среда, 19 декабря 2012 г.

Украина: украинцы прирождённые ВОРЫ

Посетители киевских кафе выходят на перекур и сбегают, не расплатившись

вор

Столичные кафе уже страдают от запрета на курение в общественных местах. И дело вовсе не в том, что посетителей, как прогнозировали, стало меньше.

Просто посетители выходят на улицу, якобы покурить, а потом исчезают, не расплатившись за все съеденное и выпитое, пишет газета "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.
"У нас в первый же день это произошло. Две девушки зашли, поели первое и второе, выпили кофе и заказали еще напитки. Потом надели куртки, взяли сумки и вышли на улицу покурить. У нас ведь теперь разрешено курить только на улице. Официант даже не мог предположить, что они уйдут, не расплатившись, но прошло 10, потом 15 минут, и никто не вернулся", - рассказывает нам администратор пиццерии на Севастопольской площади.
В кофейне на пр-те Победы вчера произошел похожий случай: "Парень с девушкой посидели на 270 грн, потом вышли покурить и исчезли. Вычли эти деньги с официантки", - рассказали нам в заведении.
Говорят, в одном из кафе даже был случай, когда посетители поели, потом вышли на перекур и сбежали, оставив на столе записку: "Нам не нравится ваш запрет на курение".
Гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова говорит, что такие случаи есть, но это не массово: "Большинство ресторанов подготовились к закону - закупили для улицы обогреватели на 5-10 тыс. грн, наняли дополнительную охрану для контроля курильщиков (чтобы не сбежали). Это плюс 4 тыс. грн за каждого охранника, а для заведения их нужно как минимум 2-3 человека".
В то же время некурящие только рады. "Наконец-то в кафе можно получать удовольствие от еды, а не задыхаться от табачного дыма. Так что все сделали правильно", - считает киевлянка Валерия Лещенко.
Читать ТАКЖЕ:
Украинская власть на содержании ВОРОВ (фото документы)

9 комментариев :

  1. Минприроды купило у кипрского оффшора космические фото по космическим ценам

    ГП «Центр эколого-экспертной аналитики» 12 декабря по результатам тендера заключил соглашение с кипрской компанией «GX satellite communication management ltd » на внедрение геоинформационных технологий с использованием данных дистанционного зондирования Земли.

    Стоимость сделки составила 26,15 грн, сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".
    Для Министерства экологии и природных ресурсов заказано изображения дистанционного зондирования территории Украины (603тис. км2) за два года, разрешением на местности не более 6 м. Изображения должны состоять из космических снимков, поступающих из 4 или более спутников. Предоставляемые изображения должны быть технологически совместимы с имеющимися у заказчика данными за предыдущие годы.

    В тендере участвовало харьковское ООО «Спаеро-гис», чье предложение стоило 23 млн грн. Однако заявка, которая стоила дешевле, была отклонена из-за формальных обстоятельств: не все страницы предложения имеют печать, неверно заполнен столбик с информацией о должности и профессии работников, вместо оригинала письма от оператора спутника, что участник имеет дистрибьюторские права на необходимые спутниковые изображения для территории Украины, предоставлено письмо от представителя оператора спутника.

    Поэтому единственным конкурентом являлось ООО «Твисте-инфо» Олеся Ясинского и Геннадия Павленко. Государственное космическое агентство Украины и оператор Национальной системы космического наблюдения ГП «Днепрокосмос» в тендере не участвовали, хотя украинское государство имеет собственные возможности для получения космических фотографий.

