пятница, 15 февраля 2013 г.

Россия, Челябинск: взрыв метеорита ? (фото, видео)

Взрыв метеорита в небе над Уралом



Сегодня с утра в небе над Челябинской областью взорвался метеорит, несколько обломков упали на землю. Зрелище, конечно завораживающее. Взрывной волной повредило сотни зданий, выбиты окна, обрушились некоторые конструкции и балконы. О человеческих жертвах пока не сообщается, но судя по фото с места происшествия, разрушения серьезные. Три человека в тяжелом состоянии после падения метеорита. Госпитализированы 5. Всего не меньше 250 пострадавших - МВД / РИА Новости. 


Многие автовладельцы записали момент взрыва метеорита на регистраторы



"Представитель Центрального военного округа сообщил РИА Новости, что никаких происшествий с военно-воздушными судами в небе не зафиксировано. Это явление также видели жители Тюмени, они описывают увиденное как светящийся шар. По их словам, в небе до сих пор остался след от него." - РИА

Момент падения:







Фото: 





Фотографии последствий:



















Упавший в Челябинске метеорит весил 50 тонн, - ученый


Падение космического тела стало самым мощным явлением в России за последние 12 лет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Масса небесного тела, падение которого наблюдалось на Урале, составляет около 50 тонн. Как считает директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев, это самое мощное подобное явление в России за последние 12 лет. По его словам, которые цитирует Центр общественных связей Сибирского отделения РАН, масса каменного метеорита примерно 50 тонн, диаметр - около трех метров.

"В Челябинске наблюдали типичную картину: полет яркого болида, инверсионный след на небе, вспышка, мощный двойной удар. То есть физика этого явления выглядит достаточно традиционной: небесное тело распалось на большой высоте, разрушение было взрывообразным из-за гигантской кинетической энергии", - сказал он. Язев отметил, что большинство эффектов, наблюдавшихся очевидцами, соответствуют тем явлениям, которые были вызваны падением Витимского болида в сентябре 2002 года, в изучении которого он участвовал. Ученый рассказал, что взрывообразное разрушение болида формирует мощную ударную волну.

"Она идет к Земле с большой высоты, и, когда достигает поверхности, ломает ветки, валит деревья, если речь идет о тайге, как это было 10 лет назад во время падения Витимского болида. Челябинский болид прошел над густонаселенными районами. Результат действия ударной волны: выбитые окна, погнутые рамы, упавшая, видимо, некачественно построенная, стена. Так все и произошло", - сказал он. Утром в пятницу, в 5.23 по киевскому времени, над Уралом наблюдалось падение метеорита.

ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако, основные повреждения зафиксированы в Челябинской области. На данный момент известно о более 700 пострадавших и более 110 госпитализированных, большинство из которых - дети. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Урале на месте предполагаемого падения метеорита обнаружена воронка диаметром 6 м.

Читать ТАКЖЕ:


Тайна крови страшнее СПИДа

Россия: Монголия войдёт в состав России...следущие: Сербия и Курдистан
Россия: алмазы хоть жопой ешь
Россия: газа навалом...не знаем куда девать

Россия - НЕПОБЕДИМА !!!

Россия: США ОБОСРАЛИСЬ от нового российского оружия

Россия имеет самое мощное оружие
Россия даёт ответ на размещение ПРО в Европе
Россия, новое вооружение: корабль-стелс
Россия: фальшивая продажная оппозиция и агенты Госдепа США (видео)
Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина
Украине КОНЕЦ: Россия запустила вторую нитку "Северного потока"
Украина: смерть без газа и с ржавой газовой трубой на шее
Украина: недобитые фашисты ВО "Свобода" захватили Харьков (видео)

3 комментария :

  1. ВЗРЫВ БОЛИДА НАД ЧЕЛЯБИНСКОМ БЫЛ В 30 РАЗ МОЩНЕЕ БОМБЫ В ХИРОСИМЕ

    В Челябинске ударной волной были повреждены здания, около 1,2 тыс. человек обратились за медицинской помощью.

    Как сегодня подсчитали специалисты НАСА, вчерашний взрыв в районе Челябинска, вызванный метеоритом, был значительно мощнее, чем считалось ранее, - 0,5 мегатонны, что в 30 раз больше мощности атомной бомбы, взорванной в Хиросиме.

