воскресенье, 20 января 2013 г.

Украина: украинская интеллигенция - продажные политические проститутки

Слуга всех господ: В.Яворивский







В СМИ прошла информация, что министр образования и науки Украины Д.Табачник планирует сократить ныне раздутый объём изучения в школах творчества современных украинских поэтов и писателей, в частности, В. Яворивского, Д. Павлычко, И. Драча..


Как это воспринимать, как трагедию или благо?
Писатели и поэты во всех странах считаются «инженерами человеческих душ», «совестью народа». И на Руси это всегда считалось так. И основания для этого были.
Мы и сейчас помним и поём песни военных лет, другие песни, воспитывающие народ и поднимающие его на труд и подвиги. Помним книги, музыку, театральные постановки, формирующие высокую мораль общества. С уважением относимся к творческой интеллигенции. И такая истинная интеллигенция у нас есть!

Но, к сожалению, она оказалась отодвинутой на второй план энергичной,крикливой, продажной, бездарной прослойкой псевдоинтеллигенции, готовой служить кому угодно, делать что угодно, лишь бы хорошо платили, давали звания героев Украины, лауреатов, и всяческие льготы. И готовой выступать от имени интеллигенции Украины вплоть до ООН, хотя их на это никто не уполномочил, да морального права они не имеют. Далеко ходить не нужно. 
Посмотрите на названную троицу, «творчество» которой занимает значительную часть школьных программ. Бедные школьники!
Кто помнит песни, книги и т. п. этих авторов? Хоть строчку? Да никто! Я убеждён, что народу они просто не нужны. 
Они не поэты и не писатели, они только члены соответствующих творческих союзов, где пользуются немалыми зарплатами и прочими льготами. Причём абсолютно никчемные, никудышные члены.
Они заслуживают общий памятник под названием «памятник неизвестному писуле». 
А вот властям они нужны, любым властям они и прислуживают. Идут при этом на всё — на подлость, предательство, стукачество…В подтверждение сказанного привожу одну из опубликованных в СМИ статью о «подвигах» упомянутых героев Украины и СССР и об их моральном уровне.Подумайте, какое поколение могут сформировать такие «инженеры человеческих душ», такая «совесть нации», если их не притормозить.
По доносу украинских "письменныкив" Яворивского, Павлычко и Драча украинские литераторы Стус, братья Горыни, Светличный... были арестованы КГБ и посажены в тюрьмы:           




Немного истории 

Непосредственно работать на органы госбезопасности Яворивский согласился во время вербовочной беседы 17 августа 1972 года. 


Он был принят в состав Управления действующего резерва КГБ СССР, в звании лейтенанта, в виду перспективности по линии борьбы с буржуазным украинским национализмом. 

Через непродолжительное время личное дело было передано в Центральный аппарат КГБ СССР в Москву и остальное время, до 1992 года, работал под глубоким прикрытием. Санкцию на работу беспартийного коммуниста в Центральном аппарате дал лично Председатель КГБ СССР Ю. В. Андропов. Последняя должность В. Яворивского — зам. начальника одного из отделов Пятого Управления КГБ СССР по Львовской области, офицер действующего резерва КГБ СССР, воинское звание — майор.

Во время вербовки Яворивский чистосердечно осудил свое антисоветское прошлое. В частности, свое выступление в защиту поэта и лауреата Шевченковской премии 1992 года Игоря Калинца, которого в 1972 году осудили за литературную деятельность на 6 лет тюрьмы и 3 года лагерей. По словам самого Яворивского, Калинец впоследствии даже перестал с ним здороваться. Во время вербовки В. Яворивский также сообщил о том, что в его квартире некоторое время жил его знакомый Богдан Горынь — ранее судимый за националистическую деятельность.

После инструктажа В. Яворивский получил задание выявлять националистически настроенных лиц, источники-изготовления и пути распространения самиздатовской литературы.

Кстати, по мнению агентов органов госбезопасности, близко знавших В. Яворивского, а также согласно выводам курирующих его в свое время оперработников, «Тридоля» (его агентурный псевдоним) характеризовался как подхалим и приспособленец. Свои очерки, статьи и рецензии он писал о лицах, которые могли быть ему полезны. Например, Яворивский напечатал ряд очерков и статей о некоторых известных писателях и компартийных работниках (одним из них был 1-й секретарь Бородянского райкома КПУ). Благодаря соответствующему отношению этих лиц к В. Яворивскому, ему удалось быстро купить новый автомобиль (который он хотел поменять на другой менее чем год спустя), а также заполучить постоянную прописку в городе Киеве.