    В прошлом году Минэкологии заказало космические снимки территории Украины за 49,38 млн грн у австрийской фирмы, которая специализируется на строительстве цементных заводов. Тогда советник председателя Государственного космического агентства Эдуард Кузнецов сообщил журналистам, что госструктурам снимки с украинской «Сечи-2» предоставляются бесплатно, «но к нам не обращались».
    Кипрская компания "G.X. satellite communication management ltd" имеет свой сайт, который был зарегистрирован 9 октября 2012 года - в день объявления тендера. Владелец сайта воспользовался опцией, которая позволяет не раскрывать его фамилию. В разделе "Наши клиенты" кипрская фирма указала лишь Минприроды Украины. Среди партнеров фирмы - ООО «Днепрокосмос», которое занимается космическими фото Украины.

    http://censor.net.ua/news/227855/minprirody_kupilo_u_kiprskogo_offshora_kosmicheskie_foto_po_kosmicheskim_tsenam

    ОтветитьУдалить
  2. Больницы ДУСи потратят 3,4 миллиона на товары и услуги

    Больницы Государственного управления делами ("ДУС") заключили соглашения на приобретение товаров и услуг на 3,41 млн гривен.

    Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

    ДЗ "Поликлиника № 2" за 0,86 млн гривен приобрела автоматический биохимический анализатор, коагулометр полуавтоматический 2-канальный, компьютеризированный тонометр и автоматизированный периметр.
    Клиническая больница "Феофания" за 2,55 млн гривен приобрела видеогастроскоп, оборудование для эндоскопии, ультразвуковой сканер, капитальный ремонт передвижного рентгеновского аппарата типа С-арка и чистящие препараты.

    Всего с начала 2012 года "Феофания" провела тендеры на 195,41 млн гривен.

    http://censor.net.ua/news/227653/bolnitsy_dusi_potratyat_34_milliona_na_tovary_i_uslugi

    ОтветитьУдалить
  3. На ремонт дороги к семейному гнезду Засухи потратят почти 10 миллионов

    Служба автомобильных дорог в Киевской области заключила соглашение на текущий средний ремонт автомобильной дороги в Ковалевку через Винницкие Ставы стоимостью 9,80 миллионов гривен.

    Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".
    Предусмотрен ремонт 6,2 километров дороги, которая проходит в село Ковалевка, который выполнит ООО "Автомагистраль".

    "Это село является семейным гнездом семьи Засух - бывшего губернатора Киевской области Анатолия Засухи и бывшего народного депутата от Партии регионов Татьяны Засухи", - пишет издание.
    Как известно, при параллельном подсчете голосов на основании протоколов УИК в округе №94 Романюк получил 40605 голосов избирателей, а кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха - 30941.
    После ряда судебных процессов, инициированных наблюдателями от партии власти якобы о недопуске их на избирательные участки, были признаны противоправными действия 27 УИК.

    На основании этого ОИК признала недействительным голосование на этих участках, а это свыше 30 тысяч голосов.
    ОИК не учла голоса по этим участкам и назвала победителем Татьяну Засуху. Вместе с тем Центризбирком принял решение о невозможности установления результатов по этому округу.
    Романюк прошел через все судебные инстанции в Украине, однако всюду получил отказы.
    Это первое обращение в Евросуд относительно 5 "проблемных" округов, в которых ЦИК не смогла установить результаты выборов.

    http://censor.net.ua/news/227803/na_remont_dorogi_k_semeyinomu_gnezdu_zasuhi_potratyat_pochti_10_millionov

    ОтветитьУдалить
  4. Для Арбузова купили носилки по цене автомобиля и комфортный дефибриллятор. ФОТО

    Национальный банк Украины 11 декабря по результатам тендера заключил соглашение с ООО «К.С.Р.» на приобретение медицинского оборудования на 492 тыс. грн.

    Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.
    Приобретено 18 предметов и приборов, в том числе носилки-каталку Fuego TGR-244 за 53 335 грн без НДС, что сопоставимо с ценой автомобиля ЗАЗ Sens, приобретенного Волынской ОГТРК.

    Приемное устройство R-3 для носилок с комплектацией отсека для их хранения стоит 84 458 грн.
    Самым дорогим среди приобретенного является комфортная версия дефибриллятора-монитора PRIMEDIC Defi-Monitor XD 10xe M 290 (96928) PRIMEDIC Charger Comfort с зарядной консолью - 109 468 грн.

