суббота, 23 марта 2013 г.

Украина: Киеву КОНЕЦ - снежная БЛОКАДА (фото)

"Блокадный Киев": маршрутки по 40 грн., аренда лопаты - 250 грн., лыжники на улицах и пустынный Майдан. ФОТОрепортаж



В связи со снежной стихией в Киеве можно было наблюдать порой невероятные вещи: катание на лыжах по Крещатику, пустой Майдан Независимости, БТРы на улицах города, маршрутки по 40 гривен и многое другое.

С приходом "большого" снега жизнь в Киеве кажется в корни преобразилась. Горожане стараются чем-то себя занять, либо каким-то чудом сделать необходимые дела, сообщает Цензор.НЕТ.

Снежный плен вызвал проявление панического настроения среди горожан. В некоторых районах Киева к магазинам стоят очереди. Люди массово покупают хлеб, крупы, молоко, яйца и овощи. Продукты с полок "разгребают" за минуты.

Пустые полки Киевских супермаркетов
По словам жителей, в районе площади Шевченко нигде нет хлеба, а курицу продают только просроченную - запакованную 12.12.12. В одном из магазинов огромная очередь - людям пообещали, что завезут хлеб, но его все нет. Общественный транспорт в этом районе почти не ходит. Очевидцы рассказали об одном троллейбусе, который кое-как полз, а также отдельных редких машинах, которые с трудом пытаются ехать. "В магазинах продуктов мало, единственное, чего много - это водки. Мяса мало, виду него подозрительно несвежий", - рассказал нам Олег.

В свою очередь, пользователь Facebook Евгения Александрова рассказала, что из еды поблизости ее дома популярны шаурма и лаваши с хачапури. «Это единственное, что открыто. Машины стоят брошенные на дороге. Я побывала раза три в сугробе, отморозила лицо и руки», - рассказала она.
Некоторые киевляне стараются подзаработать на стихии. Так пользователи Фейсбук пишут о маршрутках стоимостью 40 гривен: "40 гривен с человека с Нивок на Виноградарь. Водитель хвастается, что за день накосил уже 2000 гривен: "Даже на Новый год так не фартило!" Пассажиры молчат, не подают вида, что хотят вырвать ему ноздри плоскогубцами."

Дворники сдают лопаты в аренду за 250 гривен. Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, на улице Тарасовской дворники просят у водителей, желающих откопать свою машину из-под снега, 250 гривен за аренду лопаты.
Часть людей старается просто так помочь очистить город от снега.

Другие же просто наслаждаются небывалым происшествием.

Майдан Незалежности
Бессарабский рынок на Крещатике

Центр Киева

Центр Киева

Вход в подземный переход

Центр Киева


Центр Киева


Центр Киева - привезли ХЛЕБ



Из-за сильного снегопада, который не прекращается в Киеве со вчерашнего дня, большинство припаркованных в столице автомобилей занесло снегом по самую крышу.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
После начавшейся вчера снежной бури в столице, соцсети буквально разрываются от сообщений о последствиях снегопада. Ночь некоторые киевляне были вынуждены провести в своих машинах, а многие вообще покинули свой транспорт, чтобы хоть как-то добраться домой пешком.


Сегодня Киев напоминает сюжет из известного американского фильма "Послезавтра" о конце света - пустынные улицы, завывающая метель, куча брошенных посреди дороги машин, с трудом пробирающиеся по сугробам люди, практические голые полки в супермаркетах (молочных продуктов, хлеба и куриного мяса, обойдя пять магазинов мы так и не нашли) и счастливые дети в сугробах.


Центр Киева. Улица Гоголевская
Центр Киева - перекресток улицы Гоголевской и Коцюбинского
Центр Киева - перекресток улицы Гоголевской и Коцюбинского

Центр Киева - улица Артема

Центр Киева - улица Артёма



Центр Киева - улица Тургеневская






Центр Киева - улица Тургеневская. 

Красная машина застряла посреди дроги. Пытавшийся объехать ее джип тоже загруз.

Киев в снежном плену: кто толкает транспорт, а кто получает кайф от стихии. ВИДЕО

По состоянию на 3:55 23 марта в Киеве уровень пробок достигает 5 баллов из 10.

Об этом свидетельствует информация "Яндекс.Пробки", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".
Из-за сильного снегопада в столице 22 марта ГАИ ограничила вьезд грузового транспорта, однако движение городского транспорта остается осложненным.
В частности в некоторых районах столицы пассажирам самим пришлось толкать автобусы и троллейбусы.



Кроме того, были зафиксированны сбои в работе столичного электротранспорта - около 2 часов отсутствовало движение на линии скоростного трамвая.



Но кое-кто нашел позитив в стихии и прокатился по улицам столицы на сноуборде.



