среда, 19 декабря 2012 г.

Европа, Европарламент: Украина - фашистская страна

Резолюция Европарламента: Яценюк должен дистанцироваться от «Свободы» (видео)


Резолюция Европарламента: Яценюк должен дистанцироваться от «Свободы» "Свобода": Европарламент принял ангажированное решение
Одной из главных тем после первого заседания Верховной Рады стало резонансное заявление Европарламента. Европейские депутаты обратились к украинской оппозиции по поводу ВО «Свобода». В частности 13 декабря в Европарламенте была принята поправка к резолюции по Украине, в которой была выражена обеспокоенность ростом нацистских настроений в стране, что выражается в поддержке партии «Свобода», прошедшей в Верховную Раду. Депутаты Европарламента отметили, что расистские и ксенофобские взгляды полностью противоречат ценностям и принципам Евросоюза. Данным обращением Европарламент призвал продемократические партии Верховной Рады не сотрудничать, не поддерживать и не создавать коалиций со «Свободой».


Это обращение произвело в Украине настоящий резонанс. Многие сторонники оппозиции даже не поверили в достоверность этого обращения.

В то же время вышеуказанная резолюция появилась на сайте Европарламента. Данное обращение европейцы явно одобрили. Как ни странно, но отдельные заявления Тягнибока и его сподвижников, пропущенные мимо ушей в Украине, вызывали негодование среди людей, которые интересуются политикой. Что касается аполитичных европейцев, то десятки тысяч людей достаточно серьезно восприняли антисемитизм свободовца Мирошниченко в отношении актрисы Милы Кунис. Кроме того, европейцы были не меньше шокированы полным бездействием в отношении своего сподвижница со стороны лидера «Свободы» Олега Тягнибока, а также и всего руководства Украины. И даже всевозможных еврейских общин и правозащитников, которые в последнее время лишь позируют перед фотографами и выбивают гранты из США и ЕС. Последствием такой политики в Украине стал призыв отказаться от сотрудничества с партией, проповедующей откровенный фашизм. Суть резолюции практически сводится к бойкоту. Позиция Европарламента в отношении Свободы была выражена достаточно четко, и поддержали ее не только депутаты, но и большинство граждан Евросоюза. Кроме того, указанная резолюция предусматривает либерализацию визового режима с Украиной. Данное решение демократические силы восприняли как свое достижение. Нельзя не отметить и наличие одиннадцатого пункта, который был направлен у украинской власти с призывом освободить политзаключенных. Именно этот пункт был отдельно опубликован на сайте «Батькивщины». Очевидно, главная оппозиционная сила таким образом решила избирательно подойти к принятию того или иного решения Евросоюза. То, что оппозиционерам понравится – будет одобрено, а если что-то не устроит – то можно просто не заметить. Сам жеАрсений Яценюк с четким указанием Европарламента абсолютно не согласен и не собирается отказываться от сотрудничества с ВО «Свобода».
Не менее интересно выглядит позиция сторонников самого Олега Тягнибока. Так называемая демократическая оппозиционная партия отмечает, что «это не их дело», и пусть не лезут, куда не просят. Наиболее фанатичные сторонники националистов вдаются в откровенные оскорбления, называя европарламентариев «жидами» и лицами нетрадиционной ориентации, заседающими в Страсбурге.

Резолюция Европарламента по Украине


Несколько ранее, а именно 27 ноября, в Брюсселе один из лидеров ВО «Свобода» Тарас Осауленко всячески старался понравиться ЕС и заявлял, что его политическая сила искренне стремится присоединить Украину к ЕС. Выходит, он старался понравиться евреям и лицам нетрадиционной ориентации? Точно так же к европарламентариям на поклон ездил и зампредседателя «Свободы» Олег Панькевич, уверяя их в принятии демократических ценностей – видимо тоже хотел понравиться.
Похоже, свободовцы становятся мягкими и податливыми только за пределами Украины. Внутри же страны во всех СМИ различные Фарион и Мохныки открыто заявляют что «Свобода» – за чистоту нации и в демократов играть не будет.
Впрочем, Тягнибок, похоже, не понимает, что все, что говорится в Украине, с легкостью становится достоянием общественности и за ее пределами. Конечно, глядя на резолюцию Европарламента можно сыграть на популизм в каком-нибудь селе, отмахнувшись и заявив, что «они нам не указ». Впрочем, источники в Объединенной Оппозиции утверждают, что вышеуказанная резолюция породила некую панику. Конечно, твердое заявление Яценюка в лагере националистов было воспринято как должное, да и самого Арсения Петровича свободовцы похоже всерьез не воспринимают, а потому другого и не ждали. Гораздо большее волнение испытывают народные депутаты от «Свободы». Ведь нардепы прекрасно понимают, что официальные обвинения в ксенофобии от ЕС – это приговор.
Как стало известно информационному порталу job-sbu.org, в кулуарах Европарламента на полном серьезе обсуждается реакция Арсения Яценюка, который посчитал, что может наплевательски относиться к настоятельным рекомендациям ЕС. Видимо, чтобы как-то сгладить ситуацию Арсений Петрович экстренно наметил ряд встреч с представителями ЕС в Украине. Похоже, что глава фракции «Батькивщина» в парламенте хочет дать понять, что рекомендацию он все-таки услышал, но при этом попытается убедить европарламентариев в том, что ссориться со «Свободой» пока преждевременно. Поговаривают также и о том, что Яценюк уже убедил их в том, что чуть позже однозначно дистанцируется от правых, заклеймивших себя антисемитизмом. Очевидно, что это политика двойных стандартов в чистейшем виде.
Впрочем, как бы там ни было, если в отношении праворадикальной «Свободы» Евросоюз сделал свои выводы, то по Яценюку может последовать некое решение уже в ближайшее время. Ситуация активно обсуждается в Страсбурге, причем оппозиция находится не в лучшем положении. Как бы Яценюк не заявлял о самостоятельных решениях – без поддержки Евросоюза Объединенная Оппозиция может потерять все.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

Украинцы во время голода 1932-33 годов ОБЖИРАЛИ весь СССР

Украина: украинская БЫДЛОМОВА - язык для ДЕБИЛОВ (видео)

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

2 комментария :

  1. Побольше обученных и оружия! Бог вас бережёт, настоящий, русский, ведический! мы все знаем вас в лицо и по фамилии, Вы за всех нас начали освобождение от паразитов внеземных, подонков и предателей. пусть удача Вам всем сопутствует.Берегите себя, но будьте фанатично убеждёнными в своей Истине и что ваше дело подхватят и другие. Нижайше вам кланяемся: кто только может и чем может вам помогаем

    ОтветитьУдалить
  2. везде на профилях сидят враги, гуугл продан давно Родшильдам
    А душу свою по профилю не сбросишь,да и нужна она ещё!

    ОтветитьУдалить