вторник, 5 марта 2013 г.

Россия: Сталин с НАМИ (видео)

Сталин с нами. Фильм Владимира Чернышева





Родился 12 апреля 1972 года в Москве. В 1994 году закончил факультет журналистики МГУ. В 1994–1996 гг. работал в информационном агентстве «Постфактум» и в программе «Городские новости» телекомпании ВКТ.

В 1996–2001 гг. — корреспондент информационной службы телекомпании НТВ.

В 2001–2002 гг. — обозреватель службы информации телекомпании ТВ-6.

С 2002 года — корреспондент службы информации НТВ. За годы работы в телекомпании делал репортажи для программ «Сегодня», «Итоги», «Намедни». Основная специализация — политика: все десять лет работы на НТВ прилежно наблюдал и пересказывал зрителям, как творилась новейшая история России — в кулуарах Думы, в кабинетах правительства и в коридорах Кремля. В 2007 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. 

Автор и ведущий документального фильма «СССР. Крах империи». 
Автор документального фильма «Эффект Домино. Февральская революция в судьбе России».
Автор и ведущий документального цикла «Сталин с нами».
Женат, воспитывает сына.



О цикле

Со дня смерти Иосифа Сталина прошло более полувека. Однако его реальная личность по сей день скрыта от нас пеленой многочисленных, противоречивых мифов. 



До сих пор о жизни и деятельности Иосифа Виссарионовича Сталина не утихают ожесточенные споры, способные по-настоящему рассорить даже самых близких людей… Он как будто по-прежнему с нами, все еще вершит судьбы, не оставляя возможности смотреть на него бесстрастно, как на историческую фигуру.



Документально-художественный цикл обозревателя НТВ Владимира Чернышёва выходит в шестидесятую годовщину со дня смерти самого известного в мире советского вождя. Автор предпримет попытку показать Сталина без упрощений и крайностей, без ретуши и густой черной краски.



При помощи реконструкций и художественных съемок, важнейших документальных свидетельств, воспоминаний очевидцев и комментариев авторитетных историков, создатели проекта постараются проследить жизненный путь, а также зафиксировать сложную эволюцию характера, взглядов и поступков «вождя народов». Впервые они пройдут его путем на телеэкране – от нищего домика в Грузии до высоких кремлевских кабинетов.



Съемочная группа Владимира Чернышёва побывает в Гори, где прошло детство Сталина, в Тбилиси, где он учился в семинарии, и в Баку, где начиналась его революционная деятельность. Зрители увидят места ссылок Сталина в России и города, с которыми была напрямую связана его дальнейшая партийная карьера.









Читать ТАКЖЕ:

СССР, война, Сталин: НИ ШАГУ НАЗАД (документ)

США, Дин Рид: Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века!

Россия: Да здравствует Сталин, социализм, СССР !!!

СССР ВОСОЗДАЁТСЯ !!! УРА !!!

СССР: продление жизни человека

7 комментариев :

  1. В Симферополе крымские татары разгромили выставку, посвященную Сталину. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (Обновлено)
    В центре Симферополя группа сторонников крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») разгромила выставку, посвященную роли Сталина в истории.

    Как сообщает сайт 0652, в нападении участвовали несколько десятков молодых людей, передает Цензор.НЕТ.

    Перевернув стенды, которые были установлены на улице К. Маркса, они прокричали организаторам «фашисты», а на самих стендах нарисовали свастику.
    Организаторы не стали вмешиваться в конфликт, отметив, что таким образом «меджлис пиарится».
    Стоит отметить, что руководил группой погромщиков глава секретариата меджлиса Заир Смедляев. В частности, он повалил первый стенд и начал топтать его ногами.

    Выставку возле ТЦ «Берг» в Симферополе, приуроченную к 133-й годовщине рождения Иосифа Джугашвили (Сталина), организовало объединение «Суть времени». Организаторы представили несколько стендов с фотографиями Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта, Шарля де Голля, Генри Киссинджера, Збигнева Бжезинского и других исторических личностей с цитатами о Сталине, а также фотографии СССР сталинского периода.

