вторник, 4 декабря 2012 г.

Украина: Янукович и олигархи богатеют за счёт грабежа народа

Семья Януковича положила себе в карман на гостендерах 10 миллиардов гривен! Группа Ахметова - 11 миллиардов! Всего за год!

Старший сын президента Украины Виктора Януковича Александр является абсолютным лидером по выигранным тендерам на госзакупки.

Такие данные представлены в тендерном рейтингеForbes.ua. «Рейтинг тендерных чемпионов» передаетЦензор.НЕТ.

В этом рейтинге систематизируются данные общегосударственного портала «Державні Закупівлі», чтобы узнать, кто больше всех зарабатывает на госзакупках. Считаются только результаты тендеров, которые организовали государственные предприятия или организации, а выиграли частные компании. Сведения о результатах тендеров собраны с начала 2012 года.

Безоговорочным тендерным чемпионом является президент корпорации «Менеджмент ассетс компани» Александр Янукович, дружественные которому компании выиграли заказы на сумму почти 10 млрд грн. Самыми прибыльными отраслями для сына главы государства являются энергетическая, топливная и химическая сферы.

В первую пятерку также попали самый богатый человек Украины Ринат Ахметов, председатель совета директоров "Альтком" Александр Тисленко, президент Ассоциации работодателей Украины Дмитрий Фирташ и глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Замыкает десятку тендерных чемпионов председатель правления акционерного общества «Киевметрострой».

Старший сын Януковича взял под контроль газовые месторождения Украины на 3 млрд кубов.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Слидство-инфо».
В частности, как утверждает издание, Янукович-младший имеет бизнес-интересы в Луганской области.

Близкой к нему компании ООО «Межрегиональная газовая компания» принадлежат газовые месторождения в регионе: в Луганске, в Красном Луче, Антраците, Стаханове и Алчевске.

Половина лицензий на добычу газа, полученных донецкой шахтой имени Засядько, переданы фирме Александра Януковича - сыну президента Украины.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Слідство.інфо», передает Цензор.НЕТ.


Как отмечается в сообщении, 22 декабря 2010 года Кабинет министров Украины без аукциона передал шахте им Засядько для разработки девять нефтегазовых площадей. В 2011 году шахта внесла в уставный фонд ООО «Межрегиональная газовая компания» 25 000 грн., что позволило передать этой структуре четыре из девяти лицензий (Сербская, Золотаревская, Сиротинская и Нижньортищивська площади (Луганская и Харьковская области). Прогнозные запасы - 3 млрд куб.


«Основателем «Межрегиональной газовой компании» является ООО« Газинвест-Групп», оно в свою очередь имеет учредителем ООО« СЛ-Групп». Основным владельцем ООО «СЛ-Групп» является Эдуард Слинько. Кроме того, Слинько - генеральный директор корпорации «Менеджмент Ассетс Корпорейшн» («МАКО»), владельцем которой является Александр Янукович», - пишет издание.

Ранее Александр Янукович с Эдуардом Слинько создали ООО «Донснабтара», где в учредителях была также Валентина Арбузова - мать главы НБУ Сергея Арбузова.


Кроме четырех газоносных площадей от шахты им. Засядько структуры Януковича получили еще одну. В мае 2012 года «Межрегиональная газовая компания» уже самостоятельно получила от Луганского облсовета Бараниковскую площадь под разведку и промышленную добычу газа.

«По данным наших источников, фирме, связанной с Александром Януковичем вскоре попадет еще пять лицензий», - пишут журналисты.


По данным источников издания, сделка с шахтой им. Засядько прошла на взаимовыгодной основе. За то, что реальный владелец шахты Ефим Звягильский передал газоносные площади, ему позволили провести приватизацию шахты.


