вторник, 20 ноября 2012 г.

Украина: украинцы - вредители и саботажники

«Газовая отрасль России создана украинцами»??? Как бы не так!

Изображение
В последнее время некоторые прооранжево настроенные болтуны стали распространять мнение, что вся газовая промышленность России создавалась-де руками украинских специалистов. Насаждаются провокационные слухи, что становление отрасли в России связано с участием специалистов из УССР, поскольку-де в РСФСР до 70-х годов не было своих специалистов и их пришлось приглашать из Украины, где находилось Шебелинское месторождение, которое одно давало 60% всей добычи газа в СССР. Соответственно, там же находились и специалисты.
И поэтому, как утверждают брехуны, щедро спонсируемые Западом, Россия-де чем-то обязана Украине за свою газовую промышленность.
Разумеется, всё это полная ерунда!
Чтобы развенчать миф о «важности» украинцев для становления газодобычи в России, мы провели специальное исследование, и вышли на человека, который смог рассказать всю правду об «участии» украинцев в событиях далеких 60-80х годов, когда Россия ковала свою газовую мощь.
Василий Филипповича Чуйко, подполковник КГБ в отставке, проживает сейчас в тихом и зелёном подмосковном городке на свою скромную пенсию. Но за плечами Василия Филипповича огромная жизнь и богатый опыт, приобретенные на газовых стройках века! Именно он с 1969 по 1991 годы курировал украинских специалистов, работавших при освоении крупнейшего в России Уренгойского месторождения и строительстве первых магистральных трубопроводов. Правда, слово «работавших» можно смело брать в кавычки, потому что вернее говорить не о работе, а о самом настоящем вредительстве.

Василий Филиппович Чуйко сохранил светлый ум и цепкую память
За чашкой ароматного чая мы побеседовали с заслуженным ветераном органов. Полки его небольшой трехкомнатной квартирки сплошь заставлены папками со старыми делами. В 92-м, рассказывает Василий Филиппович, на волне раскола и «дерьмократизации», множество дел просто выбрасывались на свалку, как устаревшие. Но устаревших дел не бывает, - говорит ветеран. И правда, многое из того, что ему удалось спасти, является бесценными документами, полностью опровергающими домыслы о «большом вкладе» украинцев в развитие газовой промышленности России.


Архивы В.Ф.Чуйко не горят!

Приводим некоторые выдержки из нашего разговора с В.Ф. Чуйко.

О том, действительно ли на Уренгое были украинские специалисты
Да много их было, конечно! Целыми вагонами привозили.
Но почему привозили-то? Да потому что у них на Украине свои месторождения закончились, вот эта публика и сидела без дела. Сейчас бы они на бирже труда стояли да лапу сосали, а тогда ж Советская власть была! Вот она всю эту шантрапу к делу и пристроила, чтобы с голоду не померли.
Так что не Россия им благодарна должна быть, а они России! А сейчас журналисты всё с ног на голову перевернули!
Как работали украинцы
Да никак они не работали! Не нравилось им на Уренгое, климат им, видите ли, не подходил. Всё домой рвались, на Украину. Поэтому у нас работать не хотели, тунеядствовали. Многие бежать хотели. Но их ловили, конечно, возвращали…

