понедельник, 3 декабря 2012 г.

Украина: "золотые" шины для Януковича и Азарова

Для бронированных "мэрсов" Януковича приобрели 20 шин за полмиллиона

Автобаза Государственного управления делами 16 ноября по результатам тендера заключила соглашение с ООО «Компания «Укрпромпостач» на приобретение шин для бронированных автомобилей на 560 тыс. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".
Приобретено 20 шин 245/700R-470 «бронь» для автомобилей Mersedes-Benz S 600 Guard. Стоимость шин составила 28 тыс. грн за штуку. Цена комплекта для одного «Мерседеса» из пяти шин (с запаской) составляет 141 тыс. грн. За такую сумму в Украине можно приобрести автомобиль Suzuki Splash в наилучшей комплектации.
Напомним, раньше Кабинет Министров передал Государственному управлению делами четыре Mercedes-Benz S-600 Guard, которые были конфискованы таможенниками. Согласно номерам кузовов, все «Мерседесы» 2008 года выпуска. Стоимость таких автомобилей составляет от $350 тыс. до $500 тыс.

Автопредприятие Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины 21 ноября по результатам тендера заключила ряд соглашений на поставку зимних шин на общую сумму 456 тыс грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.
Самыми дорогими оказались шины 245-700R470AC 116T для бронированного «Mercedes-Benz S600L», приобретенные по 26 440 грн за штуку. Комплект из четырех шин стоит 106 тыс. грн., что превышает цену нового автомобиля «Ланос».
Также дорогие шины 235-700R450AC приобретены для бронированного «Mercedes-Benz S600» - 23 910 грн / шт.
Для других автомобилей, в том числе Mercedes-Benz S500L4M, Volkswagen Phaeton 3.2, Toyota Land Cruiser 100, Volkswagen Passat 2.8, Toyota Camry 3,0 IV, Mercedes-Benz E320, Renault Kangoo, KIA Besta, Volkswagen Passat 1.8 и А-145 «Богдан» шины приобретены дешевле 3 тыс. грн / шт.
Напомним, недавно Автобаза Государственного управления делами приобрела для бронированных «Mersedes-Benz S 600 Guard» зимние шины по 28 тыс. грн за штуку ( $3 500).

Главное управление хозяйственного обеспечения Национального банка Украины (НБУ) 23 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "БТЛ-Украина" на приобретение медицинского оборудования на 365 тыс. грн.

Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наши деньги".
Приобретен аппарат ударно-волновой терапии за 176 тыс. грн, бальнеологическая ванна для нижней части тела с системой подводного уро-гинекологического массажа за 94 тыс. грн, монитор пациента (пульсоксиметр) за 8 тыс. грн, портативный ультразвуковой костный денситометр за 77 тыс. грн и шприцевой дозатор за 11 тыс. грн.
Оборудование должно быть доставлено в главный офис НБУ на ул. Институтская, 9 в Киеве до конца этого года. С учетом этой закупки Нацбанк в этом году приобрел медицинское оборудование и один автомобиль скорой помощи Volkswagen T5 на общую сумму 2,02 млн грн.

