воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Великобритании КОНЕЦ - она разваливается

Шотландия утвердила вопрос для референдума о независимости

 

Критики отмечают, что предложенная шотландскими националистами формулировка может увеличить долю голосов за независимость.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. Правительство Шотландии в пятницу предложило формулировку вопроса, который будет вынесен на референдум о независимости региона от Великобритании, запланированный на конец 2014 года. Предлагаемая формулировка вопроса с ответом "да" или "нет" звучит так: "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?" Теперь эта формулировка должна быть рассмотрена и окончательно утверждена Избирательной комиссией Соединенного Королевства. Окончательный вариант будет включен в закон о референдуме, который будет принят следующей весной.

Критики движения за отделение Шотландии отмечают, что предложенная шотландскими националистами формулировка может увеличить долю голосов за независимость, так как не напоминает людям о потенциальном развале Соединенного Королевства. В октябре премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Алекс Салмонд подписали соглашение, регламентирующее проведение в 2014 году референдума о независимости Шотландии. Голосование пройдет осенью 2014 года, в нем смогут принять участие все жители Шотландии, включая 16- и 17-летних подростков. Шотландцам нужно будет ответить "да" или "нет" на вопрос, поддерживают ли они выход из состава Великобритании.

Проведение референдума о независимости является одним из ключевых пунктов программы правящей Шотландской национальной партии (SNP). Кампания по сбору подписей в поддержку кампании "Да - Шотландии" (Yes Scotland) стартовала в мае этого года. Организаторам требовалось собрать 1 миллион подписей, чтобы добиться проведения референдума. В ходе переговоров по референдуму Эдинбургу удалось "продавить" снижение минимального возраста участников до 16 лет. Это должно увеличить количество сторонников независимости за счет более радикально настроенной молодежи. Способствовать росту патриотических настроений, по мнению организаторов референдума, должно и то, что он будет проводиться в 2014 году, когда Шотландия отмечает 700-летие шотландской победы в над англичанами в исторической битве при Баннокберне в ходе средневековых шотландских войн за независимость. Точную дату референдума определит шотландский парламент при утверждении закона о его проведении.

Вместе с тем Лондону удалось "отбить" попытки внести в бюллетени два вопроса - о полной или частичной независимости - и сосредоточить внимание голосующих на однозначно четкой формулировке единственного вопроса. Кроме того, Шотландия согласилась на то, что ход референдума будет контролировать британская центральная Избирательная комиссия. Несмотря на то, что эксперты в целом пока отдают политическую победу в вопросе организации референдума шотландским националистам, опросы общественного мнения показывают, что противников независимости Шотландии среди ее жителей в настоящее время почти в два раза больше, чем сторонников (примерно 53% против 28%). Ожидается, что ключевую роль в итоговом решении могут сыграть те, кто еще не до конца определился со своим мнением.

Шотландия, которая с 1707 года находится в законодательно оформленной унии с Англией, получила ограниченную автономию в рамках процесса деволюции в 1997 году. С 1999 года в Шотландии функционирует собственный парламент и исполнительная власть. Однако их полномочия ограничены в основном вопросами образования, культуры, здравоохранения, транспорта, охраны окружающей среды и рядом других сфер. Шотландия также традиционно имеет собственную судебную систему. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что британский премьер одобрил референдум о независимости Шотландии.


