среда, 2 января 2013 г.

Россия: иуд Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шушкевича - на ВИСЕЛИЦУ

Горбачев обязан ответить за гибель СССР

Горбачев обязан ответить за гибель СССР
Депутат Госдумы Евгений Федоров направил в Генеральную прокуратуру РФ депутатский запрос о юридической оценке действий Михаила Горбачева в период развала СССР. Одновременно депутат направил письмо с разъяснением своего запроса лично Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В нем он пояснял:

«Уважаемый Юрий Яковлевич! 

В августе-декабре 1991 года должностные лица СССР, в том числе высшие должностные лица, допустили действия, приведшие к развалу страны. 

Ими не были приняты законные меры по сохранению государственного устройства и территориальной целостности СССР. 

В начале 1991 года вопрос об изменении основ конституционного строя СССР (следовательно, и входящих в его состав республик) был вынесен на референдум, прошедший 17 марта 1991 года. На референдуме было принято решение о сохранении СССР в качестве единого государства (Постановление Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-I «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года»). 

Ни один государственный орган, в том числе ни один государственный орган СССР, не был уполномочен принимать ни решения о ликвидации СССР, ни о выводе республик из состава СССР, ни любые аналогичные решения. 

Тем не менее 6 сентября 1991 года, на следующий день после окончания работы Пятого внеочередного (и последнего) съезда народных депутатов СССР, президентом СССР были подписаны постановления Государственного Совета СССР №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. 

Это явилось началом расчленения и фактического развала Союза Советских Социалистических Республик. 

Вскоре по прямому указанию президента СССР были установлены дипломатические отношения СССР с прибалтийскими республиками, что прямо свидетельствует о преднамеренном характере действий президента СССР. 

25 декабря 1991 года президент СССР объявил о прекращении своей деятельности на посту президента страны и подписал указ № УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего советских Вооруженных Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием не уполномоченному на то Конституцией и законами СССР лицу. 

26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР – Совета Республик – приняла под председательством А.Алимжанова декларацию № 142-н о прекращении существования СССР. 

Указанные деяния являются преступными на основании:

– п. «а» ст. 64 УК РСФСР – «измена Родине, т. е. деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной целостности… СССР... заговор с целью захвата власти» (преступность деяния не устранена новым законом – ст. 278 УК РФ предусматривает ответственность за насильственный захват или насильственное удержание власти, т. е. объективная сторона этого преступления в новом УК шире, чем в ранее действовавшем); 

– ч. 2 ст. 170 УК РСФСР – «злоупотребление властью... т. е. умышленное использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности… вызвавшее… тяжкие последствия»; 

– ст. 171 УК РСФСР – «превышение власти... т. е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему законом, если оно причинило существенный вред государственным или общественным интересам…». 

Таким образом, группа должностных лиц СССР, в том числе и президент СССР, в августе-декабре 1991 года умышленно, исходя из личной заинтересованности, совершила деяния, образующие идеальную совокупность указанных преступлений, направленных против основ конституционного строя и государственной власти. 

Данные преступления окончены, лица, их совершившие, не привлечены к ответственности. 

В связи с вышеизложенным, на основании ст. 144 и ч. 7-8 ст. 151 УПК РФ, прошу Вас определить подследственность рассмотрения данного заявления (производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 278 и 285 УК РФ, отнесено к полномочиям различных органов) и направить его для рассмотрения по существу в определенный Вами орган предварительного следствия. 

С уважением, депутат Е.А. Федоров». 

И что же ответила Генпрокуратура? А она отказала в возбуждении против Горбачева уголовного дела, поскольку, дескать, «оснований для повторного рассмотрения вопроса о привлечении М.С. Горбачева и других должностных лиц к уголовной ответственности не имеется». 

А также не забыла сослаться на «неприкосновенность» Горбачева как президента СССР. Вот ответ заместителя генпрокурора РФ В.Я. Гриня, который получил Федоров:

Горбачев обязан ответить за гибель СССР

Депутата эта отписка не удовлетворила, и 18 декабря Федоров вновь обратился к Юрию Чайке:

Горбачев обязан ответить за гибель СССР
Горбачев обязан ответить за гибель СССР
Прошла декада, а прокуратура все думает. 

И почти наверняка сочинит ответ, аналогичный первому. 

