понедельник, 22 апреля 2013 г.

Украина: богатые народные депутаты ГРАБЯТ нищий украинский народ (фото, видео)

Cкандальная смета Рады: материальная помощь, ВИП-терминалы, пенсии и зарплата экс-депутатам. ВИДЕО+ФОТО



Журналисты изучили основные расходы, которые запланированы в проекте сметы парламента на этот год.

Журналистам ТВi попался проект скандальной сметы Верховной Рады на 2013 год, передает Цензор.НЕТ.
В частности, в этом году предполагается увеличить расходы на содержание парламента и обеспечения деятельности депутатов. В 2013 году предлагают увеличить смету в 850 миллионов гривен. В прошлом году было 784 млн грн.


Какие основные статьи расходов? Это оплата труда народных депутатов, помощников - 334 млн грн, а еще 300 млн грн - обеспечение деятельности ВР в целом.
Наcколько же увеличатся расходы? В проекте предлагают добавить денег для бывших народных депутатов - на 42 млн грн больше достанется "Эксам".
На 24 млн больше обойдется проживание депутатов.


"Еще 16 млн грн - это материальная помощь депутатам. Стоит отметить, что такая помощь депутатам отменена в прошлом году, теперь ее хотят восстановить. И фактически 36 тыс. грн единоразово смогут получить депутаты на руки - это две зарплаты, и в эти 16 млн грн заложена помощь для каждого депутата ", - отметила Юлия Банковая.

Кроме того, журналисты узнали, на чем менее всего пытаются сэкономить народные депутаты. Совсем экономить им не хочеть на ВИП-терминалах и помощи при выходе на пенсию. Каждому из экс-депутатов, который пойдет "забавлять внуков и огород сажать", достанется по 70 тыс. грн. Нардепы предусматривают в проекте, что в этом году на пенсию пойдет 71 человек, какие когда-то гордо носила значок с надписью "народный депутат Украины".





Рада никак не может насытиться: 850 млн уже мало, депутаты хотят себе 1,4 млрд. ДОКУМЕНТ


В парламенте подсчитали, что заложенное в бюджете обеспечение потребности Рады в деньгах составляет 62%. Проект сметы может быть вынесен на голосование на следующей пленарной неделе — 14-17 мая.

На сегодняшний день финансирование деятельности парламента в 2013 году предусмотрено в размере около 850 млн грн, но в Верховной Раде подсчитали, что для нормального функционирования им необходимо около 1,4 млрд грн.


Изданию "Коммерсант-Украина" удалось ознакомиться с финальным вариантом документов, предусматривающих финансирование парламента, передает Цензор.НЕТ.



Пакет документов содержит дополнения с подробным перечнем статей расходов на деятельность народных депутатов и материально-техническое обслуживание парламента. Из них следует, что в парламенте сейчас недовольны уровнем финансирования, который предусмотрен в государственном бюджете на 2013 год, - 849,8 млн грн. "Расчетная необходимость в деньгах составляет 1,4 млрд грн, то есть обеспечение потребности Рады составляет 62%",- отметил в пояснительной записке к документу его автор, глава аппарата Рады Валентин Зайчук.

Самая расходная статья парламентского бюджета - 333,9 млн грн - это заработная плата народных депутатов и их помощников. Материально техническое и организационное обеспечение деятельности Рады обойдется госбюджету в 296,9 млн грн.


В аппарате парламента утверждают, что проект сметы на 2013 год менее затратный, чем прошлогодний документ. В то же время в пояснительной записке к документу Зайчук просит народных депутатов "способствовать решению вопроса" по увеличению бюджетных назначений на 95,1 млн грн. Эти деньги, согласно проекту документа, будут направлены на страхование жизни народных депутатов, подготовку ТЭО и строительство жилых домов для народных депутатов и сотрудников аппарата парламента по адресу ул. Обсерваторная, 11 и в Нестеровском переулке, а также на другие цели. Предусмотрены затраты и на менее значимые цели. Так, в Раде посчитали, что на покупку цветов им необходимо 318 тыс. грн, на скрепки, дыроколы, точилки - 94 тыс. грн в год, на салфетки для мониторов - 10 тыс. грн.



