пятница, 1 февраля 2013 г.

Украина - это КРИМИНАЛЬНЫЙ синдикат


Президент Украины "крышует" криминальных авторитетов и их фирмы


Виктор Янукович превратил государство в криминальный синдикат

Частная компания "Евротерминал", которая по личному решению президента Виктора Януковича растаможивает импорт в Одесской области, причастна к криминальным авторитетам. Об этом написали журналисты "Слідство. Інфо".
"Через 50 га частной территории на краю Одессы проходит один из крупнейших товарных потоков Украины. Здесь находится погрузочно-таможенный комплекс "Евротерминал". Сюда в прошлом году из Одесского морского порта перенесли пост Южной таможни", – говорится в материале.
"Теперь весь импорт, который заходит через Одессу, растамаживается только на частном "Евротерминале", который еще называют "Сухим портом", – говорится в статье.
Журналисты приводят документ, удостоверяющий, что "решение о перенаправлении грузопотоков на частную площадку принималось лично Виктором Януковичем".
"Кому же повезло заслужить личную заботу президента и зарабатывать на грузопотоке государственного порта Одессы? Менеджеры "Евротерминала" наотрез отказались рассказывать о своих хозяевах", – говорится в материале.

Вместе с тем Игорь Калетник, который тогда еще был главным таможенником, на вопрос авторов материала о владельцах "Евротерминала" ответил: "Я не знаю, кто они. Это не входит в наши функции – проверять владельцев. Компания зарегистрирована согласно действующему законодательству – нам этого достаточно".
"В Едином государственном реестре указано, что 99% уставного фонда "Евротерминала"
принадлежит кипрской компании Northington Holdings Ltd. Ее конечным владельцем значится кипрская юридическая фирма Georgiades & Pelides LLC", – говорится в статье. 

Согласно информации, "учредителями этой юридической компании являются два кипрских юриста – Маркос Георгиадис и Фивос Пелидис, специализирующихся на создании офшорок для СНГ". Однако, по мнению журналистов, эти лица лишь исполняют роль собственников компании.
"Начальник Одесского морского порта Юрий Васьков подсказывает, что нити к настоящим хозяевам "Евротерминала" тянутся в Великобританию и Россию", – утверждают журналисты.

Согласно информации, президент компании – россиянин Павел Лисицин "тесно связан с Леонидом Мининым, Александром Ангертом и Александром Жуковым, которые обвинялись в незаконных поставках оружия из Украины в Хорватию в разгар войны в бывшей Югославией".
Кроме того, по данным журналистов "в круг бизнес-партнеров руководителя "Евротерминала" входит еще один человек со специфической биографией" – Александр Ангерт – гражданин Израиля, который "был осужден за убийство и помогал организовать прибыльную торговлю нефтепродуктами через Одесский порт".
Авторы материала также отыскали документ, в котором говорится, что Ангерт "является членом международной преступной группировки, а руководителем этой группировки названо бывшего одессита Леонида Минина".

"Недавно, с кипрской юридической компании Georgiades & Pelides LLС нам сообщили, что список владельцев "Евротерминала" изменился. И что юридическая фирма к этому предприятию уже не имеет никакого отношения. Кто-то очень заботится, чтобы темное прошлое не помешало такому замечательному настоящему", – подчеркнули журналисты.

От УБОП. Александр Ангерт по кличке "Ангел" – известный одесский авторитет, который за свои "художества" в 1980 году он был приговорен к высшей мере наказания — расстрелу, который после апелляции был заменен 15 годами лишения свободы. Отбыл Ангел лишь две трети срока, поскольку в 1990 году был освобожден из мест лишения свободы по болезни, диагноз был суровым – "рак желудка", с которым он и поныне отлично себя чувствует. И Витя Хам, вероятно, кореша пригрел...

Об этом заявляет ежедневная газета "Le Matin Dimanche"

Швейцарская ежедневная газета "Le Matin Dimanche" заявляет, что сын украинского президента Александр Янукович стал королем угля в Женеве. Текст перевода статьи газеты "Le Matin Dimanche" приводит журналистка Наталья Седлецкая на своей странице в сети Facebook. Об этом сообщает"Украинская правда".