Управление Национального банка Украины в Ивано-Франковской области в ноябре по результатам тендеров заключило соглашения с ООО «БМС-Запад» на приобретение 15 телевизоров и другой бытовой техники на 334 тыс. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.
Среди прочего приобретены телевизоры 3D Sony с диагональю 55 дюймов по 23 тыс. грн, домашний кинотеатр с функцией караоке за 4 тыс. грн, холодильники Polair по 16 тыс. грн. В номера базы отдыха и для бильярдной приобретены небольшие холодильники Liebherr ТР 1414 по 3,5 тыс. грн.
Мебель необходимо доставить в оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче до конца года.
Ранее для базы были приобретены два лифта в ЗАО «Отис». Внутренний пассажирский лифт (450 кг, нержавеющая сталь, пол из искусственного камня светло-серого цвета) на четыре остановки и 10 м приобретен за 365 тыс. грн. Еще 530 тыс. грн стоил панорамный лифт (400 кг), рассчитанный на две остановки. Этот лифт выполнен из нержавеющей стали, а двери и одна стена - из стекла.
Кроме этого Нацбанк купил для своей базы отдыха ценную мебель по 2,30 млн грн, оборудование комплексной системы безопасности и пожарной сигнализации за 377 тыс. грн, оборудование интегрированной телекоммуникационной системы - 1,60 млн грн, оборудование системы вентиляции и кондиционирования - 1,69 млн грн, оборудование системы отопления - 662 тыс. грн.
Нацбанк строит этот комплекс с 2010 года. Сначала стоимость была оценена в 30660000 грн, Еще 6 млн грн стоили проектные работы. Однако в августе этого года строители получили заказ на дополнительные работы стоимостью 23150000 грн - Нацбанку понадобилось установить джакузи, барбекю, камины, устроить внешний панорамный лифт и выполнить ряд других работ.
Поэтому общая стоимость обустройства базы «Прикарпатье» достигает уже 86 670 000 грн.

На 9 гектарах в Житомирской области построят еще одну базу отдыха для Национального банка.

Архитектурно-строительная компания «Югма» выбрана проектировщиком спортивно-оздоровительной базы Национального банка Украины в селе Ворсовка Малынского района Житомирской области, сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТсо ссылкой на Комментарии.
Заказчиком торгов выступила Фабрика банкнотной бумаги НБУ. Архитектурно-строительная компания выбрана по процедуре закупки у одного участника в связи с тем, что до этого выиграла соответствующий архитектурный конкурс.
Конечный срок составления договора на сумму 1,401 млн грн. истек во вторник, 27 ноября. На сайте компании уже приведен проект базы, которая будет построена на участке площадью 9,17 га. При этом общая площадь проектирования составляет 3 тыс. кв. м.

Некоторые из депутатов предыдущего созыва, которые избрались в новую Верховную Раду, подали заявки на размещение в гостинице несмотря на то, что уже получили средства на квартиры.

Об этом рассказал на заседании подготовительной группы председатель подгруппы по вопросам расселения, коммунист Валентин Матвеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Ряд депутатов предыдущих созывов, которые избраны в новый (созыв), подали заявки на получение мест в гостиницах, хотя уже получали средства на покупку квартир или же квартиры в предыдущие годы", - сказал он.

Матвеев также напомнил, что за этот год из госбюджета был потрачен 21 млн гривен на расселение 140 депутатов в гостиницах, а в следующем году придется заплатить 33-35 миллионов, поскольку подано 216 заявок. Вместе с тем, если на номера в гостиницах "Киев" и "Украина" затраты будут полностью компенсироваться из бюджета, то за расселение в отеле "Национальный" из бюджета предусмотрено выделять по 500 гривен, а остальные средства депутаты будут платить самостоятельно.

При этом члены подготовительной группы решили, что двухкомнатные номера, в первую очередь, будут выделяться депутатам-женщинам, или тем, у которых в семьях есть инвалиды.


Генпрокуратура заключила соглашение с ООО НПП «Тексма» на приобретение погон, кашне и галстуков на 780 тыс гривен.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".
Дороже всего стоят съемные погоны «государственный советник юстиции Украины», которых заказана одна пара за 570 гривен.
Эти погоны изготовлены из тканой ленты белого цвета.
В верхней части погона золотистыми металлическими нитями вышит Государственный Герб Украины с обрамленным лавровым веночком.
В средней части погона вышита большая звезда диаметром 35 мм с 5% золотистой нити «канитель».
Советникам юстиции первого класса погонов не заказывали.
Четыре пары погон для госсоветников юстиции 2 класса заказано по 540 гривен.
Дешевые погоны «юрист» и «советник юстиции» стоят 31,2 грн за пару.
В руководстве Генпрокуратуры есть только один носитель звания «государственный советник юстиции Украины» - это Генпрокурор Виктор Пшонка
*
.

Его первый заместитель Ренат Кузьмин является единственным носителем звания «государственный советник юстиции 1 класса».
Среди заместителей Генпрокурора также шесть «государственных советников юстиции 2 класса».