«Понимаешь, у Ефима есть мечта: он, пока жив и при власти - хочет приватизировать шахту Засядько. Ефим мне и говорит: «Я был у Царя. Он не против того, чтобы я шахту приватизировал. Но Царь сказал: оформишь на себя газовые месторождения и половину из них отдашь Александру. Потом отдадим тебе шахту », - сказал собеседник издания.


19 ноября 2010 года Фонд госимущества Украины приказом № 171 принял решение о приватизации шахты им. Засядько.


У этой семьи есть дома, самолеты, собственный банк, но отдельным ее членам все равно требуется материальная помощь – это уже нечто за гранью добра и зла. Остается только вспомнить старый анекдот: «Поры бы уже подумать о людях. – Да, душ по 200 каждому не помешало бы».

Если заглянуть в декларацию Президента Украины, то можно ошибочно предположить, что гарант Конституции живет относительно скромно и по средствам. Не Ринат Ахметов, но и не беден, как церковная мышь. Повторюсь – это если смотреть сугубо в декларацию. В ней, в частности, черным по белому написано, что совокупный доход Виктора Януковича
*
 за 2010 год составил – 920 269 гривен, из которых 375 680 гривен – простая президентская зарплата. При этом ни у него, ни у членов семьи нет автомобилей, мотоциклов, тракторов, водных транспортных средств. Жаль, что в декларации нет графы – самолеты. Янукович также владеетакциями – 2 772 шт. и вкладом в банке на сумму 1 063 892 гривны .
Но при ближайшем рассмотрении становится ясным, что официальные доходы главы государства – это всего лишь верхушка айсберга. Когда находишься на иждивении у страны с населением более 40 миллионов, можно позволить себе пользоваться всевозможными благами. Народ заплатит за все. Недавно журнал «Корреспондент» вычислил, сколько стоит Украине один рабочий день Виктора Януковича. Сумма вышла, что надо – приблизительно 170 тысяч долларов. В переводе на национальную валюту – 1 355 104 гривен. Несложно заметить, что официально Виктор Федорович таких денег даже за год не зарабатывает. Но вернемся к 170 тысячам долларов в день. Из них 91,5 тысяч долларов идет на аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и прочие мелкие безделицы. В целом, такими темпами два года президентства Виктора Януковича обойдутся Украине как минимум в $124,5 млн. Для сравнения – это полтора годовых бюджета Хмельницкой области с населением 1,3 млн. человек.
При этом не забываем, что живет Виктор Федорович в скромном домике в Межигорье. По оценке одного из архитекторов, сметная стоимость этого дома в стиле «сталинского барокко» – 10 млн. долларов. Тут уж можно вспомнить и про золотой смеситель в форме лебедя (Фото) из ванны главы государства. Он выполнен в классическом стиле, краны позолоченные, с крупными кристаллами Swarovski. Цена колеблется от 2 до 4 тысяч евро. В то время как обычный смеситель на сайтах в интернете стоит в 100 раз дешевле – около 200 гривен с НДС. Вообще, резиденция Януковича в Межигорье уже опутана легендами. Это как некий сказочный город, который мало кто видел, но о котором все или почти все говорят. Есть там и пресловутая люстра за 355 тысяч гривен, и ватер-клозет за 350 тысяч евро. За всеми этим просматривается провинциальный снобизм – трудно чем-либо иным пояснить маниакальную тягу к дорогим и даже неоправданно дорогим вещам…
Расстояние между Киевом и Межигорьем – не проблема, если у вас такой авиапарк, как у Президента Украины. Есть шикарный вертолет Agusta 139 бортовой номер UR-CRB. Стоимость вертолета данного типа - до 17 млн. долларов, и его арендуют. Внутри - кресла из белой кожи, двух зонный климат-контроль, два 15-дюймовые мониторы, cd/dvd проигрыватель с восемью динамиками и сабвуфером, а также система спутниковой связи. Есть несколько самолетов, причем в скором времени ожидается, что авиапарк Виктора Януковича пополнит самолет Falcon-900. У Рината Ахметова уже есть такой. Аренда же президентского самолета обойдется в 1,6 млн. гривен за месяц. Дорогой, ой дорогой у нас Виктор Федорович. И не в том плане, который подразумевали в ту эпоху, когда пожилые мужчины с многочисленными медалями любили троекратно целоваться в уста на глазах у многомиллионной страны, пытавшейся построить социализм. А в самом прямом смысле – уж больно дорого обходится Украине содержание очередного Президента.
Не отстают от главы государства и его сыновья. Например, Александр Янукович входит в рейтинг ста самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 130 млн. долларов. Старшему сыну Януковича принадлежит корпорация «Мако», которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. Речь идет о 17-этажном бизнес-центре «Столичный» в центре Донецка и гостиничном комплексе для отдыха и развлечений VIP-уровня в Балаклавской бухте (Фото). Он также является владельцем 100% акций Всеукраинского банка развития, уставной фонд которого только за год увеличили на 200 млн. гривен. Известно также, что минувшей осенью Донецкий горсовет выделил сыновьям Президента два земельных участка. Вообще, заметно, что после того как Виктор Янукович стал Президентом, по неимоверному стечению обстоятельств у его сына Александра дела пошли в гору.
Виктор Янукович-младший задекларировал за прошлый год доход на сумму в 214,8 тыс. гривен. В собственности депутата есть земельный участок площадью 0,16 га и дача (которая состоит из административного здания площадью 367,5 кв.м и хозблока на 143,4 кв.м). У него есть две квартиры: в Киеве (379,1 кв м.) и Донецке (367,4 кв м). На банковских счетах Януковича-младшего лежит 283,48 тыс. гривен. При этом, сын Президента умудрился (есть в этом что-то неуловимо циничное) получил еще и материальную помощь от Верховной Рады на сумму в 35 тысяч гривен. У этой семьи есть дома, самолеты, собственный банк, но отдельным ее членам все равно требуется материальная помощь – это уже нечто за гранью добра и зла. Остается только вспомнить старый анекдот: «Пора бы уже подумать о людях. – Да, душ по 200 каждому не помешало бы».
Белой вороной, чужеродным элементом в этой семье выглядит только Людмила Янукович. Супругу Президента, после памятного выступления по мотивам событий на Майдане, ведет себя тише воды, ниже травы. Ее отсутствие рядом с Президентом уже давно перешло за рамки приличия. Впору задаться вопросом – а остается ли Людмила Янукович полноправным членом семьи Януковичей?
Читать ТАКЖЕ:
Украина: Янукович БАНДИТ (видео)
Украина, Янукович: схема воровства
Украина: "золотые" шины для Януковича и Азарова

