суббота, 6 октября 2012 г.

Украина: украинского жидо-националиста Тягнибока финансируют ЖИДЫ

Предвыборный шик Тягнибока. Кто оплачивает банкет?
Пока политические тяжеловесы умело и не очень распоряжаются многомиллионными партийными кассами, их меньшие собратья – политические проекты второго эшелона, вынуждены довольствоваться более скромными финансовыми возможностями.

Самое интересное, что в условиях относительного безденежья, каждый новый транш агитационных сольдо приводит к еще большей зависимости от спонсора. ВО «Свобода», выпавшая из политического тренда на этих выборах, не может похвастаться стабильным вниманием политических инвесторов к собственной персоне. Тем не менее, даже тот узелок  с деньгами, который удалось наскрести Тягнибоку и Ко,  придется отрабатывать как в случае успеха на выборах, так и в случае фиаско.

Олег Ярославович сегодня явно выпадает из обоймы. Раньше его бенефисы актуализировались, с одной стороны ступором, в который впала оппозиция после ареста Тимошенко, с другой  - негласным желанием власти изменить политическую карту.

Сегодня оппозиция более или менее оклемалась, вытеснив Тягнибока из информационного пространства, а власть уже пришла к выводу, что спарринг-партнёра для выборов 2015 года из националистов не выйдет.  Неудивительно, что, делая ставки на такой проект как «Свобода», многие надеялись удачно контрастировать на ее фоне в качестве умеренной альтернативы. Но вот незадача – в нашем обществе сторонников доморощенного национализма не больше 4%. Для попадания в Раду и хорошей перспективной раскрутки этого мало. Поэтому уже сейчас накануне выборов 2012 году Тягнибок ощущает финансовый дефицит.

Несмотря на это, и сам вождь националистов, и его партийцы довольно регулярно мелькают в СМИ, проводят пусть и вялую, но все же дорогую по нынешним меркам рекламную кампанию, содержат штабы. Но самое главное – они  выдвинули 35 своих кандидатов по мажоритарным округам, которые в ближайший  месяц  будут «кушать» очень серьёзные деньги. Особенно там, где свободовцы реально планируют выигрывать.

Да и сам Тягнибок явно не бедствует – лидер «Свободы» систематически попадает в эпицентр скандалов, имеющих под собой финансовую подоплеку. Сначала СМИ смутил тот факт, что Тягнибок в эфире на телеканале «Интер» (да-да, представляете, он и там появляется) заявил, что друзья ему помогают с автотранспортом. А потом еще и произошла неожиданная утечка из уст бывшего однопартийца Тягнибока Тараса Боднара, который заявил, что лидер «Свободы» сменил 5 дорогих автомобилей за последние 4-5 лет. В общем – все это нужно оплачивать, и оплачивать систематически. Поэтому тематика финансирования «Свободы» продолжает оставаться актуальной, даже несмотря на то, что денежная струйка стало существенно тоньше в сравнении с 2010 годом, когда националистам дали прийти к власти в Западной Украине.

При анализе источников финансирования партийных проектов всегда любопытно наблюдать реакцию лидеров политических сил. Одни в альтруистическом пылу заявляют, что собственноручно поддерживают свой проект на плаву, как это делает Кличко, другие – и вовсе предпочитают многозначительно молчать, как Наталья Королевская.

Тягнибок в этом отношении, стоит отдать ему должное, проявил больше конкретики. Сначала, конечно, Олег Ярославович пел популярную нынче песню о «малом и среднем бизнесе», безвозмездно оплачивающем агитационную кампанию, которая в месяц обходится в миллионы долларов. Ну, вот сложилась у нас так, что политикам не постыдно брать деньги только у такого мифического слоя.

Но затем через своего пресс-секретаря Юрия Сиротюка националисты выдали на-гора тщательно продуманные подробности бухгалтерии по-свободовски. В частности, Юрий Сиротюк рассказал о некой структуре в партии «Свобода» под названием Экономический совет. «Это клуб по интересам людей, которые могут оказывать партии спонсорскую помощь. При формировании партийного списка им обещали до 25% мест, но в проходную часть партийного списка попали только три члена Экономического совета»,  – так Сиротюк охарактеризовал правила игры в своей партии.

Естественно, что сказка о прозрачном финансировании – способ снять ажиотаж вокруг крупных спонсоров, не любящих публичной огласки. А разговоры об этом идут давно. В экспертной среде уже давно не спорят с фактом того, что свои виды на «Свободу» имел Игорь Коломойский. В частности, есть неформальные сведения о том, что успех «Свободы» на местных выборах – дело рук днепропетровского олигарха. Очевидно, Коломойский видел в «Свободе» ту карту, которую в будущем можно удачно разыграть. Но, как видим сегодня у хозяина группы «Приват» появились другие подопечные.

