четверг, 14 марта 2013 г.

Россия: Финляндия хочет войти в состав РФ

Финны снова хотят быть в составе России




Например, сделанное недавно депутатом финского парламента от партии «Истинные финны» Юхо Эерола заявление, в котором он предлагает заключить между нашими странами стратегический военный союз. Его коллега по партии, Хеммо Коскиниеми, ещё более прямолинеен и решителен: он откровенно требует включения Финляндии в состав России. По мнению множества сторонников довольно многочисленной партии «Истинных финнов», финская автономия в составе Российской Федерации — это самый надёжный способ оградить Финляндию от политической и экономической экспансии ЕС, НАТО и «морально разлагающейся Швеции».

За интеграцию Финляндии в Россию выступают также и известные эксперты в экономической области, тем более, что весь северо-западный регион России уже давно является практически домашним для финской экономики рынком. По словам экспертов, в частности, Ханну Крогеруса, Финляндия должна стать для России неким аналогом Гонконга для Китая.

По мнению пророссийски настроенных финнов, основным препятствием для интеграции является русофобская политика «неолиберального» крыла действующей власти. В частности, очень мешают установлению взаимопонимания между двумя народами спланированные действия властей в отношении русских матерей, детей которых изымают согласно ювенальным законам, и последующие за этими акциями масштабные скандалы.

Читать ТАКЖЕ:

Россия: Монголия войдёт в состав России...следущие: Сербия и Курдистан

Россия: пятая экономика в мире (статистика)

Россия: Парад Победы - 2012 (видео)
Россия даёт ответ на размещение ПРО в Европе
Россия, новое вооружение: корабль-стелс
СССР: продление жизни человека

МЫ РУСЬ, а НЕ УКРАИНА

Украинцы во время голода 1932-33 годов ОБЖИРАЛИ весь СССР

2 комментария :

  1. Финский юрист: Финляндия должна быть Гонконгом в составе России

    Очередный финский эксперт заявил о желании видеть свою родину, Финляндию, в составе Российской Федерации. Как сообщает интернет-портал "Балтия - Латвия" (со ссылкой на пресс-службу правозащитника Йохана Бекмана - прим.ред.), об этом на страницах влиятельного финского журнала "Суомен Кувалехти" поведал известный финский общественный деятель, юрист и адвокат Ханну Крогерус (Hannu Krogerus).

    "Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Именно международное экономическое сообщество из Азии до Америки требует этого. У Филяндии еще есть жанс занять такое же положение в России, которое занимает Гонконг в Китае", - пишет Крогерус. "Для нас весь северо-западный регион России является уже домашним рынком", - дополняет он. Единственная проблема для Крогеруса - молодые политические деятели-русофобы, которые практический хотят изолировать страну от России.

    В Финляндии в последнее время многие влиятельные финны вдруг стали "имперскими" финнами - например недавно депутат финского парламента от партии "Истинных финнов" Юхо Эерола (Juho Eerola) прелагал создать между Финляндией и Россией стратегический военный союз. По мнению политика, это единственный способ гарантировать безопасности и благосостояние Финляндии.

    Его коллега от партии "Истиных финнов" Хеммо Коскиниеми (Hemmo Koskiniemi) откровенно потребовал включить Финляндию обратно в состав России. "Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем", - заявил Коскиниеми.

    По мнению финских националистов "Истинных финнов", автономная Финляндия в составе российской империи - единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны.

    Известный финский экономист Яакко Киандер (Jaakko Kiander) также недавно заявил, что судьба Финляндии - присоеднится к экономическому региону города Санкт-Петербурга.

    http://baltija.eu/news/read/30067

    ОтветитьУдалить
  2. Финны ищут работу в России, т.к. зарплаты тут выше

    Санкт-Петербург — в котором расположены больше 500 финских компаний — притягивает внимание финнов, ищущих работу. Но русские фирмы и сами заинтересованы в финских кандидатах.

    «Сначала я думала, что поработаю здесь год», говорит Мария Риивари, студентка-юрист из Санкт-Петербурга. Её навыки, как финского юриста, сведущего в русском законодательстве, очень высоко востребованы.

    Лаури Вейалайнен, директор международных операций компании «Stockmann», говорит, что конкуренция за профессиональные кадры в России весьма высока.

    «Зарплата «экспертов» в России выше, чем в Финляндии», объясняет он.

    И этот фактор, очевидно, играет свою роль. Олли Виемеро, студент по обмену из Турку, говорит, что его главной мотивацией учиться в России, было найти работу в стране после окончания университета.

    Томми Веттерстранд, другой финский студент из Санкт-Петербурга, говорит, что его лучшим активом в будущем будет сеть контактов в России.

    Законодательные ограничения удерживают финские компании от импортирования своих соотечественников на сезонные рабочие места. Сотня или около того людей, приехавших на работу в течение прошлого лета, отражают лишь крохотную долю реальных потребностей, говорит Петри Вуорио, который возглавляет клуб, представляющий финские компании в Петербурге.

    «Получение разрешения на работу и процесс оформления визы для финских сезонных работников слишком долог и сложен, и это ограничивает приток рабочей силы», говорит он.

    Но, по его словам, усилия по преодолению бюрократии в конечном итоге оправдывают себя.

    «Летняя работа в России даёт реальное ощущение международного бизнеса. Вы учитесь иметь дело с культурными различиями и работать в мультикультурном окружении», говорит он.

    http://politikus.ru/events/3772-finny-ischut-rabotu-v-rossii-tk-zarplaty-tut-vyshe.html

    ОтветитьУдалить