пятница, 23 ноября 2012 г.

Россия: Евросоюз и США травят россиян заражённым мясом

РФ заявляет о готовности прекратить торговлю с ЕС: россиян травят "синим языком"
Заражённое мясо в США (300x225, 36Kb)

Еврокомиссия скрывает факт вируса блютанга ("синий язык", опасное заболевание животных) 14-го серотипа.

Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.
В частности, чиновник настаивает на немедленной видеоконференции с европейцами для выяснения этой ситуации.
"Сегодня у нас есть все основания подозревать, что ветслужба Евросоюза в течение длительного срока скрывает обнаружение блютанга 14-го серотипа в ряде стран Европы, прежде всего, в Польше, Латвии, Литве и Эстонии", - отметил Сергей Данкверт.
"Ситуация опасна настолько, что если не будет адекватной реакции, то мы должны закрывать всю торговлю скотом с Европой, - сказал чиновник. - Факты распространения опасного вируса европейцы скрывают и от международного сообщества".

Половина мясных продуктов США заражена стафилококком

Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. 

Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт Лодердэйла (штат Флорида).

«Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено устойчивыми к лекарствам бактериями метициллинрезистентного стафилококка», — заявил один из авторов исследования Пол Кайм. По словам ученого, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. «Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей», — добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у четверти здоровых людей. Это, по мнению экспертов института Аризоны, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и предприятиях пищевой промышленности. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Ученые считают, что появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется привычной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Скорее всего, именно это привело к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.


Масштаб заражения мяса диоксином может быть по-настоящему катастрофическим

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверен: власти Германии неадекватно оценили ситуацию с заражением продуктов животноводства диоксином, о чем свидетельствуют последние переговоры с генеральным директором департамента здравоохранения и защиты прав потребителей Евросоюза Паолой Коджи, сообщает РИА "Новости".

Так, стало известно, что в последние дни число предприятий, которые вновь пришлось закрыть, резко увеличилось. А в субботу в Нижней Саксонии была обнаружена фирма-производитель комбикормов для животных с повышенным уровнем диоксина. В связи с этим запрет на торговлю получили еще 934 сельскохозяйственных предприятия. В общей сложности закрыты более 5000 предприятий. Однако российская сторона боится, что в стране могут продолжать работу предприятия, выпускающие продукцию. Зараженная продукция грозит целым рядом осложнений для человека.

Известно, что диоксины обладают мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным действием. Они плохо расщепляются, а доза, необходимая для летального исхода, значительно меньше дозировки отдельных боевых отравляющих веществ и ровняется 10−6 грамма на 1 килограмм веса. Основная опасность диоксинов кроется в их способности вписывать в рецепторы, подавляя или изменяя функции организма. В частности, нарушается процесс деления клеток, а иммунная система перестает работать нормальным образом. Все это провоцирует развитие рака, сбои в работе эндокринной, репродуктивной системами. 

В тело в 90% случаев диоксины проникают с водой или пищей. Начиная циркулировать в крови, они откладываются в жировой ткани и липидах всех клеток организма. Выводятся вещества лишь по прошествии 30 лет. А через грудное молоко и плаценту диоксины легко передаются ребенку. Что важно, диоксины почти не растворяются в воде, термическая обработка на них не действует, то есть, хорошо прожаренное мясо все равно остается опасным продуктом. 


Россия запретила зараженное мясо из Европы


Поставки в Россию крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней с территории Евросоюза будут временно прекращены с 20 марта. Об этом сообщили в пятницу представители Россельхознадзора.
Как пояснили в надзорном ведомстве, такоерешение было принято в связи со вспышками заболеваний животных, наблюдаемых в последнее время в этом регионе.
"Россельхознадзор считает необходимым проинформировать участников рынка о принятом решении приостановить импорт из стран Евросоюза с 20 марта живого крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней", - цитирует РИА Новости официальное сообщение ведомства.
Напомним, что с 1 февраля 2012 года Россельхознадзор уже вводил временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции из-за появления там нового заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг.
Вместе с тем был ограничен и ввоз мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции. Незадолго до этого ананлогичные меры были введены против мелкого рогатого скота и мяса из Германии, Нидерландов и Бельгии.
По некоторым данным, вирус Шмалленберг переносится кровососущими насекомыми и вызывает лихорадку, резкое падение молочной продуктивности и другие серьезные последствия у взрослых животных. При этом потомство у заболевших животных появляется со врожденными уродствами, несовместимыми с жизнью. Эксперты отмечают, что распространение этого нового винруса может привести к колоссальным материальным потерям.
Читать ТАКЖЕ:
ВНИМАНИЕ ! ВСЕМ ! США: 21.09.2012 года - начинается КОНЕЦ СВЕТА
Европе КОНЕЦ

Украина, Довженко: украинцы - народ...поганый и никчемный (документ)


Украина: мёртвый жидовский город в центре Киева

Комментариев нет :

Отправить комментарий