В Киеве объявили чрезвычайную ситуацию. ВИДЕО

В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлена ​​чрезвычайная ситуация.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в течение суток в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на"Украинскую правду".
Утром в КГГА состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком, во время которого был принят ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционированию городского хозяйства.


В частности, Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. К уборке снега в городе будут дополнительно задействованы 550 человек военнослужащих.



"Сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника "Киевавтодора" и районов, также привлечено 15 единиц БТРов, которые предоставило нам Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать фуры с улиц. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - отметил Мазурчак.


Кроме того, было решено уменьшить интервал движения поездов Киевского метрополитена, чтобы обеспечить надлежащие условия для перевозки пассажиров.

"Сейчас, когда система наземного транспорта парализована из-за сильного снегопада и в столице объявлена ​​чрезвычайная ситуация, метрополитен остается надежным способом передвижения по городу. Чтобы создать надлежащие условия для перевозки пассажиров подземки, было принято решение увеличить количество подвижного состава на линиях метрополитена и уменьшить интервал движения поездов", - сказал Мазурчак.
Он отметил, что сейчас главной задачей всех служб города является очистка подходов к станциям метро.
Утром в субботу, 23 марта, движение транспорта в Киеве по прежнему парализовано.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
Из-за огромного количества снега, который выпал за ночь и продолжает идти утром, общественный транспорт Киева, за исключением метрополитена, практически не работает.
На улицах города почти нет автомобилей, и большинство жителей передвигаются пешком по проезжей части, поскольку ходить по тротуарам крайне сложно из-за снежных заносов.


Международный аэропорт "Борисполь" закрыт на прием самолетов до 14-00.Такое сообщение аэропорт сделал по внутренней информационной системе в своих терминалах около 5 часов утра.

В то же время, рейсы, отправляющиеся с самого утра пока не отменены, идет регистрация. Исключением по состоянию на 5 часов утра является лишь рейс до Франкфурта, который отменен.

Напомним, главный аэропорт страны задействовал всю имеющуюся спецтехнику для борьбы с последствиями снегопада, который не прекращается в Киеве и области. По состоянию на вечер 22 марта в "Борисполе" работала лишь одна взлетно-посадочная полоса из двух, но существенных отклонений в графике вылета/прилета не было.
Синоптики прогнозируют сильные снегопады и на 23 марта. По прогнозам Гидрометцентра, в Киеве будет -9/-7 градусов ночью, -7/-5 днем, пройдет снег, местам сильный. В воскресенье также осадки. Ночью -12/-10, днем -7/-5 градусов. В понедельник переменная облачность. Ночью -14/-12, днем от -6 до -4 градусов. В Киевской области завтра пройдет снег. Температура ночью около -9/-7 градусов, днем -7/-5. Ветер северо-восточный, северо-западный, 7-12 м/с.
"Уже никто никуда не летит" 

Киевские таксисты сконцентрировались возле станций метро. Цены взвинтили в несколько раз. Если раньше тариф по маршруту был 50 грн., то сейчас просят не менее 250 грн., а в некоторых случаях и все 400 грн.

Из-за непогоды таксисты увеличили стоимость поездки. От станции метро Нивки на улицу Красноармейскую просят 250 грн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дело.

Общественный транспорт не ходит. По дороге с Виноградаря корреспондент "Комсомольской правды в Украине" встретил две маршрутки - одна из них застряла в сугробе.


За три километра можно заплатить 100-150 грн. За меньшие деньги такси не поедет.

Около двух часов ночи таксисты просили за поездку с Контрактовой площади на Троещину 400 грн. Женщина, которая искала автомобиль, была с ребенком. Таксист сказал ей, что за меньшие деньги пусть идет с малышом пешком. Женщина упрашивала его: "Ребенок замерзает, как вы так можете". Мужчина ей ответил, что у него тоже дети, только они не замерзают, а голодают.


Приезжим приходится добираться до центра города самостоятельно

Поезда, едущие в Киев, не доезжают до центрального железнодорожного вокзала. Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, на Дарницком ж/д вокзале находится группа экскурсантов из Санкт-Петербурга, около 15 человек, передает Цензор.НЕТ.
По словам россиян, они приехали в Киев сегодня. Их высадили на Дарницком вокзале и сказали, что до центрального не довезут. Питерцы начали расспрашивать местных жителей о том, как доехать в центр Киева.


Очень много поездов стоят по несколько часов на подьезде к столице. Например, пассажиры поезда Хмельницкий- Киев пишут в соцсетях, что поезд стоит 4 часа на подъезде к Киеву. Когда возобновится движение им не сообщают.
По данным "Укрзализныци", на станции Киев-Пассажирскийзадерживаются, в частности, поезда из Днепропетровска, Москвы, Ковеля, Донецка, Ужгорода, Черновцов, Одессы, Луганска, Минска, Мариуполя, Трускавца, Ивано-Франковска.