Окончательное решение по смете будет приниматься в сессионном зале. Оппозиция пока колеблется - утверждать бюджет или нет. "На заседании (регламентного - ред.) комитета я голосовал "за". Мне кажется, документ экономичнее прошлогоднего - например, в нем нет капитальных расходов",- заявил первый заместитель председателя регламентного комитета Валерий Карпунцов. Впрочем, в "УДАРе" еще не определились со своей позицией при голосовании. "Мы все понимаем, что в сессионном зале может получиться уже совсем другой документ",- отметил Карпунцов.

Первый заместитель председателя комитета Андрей Пышный ("Батьківщина") уточнил, что недовольство оппозиции вызывает сохранение расходов, направленных на финансирование депутатских привилегий: "В Верховной Раде есть несколько законопроектов - как от оппозиции, так и от большинства - о лишении депутатов льгот. Я считаю, что смету стоило утверждать после принятия этих документов".


Роспись расходов на содержание одного народного депутата на 2013 год утверждена отдельным дополнением к смете. Так, согласно документу, средняя зарплата народного депутата составляет 17,6 тыс. грн в месяц. Почти такую же сумму - 17,4 тыс. грн в месяц - парламентарии получают дополнительно "на компенсацию расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий". В их число не входят затраты на содержание штата помощников - на эти цели каждому депутату полагается 228 тыс. грн в год. Кроме того, бесплатный проезд одного депутата обойдется госбюджету в 26,8 тыс. грн в год, около 5 тыс. грн пойдет на компенсацию егогородских и междугородных телефонных разговоров; 1,7 тыс. грн - компенсация за "прохождение через зал официальных делегаций при командировках"; 708 грн будет потрачено на закупку канцелярских товаров. Таким образом, с учетом льгот и надбавок содержание одного народного депутата в 2013 году обойдется государственному бюджету около 700 тыс. грн. Следует отметить, что в эту сумму не входят расходы на оздоровление парламентария. Материальная помощь на заботу о здоровье всех 450 народных депутатов обойдется бюджету еще в 16 млн грн.



Потребность Рады в зарплате удовлетворена на 100%. Согласно документу, аппарат парламента предлагает установить месячный фонд оплаты труда народных депутатов на уровне 8 млн грн в месяц (96 млн грн в год). Должностной оклад народных депутатов, в том числе и руководства Рады, составляет 6,1-6,6 тыс. грн в месяц, однако с учетом надбавок за ранг, "особый характерработы" и премиальных итоговая сумма возрастает в разы. Так, зарплата спикера Владимира Рыбака составляет 20,2 тыс. грн в месяц, первого вице-спикера Игоря Калетника и вице-спикера Руслана Кошулинского - 19,4 тыс. грн и 18,6 тыс. грн соответственно. Немного меньше - 17,9 тыс. грн - получают в месяц главы депутатских фракций и парламентских комитетов.

Впрочем, оплата труда действующих народных депутатов - не самая затратная статья расходов Рады. Зарплата помощников всех народных депутатов обойдется государственному бюджету куда больше - в 102,6 млн грн. Кроме этого, сметой предусмотрено сохранение оклада бывшим членам парламента - 41,9 млн грн. Соответствующими нормами закона "О статусе народного депутата" пользуются 173 члена парламента VI созыва.


Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что проект сметы может быть вынесен на голосование на следующей пленарной неделе - 14-17 мая. "Никаких излишеств в смете нет, все то же, что и было,- максимально скромно, максимально скудно - в духе времени!" - отметил Чечетов.




Правительству с каждым месяцем все сложнее платить по счетам. В пятницу в Минфине сообщили о рекордном дефиците госбюджета в декабре 2012 года — 12,16 млрд грн — на фоне низких темпов роста доходов общего фонда, годовой план которых не был выполнен на 32,6 млрд грн.