Но «Свобода» от этого не осиротела. В СМИ регулярно звучат намеки на то, что власть собственноручно поддерживает финансы Тягнибока для реализации собственных тактических целей. Мотив у регионалов, конечно же, есть. Кто из провластного лагеря мог взять на себя эту функцию? Называют имя такого влиятельного в ПР человека, как Андрей Клюев. Зная его аналитические способности, рискну предположить, что он вполне может просчитать такую политическую многоходовку, итоговая цель которой – замещение нынешнего оппозиционного лагеря радикальной, одиозной и неадекватной «Свободой». Напомню, в разное время Петр Симоненко, Александр Ковтуненко и другие видные политики обвиняли Тягнибока в сотрудничестве с регионалами. Дело даже дошло до суда, который, кстати, националисты проиграли. Наиболее резонансное заявление сделал тернопольский регионал Орест Муц, который заявил, что лично был свидетелем теплых отношений Тягнибока и власти.

Есть в стане «Свободы» и свои «денежные мешки». Значительно меньшего калибра, но свои обязательства перед ними Тягнибок тоже держит. Многое вскрылось после публикации списка «Свободы». Особняком там стоят три фамилии – Швайка, Кривецкий и Гелевей. Кривецкий является олицетворением так называемой западно-украинской бизнесовой элиты, которая очень заинтересована в Тягнибоке как в парламентском лоббисте и двигателе  их интересов на Восток. Харьковский  Швайка – последняя финансовая опора националистов в Восточной Украине. Гелевей – представитель киевского истеблишмента, взявший на себя все хлопоты по Киеву.

Игорь Кривецкий идет в Раду под №13. Он является заместителем главы центрального предвыборного штаба Свободы по экономическим вопросам, депутатом Львовского облсовета . Если верить налоговой декларации – самый богатый представитель националистической партийной элиты. Владеет рядом львовских активов, которые, судя по политическому аппетиту владельца, приносят неплохие доходы.

Олег Гелевей замыкает пятнадцатку списка «Свободы». Он заместитель руководителя центрального избирательного штаба, депутат Киевского облсовета. Сотрудник юрфирмы «Бондарчук и партнеры». Гелевею приписывают спонсорство центрального штаба националистов, но все же финансовая мощь далеко не та, чтобы обеспечить достойный результат в столице. Здесь нужен свой подход и масштабные связи, которых у «Свободы» нет.

Под №8 идет Игорь Швайка, глава Харьковской облорганизации «Свободы». Швайка активно организовывает и участвует в партийных мероприятиях в Харькове, тратит на раскрутку партии немалые деньги, вот только пока результатами перед своими «побратимами» похвастаться не может. Хотя систематически появляется в харьковских медиа, часть из которых  сам же и контролирует. Принимал участие в выборах мэра, на который вполне прогнозируемо провалился.

Из людей, которые могут быть отнесены к категории спонсоров, можно выделить и 18-й номер  в избирательном списке «Свободы», депутата Хмельницкого облсовета Александра Мирного. Он является директором агрокомпании Агрос-Виста. Согласно декларации, в прошлом году он заработал 7,5 млн. грн. Вот прослеживается и аграрное лобби в лагере националистов, которому, думаю, и так не стоит жаловаться после победы «Свободы» в западных областях на последних местных выборах. Но ведь выйти на национальный уровень руки-то тоже чешутся.

Перечисленных спонсоров, конечно же, нельзя считать единственным источником финансирования националистов. Но свою роль они играют. Преимущественно на региональном уровне, стремясь впоследствии отбить вложенные в Тягнибока финансы. И в целом сам Олег Ярославович своих спонсоров не обижает. Более того, даже готов жертвовать ради них проверенными партийцами. Взять хотя бы известного своими скандальными заявлениями Юрия Михальчишина, который по своей сути классический представитель националистического фанатизма. Казалось бы, для таких расположения и лояльность партийного вождя просто обеспечена. Но не тут-то было.

При распределении кандидатов «Свободы» по мажоритарным округам Михальчишин вместо 115-го округа, в котором он пользуется довольно большой популярностью, был отправлен на 118-й, где ему светит явное поражение. Причина весьма и весьма интересная – 115-й округ, который свободовцы вполне могут выиграть, отдали более предпочтительному кандидату. Предпочтительному не в плане идеологической подкованности и верности партии, а в плане тугого кошелька, из которого наполняется партийный бюджет.

Место Михальчишина отдали генеральному продюсеру местного телеканала ZIK Дмитрию Добродомову. Но проблема как раз не в нем. А в тех людях, которые стоят за ним. Дело в том, что данный телеканал финансируется из кармана крупного львовского предпринимателя Петра Дыминского, который таким образом хочет оформить себе представительство в Раде, а значит, и хорошие перспективы для своей телекомпании. Тягнибок бросил на весы преданность Михальчишина и деньги Дыминского, прогнозируемо выбрав второе. Не то нынче время у националистов, чтобы отказываться от стабильной финансовой подкормки.