По словам члена Союза писателей УССР В. П. Сидоренко (бывшего на профилактической беседе в КГБ), «программа» В. Яворивского в то время была следующая. «Нужно на некоторое время притихнуть, как бы затаиться, разорвать все, тем более известные связи с людьми, которые на подозрении в органах, постараться зарекомендовать себя с наилучшей стороны, стать граждански активным, писать очерки о перспективных коммунистах, в частности о молодых секретарях райкомов, заводить с ними дружбу — они будут идти вверх по служебной лестнице — нам надежнее охрана…»

Кроме того, в характеристиках Яворивский проходил как личность, полная тщеславия и любой ценой старающаяся обратить на себя внимание. Еще проходя службу в армии, В. Яворивский относился к своим товарищам по оружию свысока, считая, что таких, как он, в воинской части по уровню развития нет. Яворивский мог сказать резкие, обидные слова в адрес того или иного солдата, вследствие чего военнослужащие прозвали его «интеллигентиком».

Тщеславие нынешнего нардепа и тогдашнего писателя выразилось еще и в том, как он выпрашивал себе Шевченковскую премию за повесть «Вечные Кортелисы». Бывший завпартархивом Волынского обкома КПУ В. Наконечный вспоминает, что по выходу произведения (позже регламентированных сроков) его хотели выдвигать на премию им. Островского — это комсомольская премия республики. Однако Яворивский настоял, чтобы Волынский обком комсомола и обком партии выдвинули «Кортелисы» на Шевченковскую. Которую он в 1984-м и получил.

Книга рассказывает о том, как украинская полиция Ратновского района во главе с Логвинским и М. Зенюком совместно с 3 шуцбатальоном 15 полицейского полка (рота «Нюрнберг») 23 сентября 1942 полностью  уничтожила волынское село Кортелисы. 2892 мирных жителя были расстреляны (в том числе 1620 детей), село полностью сожжено. Одновременно были уничтожены соседние села Бирки, Заболотье, Борисовка.

Не знаю, какой гонорар получил Владимир Александрович за повесть о зверствах украинских националистов, но думаю, немаленькие. Ведь только зарплата «пысьмэнныка», например, за 1986 год составила 22 098 рублей (данные парткома Киевской парторганизации, за которые отдельное спасибо  Владимиру Литвину лично). Кстати, зарплата Ивана Драча — соратника Яворивского по стукачеству была почти в 2 раза больше — 42 148 рублей, другого «товарища» Дмитрия Павличка — 39 785 рублей.

26 сентября 2002 г. в Виннице Яворивский открывал памятник поэту и правозащитнику Василию Стусу. «У нашей нации столько мучеников и великомучеников, что их хватило бы на несколько народов, — сказал он. — Хотелось бы думать, что Василь Стус в этом ряду — последний». 
Можно было подумать, что Владимир Александрович близкий друг и соратник поэта-мученика
Отчего же тогда Стус в своих «Тюремных тетрадях» в 1982 г. с горечью писал: «В украинской литературе абсолютно нечего читать. Сейчас культ бездарных Яворивских, их время, их час»?
Читать ТАКЖЕ:

Украина: тактика бандеровцев - фальсификация и ложь

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Украина: страшная правда об ОУН-УПА

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

2 комментария :

  1. Украинцы - вечные МАНКУРТЫ

    - А якщо до цієї Правиці захоче пристати, наприклад, Тягнибок із ВО „Свобода”?

    - Тягнибок – це є окремий політичний проект. Це такий проект, що, коли воно все розкриється, то ми побачимо, яку мету і які цілі він переслідував. Я не думаю, що Тягнибок виявить бажання до нас пристати.

    http://www.vgolos.com.ua/articles/4044.html

    Для тих, хто не в курсі: Ярослав Кендзьор--це видатний рухман і людина, яка титанічними зусиллями робить рейтинг Львівському телебаченню патологічно смішною передачею "Політичні етюди". Свого роду місцевий гуру, який дарує політично грамотному глядачеві порцію нездорового сміху. За твердженнями львівських дослідників, розроблявся КДБ під псевдо "Спортсмен" (реально був непоганим важкоатлетом) і використовувався у спецопераціях. От і зараз виліз на світло, аби хлюпнути гівенця. І головне--у таких душевних виразах...

    http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_1063.php

    ОтветитьУдалить
  2. мне кажется, что нельзя всех под одну гребёнку. Есть и разумные люди. www.test-poloski.ru

    ОтветитьУдалить