Управление Службы безопасности Украины в Одесской и Ривненской областях с 30 октября по 7 ноября заключили соглашения на приобретение автомобилей Volkswagen общей стоимостью 760 тыс. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой наНаші гроші.
Одесское УСБУ купило у ООО «Джерман-Автоцентр» серый минивэн Volkswagen Transporter Kombi за 360 тыс. грн.
Ривненское УСБУ приобрело у ООО «Вик-Экспо» синий минивэн Volkswagen Transporter за 400 тыс. грн.
Обе машины этого года выпуска, оборудованы кондиционером и системой дополнительного обогрева салона.

Военно-медицинское управление СБУ заключило соглашение с предпринимателем Лукьяненко В.Ф. на поставку до конца года 12 тонн картофеля в сетках на сумму 42 тыс гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", передает Цензор.НЕТ.
Картофель приобретен по 3,5 гривни без НДС, что вдвое превышает розничную цену на картофель в Украине.
По данным государственного НИИ "Украгпропромпродуктивність", на 13 ноября средняя розничная цена на картофель в Украине составляла 1,67 грн/кг.
Также цена картофеля для медиков СБУ еще более превышает закупочные цены других госучреждений.
Например, Кировоградская областная больница 26 октября заключила соглашение с ООО "Трансагро-Сбыт" на приобретение 45 тонн картофеля по 1,38 грн/кг. Стоимость закупки составила 62 тысячи гривен.
Управление образования Мукачевского горисполкома Закарпатской области 8 ноября заключило соглашение с предпринимателем Череваня В.П. на приобретении 61 тонны картофеля по 1,80 грн/кг. Стоимость закупки составила 110 тыс гривен.
Напомним, ранее ценными закупками продуктов питания отметились другие медицинские учреждения СБУ.
Санаторий "Одесса" купил 16 тонн картофеля по 2,76 грн/кг, а санаторий "Черноморье" купил сахар по 9,96 грн/кг, что было в полтора раза дороже региональных цен.

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпошта» 7 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ЗАО «Инком» на приобретение компьютеров и другой техники на общую сумму 7,53 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.
В частности приобретено 505 компьютеров, три ноутбука, 512 мониторов, 348 принтеров и др.. (весь перечень с ценами ниже). Технику закупают за средства предприятия, получить ее «Укрпочта» должна до конца года.
Отдельные товары приобретены по ценам существенно выше рыночных. Например, мониторы LG Flatron E2242C-BN Wide приобретены по 2382 грн, тогда как в интернет-магазинах их можно купить по 1100 грн, что с учетом НДС дает цену около 1300 грн. Принтеры HP LaserJet 2055 приобретены по 3451 грн, тогда как в интернет-магазинах их цена составляет 2000-2200 грн, или около 2600 грн с учетом НДС.
Напомним, в октябре «Укрпочта» приобрела компьютерной техники на 90,91 млн грн.

В почтовых отделениях Украины порой исчезают посылки, причем следов, как правило, найти не удается. Это известно всем.

Особенно это касается отправлений без объявленной ценности, которые приходят из-за границы и содержат одежду, косметику, заказанные по каталогу товары, передает Цензор.НЕТ.
Но жительнице Днепропетровска Наталье случайно удалось найти, куда исчез предназначенный для нее груз, пишет Сегодня: заказанная ею по каталогу кофта обнаружилась... на сотруднице почтового отделения. Причем на почте Наталью уверили, что ее посылка еще в пути.
Расправа была скорой: негодующая Наталья сфотографировала почтальоншу в этой кофте и вывесила фото с рассказом о случившемся в соцсети. Уже к вечеру того же дня начальство уволило почтальона с работы по статье КЗоТ, о чем было сообщено на официальной страничке «Укрпошты» в «Фейсбуке». А Наталье тут же вернули на почте стоимость вещи - 630 грн. Уволенная пыталась оправдаться, тоже через соцсети, мол, кофта у нее давно и куплена в секонд-хенде, но слишком уж много получается совпадений.
Как рассказала бывшая работница «Укрпошты», воровство вещей из посылок сотрудниками, имеющими доступ к ним, - не редкость, особенно в регионах. В Киеве, уверяет бывший почтовик, украсть что-либо из посылки невозможно: «При сортировке посылок/бандеролей за каждым оператором следит видеокамера, а если речь идет о международной пересылке, то в паре с ним работает таможенник. Потом посылки пакуются для отправки по регионам, и контейнеры опечатываются - каждый индивидуальным номером. То есть при перевозке своровать что-то крайне затруднительно. А вот на местах такое практикуется. Например, могут вытянуть ценную вещь из посылки, заклеить ее скотчем, потом выдать человеку со словами: мол, посылка была повреждена на каком-то из предыдущих этапов - в Киеве, например, или вообще еще заграницей. И попробуй найти виновного».