Ну не любит у нас власть ворошить прошлое, поскольку сама фактически унаследовала оное, являясь его преемницей… 

Пока же прокуратура придумывает свою чисто юридическую отписку на запрос Федорова, в котором депутат обвинил Горбачева в том, что тот сделал для развала Советского Союза (отпустил из состава СССР прибалтийские республики, сложил с себя полномочия главнокомандующего и передал «ядерную кнопку», оформил вместе с полулегитимным окружением распад великой державы), уместно было бы также напомнить, что Горбачев НЕ сделал для спасения СССР. 

И за это – игнорирование гарантом Конституции своих прямых обязанностей – его бы тоже надо осудить. 

Взять хотя бы кульминационный момент инициированного самим Горбачевым и его окружением процесса распада великой державы – подписание 8 декабря Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем Беловежских соглашений. 

KM.RU уже рассказывал, как бывший депутат Госдумы третьего (2000-2003) и четвертого (2004-2007) созывов Виктор Алкснис, приехав в декабре 2006 года по приглашению президента Белоруссии Александра Лукашенко в резиденцию «Вискули», где подписывались эти соглашения, нашел ответ на мучивший его вопрос: а почему это произошло именно там, а не в другом месте? 

«И я получил ответ на свой вопрос, – написал недавно Виктор Алкснис, – когда один из нынешних руководителей охраны государственной резиденции «Вискули», который охранял ее еще лейтенантом в декабре 1991 года, рассказал нам, что Беловежская пуща была выбрана по единственному критерию: рядом с охотничьей усадьбой, буквально в нескольких километрах, находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. 

Кроме того, оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. 

В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило…» 

Президент СССР, который был просто обязан пресечь Беловежский заговор и был наделен для этого соответствующими полномочиями, буквально палец о палец не ударил, чтобы спасти державу, создававшуюся многими поколений наших предков. 

Горбачева, оказывается, волновало лишь то, как оценит случившееся его друг Буш-старший. 

«Да вы понимаете, что вы сделали?! – орал на Ельцина Горбачев. – Вы понимаете, что мировая общественность вас осудит?! Что будет, когда об этом узнает Буш?!» Ельцин, впрочем, тут же успокоил Горбачева: президент США Буш, дескать, в курсе. 

После этого Горбачеву оставалось лишь отречься от власти (хотя то, как он это сделал, было незаконно, о чем и напомнил Евгений Федоров генпрокурору РФ). А накануне своего отречения позвонить президенту США и сказать: «Можете спокойно отмечать с Барбарой (супруга Буша. – Прим. KM.RU) Рождество. Завтра я ухожу в отставку. С «кнопкой» все будет в порядке». 

Разве не надо судить Горбачева за преступное бездействие?..


Как распад СССР завел США в тупик


Очевидно, что США приложили немало усилий для распада СССР, но было ли им это на руку? Публицист Николя Бонналь, анализируя "постсоветскую" реальность в мировом масштабе, утверждает: нет! Лишившись "врага №1", Штаты начали новые войны, которые привели к краху их финансовую систему. А Европа под руководством США ввязалась в новую "холодную войну".
Имевший место почти 20 лет назад распад СССР для многих оказался плохой новостью. Развал Советского союза был довольно смутно, даже неловко, отпразднован небольшой кучкой помешанных, разбросанных по всему миру, хотя за этим событием последовали неисчислимые бедствия и надувательства.
На замену Берлинской стене выросли многочисленные стены, построенные Уолл-стрит и электронной системой глобального наблюдения. Ситуация во многих странах ухудшилась, особенно это было заметно в Европе, Америке и бывших советских республиках. Но какова же причина и кто именно виновен во всех этих злодеяниях? Назовем их иллюминатами или, как сказал Шекспир — господами теней, любимцами луны.
Падение Советского Союза началось с экономической дезинтеграции великой единой державы, с грабежа ее ресурсов и последовавшего за этим почти отчаянного положения ее народа. Многие пожилые люди оказались выброшенными на улицу, показатели рождаемости в бывших советских республиках упали, а смертности — сильно возросли. Так называемая шоковая терапия, созданная на Уолл-стрит гарвардскими "поварами", для населения имела пагубные последствия, которые по тяжести и непредвиденности можно сравнить с тяжелыми 30-ми годами. Российский народ недосчитался в результате, возможно, 10 миллионов человек!
Мы должны пристально взглянуть на последствия этого темного периода и осудить ответственных лиц и спекулянтов: легко порицать преступления социализма, но не следует ли нам подвергнуть суду и бессчетные преступления капитализма?
Разделение СССР не принесло выгоды его многочисленным народностям, которые в большинстве своем оказались под контролем олигархов и современных тиранов, покорных советам западных политиков и "манипуляторов символами". Балтийские государства были обращены к агрессивному (в отношении к их русским меньшинствам) и бедственному существованию, не говоря уже о гротескном и совершенно невыгодном подчинении Америке.
Следует добавить, что распад Советского Союза никак не послужил интересам американского народа. Олигархи США обезумели от ярости, вместе с династией Бушей они повсюду начали новые войны и привели к краху финансовую систему страны. Резкое неравенство превратилось в самый больной вопрос в американском обществе, управляемом лунатическими лидерами и бесконечными войнами. Сегодняшняя Америка идет в никуда. Америка — это лишь база новой глобальной матрицы, созданной из войн и террора, манипуляций и расбалансировок.

