суббота, 17 ноября 2012 г.

Украина: сдох воровской дружбан Януковича

Нардепа-"регионала" похоронят во Франции, где у него был дом за $30 миллионов


Народного депутата-"регионала" Александра Савчука похоронят во Франции.

Об этом Gazeta.ua сообщил на условиях конфиденциальности источник из окружения покойного в его родном городе Мариуполе, передает Цензор.НЕТ.
58-летний Александр Савчук скончался 11 ноября во Франции, где он жил и лечился.
"Насколько я знаю, туда завтра (13 ноября) из Донецка полетит самолет на похороны. Там Александр Владимирович проходил лечение. Последние 10 месяцев он болел сильно. На заводе его не видели около года. Во Франции живет его семья - супруга Светлана Савельевна, дочь Таисия. Там его и похоронят", - сказал источник.
Савчук являлся президентом "Азовмашинвест Холдинга" и президентом ПАО "Азовмаш". А так же президентом баскетбольного клуба "Азовмаш". Его называют одним из богатейших людей Украины.
В 2011 году журнал "Корреспондент" оценил его активы в 54 млн. долл. (94 место рейтинга ТОП-100 самых богатых людей Украины). А по версии журнала "Фокус", имущественное положение покойного Александра Савчука на март 2011 года оценивалось в 867 млн. долларов, что позволяло этому господину войти в число 30 самых богатых украинцев.
В текущем 2012 году состояние Александра Савчука по рейтингу журнала "Фокус" составило 445 млн. долларов.
Мариупольское предприятие "Азовмаш" относится к числу местных гигантов наряду с металлургическими комбинатами. Савчук пришел на "Азовмаш" в 1987 году. Начал с заместителя начальника цеха. В те времена "Азовмаш", как рассказывал сам Савчук, был стратегическим предприятием, 40% его объемов приходилось на оборонные заказы.
Одновременно с приходом Виктора Януковича на пост главы Донецкой области в 1997 году Александр Савчук стал генеральным директором ОАО "Азовобщемаш". В 2000 году он возглавил ОАО "Азовмаш" (объединившее акционерные компании ОАО "Азов", "Азовобщемаш"). В 2006 году стал президентом ОАО "Азовмаш".
В 2010 году Савчук стал президентом "Азовмашинвест Холдинга" - одного из "крупнейших машиностроительных комплексов Украины, известного поставщика железнодорожных грузовых вагонов.
Еще 2 года назад Савчук был фактически единовластным хозяином "Азовмаша". Он выкупил государственный пакет предприятия. Но в прошлом году ОАО "Азовмаш" был официально объявлен семейным бизнесом другого извсетного "регионала" - Юрия Иванющенко
*
. Об этом сообщалось с уточняющей фразой: "Уже около года". Эту информацию подтвердил на пресс-конфренции сам Савчук, сообщив журналистам, что безмерно рад "приходу сильного инвестора".

"Регионалом" Савчук стал в 2006 году. С 1979 по 1991 год он состоял в рядах КПСС. В 2006 году вошел в избирательный список ПР на парламентских выборах, работал заместителем председателя комитета по транспорту и связи. В 2007-м году был включен в избирательный список ПР под № 32 и избран нардепом, работал членом комитета по транспорту и связи.
В нынешнем году ПР не взяла Александра Савчука в число своих парламентариев. По крайней мере в первую сотню "регионалов", претендующих на место в новом парламенте покойный не попал.
О его работе в качестве парламентария говорят такие цифры. Александр Савчук пропустил 98% заседаний своего комитета. На работе в парламенте за 5 лет предложил 2 законопроекта. Ни одна инициатива Савчука не получила поддержки парламента. На трибуне Верховной Рады его ни разу не видели.
Александр Савчук оказывал финансовую помощь, спонсируя разные проекты. В том числе - опекал борцов. Под его крылом в Мариуполе проходили турниры по греко-римской борьбе. За годы его руководства мариупольский баскетбол поднялся на высокие позиции, БК "Азовмаш" неоднократно становился чемпионом Украины. На баскетбол Александр Савчук тратил ежегодно миллионы.
В то же время, говорят, что зарплата рабочих на "Азовмаше" была ниже, чем в среднем по отрасли. Савчук являлся одним из наибольших банковских должников. Его долг оценивался в 550 миллионов долларов. По не опровергнутым сообщениям в СМИ, он наладил схему вывода активов в оффшоры, благодаря чему утаил многомиллионные суммы.
В апреле 2011 года прошла такая информация: Александру Савчуку выделено несколько гектаров в Приморском парке Мариуполя, где он возвел особняк стоимостью в 20 млн.дол. При том, что Савчук, как разузнали журналисты, является владельцем особняка на улице Шово в Париже (оценивается в 30 млн.дол.), владеет виллой на Белосарайской косе на берегу Азовского моря и квартирой в Мариуполе. Тем не менее, в 2007-м году претендовал на получение бесплатной депутатской квартиры в столице.
Миллионеру приписывают яхту и самолет стоимостью 27 млн. долларов. Для дочери Таисии он приобрел галерею русского искусства в Париже за 10 млн. долларов. Семейная коллекция картин Савчука оценивается в 20 млн.дол.
В июле 2011 имя Савчука прозвучало в связи с крупной аферой. За 18 картин народный депутат от ПР заплатил 9,58 млн. долларов русскому эмигранту, а картины оказались подделкой.
Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью Александра Савчука.

