четверг, 24 января 2013 г.

Польша: бандит Янукович - польский ЖИД

Янукович неожиданно попал в список известных поляков: "ученый, профессор..."

Организация Polski Network, которая стремится объединить польских профессионалов, предпринимателей, общественных деятелей и политиков во всем мире и пропагандирует идеи взаимопомощи выходцев из Польши, внесла президента Виктора Януковича в список известных современных поляков - жидов.

"Виктор Федорович Янукович (род. 1950) - украинский политик (лидер Партии регионов), ученый, профессор экономики и права; премьер Украины в 2002-2005 и 2006-2007 годах, с 2010 года Президент Украины, его предки по линии отца были поляками и католиками (бабушка по отцу родилась в Варшаве), выступает против предоставления партизанам из УПА и ОУН статуса комбатантов ", - говорится в списке известных поляков современности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на iPress.ua.

Кроме Виктора Януковича, в список Polski Network попали французская актриса Жюльет Бинош, экономист, идеолог польских реформ Лешек Бальцерович, композитор Кшиштоф Пендерецкий, один из самых влиятельных геостратегов США Збигнев Бжезинский, японский изобретатель в области компьютеров Акира Фухимото, один из основателей Apple Стив Возняк и ряд других известных личностей современности.

Согласно биографии Президента Украины, его отец происходит из села Януки Докшицкого района Витебской области Беларуси. 2 февраля 2011 Янукович заявил, что его предки по отцовской линии были поляками и католиками.

"Мой дед и прадеды были литовскими поляками, католиками - рассказал президент. - Только мой отец родился в Донбассе, где женился на женщине из России. Все остальные мои предки происходили из Польши".


Информация с официального сайта Президента Украины Виктора Януковича от 1 декабря гласит:

В Иерусалиме Президент Украины Виктор Янукович посетил Мемориальный комплекс Катастрофы и героизма еврейского народа «Яд Вашем». Глава государства почтил память жертв Холокоста, возложив цветы к памятнику погибшим в этой трагедии. Виктор Янукович посетил Зал Памяти и Зал имен. Президент также посетил Детский мемориал «Яд Вашем». Глава государства сделал запись в книге почетных гостей Мемориального комплекса.

Не будем сейчас рассуждать о мифологии Холокоста (в Украине, в отличие от Запада, его отрицание еще не является уголовно наказуемым, что не может не радовать), а просто отметим любопытную деталь: подчеркнуто православный Глава украинского государства принимал участие в церемонии, натянув кипу.

Вот, что о ношении кипы пишут сами евреи


- Обычай использовать кипу в качестве головного убора и носить ее постоянно сформировался, ориентировочно, в раннее Средневековье и преследовал две цели. 

Первая (возможно, вопреки распространившемуся к тому времени христианскому мировоззрению): декларировать, публично выразить отношение евреев к служению Богу – оно не ограничивается присутствием в синагоге или духовным саном, каждый еврей контактирует с Ним в каждом своем поступке. 

Вторая цель, несет в себе идею «желтого магендовида», но с положительным оттенком – отличительный признак, чтоб узнать «своих». 

Другими словами, надевая кипу, еврей декларирует свою принадлежность к еврейскому народу и еврейскому мировоззрению. 

В наше время (в силу различных обстоятельств) ермолка стала не просто «еврейским обычаем», она играет роль лакмусовой бумаги. 

Сегодня ношение кипы означает приобщение к традиции нашего народа, а снятие ее – уход. 

Несмотря на то, что кипа не является однозначной «юридической обязанностью» еврея, как, например, законы кошера или соблюдения субботы, порой ее роль значительней.

И как это понимать, господин Президент?..

И, в конце, вопрос на засыпку: кто-нибудь видел, чтобы высокие израильские гости (в Киеве, Москве – еще где), прилетая в наши страны, посещали заодно и наши храмы, целуя по нашему обычаю православный крест?

Янукович встретился с представителем Ротшильдов


Президент Виктор Янукович провел встречу с вице-председателем банка «Ротшильд Европа» Клаусом Мангольдом.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Во время встречи Янукович, как сообщается, позитивно отметил последние наработки в области реформирования украинской газовой сферы с привлечением банка «Ротшильд Европа» .