    «Наш долг разобраться в роли Сталина в истории, а не слепо возвеличивать или безапелляционно клеймить его действия. Ведь, Франция чтит Робеспьера, рубившего гильотинами головы французов на площадях; Германия возвеличивает канцлера Бисмарка, правившего железной рукой и солдатским сапогом; США полны уважения к Президенту Трумэну - единственному человеку в истории человечества, применившему ядерное оружие, которое превратило в пепел японские города Хиросиму и Нагасаки; весь мир признает гений такого значительного европейского тирана, как Наполеон Бонапарт. То есть, эти исторические личности обрели цельный образ, несмотря на все очевидные минусы и плюсы их свершений», - заявляют организаторы.

    Кроме этого, инициаторы выставки планировали раздавать прохожим листовки с призывом «разобраться в истории и отдать должное такой масштабной исторической фигуре как И. Сталин».
    Узнав о готовящемся мероприятии, пресс-служба меджлиса на своем сайте опубликовала заявление в адрес президента Януковича с требованием остановить проведение выставки. Авторы документа назвали акцию грубым вмешательством в общественную жизнь государства.

    «Данное мероприятие организуется региональной крымской ячейкой всероссийского «левопатриотического» движения, основателем которого является Сергей Кургинян. Эта мрачная личность современной России, категорически выступающая против развития демократических ценностей и демократии в российском государстве, активно пропагандирует возрождение преступного государства СССР», - говорится в заявлении.

    http://censor.net.ua/photo_news/227955/v_simferopole_krymskie_tatary_razgromili_vystavku_posvyaschennuyu_stalinu_fotoreportajvideo_obnovleno

    ОтветитьУдалить
  2. Учительница образцовой крымской школы - ученику: "Татарская рожа... Хочется дать по уху, чтобы кровь брызнула из другого уха"

    В Симферополе в гимназии №11 учитель обозвала ученика «татарской рожей».

    Об этом сообщает крымскотатарский телеканал ATR в выпуске новостей Zaman, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

    «Татарская рожа... Что, в татарскую школу захотели? Я вам быстро это устрою», - цитирует учителя ученик 6-Г класса Ридван Месуветов.

    Инцидент произошел на прошлой неделе. Дети пытались попасть в закрытый кабинет до звонка. В ответ получили оскорбления от учителя.

    Одна из учениц записала слова учителя на диктофон. В эфире ATR прозвучали такие слова из этой записи:
    «Эту рожу я запомнила давно. Мне хочется по уху ему дать, чтобы у него кровь брызнула из другого уха. Я вас с лестницы спущу, а сама уйду из школы. Чтобы вы разбились вдребезги. Потому что все равно вы не нужны в этом обществе. Они что тут у вас, власть взяли над вами? И все татары сидят, безобразничают. Они что, в татарскую школу захотели, что ли? Так идите отсюда!»

    И директор гимназии, и чиновники в управлении образования удивлены поступком учителя. Говорят, раньше за ней такого не замечали.
    Учитель уже написала заявление об увольнении с работы, но извиняться перед детьми не стала.

    Напомним, в преддверии выборов директор симферопольской гимназии №11 вместе с подшефным коллективом принял решение выразить поддержку министру образования и науки, на тот момент кандидату в народные депутаты от Партии регионов по одномандатному округу №1 Виталине Дзоз. На базе гимназии был открыт штаб Партии регионов, обеспечивающий поддержку Дзоз в крымскотатарских микрорайонах Ак-Мечеть и Фонтаны.

    «Я как директор гимназии поддерживаю выдвижение кандидата в депутаты Верховной Рады Украины Дзоз Виталины Алексеевны и считаю, что это человек, который знает нашу профессиональную жизнь и деятельность, может выразить интересы и чаяния учителей системы образования Крыма», - заявил директор Николай Иошин.

    http://censor.net.ua/news/226106/uchitelnitsa_obraztsovoyi_krymskoyi_shkoly_ucheniku_tatarskaya_roja_hochetsya_dat_po_uhu_chtoby_krov

    ОтветитьУдалить
  3. Донецкие школьные раскладки переполнены дневниками со Сталиным. ФОТО

    1 сентября на всех школьных раскладках Донецка появились дневники "Сталин".