Задержки по прибытию составляют от 2 до 4 часов.
Вместе с тем, в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") продолжают заявлять, что задержек по отправлению поездов со станции Киев-Пассажирский по состоянию на 11.30 23 марта нет, хотя на фото отображается информация за 12.17.

Вместе с тем, по словам главы Укргидрометеоцентра Николая Кульбиды, "в этом году произошла беспрецедентная ситуация. Впервые более чем за сто лет по территории Украины течение суток выпало более 50 мм осадков, что равно месячной норме".

Главный синоптик страны также прогнозирует, что за следующие сутки ожидается выпадение еще 15-20 мм осадков в виде снега и дождя.


Автобус с 47 детьми простоял в пробке на Кольцевой дороге в Киеве почти 10 часов.

Как рассказала "Украинской правде" руководитель группы детей Татьяна Харпатина, автобус выехал из Киева около 16:30 пятницы, до вечера с трудом передвигался по городу, а в 21:30 стал в пробке на Кольцевой дороге в 3,5 км от проспекта Победы, где простоял до 7 утра субботы, передаетЦензор.НЕТ.
По словам Харпатиной, представители МЧС не смогли им помочь. Детей удалось освободить из пробки с помощью волонтеров.
Утром городские власти Киева направили детей в один из детских садов, где они позавтракали и пообедали.
В автобусе находились ученики 2, 3 и 4 класса.

В интернете появилось видео, которое демонстрирует уровень организации ликвидации последствий непогоды на западе Украины под Киевом.

На видеоролике показано, как на одной из трасс во время очистки дорожного полотна от снега дорожные рабочие перебрасывают снег с одной полосы дороги на другую, при этом "обстреливают" снежными глыбами встречные автомобили, передает Цензор.НЕТ.


Тем временем, по информации "Укравтодора", проезд по автодорогам государственного значения в западных областях после значительного осложнения погодных условий обеспечен. На дороги были выведены 878 человек и 238 единиц техники. В данный момент работы по обеспечению проезда между населенными пунктами продолжаются.

Киев. Центральный проспект города, проспект Победы


Люди провели ночь в замерзших застрявших машинах.

Проспект стоял в мертвой пробке с восемнадцать часов - с 18-00 22.03.13 до 12-00 23.03.13.

В машинах закончился бензин, люди замерзали и всю ночь пытались спастись греясь по очереди. Власть не организовала ни подвоза горячих напитков, ни пунктов обогрева. На дороге замерзали тысячи людей. 

Отчаявшись дождаться помощи МЧС водители начали разбирать дорожное ограждение, чтобы вырваться из ловушки. На видео показана пробка в сторону Нивок.



Пр. Победы стоял всю ночь и в обратном направлении



Люди просидели в машинах всю ночь. Никакой помощи от городских властей не было и здесь - ни горячего питья, ни пунктов обогрева, ни медицинской помощи замерзшим.

Киев. Троещина.


Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ: зима - стихийное бедствие (видео)

Украина: мёртвый жидовский город в центре Киева

Великобритания: киевлян ТРАВЯТ ядовитой ВОДОЙ

Украина, Киев: налог...на дождь (видео)

Украина: Киев против ЖИДОВ и ЛЯХОВ (фото)

Украина: украинское быдло оккупировало русский Киев

Украина: полное моральное РАЗЛОЖЕНИЕ

Украина: в киевские улицы в честь ФАШИСТОВ и БАНДИТОВ

Киевский национальный университет - логово коррупции

Украина: ВСЕ украинки - ПРОСТИТУТКИ

Украина: ЖИД Черновецкий ограбил Киев

Украина: нардепы ВОРУЮТ ЗЕМЛЮ (фото документы)

Россия, Ростов: Чернобыль (клип)

Чернобыль: как это было

Белоруссия: украинцы - убийцы белоруссов. ХАТЫНЬ.

Смотреть ВСЕМ: Украина - проект антиРУСЬ (видео)

Украина (СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!): ОККУПИРОВАННАЯ СТРАНА (видео)

Украина, Парламент: БОИ без ПРАВИЛ (видео)

Украина: украинцы - это МАНКУРТЫ

Украинцы - поганая НЕРУСЬ (МАНКУРТЫ)

Украинец - это ругательное (нецензурное) слово

Украина: Херойские "подвиги" ОУН-УПА и бандеровцев (ПОМНИТЬ, ПРОКЛИНАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО !!!)

Украина: путь к краху

Украина: лидер Народного Руха Тарасюк - агент КГБ "Волынский"

Украина: украинская интеллигенция - продажные политические проститутки
Украина: украинец - это бандеровский ублюдок, дикарь и хохлопитек (фото)
Украина: тактика бандеровцев - фальсификация и ложь

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Комментариев нет :

Отправить комментарий