Украина: сдох воровской дружбан Януковича

Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украинцы - сплошные ДЕБИЛЫ и ВОРЫ (видео)
Украина уже хуже... Монголии
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

5 комментариев :

  1. Нацбанк купил себе два автобуса за 1,5 миллиона

    Нацбанк заключил соглашение с ООО "Атлант-М Днепровская Набережная" на приобретение двух автобусов на 1,53 млн гривен.

    Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

    В конкурсной документации указано, что Нацбанк приобрел автобусы.
    Ими оказались автобусы Volkswagen Crafter 50 в комплектации А 208.50 светлого цвета по 764 тыс гривен.
    Авто дополнительно оборудованы кондиционером, стеклопакетами, боковыми полками с каналами и блоками индивидуального обдува и освещения салона, автономным обогревателем салона, аудио и видео системой, улучшенной шумо-, вибро-, теплоизоляцией салона.

    Сиденья - повышенного комфорта, раздвижные в сторону, с сеточкой, ручкой и подлокотником.

    http://censor.net.ua/news/227530/natsbank_kupil_sebe_dva_avtobusa_za_15_milliona

    ОтветитьУдалить
  2. Украинцев заставят платить налог не только с продажи, но и с покупки валюты. ВИДЕО
    Граждане должны платить не только за продажу, но и за покупку валюты. Этого требуют банкиры.

    Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на телеканал "UBR".

    http://censor.net.ua/video_news/227466/ukraintsev_zastavyat_platit_nalog_ne_tolko_s_prodaji_no_i_s_pokupki_valyuty_video

    ОтветитьУдалить
  3. Рост криминала в Украине связали с "семьей" Януковича: Они совершают преступления, раскрывать которые нельзя

    Криминал в Украине процветает из-за того, что украинские граждане делятся на обычных и неприкасаемых.

    Об этом в эфире телеканала ТВi сказал журналист, бывший оперативный работник Министерства внутренних дел Матвей Никитин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

    В частности, Никитин считает, что сложная криминогенная ситуация в Украине обусловлена ​​социальной несправедливостью.

    Он отметил, что в этом виновата не только плохая работа отечественных правоохранительных сил.

    "То есть не только работа милиции - влияет общая ситуация в Украине", - подчеркнул Никитин.

    Журналист заявил, что приближенные к семье действующего президента Виктора Януковича* являются неприкосновенным классом.

    "Те, кого нельзя трогать, либо связаны с семьей президента, либо каким-то образом связаны с его бизнесом. Они совершают преступления, раскрывать которые нельзя", - сказал эксперт.

    Кроме того, еще одним фактором роста преступности Никитин назвал экономику страны.

    "Экономическая ситуация плохая, а это всегда означает преступность. Людям надо что-то есть, что-то носить, они становятся злыми и агрессивными, убивают друг друга", - пояснил журналист.

    http://censor.net.ua/news/228088/rost_kriminala_v_ukraine_svyazali_s_semeyi_yanukovicha_oni_sovershayut_prestupleniya_raskryvat_kotorye

    ОтветитьУдалить
  4. "Семья" Януковича расширила свое влияние и консолидировала власть в своих руках, - эксперты

    Украинская власть во главе с Виктором Януковичем укрепляет свои позиции и распространяет влияние с каждым годом. Такой вывод сделали политологи из того, что Президент, члены его семьи и приближенные к ней люди попали в первую десятку самых влиятельных людей Украины, по рейтингу журнала «Фокус» . Впрочем, в топ-10 оказалась и бывшая Премьер-министр Юлия Тимошенко.

    Уже третий год подряд лидером рейтинга самых влиятельных украинских по версии журнала «Фокус» становится Президент Украины Виктор Янукович*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

    Сразу за ним, на втором месте, совладелец компании «СКМ» Ринат Ахметов. На 3-м месте - старший сын Президента Александр Янукович. От прошлого года в рейтинге он поднялся на три позиции. Эксперты отмечают, что под его контролем оказались: Министерство финансов, Национальный банк, МВД и Государственная налоговая администрация, поскольку эти ведомства возглавляют приближенные к нему лица. Четвертую позицию занял премьер-министр Николай Азаров, а вот на пятой оказалась заключенная Юлия Тимошенко*.

    На 6-м месте рейтинга - глава Администрации Президента Сергей Левочкин, на 7-е - исполняющий обязанности вице-премьер-министра Андрей Клюев. Также в десятке глава Нацбанка Сергей Арбузов, бизнесмен Дмитрий Фирташ и депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

    Следовательно, «семья» в течение года расширила свое влияние, отмечает политолог Алексей Гарань*.

    «К сожалению, я вижу, что здесь люди, которые, дипломатично говоря, отношение к семье Президента. Я думаю, что это самое главное. Второй важный момент, что там все же является Юлия Тимошенко. Это говорит о том, что этот человек остается одной из самых влиятельных, по крайней мере, потенциально », - отметил Гарань.

    Вне первой десятки среди 200-т самых влиятельных украинских 20 представителей оппозиционных сил. В частности, Арсений Яценюк оказался на 15-м месте, Виталий Кличко на 20-м и Олег Тягнибок - на 36-м.

