четверг, 7 марта 2013 г.

Украина: украинцы НЕ хотят ЧТИТЬ своих Хероев Бандеру и Шухевича

На Западной Украине рушат памятники Бандере и Шухевичу. ФОТОрепортаж

В музее-усадьбе Степана Бандеры, который находится в с. Воля Задеревацкая Стрыйского района Львовщины, нанесены повреждения памятнику и барельефу Бандеры.

Об этом сообщила пресс-служба Стрыйского районного совета Львовской области, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на Историческую правду.

Как рассказала ZIK директор музея-усадьбы в Воле-Задеревацкой Оксана Бандера-Пижик, повреждения бюста и мемориальной доски работники музея обнаружили утром 6 марта.

"И на памятнике, и на доске было повреждено лицо Степана Бандеры, - отметила директор. - Памятник сделан из мрамора, покрыт бронзой, поэтому злоумышленникам было трудно нанести повреждения. А вот мемориальная доска с барельефом было повреждена сильнее".




Барельеф в Воле-Задеревацкой


По словам Бандеры-Пижик, рядом с музеем работники нашли и орудие преступления - его передали правоохранителям.


Восстановить памятник и мемориальную доску изъявил готовность народный депутат Виктор Швец. Еще один нардеп от "Батькивщины", избранный на Стрыйщине Олег Канивец, заявил, что берет "под личный контроль расследование этого акта вандализма".


Памятник в Воле-Задеревацкой
Музей в Воле-Задеревацкой создан на основе помещения, где в 1933-36 годах проживала семья будущего лидера революционной фракции Организации украинских националистов Степана Бандеры.


Между тем в Здолбунове (Ривненская область) депутат местного районного совета Сергей Кондрачук сообщил, что вандалы разрушили памятную доску Степану Бандере в Здолбуновской центральной районной больнице. По его словам, повреждение было обнаружено утром 7 марта.

В Здолбунове под разбитой доской дорисовали еще свастику
"Доску мы установили еще в 2008 году, и она там никому не мешала, а до того, как в 2012-м мы открыли в Здолбунове памятник Бандере, у этой доски проводились различные мероприятия, - отметил Кондрачук. - Думаю, в городе немало тех, кто хотел бы посмотреть в глаза вандалам. А доску мы восстановим. Сделаем еще больше и красивей. К лету этого года ".


Попытка вандализма произошла и во Львове. Сегодня около 2 часов ночи неизвестные лица пытались снести памятник Роману Шухевичу , который стоит возле музея генерал-хорунжего УПА на ул. Белогорща на окраине Львова (возле дома, где 5 марта 1950 состоялся последний бой Шухевича).


Разбитая мемориальная доска в Белогорще
Об этом сообщил заведующий Музея национально-освободительной борьбы Украины во Львове Владимир Бойко.

По словам Бойко, злоумышленники разбили мемориальную доску, а также пытались снести памятник Шухевичу, который стоит через дорогу от усадьбы. На памятник уже накинули петлю, с помощью которой его должны были снять, но кто-то напугал злоумышленников, и они убежали через парк напротив музея.
Львов, Белогорща
Бойко добавил, что утром администрация музея обратилась в правоохранительные органы.

Как известно, в феврале этого года более 10 сторонников партии "Свобода" во главе с нардепом Игорем Мирошниченко разрушили на Сумщине памятник Владимиру Ленину.


Больше ЗДЕСЬ:

Украина: вскрыта очередная ЛОЖЬ бандеровцев

Украина: Херойские "подвиги" ОУН-УПА и бандеровцев (ПОМНИТЬ, ПРОКЛИНАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО !!!)

Украина: путь к краху

Украина: лидер Народного Руха Тарасюк - агент КГБ "Волынский"

Украина: украинская интеллигенция - продажные политические проститутки
Украина: украинец - это бандеровский ублюдок, дикарь и хохлопитек (фото)
Украина: тактика бандеровцев - фальсификация и ложь

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ







1 комментарий :

  1. У меня есть план - фотокерамической технологией вставит портрет бандеры с открытым ртом на дно УНИТАЗА. ежедневный кайф - обеспечен.

    ОтветитьУдалить