    С учетом этой закупки Нацбанк в этом году приобрел медицинское оборудование и один автомобиль скорой помощи Volkswagen T5 на общую сумму 2,51 млн грн.
    Напомним, ранее Нацбанк приобрел для своих сотрудников аппарат ударно-волновой терапии за 176 тыс. грн, бальнеологическую ванну для нижней части тела с системой подводного уро-гинекологического массажа за 94 тыс. грн, монитор пациента (пульсоксиметр) за 8 тыс. грн и тд.

    http://censor.net.ua/news/227666/dlya_arbuzova_kupili_nosilki_po_tsene_avtomobilya_i_komfortnyyi_defibrillyator_foto

    ОтветитьУдалить
  5. Государственная авиационная служба купит "пикап" за 666 тысяч

    Государственная авиационная служба подписала договор с ООО "Атлант-М Днепровская набережная" на приобретение автомобиля стоимостью 666 тысяч гривен.

    Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".
    Госавиаслужба указала в объявлении о результатах закупки, что речь идет о "грузовом автомобиле".

    Вместе с тем, в техническом задании приведены требования к автомобилю, соответствующих внедорожному автомобилю.

    Желательно авто цвета "черный перламутр" должно иметь 5 мест с водителем, объем дизельного двигателя - 1968 см3, количную базу - 3095 мм, 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, ESP, включая EDS + ABS + ASR.
    Салон должен быть оснащен шестью подушками безопасности, кондиционером, датчиками парковки сзади, лебедкой в переднем бампере с тяговым усилием не менее 4000 кг.

    Автомобиль должен комплектоваться 17 летними колесами легкосплавными дисками, 16 зимними и внедорожными колесами, а также навигационной системой.
    Под эти требования подходит пикап Volkswagen Amarok 2.0D (180 hp) AT Trendline 4Motion.

    http://censor.net.ua/news/227540/gosudarstvennaya_aviatsionnaya_slujba_kupit_pikap_za_666_tysyach

    ОтветитьУдалить
  6. Чиновники "прикарманили" 140 тысяч, выделенных на питание в детских садах

    В Крыму разоблачены чиновники, которые присвоили почти 140 тыс гривен, выделенных из бюджета на питание в детских садах.

    Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

    По информации управления, установлено, что для приобретения сливочного масла Управление образования провело тендер среди пяти крымских поставщиков.

    "По итогам конкурса с фирмой-победителем был заключен договор на поставку масла на сумму, превышающую полмиллиона гривен", - говорится в сообщении.

    Однако в ходе проверок оказалось, что процедура закупки проведена с нарушениями требований закона "О госзакупках" (ни одно из пяти предприятий не подало полный перечень документов), в связи с чем торги должны были отменить.

    Тем не менее, "удобная" для чиновников фирма почти до конца 2012 года поставляла в дошкольные учреждения масло по завышенным расценкам.

    Разница в ценах составила почти 140 тыс гривен, которые в дальнейшем были присвоены", - говорится в сообщении.

    По факту должностного преступления открыто уголовное дело.

    http://censor.net.ua/news/229719/chinovniki_prikarmanili_140_tysyach_vydelennyh_na_pitanie_v_detskih_sadah

    ОтветитьУдалить
  7. Друзья Януковича украли у детей миллиард семьсот миллионов, - СМИ

    В июне государственное предприятие «Держекоінвест» заключило соглашение с тремя малоизвестными фирмами, которые должны были утеплить школы,садики,интернаты. Однако на многих объектах работы не проводились вообще. Хотя все сроки уже истекли.

    Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. ООО «Содетель», ООО «Антиса трейд» и ООО «Стройинвест 2007» до 30-го октября этого года, до наступления холодов, должны были утеплить школы, садики и интернаты по всей Украине. Поменять окна на металлопластиковые, утеплить фасады и починить кровлю. Сумма контракта с ними: 1 миллиард 739 000 000 гривен. Однако на многих объектах работы не проводились вообще. Хотя все сроки уже истекли.