Что ж, экстраординарные времена требуют экстраординарных решений. Тягнибок вынужден жертвовать репутацией в глазах собственных партийцев ради парламентской кампании, в которой националисты все еще надеются зацепиться за проходной барьер. А там и более крупные спонсоры могут вернуть интерес к силе Тягнибока - глядишь, кому-то снова покажется перспективным разыгрывать националистическую карту. Ну, а пока приходится довольствоваться ролью запасного варианта для крупных политических манипуляторов и последнего вагона для тех, кто не успел вовремя вложить в другие политические проекты.

Читать ТАКЖЕ:

Украина - похабное и ругательское слово (видео)
Галичина: фашистская ГАДИНА - РАЗДАВИ её (видео)
Подонки с Западной Украины - БАНДЕРОВЦЫ
Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

1 комментарий :

  1. Как распознать жида (бандеровца)

    Действие происходит в школе для мальчиков.

    В седьмом классе учителя Биркмана, как всегда, интересно. Учитель рассказывает о жидах и рисует их изображение на школьной доске. Всем мальчикам очень интересно. Даже наиболее ленивый из них, Эмиль по прозвищу «хропун», внимателен и не спит, как он обычно делает на других уроках. Ведь господин Биркман хороший учитель и все дети его любят.

    Им очень нравится, когда он рассказывает о жидах. У Биркмана это хорошо выходит. Его знание о жидах основанны на личном опыте, и он умеет донести их, используя чрезвычайные обиды. Поэтому, любимый час дня для него – это «жидовский час». Господин Биркман смотрит на часы.

    «Уже двенадцать, – говорит он. – нам нужно подбить итог того, чему мы научились за прошлый час. О чем мы говорили?».

    Все дети тянут руки кверху. Учитель вызывает Карла Шольза, маленького парня из первого ряда.
    «Мы говорили о том, как распознавать жидов».

    «Хорошо. Продолжай!».

    Маленький Карл берет в руки указку, подходит к доске и показывает на рисунки.
    «Очень легко отличить жида по форме носа. Жидовский нос загнут на конце. Он выглядит как цифра шесть. Мы говорим «жидовская шестерка». У многих арийцев носы тоже загнуты. Но их носы загнуты вперед и наверх, а не к низу. Такой нос – это «орлиный» нос. Он совсем не похож на жидовский».

    «Правильно! – говорит учитель – Но, это не единственный способ распознать жида…».

    Мальчик продолжает: «Также жида можно распознать по его губам. Его губы обычно пышны. Нижняя губа часто выдается вперед. И глаза отличаются тоже. А веки – более толстые и более мясистые, чем у нас. Жид выглядит осмотрительным и проницательным. Глядя на его глаза можно сказать, что это глаза лукавого человека».

    Учитель вызывает другого парня. Это Фриц Мюлер, лучший в классе. Он идет к доске и объясняет:
    «Жиды, обычно, маленькие или среднего роста. У них короткие ноги. Их руки тоже часто короткие. Многие жиды кривоногие с плоскостопием. У них часто низкий,скошеный лоб. Скошеный лоб. У многих криминальных преступников именно такой скошеный лоб. Жиды тоже преступники. Их волосы обычно темные, и часто вьются, как у негров. Их уши очень большие, и выглядят как ручки от кофейной чашки».

    Учитель обращается к ученикам:
    «Обратите внимание, дети, Почему Фриц все время говорит «у многих жидов кривые ноги», или «у них обычно скошеный лоб», или «у них обычно темные волосы?».

    Генрих Шмидт, большой, крепкий мальчик из последнего ряда отвечает.
    «Не у всех жидов присутствуют все эти черты. У кого-то нет настоящего жидовского носа, но есть настоящие жидовские уши. У кого-то нет плоскостопия, но есть настоящие жидовские глаза. Некоторых жидов нельзя распознать с первого взгляда. Есть даже жиды со светлыми волосами. Если мы хотим распознать жида наверняка, нам нужно смотреть внимательней. Если присмотреться, всегда можно сказать жид это или нет».

    «Очень хорошо, – говорит учитель. – А теперь расскажите мне о других способах относительно того, как отличить жида от арийца. Ричард, подойди сюда!».

    Ричард Крауз, улыбающийся светловолосый парень, идет к доске. Он говорит:
    «Можно распознать жида по его жестами и поведению. Жид двигает головой взад и вперед. Его походка хилая и неустойчивая. Жид, когда разговаривает, размахивает руками. Он «тараторит».У него обычно странный голос. Он говорит через нос. Жиды часто неприятно сладковато пахнут. Если у вас хороший нюх, то жида можно отличить по запаху».

    Учитель доволен.
    «Что ж ,дети,вы были внимательны! Будьте внимательны за пределами школы,смотрите в оба и тогда жидам вас не обмануть».

    Учитель идет к доске и переворачивает ее. На другой стороне написано стихотворение. Дети читают его во весь голос:

    Жидовской корявой личиной
    Сам Дьявол с людьми говорит;
    И каждый народ знает,
    Какой у Дьявола вид.

    И если ценим мы свободу,
    Если счастья хотим и весны,
    Молодежь, выходи на борьбу
    Против жида – Сатаны.

    http://www.proza.ru/2012/03/25/416

    ОтветитьУдалить