На 59-м году жизни в воскресенье скончался народный депутат Украины от Партии регионов Александр Савчук.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Донецкая областная организация Партии регионов.
"Донецкая областная организация Партии регионов глубоко скорбит в связи с безвременной кончиной народного депутата Украины Савчука Александра Владимировича и выражает искренние соболезнование семье и близким покойного. Добрая память о нем вечно будет жить в сердцах друзей и коллег", - отмечается в сообщении.


А.Савчук родился 6 августа 1954 года в селе Белополье, Сумская область, УССР, СССР), промышленник, президент ПАО "Азовмаш", президент баскетбольного клуба "Азовмаш" (Мариуполь), депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов, основатель благотворительного фонда "Азовмаш".
Савчук в 2006 году был избран в Верховную Раду по списку Партии регионов. В 2007-м году вновь избран в парламент, где являлся членом комитета по транспорту и связи.
Читать ТАКЖЕ:
Украинская власть на содержании ВОРОВ (фото документы)
Украина: "ЧЁРНАЯ" книга для Янукович и его БАНДЫ
Украина: бандит Янукович КАЙФУЕТ (видеоклип)

Украина: Янукович БАНДИТ (видео)

Резиденции Президентов Украины и США (фото)

Украина: друзьям Президента можно безнаказанно убивать нас (видео)

Украина: Президент Янукович - фальшивый "литератор"

ЗЭК Янукович не хочет принять ЗЭКа-журналиста - вот ХАМ !!!

Украина: Виктор Янукович сын полицая (документы)

Украина: Янукович продаёт Тимошенко за $7 млрд.

Украина: еврейскую партию "УДАР" финансируют ЖИДЫ-ОЛИГАРХИ

1 комментарий :

  1. Друзья Януковича украли у детей миллиард семьсот миллионов, - СМИ

    В июне государственное предприятие «Держекоінвест» заключило соглашение с тремя малоизвестными фирмами, которые должны были утеплить. Однако на многих объектах работы не проводились вообще. Хотя все сроки уже истекли.

    Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. ООО «Содетель», ООО «Антиса трейд» и ООО «Стройинвест 2007» до 30-го октября этого года, до наступления холодов, должны были утеплить школы, садики и интернаты по всей Украине. Поменять окна на металлопластиковые, утеплить фасады и починить кровлю. Сумма контракта с ними: 1 миллиард 739 000 000 гривен. Однако на многих объектах работы не проводились вообще. Хотя все сроки уже истекли.

    Эти малоизвестные фирмы - просто прикрытие для кого-то более известного и влиятельного. Того, кто и получил один миллиард семьсот миллионов. Утеплять школы за бюджетные деньги перепало ООО «Карпатибудінвест» - собственность народного депутата Юрия Иванющенко*, более известного как Юра Енакиевский. Контроль над этой компанией изданию «Forbes-Украина» лично подтвердил бизнес-партнер Иванющенко - Иван Аврамов.

    Иванющенко - давний друг президента Януковича* и, несмотря на слухи о возможном конфликте между друзьями, чувствует себя так же уверенно, как и раньше. По крайней мере, его фирмы продолжают выигрывать тендеры на сотни миллионов гривен.

    http://censor.net.ua/news/224669/druzya_yanukovicha_ukrali_u_deteyi_milliard_semsot_millionov_smi

    ОтветитьУдалить