    Школьные дневники с изображением Сталина и надписью "спорные лидеры" сфотографировал блогер frankensstein, - передает Цензор.НЕТ.

    http://censor.net.ua/photo_news/216324/donetskie_shkolnye_raskladki_perepolneny_dnevnikami_so_stalinym_foto

    ОтветитьУдалить
  4. Около 30 % украинцев считают, что стране не хватает Сталина, - опрос

    27% украинцев считают, что для наведения порядка в Украине нужен такой руководитель, как Иосиф Сталин.

    Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в переданных УНИАН результатах опроса общественного мнения, который был проведен Киевским международным институтом социологии.

    Исследование показало, что больше трети населения Украины (37%) отрицательно относятся к фигуре И.Сталина, положительно - 22% украинцев, а безразлично - 28%.

    Отвечая на вопрос, в какой мере респонденты согласны или не согласны с определенными суждениями об И.Сталине, 34% опрошенных (на Западе 12%, на Востоке 48%) назвали его «мудрым руководителем, который привел СССР к могуществу и процветанию», 47% - не согласны с этим утверждением.

    При этом «жестоким, бесчеловечным тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей» И.Сталина считают 74% населения, не согласны с этим - 13%. Больше всего согласных на Западе (88%), меньше всего - на Востоке (63%).

    С утверждением, что «наш народ не сможет обойтись без такого руководителя, как Сталин, который придет и наведет порядок», согласны 27% населения, не согласны с этим - 57% опрошенных украинцев. Больше всего согласных на Востоке (36%), меньше всего - на Западе (9%).

    На вопрос, хотели ли бы они жить и работать при таком руководителе страны, как И.Сталин, более половины респондентов (53%) уверенно ответили, что не хотели бы жить при таком руководителе.

    20% ответили «по-видимому, нет», а в абсолютном меньшинстве - количество желающих жить при таком руководителе, как И.Сталин (6%). В то же время, «по-видимому, да» ответили 9% опрошенных украинцев.

    При этом больше всего желающих жить при таком руководителе, как Сталин, на Востоке - 26%, меньше всего на Западе - 5%.

    На вопрос о личном отношении к И.Сталину в целом, 16% опрошенных ответили, что относятся к нему с уважением, с симпатией - 5%, с восторгом - 2%; с враждебностью, раздражением, отвращением, ненавистью - одинаково по 16%, со страхом - 8%.

    Существенно отличается отношение к фигуре И.Сталина по регионам: так, положительное отношение превалирует в Восточном (36%) и Южном (27%) регионах, отрицательное - в Западном (64%) и Центральном (39%).

    Меньше всего положительно настроенных к личности И.Сталина среди молодежи в возрасте 18-29 лет (16%), больше всего - среди пожилых людей, 70 лет и старше - 35%.

    Также меньше всего положительно настроенных к личности И.Сталина среди людей с высшим образованием (19%), другие образовательные группы 22-25%.

    Киевский международный институт социологии с 8 по 17 февраля 2013 года провел опрос общественного мнения относительно отношения населения Украины к личности И.Сталина (по вопросам исследований, которые были проведены в России, Грузии, Армении и Азербайджане).

    Методом интервью опрошено 2032 респондента, которые проживают во всех областях Украины (включительно с городом Киевом) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте старше 18 лет.

    Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при эффекте дизайна 1.5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50.

    http://censor.net.ua/news/234674/okolo_30_ukraintsev_schitayut_chto_strane_ne_hvataet_stalina_opros

    ОтветитьУдалить
  5. "Коррупцию смог побороть только Сталин", - "регионал" Болдырев. + ВИДЕО.

    В ПР признали, что не могут побороть коррупцию - им для этого нужен Сталин.

    "Покажите мне человека, который победит коррупцию.

    Я знаю в истории только одного такого ​​человека. Его фамилия была Джугашвили", - считает народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев*, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на TVi. Такое мнение он высказал в ответ на вопрос о том, действительно ли языковой закон является вопросом, который важнее борьбы с коррупцией.

    http://censor.net.ua/video_news/214358/korruptsiyu_smog_poborot_tolko_stalin_regional_boldyrev_video

    ОтветитьУдалить
  6. Колонна во главе с портретом Сталина прошла по центральным улицам Харькова. ФОТОрепортаж

    В центре Харькова, на улице Сумской и площади Свободы прошел парад ко Дню защитника Отечества.