Распад   Великобритании   уже   неизбежен


Борьба между кланами, видящими разные пути выхода из сложившейся ситуации, и обострившиеся противоречия между ними грозят развалить не только США, но и Великобританию.
На этом фоне происходят следующие тенденции.
Клан Рокфеллеров взял курс на отделение от США (раз сместить Обаму не получилось) ряда штатов и в первую очередь Техаса. Одновременно Рокфеллеры скупают земли в Южной Америке, обеспечивая себе еще один вариант отхода.
Клан Ротшильдов — сосредоточен на одной цели, продлить аренду печатного станка. Для сохранения их банков находящихся на гране банкротства это необходимо. Для этого они могут пойти на все, включая частичный распад США, крах которых все равно уже неизбежен.
Другие еврейские кланы в США ищут свои пути отхода, преимущественно смотря на Африку.
Масонское руководство Великобритании в этих условиях может пойти на:
1.Распад США, как страны, которая им частично мешает в планах установления мирового господства, хотя политика США ими частично и контролируется. Именно Великобритания и Израиль, по одной из версий, вместе с ЦРУ инспирировали события 11 сентября, подорвав башни «братьев — близнецов».
2.Одновременно, разваливая США, британцы подрывают экономическую мощь Китая, экономика которого после этого окажется в долгой стагнации, на много лет. С учетом фактора старения населения в Китае, и возможном введении там пенсионной системы, экономические перспективы Китая будут выглядеть вообще сомнительно.
3.Одновременно британцы ослабляют экономику Европы, чтобы не допустить усиления Германии. Ибо создание континентальной оси Москва — Берлин для их экономически смертельно.
4.Главная проблема в планах Британии — Россия. Подрывная деятельность против которой, периодически дает сбои.
Но не всех в Европе и в США устраивает такая ситуация.
Похоже, что один из американских кланов (всего их в США 5) запустил, в ответ программу по дезинтеграции Великобритании. После войны, подобное уже было, когда Америка, по сути, разваливала Британскую империю. Похоже, что подобные рычаги включаются и сейчас.
Великобритания сегодня
Рассмотрим карту Великобритании:
карта Распад Великобритании уже неизбежен
Как мы видим Соединенное королевство Великобритания состоит из основных частей.
1.Королевство Англия — ее основы Великобритании, где основная религия англиканская церковь. Язык — английский.
2.Королевство Шотландия, преимущественно протестантская территория, традиционно желающая своей независимости, сохранившая остатки своих традиций. Шотландцы, в своем большинстве, настроены промонархически. Язык — шотландский. После отделения Шотландии от Великобритании перед английской королевой станет вопрос: чьей королевой она останется Шотландии или Англии? Совмещать трон больше не получиться. С учетом масонских связей очевидно выбор падет на Англию. Тем хуже для королевской семьи.
3.Северная Ирландия — католическая территория. Язык ирландский. Население традиционно выступает за отделение от Великобритании и присоединение к Ирландии.
4.Уэльс. Небольшая и экономически более слабая территория, сохранившая остатки своей самобытности. Язык в быту и в школах преимущественно валлийский. Английский язык, также представлен весьма отличным местным наречием.
Начало деинтеграции: Первая Шотландия
glav2 Распад Великобритании уже неизбежен
25 мая лидер Шотландской национальной партии, первый министр Шотландии Алекс Салмонд в Эдинбурге официально дал старт кампании в поддержку независимости Шотландии от Великобритании.
А уже, 15 октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и шотландский премьер Алекс Сэлмонд подписали соглашение о референдуме, о независимости Шотландии, который состоится осенью 2014 года.
В бланках будет заявлен один вопрос и два варианта ответа: «да» и «нет». Хотя в Великобритании подданные имеют право голосовать с 18 лет, в этом случае голосование будет доступно уже для 16-летних.
О Евросоюзе
В Европейском Союзе подтвердили, что в случае голосования шотландцами за независимость от Британии на референдуме 2014 года, Шотландии придется подавать заявку на вступление в ЕС.
Президент Европейской комиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил в интервью, что, по правилам ЕС, если какая-нибудь из частей того или иного государства союза получает независимость, она должна заново подавать заявку на членство в организации, сообщает «BBC Россия «.
Впрочем, как бы ни хотелось в Лондоне, процесс отделения Шотландии им уже не остановить.
Почему шотландцы хотят отделиться?
Безымянный4 Распад Великобритании уже неизбежен
Шотландцы хотят получить, наконец, после трехсот лет английского господства, долгожданную независимость своей страны! 

Им надоело участие Великобритании в бесконечных войнах и авантюрах, совместно с Америкой. 

Они хотят просто нормально жить, в независимой, нейтральной свободной стране, без всяких английских авантюр. 

Хотят сохранить свою культурную самобытность, традиционные ценности, против размещения на их территории авиабаз НАТО, хотят жить в Евросоюзе, войти в европространство, против которого традиционно выступает Лондон.
Национальная политика. Разделяй и властвуй. Мировой терроризм и разрушение традиционных ценностей.
Шотландцам не нравятся, что всем управляет Лондон. Они против миграционной политики нынешних властей, когда более половины жителей Лондона составляют приезжие. Резко растет число мусульман в столице. Зачем это надо англичанам? Ответ прост. Лондон стал прибежищем мировых террористов, откуда они распространяются по всему миру, на английские и американские деньги. В их исконной политике — травля мусульман на христиан. Кроме того, труд мигрантов гораздо дешевле. На 2001г. количество не белого населения уже было около 11%, причем число это продолжает стремительно расти. Страной, без национальности легче управлять и манипулировать.
О королеве
fdf172bc695ee2eaa075ba7a1724951c big Распад Великобритании уже неизбежен
Королеве, как уже было сказано, придется определяться. В случае отказа британской королевы быть королевой Шотландии, шотландцы, вероятно, изберут себе монарха одного из шотландских родов. Вероятно, Шотландия останется королевством. В Шотландии до сих пор сильны дух, традиции и консервативные ценности европейского христианства, того, с которым последние сто лет борются американцы, подменяя его религией наживы и обогащения, являющего, по сути своей, закамуфлированной версией неосатанизма.
Выход Шотландии и дальнейший распад Великобритании
Итак, осенью 2014 г. правящая Шотландская право-консервативная партия проводит референдум по выходу Шотландии из состава Великобритании. И она его выиграет, время работает против Лондона. Шотладия станет независимой. Это послужит толчком к окончательному распаду Великобритании. 

