среда, 10 апреля 2013 г.

Россия: Путин заставил немецкие СМИ уважать его и Россию

За интервью с Владимиром Путиным журналист ARD получил «неуд»



Интервью с российским президентом Владимиром Путиным задумывалось как общественно-правовая демонстрация: серьезный разговор в преддверии визита Путина в Германию. Однако для шеф-редактора WDR оно превратилось в мучительный школьный урок. Причина: Путин знал, о чем говорит. А Шененборн, как оказалось, нет.

Очевидно, что вопросы для Шененборна подготовила его редакция. Интервью должно было стать непринужденным обзором тем, предстоящих к обсуждению в Ганновере. Но заступник демократии Шененборн потерпел фиаско.

А все потому, что Шененборн вел себя так, как привык вести себя во время вечернего эфира в день выборов. Он озвучивает данные о явке избирателей, отвечает на общие вопросы, которые задают ему его подчиненные, и таким образом производит впечатление компетентного человека.

Но Путин на самом деле человек компетентный. Он не дает загнать себя в угол вопросами, и задает встречные. Он пытается «прощупать» своего собеседника. В случае с Шененборном он сразу понял, с кем имеет дело: Шененборн не смог ответить ни на один его вопрос.

Он начал беседу с обысков фондов политических партий Германии в Москве. Шененборн пытался строить из себя борца за свободу. Это ему не удалось.

Путин заявил, что требования России заключаются лишь в том, чтобы все финансируемые из-за рубежа организации выложили свои карты на стол. И все. В США, по его словам, есть закон, который предусматривает то же самое. Этот закон был принят в 1938 году. Знает ли об этом Шененборн? - поинтересовался президент. 

Шеф-редактор WDR этого не знал.

Сколько политических организаций финансирует Москва на Западе? Путин: «Сколько? Вот как вы думаете?»

Шененборн этого не знал.

«Две», - сказал Путин. Одна в Париже и одна в США. И эти организации должны были заполнить анкеты. Точь в точь как те, что недавно ввели в России. «Вы это знали?»
Шеф-редактор WDR об этих анкетах ничего не знал.

Путин вручил ему американский перечень вопросов.

Шененборн: «Мы ознакомимся с ним…»

В какой-то момент Путин вдруг спросил интервьюера: «А как Вас зовут?»

На секунду Шененборна охватил ужас, после чего он ответил: «Йорг Шененборн».

Путин: «Ну, хорошо, Йорг. Сейчас я Вам все объясню…»

Вот тут-то, после этого вопроса, весь блеск и пропал. Президент России не знает имени шеф-редактора WDR. Какая подлость! Что же подумают зрители, которые платят налог на телевидение? Мы заслали изобретателя «демократического налога» в берлогу к русскому медведю, а тот прямо перед камерой спросил его: «Как Вас, собственно, зовут?»

Следующая тема - Кипр. Шененборн и понятия не имеет, что происходит на Кипре. Он задает неделикатный вопрос: понимают ли русские, что из-за денег, которые они хранят в кипрских банках, у европейской экономики могли бы возникнуть проблемы.

Путин: «Неужели Вы сами не понимаете всю абсурдность Вашего вопроса?»

Шененборн этого не понимал.

Тогда президент России объяснил ему простыми словами, какое значение для россиян имеет кипрский вопрос: Нельзя заставить платить людей, абсолютно законно вложивших куда-либо свои деньги. Банки столкнулись с кризисом, но российские вкладчики не несут за это никакой ответственности. Существует право и закон. По словам Путина, нужно соблюдать элементарные правила. Нельзя просто так утверждать, что россияне используют кипрские банки для отмывания грязных денег. Сначала это нужно доказать. Ведь «одно из этих элементарных правил называется «презумпция невиновности».

Путин дал понять, что введение принудительного налога на кипрские счета сыграло бы на руку России. «В известной степени, я даже рад этому, потому что это показало всю ненадежность вложений в западные финансовые учреждения». 

Но все же Путин не хочет разногласий с Европой: «Мы доверяем экономической политике европейских грандов и прежде всего экономической политике руководства Федеративной Республики Германия».

Так же убедительно звучали аргументы Путина при обсуждении Сирии. Шененборн не задал ни одного встречного вопроса. Он не «пытал» своего собеседника. Не наносил ему ответный удар. Не делал ничего.

Почему же Шененборн был так жалок и почему он провалился? Подобные интервью нельзя назвать работой журналиста. Это охота за трофеем. «Путин наш!» - должно быть, такие возгласы разносилось в коридорах ARD. На этом цель была достигнута. Само интервью было уже делом второстепенным.

Почему же телеканал ARD не отправил на столь важное интервью более сведущего человека? Ведь, безусловно, среди его сотрудников достаточно специалистов. Конечно, эксперт по Сирии и знаток экономики смогли бы выудить из Путина больше информации.

Но победило тщеславие: «Беседу с президентом России проводит шеф-редактор». И неважно, что этот человек вообще не разбирается в материале. ARD с таким же успехом мог бы отправить на интервью Ульриха Деппендорфа*.

Его бы имя Путин, наверное, запомнил, ведь президент бегло говорит по-немецки.
Вся эта красивая поездка в Москву оказалась провалом. Надо надеяться, что Шененборну выдали достаточно командировочных.

После такого разговора нужно выпить стопку водки. Или даже две. А то и три. Эти расходы должны быть включены в бюджет поездки. Для этого мы и платим налог на телевидение.

Читать ТАКЖЕ:

Россия: россияне, поможем Путину уничтожить врагов России в России (видео)

СССР: ВСЕ бывшие граждане СССР НЕНАВИДЯТ Горбачёва

Россия: Медведев поддерживает оппозицию против Путина (видео)

Россия: дело жидовского ВОРА МАГНИТСКОГО

Россия: Сталин с НАМИ (видео)

СССР, война, Сталин: НИ ШАГУ НАЗАД (документ)

США, Дин Рид: Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века!

Россия: Да здравствует Сталин, социализм, СССР !!!

СССР ВОСОЗДАЁТСЯ !!! УРА !!!

СССР: продление жизни человека

Комментариев нет :

Отправить комментарий