вторник, 27 ноября 2012 г.

Россия: США ОБОСРАЛИСЬ от нового российского оружия


Новейшая российская ракетная система Club-K вызвала шок и трепет в Пентагоне

Club-K002.jpg
20- и 40-футовое исполнение Club-K
Российский ракетный комплекс Club-K не только позволяет запускать ракеты с любых судов, грузовиков и железнодорожных платформ, но и делает эти пуски незаметными, так как замаскирован под типовой грузовой контейнер. Эксперты Пентагона всерьёз опасаются, что новое российское оружие может полностью изменить мировой военный баланс.

Ракетная система Club-K, о которой пишет «The Daily Telegraph», была представлена российским ОКБ «Новатор» на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей с 19 по 22 апреля в Малайзии. Система оборудована четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами. Комплекс выглядит как стандартный 12-метровый грузовой контейнер, используемый для морских перевозок. Благодаря такой маскировке заметить Club-K до тех пор, пока он не будет активирован, практически невозможно. Российские разработчики называют ракетную систему «доступным вооружением стратегического назначения», каждый контейнер стоит около 15 млн долларов.

Как отмечает британское издание, контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K вызывает настоящую панику в среде западных военных экспертов, так как он может полностью изменить правила ведения современной войны. Компактный контейнер может быть установлен на суда, грузовики или железнодорожные платформы, и из-за отличной маскировки ракетного комплекса неприятелю придется проводить намного более тщательную разведку при планировании атаки.

«The Daily Telegraph» утверждает, что если бы в 2003 году у Ирака были ракетные системы Club-K, вторжение США в Персидский залив было бы невозможно: любое грузовое судно в заливе представляло бы потенциальную угрозу.

Экспертов Пентагона беспокоит, что Россия открыто предлагают Club-K всем, кто находится под угрозой атаки со стороны США. В случае, если ракетный комплекс поступит на вооружение Венесуэлы или Ирана, это, по мнению американских аналитиков, может дестабилизировать обстановку в мире. Ранее США уже высказывали немалое беспокойство, когда Россия собиралась продать Ирану зенитные ракетные системы среднего радиуса действия С-300, которые могут отразить потенциальный ракетный удар по ядерным объектам страны со стороны США и Израиля.

«Эта система дает возможность для распространения баллистических ракет в таких масштабах, каких мы еще не видели, — оценивает потенциал  Club-K консультант Пентагона по вопросам обороны Рубен Джонсон. — Благодаря тщательной маскировке вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами».

При этом, отмечает «The Daily Telegraph», в данный момент Россия не вынашивает коварных планов по дестабилизации системы мировой безопасности и не собирается в ближайшее время продавать Ирану ни Club-K, ни С-300. При этом, по оценке экспертов, в геополитическом плане Club-K может представлять опасность для США только со стороны Латинской Америки.

Club-K (ракетный комплекс)


Club-K Контейнерный комплекс ракетного оружия размещается в стандартном 20- и 40-футовом морском контейнере и предназначен для поражения надводных и наземных целей.
Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые линии, суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы.
Впервые действующий образец (в 20- и 40-футовом исполнении) был продемонстрирован[1] в рамках проведения МВМС-2011[2].
Испытания комплекса проведены 22 августа 2012 года[3

Особенности

  • Возможность применения с любых наземных и морских платформ
  • Оперативность доставки и установки на носитель или береговую позицию
  • Поражение надводных и наземных целей
  • Возможность наращивания боекомплекта

  • Применяемые ракеты
3М-54КЭ (3М-54ТЭ) и 3М-54КЭ1 — крылатые ракеты для поражения надводных целей
3М-14КЭ (3М-14ТЭ) — крылатые ракеты для поражения наземных объектов
Х-35УЭ — крылатые ракеты для поражения воздушных целей

Club-K Container Missile System





P.S.
Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
На берегах Амура, посреди родных полей,
Подвергся наш простой советский мирный трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.

Услышав дикий крик китайского десанта,
Советский тракторист, по званию старлей,
Ответил на огонь одним могучим залпом
И уничтожил шесть китайских батарей.

А после, слив бензин и запустив реактор,
Он всех их пропахал и быстро внёс навоз.
Поднялся в небо наш советский мирный трактор
И улетел домой, в родимый свой совхоз.

Назавтра, в интервью спецкорам их редакций
Советский бригадир, по званью капитан,
Сказал, что в случае второй подобной провокации
На поле вместо трактора мы выпустим комбайн!

Шуточная песня времён конфронтации СССР и КНР...
теперь очень актуальна для США и НАТО

Читать ТАКЖЕ:

Россия имеет самое мощное оружие

Россия даёт ответ на размещение ПРО в Европе
Россия, новое вооружение: корабль-стелс
Россия: Монголия войдёт в состав России...следущие: Сербия и Курдистан
Россия: алмазы хоть жопой ешь
Россия: газа навалом...не знаем куда девать
Россия: фальшивая продажная оппозиция и агенты Госдепа США (видео)
Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина
Украине КОНЕЦ: Россия запустила вторую нитку "Северного потока"
Украина: смерть без газа и с ржавой газовой трубой на шее
Украина: недобитые фашисты ВО "Свобода" захватили Харьков (видео)

3 комментария :

  1. ВВС России получат 1,5 тысячи самолетов и вертолетов

    ВВС России намерены до 2020 года закупить свыше 1,5 тысяч новых самолетов и вертолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев. "Всего до 2020 года планируется закупить и провести модернизацию около двух тысяч самолетов и вертолетов с постоянно нарастающим ежегодным темпом", - объявил Садофьев, отметив, что доля модернизированной техники составит около 400 единиц.

