понедельник, 12 ноября 2012 г.

Украина: Президент Янукович послал бандита Ахметова НАХ...


Янукович закрыл офшор Ахметова и помолился за свое спасение

Президент Украины Виктор Янукович навсегда закрыл оффшорную зону на Кипре. Об этом в прямом эфире телепрограммы «Шустер LIVE» заявил заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич.

По словам Шуфрича, закрытие оффшорной зоны требовало процедур.

Янукович подписал соглашение с Кипром, и теперь оффшорная зона закрыта навсегда. Также Кипр и Украина подписали конвенцию об избегании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов на доходы.

Как известно, через кипрский офшор DTEK Holdings Limited, входящее в состав SCM ООО «Донбасская топливно-энергетическая компания» контролирует ряд предприятий-резидентов Украины. Сфера деятельности — инвестиционный бизнес. Входит в группу System Capital Management, подконтрольную Ринату Ахметову.

В 2007 году Госкомстат зафиксировал феноменальный всплеск инвестиций из Украины в другие страны мира, которые в 2006 году достигли $6,1 млрд.

Основная часть прошлогодних исходящих инвестиций ушла на Кипр. В этой оффшорной зоне официальный объем украинских денег всего за год вырос с $10,3 млн. до $5,8 млрд. Сумма ушла в такие секторы, как операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям. Свыше 90% всех денег было инвестировано в виде ценных бумаг. Из официальных данных также стало известно, что около 89% суммы осуществили предприятия, которые работают в Украине в секторах — операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям.

Наконец, $5,3 млрд. средств, инвестированных в прошлом году на Кипр, вышли из Донецкой области. Всего из этого региона инвестиции в прошлом году осуществляли 19 компаний, но основная часть пришлась только на одну.

Высокопоставленный источник «і» на условиях анонимности сообщил, что основная сумма пришлась на одну фирму — «Систем Кэпитал Менеджмент» — донецкого предпринимателя Рината Ахметова.
  
Президент Украины Виктор Янукович также посетил монастырь Ставровуни на Кипре, где пообщался с игуменом монастыря Афанасием и монахами.

Считается, что основательницей монастыря была Святая Елена – мать римского императора Константина Великого. Корабль, на котором она возвращалась из паломничества по Святым Землям, попал в шторм неподалеку от Ларнаки. Когда судно пристало к берегу, Елена дала обет - за спасение жизни воздвигнуть в этих местах монастырь.

Некоторые СМИ вновь напомнили о зловещих предсказаниях карпатского мольфара, согласно которым Виктору Януковичу якобы в следующем году угрожают большие беды.

Эксперты отмечают потерю Виктором Януковичем контроля над партией и руководством страны. 

Читать ТАКЖЕ:

Украина: ВОР и БАНДИТ Ринат Ахметов

Комментариев нет :

Отправить комментарий