четверг, 14 февраля 2013 г.

Украина: СБУ обжирает и грабит народ

Санаторий СБУ накупил еды на 4 миллиона гривен: только красной икры будут съедать по 1 кг в день

Санаторий "Черноморье" СБ Украины в пгт Ливадия 31 января 2013 года по результатам тендеров заключил ряд соглашений с ООО "Литлтон" ЛТД на поставку продуктов питания на общую сумму 3,87 млн. грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Нашi грошi", передает Цензор.НЕТ.
Так, на 1,88 млн грн заказали мяса и мясных продуктов, на 0,80 млн грн - курятины и субпродуктов, еще на 0,31 млн грн - масла. Договорная цена на некоторые мясные продукты существенно превышает даже максимальные розничные цены в Ялте, зафиксированные на тот период мониторингом Минэкономразвития АРК.
К примеру, потрошеных кур заказали по 33 грн/кг, при максимальной рыночной цене 25 грн/кг, а говядина без кости обойдется в 78 грн/кг при максимальных 60 грн/кг. То есть цены оптовой закупки на четверть превышают розничные.
Кроме того еще на 890 тыс. грн заказано рыбной продукции. При этом 2,5 тысячи 140-граммовых банок красной икры по 81 грн/шт. При условии, что санаторий работает 365 дней, в течение года икру будут кушать по 1 кг в день. Также закупили три килограмма черной икры по 11,82 тыс. грн/кг, 50 кг филе семги в вакуумной упаковке по 276 грн/кг и 50 банок консервированных крабов - по 130,44 грн за банку весом 250 г.
Напомним, в октябре прошлого года санаторий уже закупал продукты в ООО "Литлтон ЛТД" - тогда сахар и сухофрукты заказали в полтора раза дороже рыночной цены.


Учредителями ООО "Литлтон ЛТД" с уставным капиталом 5 млн грн являются Игорь Кравченко, Нина Скиба и Галина Горбащенко. За пять лет фирма получила подрядов на общую сумму 29,47 млн грн, из них - 7,07 млн грн от санатория "Черноморье". Примечательно то, что стоимость одного школьного завтрака в учебных заведениях Симферополя составляет 4,5 грн, из которых половина - стоимость продуктов, отметили в издании.



Ранее сообщалось о сверхдешевом меню столовой Верховной Рады за счёт госбюджета.






Департамент хозобеспечения СБУ заключил соглашение с ПАО "Киевэнерго" на поставку в 2013 году электроэнергии на 11,8 млн гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишут "Наші грош" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".
Как отмечается в сообщении, заказано 11,5 млн кВт для подразделений Центрального управления СБУ в Киеве. Для каких подразделений не сообщается.
"При этом годовое потребление электроэнергии в СБУ возросло. В 2012 году было заказано 9 млн кВт на 9,78 млн гривен" (а\по цене 1,1 грн. за 1 кВт, что в 3 раза дороже установленных тарифов), - пишет издание.
В сообщении отмечается, что объем заказанного электричества для столичных подразделений СБУ превышает уровень энергии, необходимый для Управления каналов Ингулецкой оросительной системы - 10 млн кВт за 11,5 млн гривен, потребляемых насосами для подачи воды. Эта оросительная система обеспечивает водой 60,8 тыс. га в Херсонской и Николаевской областях.
Как известно, на приватизационном конкурсе с открытым предложением цены по принципу аукциона, который состоялся 9 декабря 2011.
Второй участник конкурса - ОАО "Полтаваоблэнерго" в ходе аукционных торгов предложило за госпакет акций, который реализовывался, 446 млн гривен.
Стартовая цена пакета составляла 432,305 млн гривен.
DTEK Holdings Ltd является управляющей компанией энергохолдинга ДТЭК, входящий в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
После приобретения 25% "Киевэнерго" ДТЭК владеет 71,89% "Киевэнерго".
Второй участник конкурса - ОАО "Полтаваоблэнерго" в ходе аукционных торгов предложило за госпакет акций, который реализовывался, 446 млн гривен.
Стартовая цена пакета составляла 432,305 млн гривен.
DTEK Holdings Ltd является управляющей компанией энергохолдинга ДТЭК, входящий в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
После приобретения 25% "Киевэнерго" ДТЭК владеет 71,89% "Киевэнерго".
Читать ТАКЖЕ:
Украина: Верховная зРада ГНИЁТ и ВОНЯЕТ (фото)

Украина - это КРИМИНАЛЬНЫЙ синдикат

Польша: бандит Янукович - польский ЖИД
Украина, разложение: междоусобная война банды Януковича
Украина: пахан Янукович начинает сжирать ОЛИГАРХОВ
Украина: Президент подписал не тот госбюджет - кто его подставил ?

Украина: сдох воровской дружбан Януковича

Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украинцы - сплошные ДЕБИЛЫ и ВОРЫ (видео)

Украина: дурни с "пысаной" торбой

Украинец - значит маньяк

Украинцы = СВИНЬИ

Украинец - значит ВОР

Украина уже хуже... Монголии

Украина: Кабмин прекращает соц выплаты - ВСЁ ВОРАМ (документ)

Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

Комментариев нет :

Отправить комментарий