    Согласно последним оценкам Американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, энергия, высвободившаяся при взрыве космического тела, составляет не 30 килотонн, а 500 килотонн, его размер на входе - не 15 м, а 17 м, масса - 10 тыс. т (прежние расчеты свидетельствовали о массе 7 тыс. т). Полет болида с момента входа в атмосферу до разрушения продолжался 32,5 секунды. Эти оценки были сделаны благодаря дополнительным данным, полученным с пяти инфразвуковых станций, одна из которых расположена на Аляске, в 6,5 тыс. км от Челябинска.

    Вчера утром, 15 февраля, жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида - огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тыс. кв. м стекол, около 1,2 тыс. человек обратились за медицинской помощью.

    По словам специалистов, события такого масштаба могут происходить в среднем раз в сто лет. Можно ожидать, что большое количество осколков болида достигло земли. Вместе с тем пока нет достоверных источников о таких находках.

    http://ianp.com.ua/ru/news/life/read/25779

    ОтветитьУдалить
  2. Метеорит над Челябинском, возможно, сбили ракетой. Между тем, местное МЧС откровенно врет

    Возможно, после выяснения всех обстоятельств происшествия в Челябинской области, начнутся новые разбирательства из-за работы системы оповещения о ЧС.

    «Население было оповещено о случившемся (метеоритное явление) посредством SMS-рассылки и системы ОКСИОН», — заявили 15 февраля в уральском региональном центре МЧС. Однако по словам жителей региона, никаких SMS-рассылок не было.

    Кроме того, как сообщает ИА REGNUM, появляются все новые версии произошедшего. Как заявил источник в военном ведомстве, по инверсионному следу от метеорита можно предположить, что он был сбит ракетой ПВО. Такая же информация широко обсуждается в соцсетях.

    Ранее «фрАза» сообщала, что в пятницу, 15 февраля, утром над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Пока обломки небесного тела не обнаружены. В результате происшествия, в городе — множественные разрушения (по последним данным, в результате взрыва метеорита над Челябинском повреждения получили 3,724 тысячи жилых дома, 671 образовательное учреждение, 11 социально-значимых объектов, 69 объектов культуры, 5 объектов спортивно-оздоровительного комплекса) и большое количество пострадавших (всего, по последним данным, в Челябинской области пострадали 1147 человек).

    В то же время, как сообщалось ранее, статью сотрудницы «Новой газеты» Юлии Латыниной, в которой журналистка предположила, что в Челябинске упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона, в срочном порядке удалили с сайта издания. Автор статьи высказала предположение, что кто-то «сверху» очень боится, что на обломках «метеорита» будет обнаружен бортовой номер.

    http://fraza.ua/news/16.02.13/160976/meteorit_nad_cheljabinskom_vozmozhno_sbili_raketoj_mezhdu_tem_mestnoe_mchs_otkrovenno_vret.html#1

    ОтветитьУдалить
  3. Напомним, 15 февраля метеорит весом около 7 тыс. тонн взорвался, расколовшись на несколько десятков крупных обломков, при входе в атмосферу над территорией Челябинской области. Взрыв, по оценкам специалистов, сопоставим по мощности с одновременной детонацией 20 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Падение небесного тела видели жители Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. С разницев несколько часов падение светящихся объектов в небе видели жители Кубы и штата Калифорния.

    Тем временем в обществе продолжают обсуждать версии случившегося. Журналистка «Новой газеты» Юлия Латынина, которая в своей авторской колонке предположила, что над Челябинском взорвался не метеорит, а ракета, извинилась за свои слова. Статья под названием «А какой бортовой номер был у метеорита?» появилась на сайте газеты еще 15 февраля, однако уже через несколько часов была удалена. По словам журналистки, она поторопилась с выводами.

    Интернет-пользователи обсуждают наиболее яркие видео падения небесного тела. На одном из роликов в YouTube предложена версия, согласно которой над Челябинском произошел воздушный бой.

    Политик Владимир Жириновский усмотрел в случившемся над Челябинской областью тайную атаку со стороны США. В эфире по радио Жириновский сказал, что России есть чем ответить на подобные атаки. «Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова. Хотел предупредить, что будет такая провокация и она может коснуться и России, - заключил Жириновский. - Из космоса упасть ничего не может. Когда падает - это люди делают».

    ПС: Интересно, что после "Челябинского инцидента" сегодня два турбовинтовых стратегических Российских бомбардировщика пролетели возле американского острова Гуам в Тихом океане. Попросту говоря, Россия показала США, что у нее есть силы и средства, что бы нанести удар по любой точке мира. С чего бы делать это именно сейчас?

    http://www.21122012.com.ua/asteroidy-i-komety/824-meteorit-chelyabinska-mog-byt-novoj-raketoj-libo-nlo.html

    ОтветитьУдалить