    Эти малоизвестные фирмы - просто прикрытие для кого-то более известного и влиятельного. Того, кто и получил один миллиард семьсот миллионов. Утеплять школы за бюджетные деньги перепало ООО «Карпатибудінвест» - собственность народного депутата Юрия Иванющенко*, более известного как Юра Енакиевский. Контроль над этой компанией изданию «Forbes-Украина» лично подтвердил бизнес-партнер Иванющенко - Иван Аврамов.

    Иванющенко - давний друг президента Януковича* и, несмотря на слухи о возможном конфликте между друзьями, чувствует себя так же уверенно, как и раньше. По крайней мере, его фирмы продолжают выигрывать тендеры на сотни миллионов гривен.

    http://censor.net.ua/news/224669/druzya_yanukovicha_ukrali_u_deteyi_milliard_semsot_millionov_smi

    ОтветитьУдалить
  8. Коррупция в Украине возмущает даже самих коррупционеров, - Палий

    По словам политолога, главная проблема коррупции в Украине заключается в том, что ее основные массивы находятся на наивысшем уровне.

    По словам политолога Александра Палия, украинская действительность такова, что коррупция как явление вызывает возмущение не только среди простых граждан, но и среди самих коррупционеров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Голоса Америки.
    По мнению политолога, это объясняется тем, что коррупция в Украине была введена в государственную систему с середины 90-х годов прошлого века в период руководства страной Леонида Кучмы, и особенно распространилась во время президентства Виктора Януковича.

    "Главная проблема коррупции в Украине заключается в том, что ее основные массивы находятся на наивысшем уровне. Коррупция в школах, больницах, на бытовых уровнях и в коммунальных сферах - это все мелочи", - считает он.
    Важным отличием украинской ситуации от ситуации в других постсоветских странах, политлого называет нежелание простых украинцев принять коррупцию как один из нормальных атрибутов жизни. В отличие от представителей власти.
    "Еще несколько лет назад было такое выражение, которым кичились выходцы из Донецка, мол, Донбасс порожняк не гонит. Но все происходит с точностью до наоборот. Ни в экономике, ни в судебной сфере, ни в защите прав человека - нигде нет реформ, везде - один сплошной порожняк", - говорит Палий*.

    Напомним, Украина заняла 144 место в списке 176 стран по уровню противодействия коррупции и, таким образом, оказалась среди наиболее коррумпированных государств мира. Украина набрала лишь 26 баллов из 100 возможных. Таковы результаты исследования, проведенного Transparency International.

    http://censor.net.ua/news/226558/korruptsiya_v_ukraine_vozmuschaet_daje_samih_korruptsionerov_paliyi

    ОтветитьУдалить
  9. На Закарпатье сельского голову осудили за взятку в 12,5 тысяч долларов

    На Закарпатье за ​​получение взятки в 12,5 тысяч долларов осужден Нижнеапшанский сельский голова.

    Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности, сельского голову задержали за взятку сотрудники СБУ в марте 2012 года, передает Цензор.НЕТ.

    Установлено, что чиновник требовал и получил от местного жителя 12,5 тысяч долларов за предоставление разрешения на изготовление технической документации на право собственности на земельный участок.

    Сотрудники СБУ задержали сельского голову "на горячем" во время получения им всей суммы взятки в служебном кабинете сельского совета.

    По материалам Управления СБ Украины в Закарпатской области органы прокуратуры возбудили в отношении этого должностного лица уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса.

    Тячевский районный суд признал виновным сельского голову по ч.3 ст.368 и назначил ему наказание в виде 5 лет заключения с установлением испытательного срока 2 года и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных предприятиях, учреждениях и организациях на два года.

    http://censor.net.ua/news/229725/na_zakarpate_selskogo_golovu_osudili_za_vzyatku_v_125_tysyach_dollarov

    ОтветитьУдалить