Обычный день в «украинской» бригаде трубоукладчиков.
Робота, как видите, «кипит»
Об украинских националистах Уренгоя
Украинцы в основном не работали, а создавали ячейки националистического толка. Меня поэтому и привлекли куратором по означенному вопросу. Намаялся я с ними, конечно. Как на буровую ехать, так они «нэ можуть», «болиють», «дюжэ втомлэни», пластом лежат. Но как антисоветствую деятельность вести – так тут они шустрые! Чуть за ними недосмотришь, так они – шусть – и уже подпольное националистическое сообщество организовали. То в одной бригаде, то в другой, а то и контору охватили. Их же много было, почти все украинцами были. Ох, намаялся я с ними. Но я не ропщу. Работа такая. Каждый должен был на своём посту стоять.
О саботажниках
Совсем они работать не хотели, все мероприятия саботировали. Бывало даже, и план срывали! Я в те годы помотался по Ямалу. Поступит мне утром сигнал, выезжаю на объект, смотрю – сидят, голубки, курят. И всё у них отговорки – то обсадные трубы не поступили, то глинистый раствор жидковат. Пытаешься спросить с начальства ихнего – а там те же хохлы сидят и своих покрывают! До самого верха приходилось добираться. При Кортунове ещё ничего было, а при Оруджеве совсем тяжко стало. Мягкотел Сабит Атаевич был, прощал многое, чего прощать нельзя было.
О вредителях
Вредителей среди украинцев пруд пруди было. И документы об том свидетельствуют неопровержимо!
Вот читаем оперативочку от 17 мая 1969 года: «Лахно А.Г, 1922 г.р., украинец, работающий поваром партии №4 Тазовской геологической экспедиции, был замечен в процессе мочения в жбан с борщом. Задержан на месте. Дал признательные показания».
Или вот сводочка наружного наблюдения. Датирована 4 февраля 1983 года. «Разнорабочий дорожной бригады Коротчаевского стройуправления Жиленко С.В. будучи в состоянии глубокого алкогольного опьянения, что усугубляет тяжесть содеянного, пытался при помощи острого предмета, предположительно, ножа, нанести повреждения трубе действующей ветки трубопровода Уренгой-Помары. Фото трубы диаметра 1220 мм производства Харцызского трубного завода прилагается» Вот и фото.
А вот вообще случай вопиющий описан! В 87-м это было. «Сменный мастер газотурбинного агрегата №103 Корнейчук В.А. пытался произвести внеплановый запуск агрегата, не обеспечив необходимую температуру (505 град.) перед рекуператором, что могло привести к остановке работы КС и аварийной ситуации на ветке. Корнейчук В.А. задержан, ведется следствие. Установлено, что отец Корнейчука В.А., Корнейчук А.С. в 1943-45 годах проживал на оккупированных территориях и принимал участие в действии незаконных банд Украинской повстанческой армии. В 1946-1956 находился в местах лишения свободы»
Тонны у меня таких дел! Тонны лежат. Если каждое поднять – ужаснетесь! То, что газовую промышленность в России подняли, так это только наша заслуга, особистов!
О «винницком» деле
В 1983 меня послали на Украину. Поступил сигнал, что в нашей уренгойской трубоукладочной бригаде, командированной на помощь украинским товарищам, зреет националистический заговор. А бригада сплошь из украинцев состояла – Лысун, Шкаленко, Куриленко, как сейчас помню, ну и ещё трое. А тогда сроки очень поджимали, нужно было ветку до Ужгорода сдавать. А эти гаденыши в самый ответственный момент удумали антисоветчиной заняться. Выяснилось, они прямо там, на передовой трудового фронта, кружок организовали, книжки всякие читали по вечерам, высказывались вполне определённо, превозносили буржуазные ценности. Вступили в сношение с местной националистически настроенной интеллигенцией (школьной учительницей украинского языка). Трудовые показатели снизили, конечно. Вот меня и послали с голубчиками этими разобраться. А надо сказать, что тамошние товарищи бдительность резко снизили, и у них эта бригада в передовиках ходила, в газетах фотографировалась. Но я быстро ликвидировал их подполье. Мы с покойным Степаном Ильковичем Чеботарем, полковником, царствие ему небесное, как по книжке их раскатали. Они уже на третий день у нас в ногах валялись и просили им минималочку дать за саботаж. Ну, сейчас уже времени много прошло, можно правду рассказать. Мы со Степаном Ильковичем сжалились над ними, ввиду чистосердечного раскаяния, провели их по саботажу. Все двушечками отделались, кроме зачинщика Лысуна, ему пяточку дали. Мало это, понимаю. Грех это на душе моей, но что уж теперь – дело сделано.

