среда, 26 декабря 2012 г.

Украина: Холодомор

Жуткая статистика: в 2012 году Украина установила рекорд Европы по количеству смертей от переохлаждения

Зимой 2012 года – в январе-феврале и декабре – в Украине от переохлаждения погибли около 200 человек, что является самым большим показателем среди стран Европы.

Первая волна смертей от переохлаждения прошла в начале года, когда в страну пришли аномальные морозы - до 30-36 градусов ниже нуля. Тогда в течение двух недель в Украине погибли 112 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «КоммерсантЪ-Украина».


В ту зиму Украина стала лидером среди стран Европы по количеству погибших от переохлаждения. В начале 2012 года в ЕС из-за морозов погибло более 500 человек: в Польше - 82 человека, в государствах Балтии - 34, на Балканском полуострове - 37, в Италии - 40. В России тогда от переохлаждения погибло 64 человека.



В декабре 2012 года, по данным Минздрава, в Украине от переохлаждения погибли уже 83 человека. Таким образом, в 2012 году Украина стала абсолютным европейским рекордсменом по количеству смертей от переохлаждения.

В то же время в благотворительных организациях заявляют, что данные Минздрава по погибшим от переохлаждения занижены.


«Согласно подсчетам общественных организаций, количество жертв декабрьских морозов составляет приблизительно 200 человек»,- заявила руководитель пресс-службы всеукраинского благотворительного фонда «Социальное партнерство» Анна Вукс.



Также она отметила, что в основном на улицах от переохлаждения умирают не бездомные, а те, кто выпил и уснул на улице.



Также г-жа Вукс подчеркнула, что наибольшее количество жертв - это пожилые люди, которые не в состоянии отопить собственный дом.



«В основном, это больные пенсионеры, которые живут в регионах. Они физически неспособны нарубить себе дров и растопить печь, а о них никто не позаботился»,- заявила она.



Напомним, по данным Минздрава наибольшее количество умерших от переохлаждения в Украине - в Черкасской области (11 человек), Сумской (10) и Киевской (9). При этом 11 человек умерло в медучреждениях, 57 - на улицах, 15 - в своих домах.


64% пострадавших от переохлаждения умирают в ночное время. Почти 69% из них умирают на улице.

Читать ТАКЖЕ:

Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: жид Кличко метит в Президенты

Комментариев нет :

Отправить комментарий