Вслед за Шотландией из состава Великобритании выйдет Северная Ирландия, которая присоединится к Ирландии, а за тем и консервативный Уэльс. 

Британская империя окончательно распадется. Последнее произойдет в течении 2015г.
Шотландия и Уэльс войдут состав Евросоюза, а Северная Ирландия, как уже было сказано, присоединиться к своей «Большой родине» Ирландии, закончив тем самым освободительную войну ирландского народа против англичан, за свою независимость.
Англия после распада империи
Экономика. После распада Великобритании экономика промышленной Англии окажется в весьма плачевном состоянии. Дело в том, что Великобритания и так является крупным потребителем, импортером нефти и газа, а выход из ее состава Шотландии, резко усугубит ситуацию. Дело в том, что на шельфе Шотландии находится практически вся нефте- и газо- добыча Великобритании. У Шотландии проблем с нефтью и газом не будет, часть ее Шотландия еще будет экспортировать, скажем, в Ирландию и Уэльс. В этом плане экономика Шотландии, в какой-то мере, будет напоминать экономику весьма благополучной Норвегии. В отношении Англии ситуация поставок, надо полагать, будет зависеть от тех или иных взаимоотношений с Англией на текущий момент. Такое развитие событий, для экономики Англии это будет означать крах. Жизненный уровень в стране резко упадет. На низких зарплатах работать придется не только эмигрантам, но и коренным англичанам. Золотой век Англии неотвратимо идет к своему концу.
ВПК. Один из четырех крупнейших в мире заводов по изготовлению лопаток для реактивных двигателей находится в Северной Ирландии. С потерей этого завода на английских двигателях для ракет и авиации будет поставлен крест.
prince charles Распад Великобритании уже неизбежен
Армия. На территории Шотландии находятся все британские базы подводных лодок, с баллистическими ракетами на борту, со всей инфраструктурой. Воссоздать которую заново Англия, по оценкам британских военных экспертов, скорее всего, просто не сможет.
Куда бежать?
Процессы в армии и частных военных фирмах в Великобритании идут примерно такие же, как и в США. Идет массовое сокращение армии и даже основу гордость Британской империи — флота. Под вопросом до сих пор стоит даже судьба двух новых строящихся авианосцев. Не исключено, что вскоре после введения их в строй, будут в дальнейшем проданы зарубежному заказчику. Вроде бы все ясно. Но на фоне планируемого отступления элиты США, продажа двух авианосцев уже может выглядеть в несколько другом свете. Будет ли масонская элита Англии, куда-то отступать? В отличие от США тут вопрос гораздо сложнее. 

Пока что можно на это сказать только следующее:
1.Где то через два года после натовской агрессии против мирной Югославии, один из британских политиков сказал примерно следующее, что в случае какой-нибудь глобальной катастрофы — британское правительство будет отходить на Балканы. На что было весьма нервная реакция правительства Греции. Так это или не так неизвестно. Добавить к этому пока нечего, есть только варианты.
2.Возможный отход британской элиты, надо полагать, будет скоординирован с подконтрольными им масонскими кругами Европы.
3.В отношении военных закупок тоже есть несколько странностей.
В начале, о вертолетах. Звучали предложения о переходе, в классе средних машин, на российские вертолеты ми-17. Надо полагать у них потолок выше.
И еще, пошло явное увлечение дирижаблями. 

Остальные тенденции примерно те же, что и в США.
Читать ТАКЖЕ:

Европе КОНЕЦ



Украина, Довженко: украинцы - народ...поганый и никчемный (документ)















Украина: мёртвый жидовский город в центре Киева

Комментариев нет :

Отправить комментарий