Памятное винницкое фото: Из шести этих «героев» строительства трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород пятеро были разоблачены В.Ф.Чуйко как саботажники, а один как антисоветчик
О самом громком деле с «украинским следом»
Я когда в 1968 по Цыбенко работал (тому геофизику, который Уренгой открыл), много узнал. Он показания быстро дал, и у меня как пелена с глаз упала! Цыбенко перед тем как Уренгой открыть, намеренно произвёл до 200 безрезультатных сейсмических измерений, чтобы, значит, урон нанести. А когда на Уренгойское месторождение наткнулся, преднамеренно не сообщал об этом четверо суток. Мол-де, производил обработку материалов. Шельмец знатный был! Ну, отпустили его, конечно, потому как знаменитость был. Но припугнули хорошо, чтоб впредь не допускал.
О «вкладе» украинцев в российский газ
Да говорю же вам, не было никакого вклада! Вред один был. Лучше бы мы ненцев да всяких мордвинов набрали на строительство, сподручнее бы было. А то маета одна, саботаж и вредительство. Вы на полочки мои гляньте! Это же только часть малая! Воровство, тунеядство, пьянство на рабочем месте, очернение политики Партии, антисоветская пропаганда, прослушивание вражеских голосов… да не перечислить всего! И газ они уже тогда воровали! Случай был в 1980-м, сразу после олимпиады, жаль только дело в архивах осталось, у меня его нет. Уже тогда воровали!
О том, можно ли было развить газовую отрасль без украинцев
Да можно было, сто раз вам говорю! Украинцев взяли, чтоб работу им дать. Газ-то на Украине к тому времени уже тю-тю! Вот их и завезли в Россию, чтоб работу дать.
А они неблагодарные оказались! Такой уж они народ!
Мы покидаем гостеприимный дом Василий Филипповича Чуйко уже под вечер, под впечатлением от услышанного и увиденного. К сожалению, Василий Филиппович не позволил нам сделать фотокопии документов, но даже того, что с его слов нам удалось записать на диктофон, звучит как грозный приговор мифу о том, что «газовая отрасль России создана украинцами».
Как говорится, имеющий уши да услышит!
Читать ТАКЖЕ:
Украина, Довженко: украинцы - народ...поганый и никчемный (документ)
Украина: смерть без газа и с ржавой газовой трубой на шее
Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Госкомстат Украины: украинцы продолжают ВЫМИРАТЬ
Украина: Днепропетровск занял первое место в мире...по вымиранию
Украинская Армия - полная ДЕГРАДАЦИЯ (видео)
Украина реально разваливается (видео)
Украина уже хуже... Монголии
Украина, Киев: налог...на дождь (видео)
Украина: кругом коррупция и бандитизм (видео)
Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы
Украина: выборы агентов США (предателей) в украинский Парламент
Украина: дерьмократические ВЫБОРЫ (видео). Смотреть ВСЕМ !!!
Украина: оборзелые нардепы и дебильный народ (видео)
Античернобыльский "Союз Чернобыль Украины"
Украина: антиконституционный Конституционный Суд
Украина: Янукович украл знаменитый крымский винзавод "Масандра"
Украина: сдох воровской дружбан Януковича
Украина: домишки воров Ахметова и Пинчука в Лондоне
Украина:НАРДЕПЫ - ВОРЫ ШИКУЮТ за счёт нищего народа
Украина: страшная страна для иностранцев
Украина: мёртвый жидовский город в центре Киева
Украина - страна шлюх
Украина: пора переезжать за границу - там ВСЁ дешевле

3 комментария :

  1. Против намерений Украины выступило 58 стран ВТО

    На заседании комитета Всемирной торговой организации, состоявшемся во вторник, против желания Украины пересмотреть более 350 торговых пошлин выступило 58 стран, в поддержку страны не выступил никто.

    По мнению противников украинской инициативы, она может нивелировать проводившуюся в течение десятилетий либерализацию торговли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. "Предлагаемые Украиной действия будут иметь серьезные системные последствия. И Соединенные Штаты, как и другие страны, обеспокоены прецедентом, который может возникнуть", - заявил на совещании официальный представитель США по вопросам торговли. "Уже прошло почти четыре недели после того, как Украина сообщила о своих намерениях, но члены ВТО все еще не знают, какие реальные цели преследует Украина, какие новые тарифы хочет иметь, какие будут компенсаторы и имеем ли мы правильные данные для анализа ситуации", - добавил он.