«Для нас очень важно знать ваши исследования, вашу профессиональную точку зрения по всем вопросам, потому что та зависимость от источников поставок энергоносителей, которая существует в Украине, для нас очень тяжела», – отметил Янукович.

Банк «Ротшильд Европа» – один из банков династии Ротшильдов, известной европейской династии банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения.


Янукович высоко ценит деятельность только еврейских организаций в Украине


Янукович направил приветствие участникам и организаторам съезда евреев Украины.

Президент Украины Виктор Янукович направил приветствие участникам и организаторам VII съезда евреев Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Проведение этого собрания в стенах новопостроенного общинного центра «Менора» в городе Днепропетровске являются свидетельством возрождения духовных и культурных традиций евреев в нашем государстве», – говорится в приветствии президента.

«Высоко ценю деятельность еврейских организаций, направленную на реализацию образовательных, просветительских и благотворительных программ, гармонизацию междунациональных и межконфессиональных отношений в Украине», – добавил Виктор Янукович.

Кроме того, глава государства пожелал участникам съезда плодотворной работы.

Напомним, в августе 2012 года, Украинский фонд культуры отметил 25 лет со дня основания. Еврейский совет является преемником Киевского общества еврейской культуры, основанного под эгидой фонда на волне возрождения национальных культур в конце 80-х.




Слово "шлепер", или "шлёпер", которое употребил президент, распространено не только в криминальной среде. Им традиционно ругают евреи в значении "расхлябанный, неаккуратный".
Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль рассказал, что слово "шлепер", которое употребил президент Виктор Янукович, известно не только в криминальной среде, но и очень распространено среди еврейского общества. "Поскольку я родился в Черновцах, то это слово мне знакомо. 

Шлёпер - это еврей, который не следует традицям не пить, не курить, ведет себя не как другие евреи общества. Евреев здесь воспринимают как трудолюбивых, хороших врачей. А шлепер - исключение. Еврей, который не удался. По-русски - это "разгильдяи", - рассказал Москаль. 

Он считает, что трактовать это слово как "вагонный вор" (из криминального сленга; именно так его интерпретировали журналисты) было бы ошибкой. 

"Шлёпер - старое еврейское выражение. Спросите кого хотите на Буковине. Здесь это часто используют. Даже в украинских селах говорят: "И, это уже шлёпер! Не хозяин. Спился и сгулялся", - заметил Москаль. 

Его мысль поддержала президент общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин" Элеонора Гройсман. "Отмечу, что это слово широко распространено и в некриминальной среде. 

Еврейские бабушки, которые традиционно разговаривают на идиш, обращались к своим детям и внукам, если те не следили за собой, за своим внешним видом и внутренним состоянием: "Что ты ходишь как шлеперы"? 

В еврейской среде Украины это слово часто употребляли в значении "неаккуратный, расхлябанный, неорганизованный, небрежно одетый", - объяснила Гройсман. 

Напомним, президент Виктор Янукович на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам в Херсоне сравнил своих предшественников со "шлеперами". В словаре воровского жаргона это слово трактуется как "вагонный вор", то есть тот, кто обворовывает пассажиров в поездах. 


Народный депутат Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман по результатам своих встреч во время визита в США с известными американскими политиками и еврейскими лидерами заявляет об их поддержке действий Президента Украины Виктора Януковича.
Как сообщили в пресс-службе Фельдмана, поддержка усилиям Януковича по укреплению межнационального мира и согласия в Украине была выражена во время Конференции президентов крупнейших американских еврейских организаций.
Также в сообщении говорится, что руководство Американского еврейского комитета выразило желание подключиться к реализации мероприятий в рамках 70-й годовщины трагедии Бабьего Яра в Украине.
Кроме того, по результатам встречи с главой Фонда межэтнического взаимопонимания Марком Шнайером, который входит в ТОР-50 влиятельных еврейских лидеров США, достигнуты договоренности о его приезде в Украину для проведения конференции по межрелигиозному диалогу.
В то же время, по словам Фельдмана, на встречах с представителями еврейских организаций США отмечалась "обеспокоенность результатами ВО Свобода на последних выборах в Украине".
Как сообщалось, Фельдман написал статью в британском издании Open Democracy, в которой призвал "не торопиться судить новую Украину".

