пятница, 23 ноября 2012 г.

Грузия против бесноватого жида Саакашвили


Грузия против Саакашвили


Грузия против Саакашвили. 28683.jpeg
Известный грузинский адвокат Шалва Хачапуридзе сообщил, что в ближайшее время внесет иск в Конституционный суд страны о запрете партии президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Хачапуридзе заявил газете "Асавал-дасавали", что право на такой иск предоставлены Конституцией Грузии и иными законами, так как партия президента "пропагандирует насилие и осуществляет такое насилие". "Для такой партии должна быть запрещена политическая деятельность", — сказал он.

В июле Шалва Хачапуридзе сообщил, что Международный уголовный суд в Гааге начал следствие по внесенному им осенью 2010 года иску "Грузия против Саакашвили". В преамбуле иска говорится о "преступной политике" грузинских властей, которая "несет угрозу не только населению своей страны, но и всему человечеству, его мирному развитию".

Саакашвили "не нравится" Грузии
В октябре, как сообщала газета ВЗГЛЯД, экс-председатель парламента, лидер "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила о необходимости решения вопроса о запрещении партии президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". "Должна быть изучена законность существования "ЕНД", — заявила Нино Бурджанадзе.

По ее словам, и Саакашвили, и другие высокопоставленные чиновники страны должны предстать перед свободным судом. "Много надо работать, чтобы хорошо очистить страну от тех, кто совершал уголовные преступления", — сказала Нино Бурджанадзе.

"На выборах в парламент 1 октября произошел позитивный сдвиг, но президентом остается Саакашвили, который не хочет отдавать власть", — подчеркнула она, сообщает "Взгляд".

Между тем, неправительственная организация "Единодушие за права человека" объявила о начале сбора подписей под требованием немедленной отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом 12 ноября заявил руководитель организации Михаил Андгуладзе. По его словам, с понедельника подписи под требованием отставки Михаила Саакашвили с поста президента будут собираться во всех уголках Грузии.

К инициативе неправительственной организации присоединились многие деятели грузинской культуры. О подписании требования отставки президента заявили грузинские писатели Джансуг Чарквиани и Чабуа Амиреджиби, режиссеры Резо Чхеидзе и Гига Лорткипанидзе и многие другие.

Согласно Конституции Грузии, очередные поправки в которую были внесены в прошлом году, срок полномочий президента оказался продленным на 10 месяцев и вместо января 2013 года истекает только в октябре будущего года. Деятели культуры считают, что 9-летнее правление Михаила Саакашвили уже нанесло Грузии большой урон, и призывают его уйти в отставку, передает ИА REGNUM.

Смена власти в Грузии произошла после парламентских выборов, состоявшихся 1 октября. На этих выборах победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили. Победители сформировали новое правительство во главе с Иванишвили. Саакашвили, в свою очередь, пока остается президентом (очередные президентские выборы в Грузии намечены на осень 2013 года), хотя его влияние существенно уменьшилось. Представители "Грузинской мечты" требовали его досрочной отставки, однако Саакашвили покидать свой пост пока отказывается.

Озвучивая его позицию, пресс-секретарь Манана Манджгаладзе пояснила, что "по конституции страны срок полномочий президента истекает после избрания нового главы государства, а новые президентские выборы состоятся в октябре 2013 года". "Это та же конституция и те же сроки, — подчеркнула она, — по которым был избран новый парламент и создано новое парламентское большинство, и тогда вопросы по конституционным срокам не возникали".

Этот комментарий стал первой реакцией Саакашвили на зазвучавшие в последние дни напоминания о том, что реально его президентские полномочия истекают 20 января будущего года (20 января 2008 года он вступил в должность). А ряд политиков уже заявили о готовности в январе 2013 года добиваться его отставки путем сбора подписей 200 тысяч граждан Грузии для внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Саакашвили также не планирует выезжать из Дворца президента, как советует ему новый премьер-министр Бидзина Иванишвили. Манджгаладзе заявила журналистам, что "институт президента является важной частью конституционного строя страны", а "здание, в котором функционирует его администрация, не является собственностью гражданина Михаила Саакашвили, это здание является дворцом президента Грузии, где работают глава государства и его администрация".

"Нормальное функционирование различных госинститутов, — отметила пресс-секретарь, — является частью демократии всех цивилизованных стран, в том числе и Грузии"."Надеемся, что новое правительство также цивилизованно отнесется к переходному процессу, как президент и прежнее правительство страны",- сказала она, передает ИТАР-ТАСС.

Читать ТАКЖЕ:
Грузия: Саакашвили = САТАНА
Жиды - мировое ЗЛО (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: жид Кличко метит в Президенты

Комментариев нет :

Отправить комментарий