Издание отмечает, что "олигарх Александр Янукович заработал почти 100 миллионов долларов с момента вступления отца на пост президента Украины три года назад".
"Благодаря Женеве в прошлом студент-стоматолог теперь продает тысячи тонн угля в сутки. Многие ставят под сомнение законность его стремительного успеха", – говорится в публикации.
Журналисты отмечают, что "в Женеве олигарх не имеет такой большой славы", как на Родине.
"Александр Янукович, официально ездит в Швейцарию как турист, делает бизнес незаметно в здании подлизости отеля Интерконтиненталь. По данным коммерческого реестра это здание было записано на MakoTrading SA в ноябре 2011 года. Но компания, похоже, не хочет публичности. Нигде не указывается их контактный телефон, на здании название MАКО не указано", – говорится в статье.
 
"Le Matin Dimanche" договорились встретиться с главой совета директоров компании Mako Trading SA Феликсом Блитштейном.
"Mako Trading – компания по торговле углем, принадлежащая Александру Януковичу", – он заявил, что подтверждает сведения, содержащиеся на сайте "Украинской правды".
"Это была моя идея, я увидел нишу в экспорте украинского угля", – рассказал человек с русско-английским акцентом. Операции начались в апреле 2012 года.
На данный момент компания занимается торговлей исключительно антрацита с Украиной.
"Сейчас мы не торгуем очень большим количеством, только от 40 тысяч до 50 тысяч тонн угля в месяц", – объясняет Блитштейн.

Это каменный уголь – высочайшего качества, с высоким содержанием углерода и низкой влажностью. Оно продается по цене от 1,5-3 раз выше, чем обычный уголь, который используется для выработки электроэнергии. Его цена 130 -260 долларов за тонну.
Блитштейн отказывается говорить о доходах, но издание подсчитало, что "МАКО в Женеве продает уголь на пять-шесть миллионов в месяц".
"Многие источники сомневаются, что Александр преуспел только благодаря своим предпринимательским навыкам. В Украине клан Януковича прозвали "Семья" и обвинили их в семейном обогащении. Наблюдатели отмечают новую группу олигархов, где все вращается не вокруг отца Виктора, а вокруг старшего сына Александра", – пишет издание.

От УБОП. Теперь понятно, почему на Донбассе так много копанок и убыточных шахт? Уголь из госшахт воруется и продается налево, шахты получают за убыточный уголь дотации из бюджета, а горсударству сдается под видом высококачественного угля низкокачественный нелегальный уголь из копанок.

Читать ТАКЖЕ:
Польша: бандит Янукович - польский ЖИД
Украина, разложение: междоусобная война банды Януковича
Украина: пахан Янукович начинает сжирать ОЛИГАРХОВ
Украина: Президент подписал не тот госбюджет - кто его подставил ?

Украина: сдох воровской дружбан Януковича

Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украинцы - сплошные ДЕБИЛЫ и ВОРЫ (видео)

Украина: дурни с "пысаной" торбой

Украинец - значит маньяк

Украинцы = СВИНЬИ

Украинец - значит ВОР

Украина уже хуже... Монголии

Украина: Кабмин прекращает соц выплаты - ВСЁ ВОРАМ (документ)

Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

3 комментария :

  1. В Украине все еще остаются нераскрытыми 2 миллиона преступлений, - ГПУ

    В Украине остаются нераскрытыми около 2 миллионов преступлений.

    Об этом в эфире телеканала ТВi сообщила начальник Управления статистики, организации и ведения Единого реестра досудебных расследований Генеральной прокуратуры Украины Ольга Кидисюк, передает Цензор.НЕТ.

    "Если опять же вернуться к преступлениям прошлых лет, которые остались нераскрытыми, то их около 2 миллионов. Вы понимаете, что это не может быть процесс одного дня и даже месяца", - отметила чиновница.

    "Я озвучила цифры, сколько только в течение одного месяца внесены в реестр, а плюс еще идут и преступления прошлых лет", - добавила она.

    По словам Кидисюк, процесс переноса информации в Единый реестр будет происходить поэтапно.

    "Он будет постепенным, поэтапным. Прежде всего переносятся те дела, где устанавливаются лица, совершившие эти уголовные преступления, а также те, в которых возобновлено досудебное расследование", - уточнила представитель ГПУ.

