вторник, 1 января 2013 г.

Россия: Путин - это значит СИЛЬНАЯ Россия (видео)




Если Путин сказал о проблеме - он должен ее решить

Сегодня Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному Собранию. По сути, послание носило рекомендательный характер - выглядело как руководство к действию для политиков и чиновников. Я сейчас не буду дословно разбирать каждую цитату Путина - уверен, это сделают и без меня. Выскажу только свое мнение.
Ключевые тезисы послания лично мне показались актуальными. И если в стране есть сила, которая может решать проблемы наиболее эффективно - то это власть.
Когда Путин говорит об офшорах чиновников, коррупционных скандалах и заказных уголовных делах - есть надежда, что эти проблемы будут решены. В принципе, события последних месяцев внушают подтверждают намерения власти очистить свои ряды. Несмотря на слухи, Путин все так же владеет ситуацией, как и раньше - сомневаюсь, что кто-то из чиновников, присутствовавших в зале, спустит его сегодняшние рекомендации на тормозах.
С другой стороны, если президент начал говорить о таких проблемах перед Федеральным Собранием - это значит только одно - уровень проблем достиг самого верха. Надо признать, что власть не идеальна в России и никогда не была таковой, но теперь хоть стала слышать народ и не собирается "витать в облаках". Наверное, Путин почувствовал, что кредит народного доверия, который он заработал ранее, будет исчерпан, если не принять никаких мер. Потому, скорее всего, мы увидим в ближайшие годы и 25 миллионов обещанных рабочих мест, и мудрую миграционную политику, и даже небывалый рост ВВП, и даже эффективную борьбу с коррупцией и чиновничьим произволом.
Власть знает, что в современном мире нельзя игнорировать тревожные сигналы из народа. Поэтому, когда на каждом углу говорят о серьезных проблемах в тех или иных сферах - власть должна мгновенно реагировать на это. Только в таком случае она сможет сохранить свои позиции. Путин, судя по сегодняшнему выступлению, это понимает, что не может не радовать. 
Путин изгоняет Ротшильдов из экономики России

Некоторое время назад прошла информация о поглощении Роснефтью компании ТНК-БП. Продажа доли британской компании была уже утверждена Советом Директоров БП, а относительно доли ААР подписано рамочное соглашение о намерениях. 

Данная новость хоть и пробежала по всем нашим СМИ быстрым темпом, ее истинное значение осталось в стороне от всех комментариев и оценок, которые мне пришлось прочитать. Говорилось о чем угодно, о том, что Роснефть станет теперь крупнейшей мировой нефтяной компанией, о том, насколько теперь привлекательнее станут ее акции, и какие перспективы открываются для них на фондовом рынке. Говорили о стоимости сделок и непростом пути, который пришлось пройти, чтобы эти сделки стали возможными. Вспоминали несостоявшийся альянс Роснефти и БП, заблокированный российским консорциумом ААР. Но не было сказано ни одного слова о том, какие стратегические последствия для будущего России может иметь эта сделка, и как она увязана с возможными изменениями внешней политики России. А между тем именно эти вопросы и являются самыми главными в указанных новостях. 

Пока сделки не завершены, делать окончательные выводы пока преждевременно, однако, это не мешает нам оценить сам факт состоявшихся договоренностей. 

Для правильного понимания ситуации нам придется вернуться на 20 лет назад и проследить хитросплетения российской политики, а так же борьбу российских кланов за власть в стране и положение России в мире. 

Как правило, все обсуждения политики Путина и борьбы кланов вокруг его персоны сводились к тому, что на одной чаше весов присутствовала так называемая «Семья» - либеральный олигархический клан, сформировавшийся вокруг Ельцина и его родственников в период его Правления. На другой –силовые структуры и национальная бюрократия. Еще в предвыборный период я выделял и третью Силу – собственно Путинскую команду, ориентированную на него лично. Интересы этой третьей Силы отличны от интересов первых двух, и скорее сводятся к недопущению получения одной и двух прочих стратегического преимущества. Хотя, судя по резкой реакции «Семьи» на новое избрание Путина и спонсирование этой группой протестных выступлений, баланс силы в российской политике начал активно смещаться не в ее пользу. 

