среда, 2 января 2013 г.

Грузия за Сталина !!! Долой иуду Саакашвили !!! (видео)


Грузины возвращают Сталина


Грузины возвращают Сталина. 28857.jpeg
Грузия отмечает день рождения Иосифа Сталина открытием новых памятников. По крайней мере одного. В селе Алвани Ахметского района тушинцы (жители Тушети - исторической горной области Грузии) восстановили памятник вождю. Местные торжественно открыли его сегодня, 21-го декабря. Идею восстановления монумента поддержала вся деревня - 1500 семей. Это говорит о том, что, несмотря на усиленную политику Саакашвили по уничтожению наследия советской эпохи, люди Сталина не забыли.


Грузия за Сталина
Культ Сталина в Грузии все еще жив. Вождю-соотечественнику уже не ставят, правда, новых памятников в больших городах, но сегодня хотя бы один монумент, но появился в стране. Этот памятник в глухой деревушке нельзя назвать новым: совсем недавно он был демонтирован, но теперь местные жители всем миром восстановили монумент.

Здесь, в маленькой деревне Алвани, на этапе подготовки проекта схлестнулись серьезные силы сторонников и противников восстановления монумента. Он был демонтирован 16 июля 2011 года. Как говорят местные, это произошло ночью, пока все спали. Иначе бы сельчане отстояли вождя. Памятник поставили "на ноги" 25 ноября, но доселе он находился в ужасном состоянии.

Деньги "для Сталина" тушинцы собирали всем селом в картонный ящик, кто сколько мог. Надо отдать должное местным жителям - необходимую сумму собрали за считанные дни. Воздвигли строительные леса, достали нужные инструменты и приступили к работе.

Пока у власти был Михаил Саакашвили, памятники вождю народов демонтировали на постоянной основе. Раньше они имелись в каждом относительно значительном населенном пункте, теперь же их почти не встретишь. Снесли и, пожалуй, самый большой постамент вождю - памятник в Гори, на его родине.

"Если памятник восстановили, то я это одобряю. Этот памятник стоял на том месте, где находится мемориал невозвратившимся с войны солдатам, он был символом Второй мировой войны. В Грузии первый стенд и "обелиск" был установлен в Земо Алвани. Можно сказать, что это имело исторический смысл", - говорит Захария Кинкладзе, который был назначен председателем сакребуло Ахметского района после парламентских выборов.

Распространенная информация о восстановлении памятника Сталину вызывает в социальных сетях довольно неоднозначную реакцию.

Член республиканской партии Мераб Катамадзе обращается к местным властям Ахметы и взывает к здравому смыслу. "Обращаюсь к ахметскому сакребуло и дирекции с просьбой не допустить восстановления в Земо Алвани памятника Сталину, несущего в себе символ советской идеологии. А также обращаюсь к МВД с призывом действовать в рамках закона и рекомендовать сакребуло и дирекции ахметского муниципалитета все ремонтно-строительные и восстановительные работы считать незаконными", - отмечается в обращении.

Уточним, что в Грузии действует так называемая "Хартия свободы", целью которой в том числе является проведение превентивных мероприятий для предотвращения культивирования советской и фашистской идеологий, а также уничтожение советской символики, памятников и т. д. В законе указано, что МВД вправе создать комиссию, одна из функций которой - уничтожение советской и фашисткой символики.

"Действительно, существует "Хартия свободы", но в ней сказано, что для удаления памятника необходимо так называемое резюме. То есть соответствующие органы должны дать свою оценку в каждом отдельном случае. Если этими органами будет сделан соответствующий вывод, мы ему подчинимся. Я думал, пока памятник не уберут, пусть стоит, хотя бы как символ Отечественной войны, но сейчас это превратилось в настоящий фарс - то ставят памятник , то убирают", - отметил Кинкладзе.

Вместе с тем оказалось, что руководство муниципалитета Ахметы было не в курсе насчёт установления памятника Сталину. "Только утром, когда въехал в деревню, увидел восстановленный памятник Сталину. Мне никто ничего не говорил, я был не в курсе. Чья это была инициатива, кто его восстановил, не имею понятия. Правда, я был сторонником восстановления памятника, так или иначе - это история. Я был против его демонтажа. Кто-то приказал, а кто именно, не знаю. Ночью подогнали машину и памятник убрали. Я лишь присутствовал при этом процессе, следил, чтоб не сильно повредили", - отметил один из местных чиновников Давид Каадзе.

Восстановление памятника в Земо Алвани абсолютное большинство местных жителей считают правильным. Вот такие высказывания и аргументы приводили тушинцы в пользу памятника:

"И тогда убрали его ночью вопреки воле народа", "Никто не вправе вычеркивать историю", "Пусть стоит, кому он мешает", "Разве не лучше было в сталинское время? Он даже цену на хлеб снизил". Некоторые высказывались более патетично: "Это великая фигура, он создал огромную страну и правил ею", "Он символ века".

"Нас в селе 1500 семей. Собрали понемногу средств и восстановили памятник. Вся Россия, на чьих плечах прошла война, уважает Сталина, а мы зачем гневим Бога?! Не дал возможности немцам бомбить Грузию. Мы сами уберём памятник, когда правительство даст нам ведро бензина за 1 лари, когда лари станет дороже доллара, когда лечение и образование станут бесплатными. Что они, хвалятся электричеством - и электричество проведено Сталиным", - сказал нам местный житель Климентий Цадзикидзе.

Тушинцы закончили основную работу за один час. На днях закончатся последние отделочные работы. Вместе с памятником планируют восстановить и мемориал. "Сегодня день его рождения, справим его и открываем памятник, вы приглашены", - сказали мне тушинцы.

