понедельник, 17 декабря 2012 г.

Украина "незалежна": Закарпатье уже Венгрия, Буковина - Румыния...(видео)


В Закарпатье около 100 000 людей уже стали гражданами Венгрии (ВИДЕО)

Среди закарпатцев желающих иметь паспорт Венгрии становится все больше
Закарпатцы: мы срать хотели на "незалежну" и нищую Украину


Закарпатцы продолжают активно становиться гражданами соседнего государства, - уже около 100 тысяч закарпатцев стали гражданами Венгрии. Об этом неофициально сообщил один из руководителей венгерской партии КМКС. 



Желающих иметь паспорт Венгрии становится все больше и больше, особенно это привлекает местных русин, которые работают на заработках в Европе. 



Гражданство Венгрии дает им возможность свободно передвигаться и работать в ЕС и не только. Наши «ребята» с этим паспортом умудряются попасть на работу в Новую Зеландию, США, Канаду и другие «денежные» страны. 



Интересно почему «спит» закарпатское СБУ? 



Которое должно вести разъяснительную работу и объяснять людям, что они теряют в случае утраты гражданства Украины, - сообщают "Новини Закарпаття".

Видео ЗДЕСЬ

Венгрия выдает паспорта закарпатцам

Кроме ряда льгот на территории Венгрии, владельцы таких документов могут рассчитывать и на бесплатную Шенгенскую визу. 

На Закарпатье проживает свыше 200 тысяч этнических венгров. За шесть лет паспорт заграничного венгра получили 70% из них. 

Больше всего заявлений было зафиксировано в 2002-2003 годах. Но с тех пор как владельцам этих паспортов начали возвращать деньги за Шенгенскую визу, количество желающих стать заграничным венгром снова увеличилось. 

В Обществе венгерской культуры, которое заботится о приеме документов, ежедневно фиксируют по несколько десятков таких заявлений. Обязательное условие – знание венгерского языка или архивные документы, которые подтверждают национальность. Паспорт заграничного венгра гарантирует ряд льгот на территории Венгрии. В частности, на проезд в транспорте, при устройстве на работу и во время учебы. В то же время владельцы венгерских занранпаспортов не получают двойного гражданства.

Читать ТАКЖЕ:

Россия: Монголия войдёт в состав России...следущие: Сербия и Курдистан
Россия: алмазы хоть жопой ешь
Россия: газа навалом...не знаем куда девать

Россия: США ОБОСРАЛИСЬ от нового российского оружия

Россия имеет самое мощное оружие
Россия даёт ответ на размещение ПРО в Европе
Россия, новое вооружение: корабль-стелс
Россия: фальшивая продажная оппозиция и агенты Госдепа США (видео)
Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина
Украине КОНЕЦ: Россия запустила вторую нитку "Северного потока"
Украина: смерть без газа и с ржавой газовой трубой на шее
Украина: недобитые фашисты ВО "Свобода" захватили Харьков (видео)


3 комментария :

  1. В одном из районов на Закарпатье венгерский язык признан региональным

    Депутаты Виноградовского райсовета Закарпатской области приняли решение сделать венгерский язык региональным в районе.

    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Закарпатье онлайн", инициировали рассмотрение этого вопроса на сессии депутаты от двух венгерских партий - КМКС и ДПУУ.

    Против проголосовал только один депутат.

    региональным в Береговском районе Закарпатья
    Депутаты от партии "Единый центр", которая ранее высказывалась против языкового закона, единогласно поддержали указанный проект решения.

    Отныне вывески в Виноградовском районе будут дублироваться на венгерском языке.

    Как известно, закон об основах государственной языковой политики, который вступил в силу 10 августа, предусматривает установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

    http://censor.net.ua/news/227582/v_odnom_iz_rayionov_na_zakarpate_vengerskiyi_yazyk_priznan_regionalnym

    ОтветитьУдалить
  2. Венгерский язык стал региональным в Береговском районе Закарпатья

    Береговский районный совет Закарпатской области сегодня во время пленарного заседания принял решение, которым предоставил венгерскому языку статус регионального на территории района.

    Как сообщил корреспонденту УНИАН председатель Демократического союза венгров Украины, мэр Берегово Иштван Гайдош, «за» принятие этого решения проголосовали 45 из 52 присутствовавших в зале депутатов, передает Цензор.НЕТ.

    По словам И.Гайдоша, отныне пленарные заседания сессий Береговского райсовета будут сопровождаться синхронным венгерским переводом, решения также будут издаваться на двух языках.
    Кроме того председатель союза сообщил, что отныне венгерский язык наряду с украинским будет использоваться в работе, делопроизводстве и документации исполнительного аппарата районного совета, в работе сессий районного совета, конференций, собраний и других официальных собраний, которые организуются исполнительным аппаратом совета с обеспечением в случае необходимости соответствующего перевода.

    «Тексты официальных объявлений и сообщений исполнительного аппарата райсовета будут распространяться на двух языках. К тому же наименование Береговского районного совета и его исполнительного аппарата, надписи на их печатях, штампах, штемпелях, официальных бланках и табличках также будут дублироваться на венгерском», - добавил И.Гайдош.
    Кроме того, в соответствии с решением депутатов районного совета, на территории Береговского района будут осуществляться мероприятия, целью которых является недопущение публичного унижения государственного украинского и регионального венгерского языков.
    В соответствии с данными Всеукраинской переписи населения, проведенной в 2001 году, на территории Береговского района Закарпатской области проживает 54 тысячи человек, 76% из них считают себя венграми по национальности.

    http://censor.net.ua/news/217853/vengerskiyi_yazyk_stal_regionalnym_v_beregovskom_rayione_zakarpatya

    ОтветитьУдалить
  3. Венгерский язык стал региональным в одном из городов Закарпатья

    Депутаты Береговского городского совета (Закарпатская область) проголосовали за предоставление венгерскому языку статуса регионального на территории города.

    Как передает Цензор.НЕТ, об этом УКРИНФОРМу сообщил Береговский городской голова Иштван Гайдош.

    "На сессии городского совета 26 из 36 депутатов проголосовали за предоставление в городе венгерскому языку регионального статуса", - сообщил Гайдош.

    По его словам, в соответствии с принятым решением, отныне при изготовлении бланков, штампов и печатей Береговского горсовета рядом с украинским языком будут наноситься и надписи на региональном венгерском языке.

    "Отныне рядом с государственным языком появятся надписи на венгерском на указателях, табличках, носителях визуальной рекламы, размещенных на территории города. Что же касается владения украинским и региональным венгерским языками, то этот критерий будет учитываться и во время подбора кадров в органы государственной власти и местное самоуправление", - добавил городской голова.

    На сегодняшний день количество населения города Берегово составляет 25,5 тысячи человек из них 12,8 тысяч - венгры.

    http://censor.net.ua/news/216829/vengerskiyi_yazyk_stal_regionalnym_v_odnom_iz_gorodov_zakarpatya

    ОтветитьУдалить