Об этом пишет Коммерсант в статье "Бюджет лишился запаса", передает Цензор.НЕТ.


Чтобы профинансировать свои социальные обязательства, правительству пришлось практически обнулить остатки гривневых средств на едином казначейском счете - до 0,5млрд грн. Текущий год будет не менее тяжелым, прогнозируют эксперты, поскольку в условиях низкого экономического роста ожидать снижения фискального пресса не приходится.


Обнародованный в пятницу отчет Минфина о выполнении сводного и государственного бюджетов в 2012 году подтвердил хронические проблемы в бюджетном планировании. Хотя в IV квартале депутаты 21 раз вносили изменения в госбюджет, план его доходов все равно оказался завышенным - на 27,93 млрд грн (поступило 346 млрд грн). Общий фонд казны недосчитался еще больше средств - 32,65 млрд грн (289,6 млрд грн). Темпы роста бюджетных доходов начали сокращаться в конце лета.

Осенью стало понятно, что для выполнения бюджета его доходы в конце года должны вырасти на 60%, чего так и не произошло - доходы выросли на 10% по сравнению с госбюджетом 2011 года. Из отчета Минфина следует, что ситуация с госфинансами обострилась в декабре. Из-за значительного превышения расходов над доходами дефицит госбюджета оказался рекордным за весь год - 12,16 млрд грн (дефицит общего фонда - 14,73 млрд грн), хотя в осенние месяцы он не превышал 9 млрд грн. Из-за дыры в бюджетной росписи дефицит казны превысил плановый уровень на 14,58 млрд грн и составил 53,35 млрд грн (3,8% от ВВП). Его, в частности, финансировали путем выпуска гособлигаций, часть которых выкупил Нацбанк.


Чтобы "своевременно профинансировать защищенные статьи расходов", были использованы остатки бюджетных средств, сформированные на начало минувшего года, и проведены заимствования с единого казначейского счета (ЕКС), говорится в отчете Минфина.


Поскольку Минфин занимал на ЕКС, возможно, у местных бюджетов и социальных фондов, общий объем средств государственных и других учреждений в НБУ упал за год с 12,68 млрд грн до 1,87 млрд грн, говорится во вчерашнем отчете НБУ.

При этом в национальной валюте у правительства оставалось лишь 0,5 млрд грн - минимум с августа 2003 года, следует из другого отчета. Критичность этой цифры подчеркивает то, что это сумма расходов государства на 12 часов. О минимальной сумме на счетах правительства стало известно лишь из отчетов НБУ - Госказначейство уже два месяца не сообщает сумму остатка на ЕКС.


По оценкам экспертов, напряженная бюджетная ситуация сохранится и в 2013 году. Генеральный директор Института бюджета и социально-экономических исследований Ирина Щербина не видит ничего критичного в невыполнении госбюджета и расходовании всех средств ЕКС. "Мы, экономисты, считаем, что, наоборот, плохо, когда деньги лежат на счету. Они должны работать на экономику",- поясняет она.

Читать ТАКЖЕ:

Украина, Вице-премьер Арбузов: чтобы росли Арбузы надо ввести на них импортные спецпошлины

Украина: сланцевый ГЕНОЦИД начался (фото)

Украина: откуда взялась украинская фашистская мова (быдломова)

Украина: Донбасс посылает США и украинскую дерьмову НАХ... (видео)

Украина: Долой украинскую БЫДЛОМОВУ с Руси

Украинская БЫДЛОМОВА - доктрина врагов Святой Руси

Насильственная УКРАИНИЗАЦИЯ Руси жидами-большевиками

Украина: киевляне посылают Шевченко и украинську мову НАХ...

Украина: украинское быдло оккупировало русский Киев
Украина: фашистская "украинська" быдломова, фальсификация
Украина: закон о языках - очередной обман Партии Регионов
Украина: "украинська" быдломова пошла НАХ...(видео)
Украинец - это презренный и проклятый МАНКУРТ

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБИЛЫ

Комментариев нет :

Отправить комментарий