    "В ближайшей перспективе, в соответствии с государственным оборонным заказом на 2011 год, планируется закупка и поставка в войска самолетов Су-27СМ, Су-30М2, Су-34, Су-35С, Як-130. Для армейской авиации в 2011 году планируется поставка вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ка-226 и вертолета "Ансат-У", - рассказал Садофьев.

    Кроме того, доля высокоточного оружия на вооружении ВВС России до 2020 года увеличится в 18 раз. В числе других планов - снижение уровня потерь самолетов и вертолетов в 10-12 раз, увеличение количества круглосуточных и всепогодных авиационных комплексов в 4,5 раза, а также обеспечение способности авиационных баз действовать в едином разведывательно-информационном управляющем поле. Также, по словам Садофьева, планируется "в шесть раз увеличить долю беспилотной техники, доведя ее состав до 30 процентов от состава всей авиации".

    Ранее сообщалось, что в ближайшие десять лет зенитные ракетные войска, являющиеся частью ВВС России, будут обновлены на сто процентов. Они получат новые комплексы С-400, С-500 и "Панцирь-С". По словам главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина, военно-воздушные силы к 2020 году будут обновлены на 80 процентов. До 2015 года ожидается поступление 400 новых вертолетов и самолетов.

    Покупка новой техники для ВВС будет производиться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Объем финансирования этой программы составит около 21 триллиона рублей, 19 из которых получит непосредственно министерство обороны России. Обновление ВВС планируется вести по двум направлениям: модернизации техники и покупки новых машин.

    http://livesmi.com/wearon/3397-vvs-rossii-poluchat-15-tysyachi-samoletov-i-vertoletov,full.html?fr=u7

    ОтветитьУдалить
  2. Наше вооружение - лучшее в мире

    Мировой рынок вооружений в последние годы стремительно растет. На этом рынке российское оружие востребовано. Причем конкурентоспособны оружие и техника советских разработок. Для выполнения определенных задач их характеристики даже лучше, чем у западных передовых образцов. В 2012 году РФ перевыполнила план по экспортным поставкам вооружений.

    Безотказно и эффективно в любых климатических условиях не только российское (советское) стрелковое оружие, но и более сложная техника. Так, Вашингтонский институт ближневосточной политики 5 декабря опубликовал доклад, в котором утверждается, что иранские пилоты на советских Су-25 (по кодификации НАТО: Frogfoot) осуществили над Персидским заливом перехват американских передовых беспилотников ВВС США MQ-1 Predator. Авторы доклада пишут, что этот самолет советского производства не является перехватчиком и не оснащен современными радарами, но тем не менее успешно уничтожает высокоточные современные аппараты, сообщает портал Worldtribune.com.

    Еще один пример. Пентагон был вынужден признать незаменимость российских вертолетов Ми-17 в Афганистане и даже заключил с "Рособоронэкспортом" контракт на сумму 900 миллионов долларов, который, правда, ждет своего утверждения лично президентом США из-за негативных рекомендаций Конгресса. Тем не менее, такие оценки военных специалистов главного стратегического противника России говорят о том, что у российского оружия в плане его конкурентоспособности на мировом рынке очень хорошие перспективы.

    Об этом, собственно, и говорил президент Владимир Путин 17 декабря на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Оценивая итоги уходящего 2012 года, он сообщил, что Россией продано вооружений и услуг на сумму более 14 миллиардов долларов (по плану 13,5 миллиардов), а объем вновь заключенных контрактов составил около 15 миллиардов долларов. Президент также назвал направления, где будет обеспечен дальнейший прорыв.

    Об этом, собственно, и говорил президент Владимир Путин 17 декабря на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Оценивая итоги уходящего 2012 года, он сообщил, что Россией продано вооружений и услуг на сумму более 14 миллиардов долларов (по плану 13,5 миллиардов), а объем вновь заключенных контрактов составил около 15 миллиардов долларов. Президент также назвал направления, где будет обеспечен дальнейший прорыв.

    Во-первых, в области совместного производства продукции военного назначения и исследовательских разработок. В качестве примера можно назвать совместный проект с Сербией по производству в сербском городе Велика-Плана нескольких версий бронемашин, которые будут поставляться на экспорт, в первую очередь в Кению и Бангладеш. Только что подписано соглашение между российской компанией "Ростехнологии" и бразильской оборонной компанией Odebrecht Defensa e Technologia о создании совместного предприятия, которое, в частности, будет заниматься сборкой многоцелевых вертолетов линейки Ми-171 на территории Бразилии. Казахстан планирует с Конструкторским бюро машиностроения (город Коломна) совместные работы по модернизации и производству зенитного оружия для сухопутных войск.

    Кроме того, военное ведомство страны ведет переговоры с ОАО "Уралвагонзавод" о совместном производстве "ряда образцов тяжелой военной техники". Российские компании участвуют в ряде совместных проектов с Индией, включая создание истребителей FGFA (на базе Т-50) и сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос". Китай хочет, чтобы российские конструкторы приняли участие в разработке авиационных двигателей для своих истребителей. Это направление позволит устранить производство контрафактной продукции российских брендов и закрепиться технологически на рынке партнеров.

    http://www.pravda.ru/world/restofworld/18-12-2012/1139225-oruzhie-0/#

    ОтветитьУдалить
  3. Одаренность славян казалась мне более высокой, чем одаренность немцев, я даже думал, что немцы вошли в ряд одаренных наций лишь благодаря сильной примеси славянской крови.

    Фридрих Ницше

    Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских.

    Русские всегда возвращаются.

    Русские вернутся и вернут своё.

    Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути.

    Не обижайте русских. Иначе, когда русские вернутся на землю, где похоронены их предки, то живущие на этой земле будут завидовать мёртвым.

    © Герман Садулаев.
    Прыжок волка. Очерки политической истории Чечни.

    http://vk.com/arkan1488

    ОтветитьУдалить