понедельник, 3 декабря 2012 г.

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Фарион предлагает ввести налог на русскоязычные песни



Ввести налог в Украине на исполнение песен на иностранном языке.

В частности русском, такую ​​инициативу обнародовала в одном из интервью новоизбранный депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирина Фарион
*
, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.



Она отмечает, что ее предложение стоит сначала реализовать на местном уровне. Однако даже во Львове, где в городском совете свободовцы составляют большинство, они не могут разобраться с российской попсой, которая звучит в публичных местах.

"Обошла в пятницу около 15 различных кафе. В пяти из них услышала русское радио, а также русские песни звучали с телеэкрана, в других - преимущественно англоязычные и /или красивые мелодии. Украинской песни не услышала." - отметила Фарион.


Должен был бы облагаться джаз в исполнении иностранца или русскоязычная песня в исполнении украинских певцов? Не может понять идею свободовки Маркиян Иващишин, бывший депутат горсовета, владелец кафе. Он подчеркивает, что никакие решения сверху не могут изменить ситуацию или запретить включать иностранную музыку. Инициативу с введением налога на иностранную музыку называет бессмыслицей и пиаром.«Есть хороший опыт продвижения собственного продукта во Франции, Испании, Канаде. Запреты водителям, владельцам кафе ничего не дают, потому что параллельно 15-30 телеканалов Украины упаковывают совершенно иное в головы людей, на что местные органы власти не имеют никакого влияния. Конечно, надо стимулировать продвижение собственного продукта: депутаты и власть должны финансировать культуру, поддерживать украиноязычный культурный продукт, который в основном хорошего качества. Нужно пропагандировать местный продукт, воспитывать людей. Уже 20 лет имеем независимую Украину и за это время можно было изменить ситуацию », - говорит Маркиян Иващишин.

В декабре прошлого Львовский облсовет своим решением запретил водителям в общественном транспорте играть любое музыкальное сопровождение, потому что «это угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров ».


Летом этого года чиновникам удалось договориться с перевозчиками, в договорах указано, что в салонах транспортных средств должны озвучиваться лишь остановки и возможные пересадки. Большинство перевозчиков все-таки вынуждены выполнять депутатское решение, потому зависимые от избранников.



В начале этого года депутаты горсовета от ВО «Свобода» пригрозили ночным клубам рейдами, чтобы закрыть те заведения, где звучит русская попса. Один клуб не закрыли и, как представляется, забыли о борьбе за украинскую музыку после скандала, связанного с ночным клубом, где часто собираются свободовцы, и где проводились вечера русского шансона.


Фарион предлагает штрафовать украинцев, разговаривающих на русском

Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках. Об этом она заявила в интервью «Сегодня».

По ее мнению, русский язык не может быть ни региональным, ни государственным, а лишь оккупантским. «Русский язык в Украине – это язык оккупации моего края, моего государства. Язык уничтожения моей культуры. Это исторический факт, а не субъективное мнение Ирины Фарион. Со стороны Русской империи относительно украинского языка было применено свыше 497 запретов. Вы что, думали, что мы это забыли? Ни-ког-да! А относительно нового законопроекта на эту тему - его уже наработала комиссия, которая создана, если я не ошибаюсь, в университете имени Шевченко. Там четко прописано, что в Украине есть один государственный язык – украинский», - сказала Фарион.

Она отрицает, что ранее выражала мнение, что украинцев, которые разговаривают на русском языке, нужно сажать в тюрьмы. «Это мне приписали. Мое мнение исказили. Я выступала на одном из львовских телеканалов, где сказала, что тот француз, который допускает во французском языке, например, англизмы, платит штраф или же имеет полгода тюрьмы. Я просто приводила пример действия власти Франции относительно языкового вопроса в их стране. Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то их нужно карать. А штраф – это форма наказания. А ненаказанное преступление генерирует», - отметила Фарион.


Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, которого со скандалом лишили мандата, считает, что русский язык должен стать вторым государственным в Украине.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передаетЦензор.НЕТ.
«Возможно, нет на практике проблем с русским языком, но на законодательном уровне есть. Я, например, не очень вообще понимаю весь этот сыр-бор вокруг русского языка. В Канаде люди на французском языке говорят в одной небольшой провинции, которая там составляет абсолютное меньшинство, и, тем не менее, там французский язык является наряду с английским государственным. С моей точки зрения, совершенно было бы естественным - как и для Беларуси, - введение второго государственного языка, поскольку большинство населения им владеет не хуже, чем в Москве. Я сам был во многих областях Украины, и поскольку я по образованию филолог, для меня совершенно понятно, что для многих людей в Украине русский - это родной язык», - считает Гудков.
Читать ТАКЖЕ:
Украина: украинская БЫДЛОМОВА - язык для ДЕБИЛОВ (видео)

1 комментарий :

  1. #позорилидозор

    Майдан - ПОЗОР украинской нации или ДОЗОР на пути к демократии?

    ПОЗОР упустивших выгоду или ДОЗОР с круговым обзором?

    * * *

    Над Майданом угрожающе нависает вопрос:

    ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

    Ответ есть, но нет желающих его выговорить

    Нужно СРОЧНО сформулировать теоретически бе3Упречный план и распространить его настолько широко, чтобы каждый друг и любой недруг могли денно и ношно заниматься ОЧИЩЕНИЕМ этого плана от непосильных на данный момент составляющих идеальности.

    Ключевое здесь не идеальность, но ОЧИЩЕНИЕ.

    Вот первый набросок ПЛАНА
    https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10200345268472724

    И пусть друзья доводят его до идеального соответствия определению «теоретически бе3Упречный план консолидации…», а за недругами дело не станет, и они тут же укажут на непосильные для нашей реальности составляющие идеальности.

    А все иные пути уже много тысяч лет ведут через болото в бездну. И ведут они туда со 100% -ной неминуемостью, поскольку именно оттуда были взяты (зачаты) при постановке задачи методом от противного.

    ОтветитьУдалить