Уже в тот момент, когда я описывал противостояние кланов в российской политике в предвыборный период, я отдавал себе отчет в том, что указанное разделение более, чем условно и почти совсем не соответствует действительности. Но раскрывать мои истинные представления о ситуации в тот момент я посчитал не совсем правильным. Сейчас ситуация поменялась, что позволяет описать ее более четко. 

На самом деле в политике современной России всегда присутствовали две силы. Одна из них – это действительно то, что называют «Семьей». Они получили, или что точнее, им отдали публичную власть в стране в 91-м. Но до этого момента серией различных операций было сделано все, чтобы ограничить размер будущей власти этого клана. Сила, которая сформировалась гораздо раньше и присутствует в российской политике с тех пор и доныне, это группа, которую я называю «наследники СССР». Это реальная мощная структура, составленная из представителей спецслужб, бывших представителей партийной номенклатуры и «назначенных» ими олигархов. Именно эта группа еще до момента распада СССР полностью подготовилась к работе в новых условиях. Она же и обрушила СССР, уйдя в тень. На международной арене эта группа выступала в тесном контакте с американскими «патриотами» ( республиканцами в политике, кланом Рокфеллеров). Потому и был устроен обвал СССР именно в 91-м году, пока у власти в США находился президент Буш-старший (республиканец). Без содействия американских спецслужб вряд ли столь масштабное перемещение «денег партии» и их сокрытие от глаз общественности прошло бы столь гладко. Видимо, перспективы Большой Игры и возможные альянсы и противостояния уже в тот момент были тщательно просчитаны всеми потенциальными Игроками. 

Придя к власти, Ельцин и «младореформаторы», довольно быстро поняли, насколько их «кинули» на деньги. Хотя роль самого Ельцина не выглядит столь очевидно. Очень может быть, что его специально поставили сыграть определенную роль. Не случайно же он потом спокойно передал власть Путину, смысл чего мы покажем позже. А вот команда Гайдара-Чубайса действительно оказалась почти без возможностей каким-то образом влиять на ситуацию по-крупному. Хоть и посадила на все государственные должности своих людей. Денег у государства Россия просто не было. Вся модель колониальной экономики, включая административное прикрытие, бандитскую силовую составляющую и контроль за сырьевыми отраслями, с откачкой средств за рубеж была выстроена до них, функционировала без сбоев и практически не допускала внешнего вмешательства без риска для жизни. Кстати, исключением из всех в высших органах власти можно считать только одного человека – Виктора Черномырдина, приведенного в кресло Председателя правительства «Газпромом», находившемся в полной власти «Наследников». Он же, видимо, и был смотрящим за тем, чтобы «младореформаторы» не превосходили в своем стремлении к власти определенных границ. 

«Семья» стала набирать власть только с 1993-го года, чему способствовали два фактора. Внутри команда Чубайса нашла способы получить в свое распоряжение требуемые объемы ресурсов. Главными каналами обогащения стал грабеж населения России через гиперинфляцию, банки и ваучерную приватизацию, а также перекачку за рубеж золота, добывавшегося многочисленными артелями под кредиты банков. Еще одним источником обогащения для «Семьи» стал контроль над СМИ. Этому же способствовала и пришедшая в 92-м году демократическая администрация в США, имевшая тесные связи именно с командой Чубайса. Кстати, именно этот факт объясняет тот момент, что активное вмешательство американцев в российские дела начинается только в 93-м году. Кстати, есть основания полагать, что именно для защиты от Ельцина и поползновений его команды был создан столь независимый от всех ветвей власти Центробанк России. Как неслучайно и то, что именно сейчас статус может впервые измениться. Все прочие попытки поставить его под контроль были заведомо обречены на неудачу. 