Культ Сталина действительно силен в Грузии. Восстановление памятника в горной деревне - лишь одна тому иллюстрация. "Выйдите в город и спросите десять человек, что они думают по поводу Сталина. Девять из них скажут о том, что это была великая личность, которой стоит поставить памятник", - говорят сами грузины.

Читать ТАКЖЕ:

СССР: вперёд и смело в СССР - самое передовое общество

СССР ВОСОЗДАЁТСЯ !!! УРА !!!

Россия: Да здравствует Сталин, социализм, СССР !!!

СССР: продление жизни человека

2 комментария :

  1. СМИ: Грузины вышли на улицы, требуя отставки Саакашвили

    В Тбилиси и других городах Грузии сегодня состоялись акции с требованиями отставки Михаила Саакашвили с должности Президента страны.

    Как отмечает Радио «Свобода», источники сообщают, что выступления организовывали руководители и активисты нескольких общественных организаций. По словам лидера объединения «Единодушие за права общественности» Михеила Андгуладзе, эта и другие организации за два последних месяца собрали в разных районах страны около 800 тысяч подписей за отставку действующего главы государства. По словам М.Андгуладзе, 4 января акции носили «предупредительный характер», а если М.Саакашвили не уйдет, митинги станут «регулярными и более масштабными». Участники акции отмечают, что 20 января исполняется 5 лет со дня второй инаугурации М.Саакашивли. По грузинским законам, Президент избирается сроком на 5 лет, но очередные выборы состоятся лишь в октябре 2013 года. Как сообщал УНИАН, новое правительство Грузии во главе с миллиардером и творцом ”Грузинской мечты” Бидзиной Иванишвили было сформировано в конце октября 2012 года. М.Саакашвили, против которого выступает ”Грузинская мечта”, пока сохраняет за собой пост Президента, однако его влияние за последнее время значительно уменьшилось. 27 ноября 2012 года М.Саакашвили заявил, что не намерен уезжать из Грузии, во избежание политических преследований. Отвечая на вопрос о том, что он, по данным грузинских СМИ, якобы сравнивает себя с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, М.Саакашвили отметил: ”Я никогда не делал этого сравнения. Не считаю, что мы похожи”. ”По крайней мере, моя прическа”, - улыбаясь, прибавил он. ”Но ситуации в странах очень похожи. Можно сказать, что это постсоветские общества. Люди в основном бедны”, - уточнил Президент Грузии. На уточняющий вопрос, не хочет ли он на примере дел Ю.Тимошенко предварительно уехать из Грузии, еще до истечения срока своего президентства, во избежание политических преследований со стороны пришедшей к власти оппозиции М.Саакашвили уверил, что делать этого не собирается. ”Во-первых, мой срок истекает через год. Это долгий период времени, в Грузии так быстро менются вещи. В Украине, возможно, это забирает больше времени и это более медленный процесс. Настроения населения меняются очень быстро. Поэтому я никуда не буду выезжать из Грузии. Я люблю свою страну, останусь в ней и буду принадлежать этой стране”, - уточнил он.

    http://www.unian.net/news/545173-smi-gruzinyi-vyishli-na-ulitsyi-trebuya-otstavki-saakashvili.html

    ОтветитьУдалить
  2. Грузины собрали миллион подписей за отставку Саакашвили

    Неправительственная организация "Единодушие" собрала миллион подписей под ультиматумом с требованием немедленной отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Движение "Патриоты" начало аналогичный сбор подписей в поддержку действующего президента

    В Грузии начат сбор подписей в поддержку президента Михаила Саакашвили. Противники главы государства свой миллион подписей под требованием его немедленной отставки уже собрали. По мнению экспертов, подписная война приведет к серьезным последствиям, если Михаил Саакашвили и премьер Бидзина Иванишвили не договорятся до октября, когда в стране пройдут президентские выборы. Сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант.
    Подписи под манифестом "Михаил Саакашвили - мой президент" собирают члены движения "Патриоты", многие из которых входят в коалицию НПО "За европейскую Грузию". "Мы, патриоты Грузии, начинаем движение в поддержку Михаила Саакашвили, ибо считаем, что до октября 2013 года он является законным президентом страны",- говорится в манифесте.

    Эта акция - ответ на кампанию коалиции НПО "Единодушие", уже собравшей миллион подписей под требованием немедленной отставки президента. "Единодушие" провело митинг у президентского дворца 5 января, когда исполнилось ровно пять лет со дня переизбрания Саакашвили на второй срок. Активисты хотели вручить меморандум с требованием отставки представителю администрации главы государства, но из резиденции к ним так никто и не вышел. Как пояснил один из лидеров "Единодушия", экс-губернатор региона Имерети Тимур Шашиашвили, путем хитрых поправок к конституции Саакашвили продлил себе полномочия на целых девять месяцев. "Мы считаем эти поправки незаконными, а Саакашвили перестанет быть законным главой государства после января, даже если не подаст в отставку",- добавил он.
    Организаторы подписной кампании в поддержку президента считают обвинения надуманными, а требование об отставке - противоречащим национальным интересам. "Мы наконец должны прекратить печальную и вредную традицию отставки президентов до истечения срока их полномочий. Это всегда приводит к потрясениям и нежелательным последствиям для страны",- пояснил один из лидеров коалиции "За европейскую Грузию" Леван Чолокашвили.

    http://censor.net.ua/news/229389/gruziny_sobrali_million_podpiseyi_za_otstavku_saakashvili

    ОтветитьУдалить