пятница, 4 января 2013 г.

Украина - беспросветная нищета и руина (фото)

Умирающие города Донбасса: "Люди разъехались, бросая жилье". ФОТОрепортаж


Без войны ВСЁ развалила "НЕЗАЛЕЖНОСТЬ"... 
г.Украинск, Донецкой области: полностью заброшенная и разграбленная четырехэтажка раньше - в советское время была жилой. Сейчас внутрь заходить опасно.

Украинск в свое время прославился тем, что здесь бесплатно раздавали брошенные квартиры. После крупной аварии градообразующее предприятие, шахта "Украина", так и не смогла полностью восстановиться.

Люди разъехались, бросая жилье. Оставшиеся живут на пенсию, а многие из тех, кому не нашлось работы в городе, пытаются устроиться в Донецке - до него километров 40 на автобусе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на блогера pauluskp.
Что интересно, есть и приезжие, получившие бесплатные квартиры, но они погоду не делают.


Лишь часть города газифицирована и отапливается централизованно, в уцелевших квартирах стоят угольные печки.

Судьбу Украинска разделяют десятки городов и сотни сел Донбасса. Производственные силы убиваются и сознательно концентрируются в больших городах, чтобы сократить расходы на зравоохранение, образование, дороги и прочие не нужные нашей верхушке излишества. Гораздо дешевле согнать всех в одно место, а заброшенные территории превратить в непригодную для жизни зону.





В Украинске за последние 20 лет мало что изменилось в хорошую сторону. З аложенные кирпичами или наглухо закрытые стальными ставнями окна - они везде.






Люди вынуждены таскать ведра с углем на этажи. Рядом с домами угольные сараи.






Без печи в квартире пропадешь. У некоторых стоят чугунные буржуйки, но в основном народ обзавелся кирпичными печами.




Пенсионеры уже не надеются на улучшения и доживают свой век, окруженные разрухой.




В Енакиево Донецкой области более полусотни человек замерзают в своих квартирах.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на 5 канал, жители многоэтажки вынуждены греться в пункте обогрева для бездомных, так как в их квартирах после пожара полугодичной давности температура временами падает ниже ноля градусов. И это при том, что городские власти обещали разобраться с ситуацией до начала зимы.


В Донецке тающий снег заливает подъезды жилых домов. ФОТО


В Донецке в Калининском районе в доме №5 по улице Моцарта водой заливает подъезд №1. Об этом сообщают жители этого дома.

Они говорят, что заливать подъезд начало после потепления, когда стал таять снег на крыше дома. Вероятно, аварийная ситуация сложилась из-за забитой ливневки, возможно она замерзла, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на novosti.dn.ua.
По словам жителей дома, побывавшие на месте происшествия представители аварийной службы заявили, что сегодня они не могут ничего предпринять, так как у них нет сварочного аппарата.
Коммунальщики лишь посыпали песком лестничные пролеты и ступеньки, на которых образовался лед.
Некоторые жители дома заявляют, что вода уже начала заливать их квартиры.

Для жителей 20 пятиэтажек в г. Кировское Донецкой области "конец света" 21 декабря все-таки наступил. Уже около суток там нет отопления, а температура в квартирах не превышает 10 градусов и продолжает снижаться

Согласно сообщению, вместе с жильцами мерзнет детский сад и общежития, административные здания и исполком, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.
Точного ответа на вопрос, когда же будут устранены неполадки, власти не дают. Жители Кировского опасаются, что отопительная система может замерзнуть из-за морозов и их городок может постигнуть судьба Алчевска, где в 2006 году случилась похожая коммунальная катастрофа.

Луганская область, Красный Луч, Студенческая 4. Центр планирования семьи.

"Сложно даже представить, какую семью можно спланировать в таком центре...", - цитирует Цензор.НЕТ запись блогера frankensstein.
Читать ТАКЖЕ:

Украина РАЗВАЛИВАЕТСЯ



Украина: Холодомор

ИНО СМИ: украинцы самые нищие в Европе

Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: жид Кличко метит в Президенты

3 комментария :

  1. Украина заняла предпоследнее место в рейтинге стран, где лучше всего родиться

    Украина заняла 78 место из 80 в рейтинге лучших стран мира для рождения («The Where-to-be-born Index»), разработанном дочерней службой «Economist Intelligence Unit» (EIU) журнала «The Economist».

    Согласно рейтингу, в первую тройку стран, где родиться предпочтительнее всего, входят Швейцария, Австралия и Норвегия. В первой десятке также – Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Ведущие экономики Европы, США, Япония и Южная Корея оказались во второй и третьей десятке списка. Четвертый десяток открывает Куба (на 40-м месте), а закрывает Китай (49-ое место). Государства СНГ, помимо Украины (78 место), представлены также Азербайджаном (70 место), Россией (72 место) и Казахстаном (74 место). Как утверждают авторы рейтинга, он составлен на основе множества данных и оценок. В частности, сюда входит оценка личного счастья граждан, оценка благосостояния и безопасности жизни, доверия общественным институтам, оценка системы здравоохранения и приверженность семейным ценностям – всего 11 основных индикаторов. Примечательно также, что 25 лет назад - в 1988 году - первую строчку аналогичного рейтинга занимали США, на втором месте была Франция, на третьем – Западная Германия. Нынешний лидер – Швейцария - занимала 13 строчку рейтинга. При этом на 21 строке находился СССР, а замыкал рейтинг Ирак на 49-ой позиции.

    http://www.unian.net/news/544703-ukraina-zanyala-predposlednee-mesto-v-reytinge-stran-gde-luchshe-vsego-roditsya.html

    ОтветитьУдалить
  2. Из-за выбоин в асфальте на мосту «Метро» у машин отпадают колеса

    Выбоины небольшие, но водители влетают в них из-за отсутствия освещения на дороге.

    В Киеве на мосту "Метро" в направлении с правого на левый берег образовалась невероятная тянучка. Причиной пробки стали выбоины в асфальте, сообщает ТСН. За самим мостом скопилось с десяток машин, у которых просто оторваны колеса. Водители говорят, что на самом деле поврежденных авто было значительно больше. Но те, у кого колеса не отвалились, самостоятельно отправились на шиномонтаж. В целом на дороге несколько выбоин, и они не слишком большие. Но водители влетают в них, поскольку мост не освещается. Сейчас мост "Метро" усеян десятками дисков, отпавших от поврежденных колес. После приезда камеры ТСН, на мосту появились ремонтники, которые засыпают дыры холодным асфальтом. Ремонтники также рассказали, что выбоины образуются из-за того, что на мосту уже давно не проводился капитальный ремонт - на него просто не выделяют денег.

    http://www.unian.net/news/545210-iz-za-vyiboin-v-asfalte-na-mostu-metro-u-mashin-otpadayut-kolesa.html

    ОтветитьУдалить
  3. В Одессе рухнул строящийся супермаркет: травмированы трое строителей

    В Одессе сегодня, 4 января, в обеденное время на углу улицы Марсельской и проспекта Добровольского обрушилось строящееся здание супермаркета, травмированы трое строителей.

    Как передает корреспондент УНИАН, трое рабочих, травмированных кирпичами, доставлены машиной «скорой помощи» в областную клиническую больницу. Спасатели МЧС продолжают разбирать завалы, поскольку под грудами кирпичей на месте здания магазина могут еще находиться люди. Представители строительной организации и заказчика пока уклоняются от любых комментариев по поводу причин обрушения строительного объекта.

    http://www.unian.net/news/545135-v-odesse-ruhnul-stroyaschiysya-supermarket-travmirovanyi-troe-stroiteley.html

    ОтветитьУдалить