Специальным законом, принятым в 1850 году, евреям запрещалось менять фамилию даже при переходе в другое вероисповедание.
В десяти польских губерниях, составлявших Царство Польское, пользовавшееся определённой степенью автономии в составе Российской империи, наследственные фамилии были введены для евреев в 1821-м году постановлением наместника Царства Польского Великого князя Константина Павловича
Первоначально обязанность выбрать фамилии была возложена на самих евреев, но, поскольку они не торопились с выполнением постановления, то присвоение фамилий евреям было перепоручено местным чиновникам. Были восстановлены многие фамилии, введенные прусскими представителями в 1797—1807 годах и австрийскими[сн 3] чиновниками в 1805—1806 годах, а также придуманы новые.
Многие из новых фамилий были топонимическими, с формантом «-с(ц)ки(й)», иногда со сдвигом ударения относительно исходного топонима или чередованием е-ё: БялоблоцкийУрдоминскийВаршавский
Другой ряд составили патронимические с формантом «-ович/-евич»: Абрамович, Якубович, Левкович и т. п. 
Значительную часть новых фамилий составляли также фамилии, образованные от слов польского языка, обозначавших род занятий (Капелюшник — «шляпник», Млынаж — «мельник» и т. п.), либо характеристики, свойства характера или черты внешности носителей (Бялый — «белый, светловолосый», Высокий). 
Ещё одну многочисленную категорию фамилий составляли фамилии, образованные произвольным образом от слов польского языка, чаще всего связанные с природой (ДроздВержбаОльхаПшепюрка — «перепёлка», Квятек — «цветочек»). 
Окончательно процесс присвоения фамилий польским евреям завершился только к сороковым годам XIX века, параллельно с аналогичным процессом в других областях Черты оседлости Российской империи.



Частные гербы становятся все более популярными среди украинских политиков и звезд эстрады.

Персональные геральдические символы есть у бывших президентов Леонида Кравчука и Леонида Кучмы, лидера "регионалов" Виктора Януковича, пикера Владимира Литвина и певца Михаила Поплавского.

Ни один из них герб не заказывал - это подарок. Кому на юбилей, а кому просто по случаю праздника. Но не всегда этот подарок - такой, которым можно гордиться. Так, один из образцов непрофессиональной геральдики это герб Виктора Януковича.

У людей, которые знают это дело, он вызывает, в лучшем случае, удивление: "Сверху кентавр, который сжимает в руках герб компании "Мерседес". Две пальмовых ветви и черный кол".
Неуместные гербы попадаются не так уж и редко.Это когда заказчик идет не к геральдисту, а к дизайнеру или художнику. Правда, профессионалов в Украине - единицы.
Эскиз личного герба, сделанного с соблюдением всех норм, стоит приблизительно 3 тысяч гривен. На регистрацию понадобится от 100 до 500 гривен. А изготовление - на золоте или на дереве - уже каждый заказывает на свой вкус и размер бумажника.
Впрочем, говорят специалисты, общее у современных гербов одно - это просто красивая игрушка. Потомкам не завещаешь, и в благородном обществе не похвастаешься. По их мнению, это просто произведение изобразительного искусства. Зато некоторые геральдисты все же добавляют: каждый родовой герб когда-то был просто фамильным.

Читать ТАКЖЕ:
Украина, разложение: междоусобная война банды Януковича
Украина: пахан Янукович начинает сжирать ОЛИГАРХОВ
Украина "незалежна": теперь мы живём "лучше", чем в СССР (фото)
Украина: Президент подписал не тот госбюджет - кто его подставил ?
Украина: Янукович БАНДИТ (видео)
Украина, Янукович: схема воровства
Украина: "золотые" шины для Януковича и Азарова

Украина: сдох воровской дружбан Януковича

Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украинцы - сплошные ДЕБИЛЫ и ВОРЫ (видео)
Украина уже хуже... Монголии

Украина: Кабмин прекращает соц выплаты - ВСЁ ВОРАМ (документ)

Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

Комментариев нет :

Отправить комментарий