    Сегодня в Харькове по этому случаю пронесли портрет Сталина.

    В параде принимают участие около 200 человек - в частности, активисты Союза ветеранов и общественной организации «Трудовая Харьковщина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на podii.com.ua.

    Участники парада также прошлись по центральной улице Харькова.

    Участники шествия, среди которых были представители ветеранских организаций и левых сил также держали транспаранты с надписями: «Европейский союз и Таможенный союз - гарант защиты от фашизма, нацизма, ксенофобии и фальсификации в нашей истории», «Даешь таможенный союз», «Твои радости оплачены кровью, не забудь поздравить ветеранов», а также плакат с изображением Иосифа Сталина.

    http://censor.net.ua/photo_news/234086/kolonna_vo_glave_s_portretom_stalina_proshla_po_tsentralnym_ulitsam_harkova_fotoreportaj

    ОтветитьУдалить
  7. В Луганске годовщину смерти Сталина "отметили" дракой и бутербродами с салом. ФОТОрепортаж

    Праздничный перформанс «Сталина на нас нет!», посвященный 60 годовщине со дня смерти Сталина, состоялся сегодня, 5 марта, у памятника борцам Революции.

    По словам организаторов - литературной группировки «СТАН», данная акция продолжает бессрочную кампанию «СТАН против Сталина», начатую в 2011 г. перформансом с ожившей мумией Иосифа Сталина, расхаживающей по Луганску, и направленную на противодействие авторитаризма в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

    По словам организаторов, современное украинское общество зажато реакционной советской утопией, в которой доминируют не идеалы социальной справедливости, а идеи авторитарной власти и агрессивного консерватизма. Все эти явления, по их мнению, связываются с именем И. Сталина.

    Количественное преимущество осталось за представителями КПУ, заявившими протестную акцию в том же месте, в то же время

    В рамках акции «Сталина на нас нет!» состоялись выступления поэтов Елены Заславской и Ярослава Минкина.

    Как сообщали ранее организаторы, каждого пришедшего на акцию ожидают бесплатные бутерброды с салом, фронтовые 50 грамм и танцы на костях тирана. Однако, бесплатные бутерброды с салом не стал есть никто, кроме самого Я. Минкина, а «танцев на костях», как и «фронтовых 50-ти грамм» не было.

    Символизм происходящего, по замыслу организаторов, был отображен в выложенной из сала фамилии И. Сталина на бутербродах

    «Сегодня все мы должны объединиться для того, чтобы не допустить возвращения диктатуры в нашей стране. Сталинизм вползает в нашу жизнь постепенно - с каждым новым законом, сеющим несправедливость и ненависть, с каждым проявлением агрессии и нетерпимости. Сейчас «Сталина на нас нет!» и давайте не выращивать его искусственно себе на голову!», - сказал поэт и общественный деятель Я. Минкин.

    В ходе акции произошел конфликт между депутатом Луганского областного совета от КПУ Максимом Чаленко и Я. Минкиным. Так, депутат от КПУ выбил из рук Я. Минкина блюдо с «бесплатными бутербродами» и толкнул последнего в грудь, однако сотрудники милиции не дали конфликту развиться.

    Подняв с земли кусок хлеба и сало, Я. Минкин начал есть со словами: "я ем за вас и смерть Сталина".

    Как отметила пенсионерка, луганчанка Галина С., комментируя инициативу литературной группировки «СТАН», «этим соплякам просто делать нечего. Они не понимают, кому жизнью обязаны, кто их родителям квартиры давал».

    Акция собрала около 15 человек со стороны литературной группировки «СТАН» и около 40 человек от КПУ, заявивших протестную акцию.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, кто и в каком объеме финансирует данный перформанс, организатор акции Я. Минкин сообщил, что «акция проведена на личные средства, сало куплено за свои деньги и общий бюджет проведения акции составил 73 гривни».

    http://censor.net.ua/photo_news/235055/v_luganske_godovschinu_smerti_stalina_otmetili_drakoyi_i_buterbrodami_s_salom_fotoreportaj

    ОтветитьУдалить