четверг, 15 ноября 2012 г.

Украина: "караванский" стрелок для ЛОХОВ

В Интернете появилось видеообращение Ярослава Мазурка



Ярослав Мазурок - инсценировка спецслужб



«С вами был Ярослав Мазурок, до новых встреч! Голову с плеч!»

Изображение




Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.



Согласно сообщению, на момент обнаружения покойник, внешне похожий на Мазурка, на месте смерти находился в обуви и носках. "На обуви мужчины были обнаружены наслоения почвы и вещества белого цвета. Обувь вместе с носками была изъята для проведения криминалистических экспертиз", - говорится в сообщении.



"Это следственное действие было проведено для дальнейшего установления возможного маршрута движения подозреваемого в лесопарковой зоне и его места укрытия", - говорят правоохранители.



Напомним, тело мужчины с паспортом Ярослава Мазурка было найдено 7 ноября в Киеве. Сообщалось, что он умер от огнестрельного ранения, предварительная версия гибели - самоубийство. Также правоохранители предполагают, что Мазурок шел к своему дому через Сырецкую рощу, где нашли его тело. 





Как пишет "Сегодня", покончил "караванский убийца" с собой около 9:00.

По слухам, его в это время видели недалеко от его же дома на Полковой и возле бревна, рядом с которым нашли труп, несколько человек (но не узнали из-за натянутой до бровей трикотажной шапки). Причем один свидетель заметил, как человек в синей куртке и брюках цвета хаки сидел на бревне, о чем-то глубоко задумавшись. А через минуту раздался выстрел (свидетель решил, что это просто хлопок и не вернулся посмотреть, что случилось).

Кроме того, как стало известно изданию, Ярослав Мазурок уезжал из Киева в Житомирскую область. Говорят, при обыске тела покойного нашли какие-то автобусные и железнодорожные билеты, причем именно того направления. Нашли у него и немало, как для скрывавшегося полтора месяца человека, денег. Примерно 500 гривен и, возможно, 50-100 евро.

Данная информация может свидетельствовать о том, что у Мазурка, скорее всего, был один или несколько сообщников.

При этом, в субботу, рассказал источник в МВД, на опознание трупа Мазурка пригласили единственного выжившего в "караванской бойне" охранника. По сведениям издания, он тело опознал.

Теперь в МВД собираются якобы допросить адвоката супруги Мазурка Лаврентия Кухалейшвили. Он утверждал, что Мазурка будто бы похитили, потом убили и подбросили тело. По поводу этих его заявлений и будет допрос.

Напомним, тело мужчины с паспортом Ярослава Мазурка было найдено 7 ноября в Киеве. Сообщалось, что он скончался от огнестрельного ранения, предыдущая версия гибели - самоубийство. Также, как сообщалось ранее, правоохранители предполагают, что Ярослав Мазурок через Сырецкую рощу, где нашли его тело, шел к своему дому. Собака взяла след и показала его путь, который вел к его дому.

При этом в милиции пока не знают, когда тело самоубийцы передадут родным. 

Убитый Ярослав Мазурок


Читать ТАКЖЕ:

Украина: оружие бандитам...по Закону (видео)




Украине готовят "газовый Чернобыль"



1 комментарий :

  1. На кладбище мать Ярослава Мазурка искала на груди сына родинку

    Сегодня, 17 ноября, на столичном кладбище "Северное" похоронили мужчину, подозреваемого в убийстве трех охранников ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка. Тело на кладбище привезли из морга. Там в холле устроили прощание родственников с телом. После него мать умершего вышла довольна.
    "Я была мертва, а теперь живу, потому что мое дитя живет. А кого хоронить будем, я не знаю. Он совсем на Славу не похож", - громко говорит мать Ярослава Галина. Вчера она приехала на похороны из райцентра Каменка-Бузка Львовской области.
    По дороге на кладбище катафалк дважды стоит в пробках - на Троещине и перед въездом на кладбище. Там строят животноводческий комплекс и перекрыли дорогу, чтобы проложить электролинии. У могилы мать просит еще раз открыть гроб. Расстегивает рубашку, ищет родинку на груди.
    "Не он, хоть стреляйте в меня на этом месте. А вы плачьте, раз вам так надо, - говорит жене и дочери Ярослава. - Их запугали, что они по этой земле ходить боятся. Ребенка по дороге в школу милиция в машину хотела затянуть. Может то им надо так, чтобы этого ребенка Ярославом считали. А я рада, что невестка не позволила мне его у могилы мужа хоронить. Я бы чужого человека там не похоронила. Мой сын жив".
    Тело хоронят без отпевания. Раньше говорили, что отпевать будут заочно.
    "Нам запретили священника звать, - говорит тетя погибшего. - Жене его, Люди, властие сказали, чтобы никакого священника не звали, потому что он самоубийца. Если бы у себя на Львовщине хоронили, то все бы у нас было, потому что еще не известно, он сам ушел из жизни, или помогли".
    "Ага, убили, как собаку, и похоронить не дают по-человечески", - говорит черноволосая женщина, которая не хочет называться.
    Могилу засыпают, над ней ставят красный крест, накрывают четырьмя венками "От жены и дочери", "От мамы" и два "От родственников и близких". Могилу облагают свечами. Пока они горят, мать, тетя, жена и дочь читают молитвы "Отче наш" и "Богородице дево радуйся".
    "Не знаю, чей ты ребенок, и как тебя зовут, а мы тебя похоронили по-человечески, - говорит мать Галина. - Я сегодня же Вроцлавским поездом домой поеду, пусть меня сразу на вокзал отвезут".
    Мать Ярослава садится в машину к родственнику, остальные люди едут в катафалке.
    Напомним, тело мужчины, похожего на Ярослава Мазурка нашли 7 ноября в Сырецком парке, в 1,5 километра от дома, где он жил с семьей. Говорят, он покончил жизнь самоубийством, застрелившись из сигнального револьвера, переделанного под боевой пистолет. Он подозревается в убийстве трех охранников ТЦ "Караван", совершенном 26 сентября этого года

    http://gazeta.ua/ru/articles/life-photo/_na-kladbische-mat-yaroslava-mazurka-iskala-na-grudi-syna-rodinku/467788

    ОтветитьУдалить