Наталья Касперская о возврате в СССР


Как француз, я могу констатировать упадок моей собственной страны и всей Европы, начиная именно с этого обманчивого события. Вместо того, чтобы создать новую объединенную Европу от Парижа до Владивостока, мы создали нового бюрократического монстра и объявили новую "холодную войну". От падения СССР НАТО парадоксальным образом получило новый прилив сил, а Франция стала уверенно превращаться — и превратилась! — в американскую колонию, как-то произошло с ней после Второй мировой войны.
Голлистский проект увял, и Европа склонилась перед своими новыми хозяевами. Падение прогрессивной политики ускорило то, что великий социолог Бурдье назвал реставрацией: реставрация трехсот, которые, согласно выражению Вальтера Ратнау, правили миром до Советского Союза. А теперь они правят лучше — теперь их правление более жестоко. Разбитая Европа сегодня ярко иллюстрирует нам этот факт. Вспомните об убийственном и скандальном долговом кризисе, развязанном преступными частными банками и автономными бюрократиями (взгляните на пример Испании); о кризисе, который ударил теперь по европейским налогоплательщикам и пенсионерам. Укрепление позиций немецкой авторитарной власти тоже является одним из последствий этого абсурдного федерализма.
Таким образом, падение Советского Союза до безумия воодушевило иллюминатов, сегунов Бильдельберга, этих ученых и политиков — на то, чтобы на широкую ногу начать уничтожение торговых союзов и рабочего класса, ослабить покупательную способность среднего класса и, конечно, чтобы ликвидировать нации, управляемые алчной сворой центральных банкиров, крупными акционерами и партнерами Goldman Sachs. Недавно новый Goldman — "золотой парень", был избран для управления Банком Англии. И он даже не англичанин, он лишь принадлежит к правящей касте нового мирового порядка — к американской доминирующей касте, буржуазии всех буржуазий, решающей для нас и за нас, что для нас хорошо, а что — нет. И уже нет перед буржуазией устрашавшей ее когда-то Красной армии.
На днях бывший премьер-министр Италии Марио Монти объявил в Каннах, что гипер-классу и Новому Порядку угрожает лишь одна опасность — демократия и народы Европы. А бывший комиссар (и председатель Goldman Sachs) Сазерленд горячо рекомендует убрать все, что осталось от нашей национальной идентичности.
Кроме этого, развал Советского Союза ускорил процесс разрушения политической и художественной культуры: посткапиталистическая система, отделившись от всяких гуманистических предпосылок, нуждается лишь в небольшом количестве науки и техники для приумножения собственных выгод и для видоизменения человечества. А это влечет за собой всецелый недостаток культуры в мировом масштабе, что играет на руку всемогущей технологии и упадку идеологии прогресса и просвещения. Теперь наша культура представляет собой смесь из сатанизма, леди Гаги и принца Уильяма (что также является прозвищем дьявола). Распространение бедности и "поттеризма" однажды представят крупный счет за свои жертвы.
Со времен падения Советского Союза мы лишь присутствуем при коронации злой и враждебной элиты, которая, в любом случае, не заинтересована в том, чтобы сохранить нас. Кто бросит вызов этим темным принцам в будущем? Спросите у старины Уилла:
О, господа, час жизни короток…
И если мы живем, то чтобы следовать за королями,
А если умираем, благородной смертью, то князья умирают с нами!
Генрих IV
Читать ТАКЖЕ:

СССР: вперёд и смело в СССР - самое передовое общество

СССР ВОСОЗДАЁТСЯ !!! УРА !!!

Россия: Да здравствует Сталин, социализм, СССР !!!

СССР: продление жизни человека

Комментариев нет :

Отправить комментарий