Именно в этот же момент и была предпринята попытка «смены флага» одним из ставленников «Наследников» - Ходорковским. Увлекшись связями с Ротшильдами и став их финансовым офицером в России, он фактически предопределил свою судьбу. Измену не прощает никто и никогда. А «Менатеп» был создан на деньги ЦК ВЛКСМ, на эти же деньги получил и первичные активы в управление. Другое дело, что некоторое время Ходорковскому никто не мешал. Ведь он занимался потенциально полезным делом – консолидировал под собой многочисленные осколки нефтяной отрасли, оставшиеся бесхозными в первые годы после развала СССР. Как никто не мешал ему и договариваться о сделке с Абрамовичем по приобретению Сибнефти. Но как только он попробовал продать Юкос за рубеж, тут его и прихлопнули, мгновенно отобрав активы в государственный карман. 

Примерно та же история и с РАО «ЕЭС». Чубайсу ради сохранения в стране относительной стабильности было позволено провести «реформу» с приватизацией отрасли и даже воспользоваться ее плодами (слегка разворовывать получаемую прибыль). Но лишь потому, что эта реформа позволила привлечь в страну определенные инвестиции из-за рубежа и обновить основные фонды в ситуации, когда другие источники финансирования были невозможны. Однако, и до настоящего момента контроль за самой собственностью в энергетике «Семье» не принадлежит. Как никогда и не принадлежал. 

Приход Путина в 99-м году стал столь спокойным лишь потому, что формально он был выдвинут именно «Семьей», хотя еще до избрания Президентом заключил договор и с «Наследниками», став тем самым, как минимум, хранителем баланса Сил в стране. Именно потому уже в 2001-м, когда это положение вылезло наружу, на Путина был устроен столь мощный наезд со стороны Березовского и иже с ним. Результат наезда известен. 

Ситуация баланса сохранялась на протяжении всех первых двух сроков правления Путина. Кстати, полностью, совпавших с двумя сроками правления в США Буша-младшего. В 2008-м в США снова воцарились демократы, а Путин (и «Наследники»), еще не готовые к открытой борьбе, сочли правильным выставить в качестве преемника Медведева, в большей степени ассоциированного с либеральным крылом российской элиты. Тем самым сохраняя иллюзию лояльности Западу и относительное спокойствие во внешней политике. Хотя Ротшильды, ассоциированные с «Семьей», решили использовать такое переизбрание по полной программе. Кризис 2008-го реально угрожал утратой российского контроля за основными производственными активами. Лишь очень жесткое вмешательство Путина и массовая скупка активов за счет государственных кредитов позволили избежать непоправимых последствий. Буквально из «зубов» Ротшильдов был вырван «Русал», «Норникель» и многие другие компании. Столь явное нарушение «водного перемирия» заставило буквально перестраивать нашу политику «на бегу», отчего она часто производила впечатление хаотичности и непоследовательности. 

К выборам 2012 ситуация настолько обострилась, причем везде в мире, что это заставило не только Путина вернуть себе верховенство власти, но и начать принципиальную переориентацию в российской политике. 

В российской публичной политике сезона 2011-2012 был один интересный эпизод, оставшийся недооцененным. Это попытка переподчинить «Правое Дело» Михаилу Прохорову, закончившееся полным провалом. Прохоров является одним из «назначенных» «Наследниками» олигархов. Подчинение ему «ПД», полностью выводило бы «Семью» из публичной политики, причем из наиболее лояльного ей электорального сектора. Чего «чубайсята», разумеется, допустить не могли. И не допустили. 

Прежде, чем, перейдем к нашим сегодняшним событиям, связанным со сделками Роснефти и ТНК-БП, упомянем перечень активов, которые с большой долей вероятности можно отнести к группе, контролируемой «Наследниками». Это почти вся черная металлургия (Северсталь, ММК и НЛМК), это Газпром, это почти вся нефтянка (Лукойл, Татнефть, Башнефть, Сургутнефтегаз), Это Норникель, Полюс-Золото и многое другое. 

