вторник, 13 ноября 2012 г.

США: Техас выходит из состава США


ТЕХАС ВЫХОДИТ ИЗ СОСТАВА США


В США сразу в нескольких городах прошли массовые акции против повышения налогов. Однако самой скандальной получилась акция в Остине - столице штата Техас. Техасский губернатор Рик Перри заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всей страны и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пригрозил он, штат выйдет из состава США в одностороннем порядке, передает "Сегодня".

«У нас много разных сценариев. Налоги – это общегосударственная проблема. Наш штат присоединился к этому государству в 1845 году добровольно. Значит, мы можем и отделиться, если решим сделать так. У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог», - заявил губернатор Техаса.
Стоит отметить, что американцы также протестуют против выделения Вашингтоном огромных средств на помощь частным компаниям.
В десятках городов демонстранты вышли улицы с лозунгами «Остановить правительство», «Налоги - это пиратство». В акциях протеста, по предварительной оценке, принимают участие как минимум десятки тысяч человек.
Читать ТАКЖЕ:
США: империя ВСЕМИРНОГО ЗЛА
США: Хозяева ДЕНЕГ (видео)
США: трусливая армия США
Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы
США и Европа: Долой НАТО !!!
США РАЗВАЛИВАЮТСЯ (факты)
США КОНЕЦ - природа рушит империю ЗЛА
США: демократия по американски (фото, видео)
Сланцевый газ: крупнейшая международная афёра США
Польша: США уничтожили Качинського
Холодная война против СССР (видео)
Иуде Горбачёву пришёл КОНЕЦ !!!
Предательство: тайная продажа русской Аляски США (видео)
Россия: русского царя убили жиды по приказу США
Грузия: сплошная американская "демократия" - пытки и насилия (видео)
Грузия: Саакашвили = САТАНА

3 комментария :

  1. Более 100 тысяч жителей США подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны

    После переизбрания на минувшей неделе президентом США демократа Барака Обамы более 100 тыс американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны.

    Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся.
    К настоящему времени петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.

    Длина большинства прошений - всего несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси, под которым поставили подписи 8 тыс человек, таково: "Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство".

    По количеству подписей пока лидирует Техас. Он уже "перешагнул" порог в 25 тыс голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых - досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

    Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая- либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".

    Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.

    В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась Гражданская война.

    http://www.itar-tass.com/c1/570025.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 29 ШТАТОВ МОГУТ ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА США

      Более 300 тысяч жителей США подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны.
      После переизбрания президентом США демократа Барака Обамы более 300 тыс. американцев из 29 штатов подписали петиции о выходе своих штатов из состава США. Представители этих штатов уже уведомили президента Барака Обаму о своем желании выйти из состава страны из-за "государственной тирании", пишет The Jewish Times.
      Петиция размещена на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой гражданин может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся. Петицию подписали граждане, проживающие в Техасе, Мичигане, Луизиане, Кентукки, Индианы, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Монтане, Алабаме, Миссури, Каролине, Теннесси, Флориде, Джорджии, Северной Дакоте, Орегоне, Арканзасе, Северной и Южной Каролине.
      "Мы ходатайствуем перед администрацией Барака Обамы мирно предоставить штату Алабама право выйти из состава США и создать собственное новое правительство", - говорится в петиции жителей штата Алабама.
      Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".
      По количеству подписей в настоящий момент лидирует Техас - там собрано 52670 голосов. Следом за ним идет Луизиана (25258 подписей). Это значит, что они уже "перешагнули" порог в 25 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы Белый дом дал официальный ответ на петицию в течение 30 дней. Среди причин, по которым местные жители хотят отделиться от США, жалобы на «вопиющие нарушения» прав человека. К ним причислен досмотр пассажиров в американских аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.
      Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.

      http://www.topnews.ru/news_id_54184.html

      Удалить
  2. Семь американских штатов собираются выйти из состава США

    Жители семи американских штатов собрали необходимое число подписей за выход из состава США, и теперь они вправе ожидать официального ответа на свои ходатайства от федерального правительства. Петиции размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе, носящем название «Мы, народ» (We, the people), где любой желающий может написать свое прошение или присоединиться к уже имеющемуся.

    К настоящему времени свои петиции об отделении подали жители 40 штатов, но лишь в семи из них удалось собрать более 25 тысяч подписей. Больше всего — около 100 тысяч — набрал Техас, в петиции которого отмечается, что экономические проблемы США являются результатом неспособности федерального правительства реформировать бюджетную политику. «Принимая во внимание тот факт, что штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике», — говорится в ходатайстве.

    Жители Техаса также жалуются также на вопиющие нарушения прав человека, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте. Примечательно, что на том же сайте размещено и встречное ходатайство, призывающее столицу штата город Остин отделиться от Техаса и остаться в составе США.

    Помимо Техаса, порог в 25 тысяч подписей преодолели Луизиана, Флорида, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Теннесси. Во всех этих штатах, за исключением Флориды, большинство жителей голосовали на выборах за соперника Обамы Митта Ромни, в итоге потерпевшего поражение.

    Длина большинства поданных прошений — всего несколько строк. Так, ходатайство жителей штата Теннесси гласит: «Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство». Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости США, в которой отцы-основатели государства провозглашают: «Если какая-либо форма правительства становится губительной… народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство».

    Американские эксперты отмечают, что шансы на то, что Белый дом даст какому-либо из штатов добро на выход из состава страны, практически равны нулю.

    В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна, вслед за чем началась кровопролитная Гражданская война.

    http://news.rambler.ru/16361375/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main

    ОтветитьУдалить