинцев людьми третьего сорта - правозащитник

    Украинцы, работающие на предприятиях большинства транснациональных корпораций в стране, находятся там чуть ли не на правах рабов, поскольку ТНК не считают нужным вести с людьми надлежащий социальный диалог.
    Об этом заявил на пресс-конференции юрист-правозащитник Александр Палий.
    "Большинство транснациональных корпораций действуют на территории Украины достаточно агрессивными методами, - говорит он. - В частности они ведут всякую борьбу с профессиональными союзами. Стараются не допустить создания профсоюзных организаций, даже увольняют людей с должностей. Словом, прилагают максимум усилий для того, чтобы не допустить создания на их предприятии профсоюзов".

    Правозащитник привел противоположный пример Западной Европы, а также США, где транснациональные корпорации непременно сотрудничают с профсоюзами.
    "То есть менеджмент большинства ТНК в Украине считает, очевидно, что украинцы - это люди третьего сорта. И с ними не нужно вести социальный диалог, и вообще иметь какие-то партнерские отношения. Поэтому есть опасность, что в новообразованных транснациональных корпорациях будет работать очень много украинцев, которые фактически будут на правах рабов", - отметил Палий.

    http://gazeta.ua/ru/articles/business/_transnacionalnye-korporacii-schitayut-ukraincev-lyudmi-tretego-sorta-pravozaschi/464087

    ОтветитьУдалить