    В то же время украинские чиновники уверяют, что пересмотр тарифов не обязательно будет значить их повышение. Страны ВТО должны ответить на запрос Украины в течение 90 дней с момента его подачи. Уже прошел один месяц. Напомним, правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий объяснил торговую инициативу Украины тем, что украинский рынок слишком открыт для импортеров. "Мы серьезно либерализовали свой рынок, но больше никто не хочет этого делать", - сетуют в правительстве. Импорт товаров в Украину в январе-августе 2012 года превысил экспорт на $10,1 млрд. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина шокировала всех членов ВТО планами поднять пошлины на сотни видов товаров.

    http://censor.net.ua/news/220771/protiv_namereniyi_ukrainy_vystupilo_58_stran_vto

    ОтветитьУдалить
  2. Украина может пошатнуть глобальную торговую систему, - представитель США в ВТО

    Заявление Украины о намерении поднять сотни таможенных пошлин может оказать влияние на глобальную торговую систему.

    Об этом заявил представитель США во Всемирной Торговой Организации (ВТО) Майкл Пунке сегодня в Женеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой РБК-Украина.
    "Мы очень обеспокоены системными последствиями того, что рассматривает Украина, и я бы сказал, что множество членов ВТО этим обеспокоены, - заявил он.

    Такой шаг Украины, по его словам, вызвал опасения, что страна нашла способ обойти фундаментальную проверку на протекционизм, которая была установлена с момента создания ВТО в 1995 году.

    В то же время, как заявил недавно министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, Украина не поднимает таможенные ставки, а инициирует переговоры с ВТО для их пересмотра.
    "Речь идет не о поднятии таможенных ставок, речь идет о пересмотре. Это делается на основе решения правительства, которое было принято еще в 2011 году. В этом случае мы просто инициировали переговоры с заинтересованными сторонами, и это было сделано в четким соответствии с духом и буквой ВТО", - сказал Порошенко.

    Напомним, ранее Украина уведомила 156 членов ВТО о намерении поднять ставки пошлин по более чем 350 товарам.

    http://censor.net.ua/news/218619/ukraina_mojet_poshatnut_globalnuyu_torgovuyu_sistemu_predstavitel_ssha_v_vto

    ОтветитьУдалить
  3. В Чехии украинские нелегальные торговцы оружием спровоцировали скандал

    Милиция Чехии раскрыла международную преступную группировку, которая перепродавала запчасти для боевой техники за границу.

    Об этом пишет «Немецкая волна» со ссылкой на Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) чешской милиции.
    В издании отметили, что преступники в течение двух лет перепродавали запасные части к танкам Т-55 и Т-72 и боевым машинам пехоты, передает Цензор.НЕТ.


    В частности, они предлагали клиентам: дисплеи приборов ночного видения, наблюдательные устройства для командиров танков и БМП, составляющие двигателей, электронные блоки и терминалы управления стрельбой, замковые механизмы, лазерные дальномеры.

    В УБОП утверждают, что чаще клиентами подпольных чешских оружейников были заказчики из Украины и Польши, на желание которых определенные приборы или механизмы совершенствовались и перерабатывались. Конкретизировать заказчиков, по мнению детективов, еще рано. Словацкий след выглядит более конкретно: техническими делами банды занимался гражданин Словакии, имя которого полиция, однако, не разглашает.

    Спикер УБОП Павел Гантак сообщил, что пяти задержанным чехам инкриминируют нелегальную торговлю оружием, что наказывается десятилетним заключением. Следствие продолжается, и полиция планирует аресты и других лиц.

    http://censor.net.ua/news/221108/v_chehii_ukrainskie_nelegalnye_torgovtsy_orujiem_sprovotsirovali_skandal

    ОтветитьУдалить