Отметим, что этот случай стал известен американцам. Один из популярнейших комикс-сайтов 9gag.com разместил на своих страницах эту историю, и она уже собрала более 26 тыс. "лайков" и более 1600 републикаций.
Читать ТАКЖЕ:
Украинцы - сплошные ДЕБИЛЫ и ВОРЫ (видео)
Украина - похабное и ругательское слово (видео)
Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украина уже хуже... Монголии
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

1 комментарий :

  1. За за два года на строительстве дорог в Украине чиновники украли 225 миллионов гривен

    Генпрокурор пожурил руководителей подразделений "Укравтодора" и сказал, что взыщут 1 миллион

    Завышение объемов и стоимости дорожных работ в 2012 году составило почти 177 миллионов гривен. Об этом, как сообщает пресс-служба ГПУ, заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

    По его словам, в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Киевской областях установлены факты осуществления госзакупок, касающихся строительства, ремонта и содержания улиц и дорог, без соответствующих процедур на сумму более 45 миллионов гривен.
    "Как следствие, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами территориальных подразделений "Укравтодора" 3 преступлений, и заявлен иск о взыскании средств в сумме более 1 миллиона гривен", – сказал Пшонка.

    Кроме этого, он обратил внимание, что из-за отсутствия контроля руководителей территориальных подразделений "Укравтодора" за использованием госсредств распространенные факты не подтверждения выполненных работ документами первичного учета.
    "Такие нарушения выявлены ревизиями во всех регионах государства. Завышение объемов и стоимости работ составил почти 177 миллионов гривен", – сказал генпрокурор.

    Пшонка также подчеркнул, что нужно усилить контроль Государственной финансовой инспекции за устранением выявленных в ходе ревизий нарушений.
    "В целом проведенными Госфининспекцией ревизиями территориальных служб автомобильных дорог и дочерних предприятий ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" за два последних года установлены нарушения, которые привели к убыткам на сумму 225 миллионов гривен", – добавил он.

    Пшонка напомнил, что только в течение последних двух лет общая сумма средств, выделенных Государственному агентству автомобильных дорог, составила почти 38 миллиардов гривен. Кроме того, он подчеркнул необходимость активизации прокурорского надзора в этой сфере.
    "Здесь требуется немедленное вмешательство. Хочу, чтобы вы поняли остроту ситуации и всю степень ответственности за возглавляемый вами участок работы", – подчеркнул он.

    Кроме того, Генпрокурор добавил, что из-за состояния дорог, которое не соответствует современным требованиям, в государстве не уменьшается количество ДТП, совершенных по вине владельцев улично-дорожной сети.
    "Так, в прошлом году травмировано 290 человек, в том числе 44 – смертельно", – сказал он.

    От УБОП. Надо же, украли 225 миллионов, а заявлено о 3 преступлениях! Видимо, с Генпрокурором не поделились? И с тех, кто не поделился, взыщут всего 1 миллион? Из 225? Некислый бизнес!

    http://ubop.net.ua/novosti-ukrainy/za-za-dva-goda-na-stroitelstve-dorog-v-ukraine-chinovniki-ukrali-225-millionov-griven.html

    ОтветитьУдалить