    Она также отметила, что вышеупомянутые 2 миллиона нераскрытых преступлений охватывают все годы, начиная с 90-х.

    "Там, где не истекли сроки привлечения лица к уголовной ответственности. Они все находятся на учете и, соответственно, будут перенесены в Единый реестр", - подытожила Кидисюк.

    http://censor.net.ua/news/232941/v_ukraine_vse_esche_ostayutsya_neraskrytymi_2_milliona_prestupleniyi_gpu

    ОтветитьУдалить
  2. Москаль заявил о небывалом росте преступности в Украине: Только в Донецкой области 1227 убийств

    Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль заявляет о резком росте уровня преступности в Украине.

    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, согласно справке Генеральной прокуратуры, которая обеспечивает ведение Единого реестра досудебных расследований и осуществляет формирование статистической информации о состоянии и структуре уголовных правонарушений, на протяжении января этого года зарегистрировано криминальных правонарушений (производств) 148 тысяч 44.
    В то же время за январь 2012 года (когда действовал старый УПК), согласно статистике МВД Украины, зарегистрировано 42 тысячи 372 преступлений. Из нынешних 148 тысяч 44 уголовных производств 39 тысяч 268 уже закрыты.

    При этом уровень преступности на 10 тысяч населения в январе 2013 года составляет 23,9%, тогда как в январе 2012 г. - 9,3%, сообщает Г.Москаль*. По его словам, в некоторых регионах этот показатель просто зашкаливает.
    Так, в Крыму он составляет 36,6%;
    в Севастополе - 61,2%.
    в Днепропетровской области - 33,8%;
    в Киеве - 37,6%;
    в Херсонской области - 35,2% ;
    в Николаевской области - 29,4%;
    «Такого уровня преступности на 10 тысяч населения не фиксировалось за все годы независимости Украины», - отмечает депутат.

    По его информации, особо тяжких преступлений зарегистрировано 9 тысяч 934 против 1 тысячи 55 за аналогичный период прошлого года. Тяжких преступлений - 22 тысячи 280 против 14 тысяч 292 за январь 2012 г. Преднамеренных убийств - 5 тысяч 270 против 240 за январь 2012 года.
    «Как бывший работник МВД, я хорошо понимаю, что раньше милиция могла скрывать от учета кражи кур, велосипедов и другие мелкие преступления. Но убийства никто не скрывал. В Донецкой области зарегистрированы 1227 убийств. В Крыму - 744 убийства, в Киеве - 525, в Харьковской области - 320, в Николаевской - 292. Кроме того, зарегистрировано: грабежей 2 тысячи 819 против 1 тысячи 610 за аналогичный период 2012 года; разбоев - 1 тысяча 523 против 286 за январь 2012 года; краж - 34 тысячи 501 против 20 тысяч 366», - сообщает Г.Москаль.

    http://censor.net.ua/news/232223/moskal_zayavil_o_nebyvalom_roste_prestupnosti_v_ukraine_tolko_v_donetskoyi_oblasti_1227_ubiyistv

    ОтветитьУдалить
  3. Разгневанные водители приехали к Азарову и перекрыли дорогу чиновникам. ФОТОрепортаж

    В среду, 20 февраля, примерно в 10.30 на улице Грушевского, напротив здания Кабмина, собралось около 30 автомобилей.

    Водители меняли колеса и копались в багажниках, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на kiev-forum.org.

    Вскоре на место события прибыли несколько сотрудников ГАИ, которые начали выяснять причину массовой поломки.

    В результате скопления автомобилей на ул. Грушевского образовался длинный затор. По словам водителей, у них у всех произошла поломка автомобилей из-за плохого качества дорог. Некоторые из участников акции раздавали проезжающим мимо водителям листовки.

    «Мы приносим извинения за то, что вам придется некоторое время простоять в заторе. Знайте, что виноваты в этом «Киевавтодор», «Укравтодор», Кабинет Министров и Президент. Мы такие же простые водители, как и вы, которые пострадали из-за ужасного состояния украинских дорог», - отмечено в листовке.

    На нескольких водителей сотрудники ГАИ составили протоколы.

    http://censor.net.ua/photo_news/233737/razgnevannye_voditeli_priehali_k_azarovu_i_perekryli_dorogu_chinovnikam_fotoreportaj

    ОтветитьУдалить