суббота, 8 декабря 2012 г.

Украине полный КОНЕЦ: началось строительство "" Южного потока"

Путин лично дал старт строительству газопровода "Южный поток"



Президент России Владимир Путин лично дал старт началу строительства морской части газопровода «Южный поток» в обход территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, на церемонии «Южный поток - укрепление партнерских отношений» в присутствии главы российского государства произведена символическая сварка двух первых труб морской части газопровода на территории, где будет построена компрессорная станция «Русская». Кроме этого, в церемонии приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава компании South Stream Transport Марсел Крамер, глава Eni Паоло Скарони, а также официальные представители стран-участников проекта - Македонии, Болгарии, Венгрии, Словении, Турции, Австрии, Хорватии, Греции.

Предполагается, что первые поставки газа начнутся в 2015 году. В 2016-м планируется поставить 15,75 млрд куб. м газа, в 2017-м - 31,5 млрд куб. м, в 2018-м - 47,25 млрд куб. м, и в 2019-м газопровод выйдет на проектную мощность - 63 млрд куб. м. Протяжённость подводного участка газопровода в Чёрном море составляет 925 км, и он будет состоять из четырех ниток с пропускной способностью каждой 15,75 млрд куб. м природного газа в год. Максимальная глубина укладки трубы - 2250 метров. Длина одной трубы - 12 метров. Количество труб, необходимых для одной нитки, - примерно 7,6 тыс. Количество труб, необходимых для четырёх ниток, - примерно 304 тыс.

Читать ТАКЖЕ:
Украине КОНЕЦ: ГАЗА НЕТ и НЕ БУДЕТ
Украине КОНЕЦ: Россия запустила вторую нитку "Северного потока"
Украина: смерть без газа и с ржавой газовой трубой на шее
Украине готовят "газовый Чернобыль"
Украина: газовые короли, которые грабят украинцев
Украина - похабное и ругательское слово (видео)
Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украина уже хуже... Монголии
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ


4 комментария :

  1. Миллер: Украинцы снимают перед нами шляпу

    Украинские партнеры до последнего не верили в то, что "Газпром" в объявленные сроки начнет строительство газопровода "Южный поток".

    Об этом рассказал журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Они сказали, что снимают перед нами шляпу. На это мы им ответили, что терпение и труд все перетрут", - заявил Миллер.

    Он отметил, что украинские партнеры до последнего не верили в то, что "Газпрому" удастся запустить стройку в объявленные сроки - в декабре 2012 года. Ранее "Газпром" сообщил, что приглашал украинскую делегацию на церемонию начала строительства газопровода "Южный поток" в Анапу.

    Между тем журналистам в составе приглашенных удалось отыскать только одного представителя Украины - аккредитованного в Москве корреспондента одного из украинских информационных агентств. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин лично дал старт строительству газопровода "Южный поток".

    http://censor.net.ua/news/226430/miller_ukraintsy_snimayut_pered_nami_shlyapu

    ОтветитьУдалить
  2. Россия - Украине: Вы тупо требуете снизить цену на газ. А что дадите взамен?

    Газовые переговоры не заканчиваются, потому что Украина ничего не предлагает России за снижение цены на газ.

    «Требования украинской стороны необоснованны. Мы готовы к переговорам и участвуем в них, но хотелось, чтобы требования были разумными и обоснованными. Украинская сторона не предлагает ничего взамен - просто требует прямолинейно, втупую снизить цену на поставляемый газ», - сказал Язев.

    При этом он подчеркнул, что поставки осуществляются в соответствии с контрактами, подписанными до 2019 года.
    «Владимир Владимирович (Путин. - Ред.) как-то давно, не в эту выборную кампанию, говорил: а вы нам что?», - напомнил Язев.

    По словам Язева, тот факт, что подписант этих соглашений Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, - «это дело украинского правосудия, и я его не собираюсь комментировать, а наш контракт - он имеет международную юрисдикцию». «Пусть Украина обращается в Стокгольмский арбитраж», - предложил Язев.

    http://censor.net.ua/news/200191/rossiya_ukraine_vy_tupo_trebuete_snizit_tsenu_na_gaz_a_chto_dadite_vzamen

    ОтветитьУдалить
  3. Через 3 года Ривненщина откажется от газа - на отоплении вербой будут экономить в четыре раза. ВИДЕО

    Ривненщина планирует экономить миллионы благодаря вербе, которой заменят газ для отопления.

    Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ICTV, лоза энергетической вербы - наиболее экономичное топливо, а само растение совершенно неприхотливое. Пока ее выращивают только на рассаду, чтобы увеличить плантацию.

    Эксперты прогнозируют, что через 3 года Ривненщина станет абсолютно независимой от голубого топлива. Школы, оборудованные под отопление вербой, уже экономят в 4 раза на отоплении.

    http://censor.net.ua/video_news/226141/cherez_3_goda_rivnenschina_otkajetsya_ot_gaza_na_otoplenii_verboyi_budut_ekonomit_v_chetyre_raza_video

    ОтветитьУдалить
  4. "Заявка о вступлении в Таможенный союз от Украины не поступала, но Киев озабочен", - Путин

    Российский Президент прокомментировал украинским журналистам отмену визита Януковича в Кремль и газовый вопрос.

    Владимир Путин сообщил, что российская сторона все еще ожидает от Украины конкретики в вопросе о Таможенном союзе, сообщает Цензор.НЕТ.
    - Речь не идет о вступлении Украины в Таможенный союз. Чтобы речь об этом шла, мы должны получить официальную заявку Украины о вступлении Украины в Таможенный союз. Мы понимаем озабоченность Украины, ей все труднее и труднее решать свои экономические проблемы, связанные с работой на нашем рынке, на рынке третьих стран", - сказал Путин. Он напомнил о "Северном потоке" и увеличении прокачки большего объема газа в обход Украины. "Я думаю наши украинские партнеры совершили стратегическую ошибку, мы предлагали взять газотранспортную систему в аренду и взять на себя обязательства по развитию ГТС, - заявил Путин. - Встает вопрос вообще о существовании самой газотранспортной системы Украины.

    Прокомментировал Путин и газовый вопрос. Судя по комментарию российского Президента, пересматривать договоры Россия не собирается.

    - Есть долгосрочный контракт. Никто не подвергает сомнению его легитимность. Мы работаем по этому контракту. Газпром идет навстречу, предоставляет кредитные ресурсы, оплачивает наперед транзитные платежи. Работа не простая. Она связана с тем, что Газпром развивает инфраструктуру. Мы завершили строительство "Северного потока" и "Голубого потока".
    Владимир Путин пояснил, что сейчас обсуждается сотрудничество с зарубежными партнерами, при котором участие Украины в транзите газа вообще ставится под вопрос.

    - Наши партнеры совершили большую стратегическую ошибку. Мы ведь предлагали взять в аренду ГТС Украины и одновременно взять на себя развитие ГТС, - напомнил он, - Теперь стоит вопрос вообще о целесообразности существования украинской ГТС.

    http://censor.net.ua/news/227824/zayavka_o_vstuplenii_v_tamojennyyi_soyuz_ot_ukrainy_ne_postupala_no_kiev_ozabochen_putin

    ОтветитьУдалить