А, кроме того, это группа «Альфа» и все контролируемые ею активы. Включая ТНК. Сделка ТНК-БП, и столь жесткие условия, сковывавшие до настоящего времени любые инициативы одной из сторон, позволяли все эти годы удерживать активность Ротшильдов в нефтяной сфере с очень ограниченных рамках. В том числе и по отношению к Российскому государству. Блокировка прошлогоднего альянса БП с Роснефтью тому свидетельство. 

То, что происходит сейчас, имеет очень важные последствия. Покупка доли БП Роснефтью практически полностью изгоняет Ротшильдов из экономики России. Возможно, что они имеют какие-то доли в российской банковской системе. Может быть, даже участвовали в покупке Сбербанка. Но все это уже не имеет никакого значения. Банки, уже отыгранный инструмент политического влияния, хотя еще не все это поняли. А из реального сектора экономики России Ротшильдов выдавили. 

Не меньшее значение имеет и готовность ААР к уступке своей доли в пользу Роснефти. Все 20 лет «наследники» тщательно скрывали собственность в частном секторе, И вот теперь они передают первый крупный актив в прямую государственную собственность. Это может стать началом очень значимой тенденции. Если я прав, то очень скоро мы увидим не одного нашего «олигарха», добровольно и на разумных условиях уступившего свои активы государству. Но для этого политика России должна приобрести окончательную определенность. 

Читать ТАКЖЕ:
Россия: Путин спасёт Россию и МИР
Россия: Пресс-конференция Владимира Путина
Россия: Монголия войдёт в состав России...следущие: Сербия и Курдистан
Россия: алмазы хоть жопой ешь
Россия: газа навалом...не знаем куда девать

Россия: США ОБОСРАЛИСЬ от нового российского оружия

Россия имеет самое мощное оружие
Россия даёт ответ на размещение ПРО в Европе
Россия, новое вооружение: корабль-стелс
Россия: фальшивая продажная оппозиция и агенты Госдепа США (видео)
Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина
Украине КОНЕЦ: Россия запустила вторую нитку "Северного потока"
Украина: смерть без газа и с ржавой газовой трубой на шее
Украина: недобитые фашисты ВО "Свобода" захватили Харьков (видео)

2 комментария :

  1. Шойгу попросил Путина утвердить новый план обороны страны

    Глава российского Министерства обороны генерал армии Сергей Шойгу ознакомил верховного главнокомандующего Владимира Путина с планом обороны Российской Федерации.

    В ходе встречи с министром и главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым президент попросил доложить о документе. "Мы действительно сегодня представляем вам на утверждение план обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а, если говорить точнее , 49 министерств и ведомств, — сообщил Шойгу Путину. — Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Госпрограммы вооружения". Отдельно министр подчеркнул, что при составлении документа были учтены все возможные риски, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам Шойгу, специалисты проанализировали перспективу внешнеполитических угроз на ближайшие десятилетия. "Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно", — добавил глава Минобороны.

    В этой редакции были также учтены все российские оборонные программы: программа вооружения, программу мобилизационную, а также ведомственная программы министерств и ведомств по всей территории нашей страны. "Просим утвердить, Владимир Владимирович, план обороны страны", — закончил Шойгу.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1018069

    ОтветитьУдалить
  2. больше всего возмущает то что по телевизору,
    нет программ, которые могут воспитать новое подрастающее поколение.
    И телевидение переполнено лишенными какой либо души, программами. не имеющими к русской душе ни чего общего.
    А на мой взгляд, первое по чему легко узнать правителя, это по его сми, а наше телевидение, на мой взгляд не выдерживает ни какой критики, как в духовном плане абсолютно бездарно((( и это как минимум мягко сказано.

    ОтветитьУдалить