    По мнению политолога Арсена Стецькива*, позиции этих политических лидеров в рейтинге также свидетельствуют об укреплении власти Партии регионов. «Первая десятка, за исключением Юлии Тимошенко - представители одной партии. Это свидетельствует о централизации власти. Я думаю, что это более или менее похоже на правду, хотя, это довольно условно », - отмечает Стецькив.

    А вот политолог Константин Матвиенко подобные рейтинги называет «гламурными» и не советует им доверять. «Это маркетинговая технология, которая является способом тех, кого включают в таких рейтингов, продемонстрировать свою значимость в обществе. Действительно люди влиятельные нам очень часто вообще не известны, которые влияют не только на общественное мнение, но и на реальные экономические социальные процессы, часто силовые процессы. Мы их даже не знаем », - отметил Матвиенко.

    Впрочем, составители рейтинга имеют другие убеждения. Они назвали прорывом года депутата от Партии регионов Владимира Рыбака (он на 26-й позиции), который получил место спикера в новой Верховной Раде. Его предшественник Владимир Литвин остался без должности и опустился на 78-ю позицию. На последней, 200-й строчке рейтинга оказался председатель Государственного агентства по инвестициям Владислав Каськив.

    http://censor.net.ua/news/228079/semya_yanukovicha_rasshirila_svoe_vliyanie_i_konsolidirovala_vlast_v_svoih_rukah_eksperty

    ОтветитьУдалить
  5. "Власть видит в украинском обществе угрозу для себя, от которой надо предохраняться," - "ударовец"

    Распределение бюджета на 2013 год свидетельствует о том, что власть не считается с обществом и пытается от него защититься.

    Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от партии УДАР Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ.

    Говоря о подписанном презеденте бюджете на 2013 год, где сокращено средства на социальные сферы и увеличено финансирование силовых структур и органов власти, он подчеркнул:

    "Нынешняя власть вообще мало думает об обществе. Для этого акценты бюджета 2013 соответствующим образом и расставлены. Когда обществу, украинцам повышается пенсия и заработная плата на 5%, а финансирование МВД и прокуратуры и СБУ увеличен на 20%, то очевидными становятся приоритеты власти".

    Розенко добавил: "Власть не хочет сотрудничать с украинским народом и больше думает, как остаться на своих должностях и как поддержать тот силовой аппарат, который будет защищать ту же власть от собственного народа. Поэтому приоритеты, очевидно, четко расставлены и украинская власть не видит в украинском обществе своего партнера. Украинская власть видит в украинском обществе угрозу для себя, угрозу, которую надо подавлять, от которой надо предохраняться в том числе органами прокуратуры, СБУ и правоохранительными органами".

    Нардеп убежден, что бюджет на 2013 год старая Верховная Рада принимать не имела права.

    "Партия УДАР еще во время обсуждения бюджета на 2013 год сделала заявление, что старая Рада не имела права рассматривать этот законопроект. Фактически после 28 октября легитимность парламента предыдущего созыва потерял. И во-вторых - безусловно, сама структура документа, его основные финансовые как макропоказатели, так и социальные показатели, абсолютно неприемлемы и не должны были утверждаться в том виде, в котором и были утверждены", - отметил он.

    Розенко заверил, что новая Рада обязательно пересмотрит бюджет на следующий год.

    "Для нас принципиальный вопрос о пересмотре цифр бюджета на 2013 год. Мы будем пытаться это делать по итогам первого квартала, а гораздо раньше. Потому выходя из цифр, которые утверждены, первый квартал для страны будет очень тяжелым", - подчеркнул он.

    http://censor.net.ua/news/228078/vlast_vidit_v_ukrainskom_obschestve_ugrozu_dlya_sebya_ot_kotoroyi_nado_predohranyatsya_udarovets

    ОтветитьУдалить