четверг, 4 апреля 2013 г.

СРОЧНО !!! Украина: государственный ПЕРЕВОРОТ НАЧАЛСЯ (фото, видео)

Большинство решило заседать на Банковой: "Это сессия ВР"



Депутаты большинства заявляют, что их заседания в комитетах на улице Банковой - это и есть заседание ВР.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

""За" - 244 депутата. "Против" и "воздержались" - нет. Заседание Верховной Рады объявляется открытым", - заявил Рыбак - Будем голосовать традиционной системой голосования - руками".

В оппозиции заявили, что ПР готовит государственный переворот: Это начало правления хунты

Собрание народных депутатов в малом зале заседаний в Доме комитетов на улице Банковая, 6/6, где, по приказу Президента Януковича должна состояться «альтернативная сессия» Верховной Рады, не что другое, как государственный переворот.

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".


По его словам, около 10 утра к представителям оппозиции подошел Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак с вопросом, «не желаем ли мы работать?».


«Когда мы ответили, что работать будем лишь после назначения выборов в Киеве, Председатель куда-то пошел. Вместе с ним из зала ушли все представители Партии регионов и коммунистов. Теперь известно, что Рыбак планирует собрать депутатов в Доме комитетов для проведения пленарного заседания» - сообщил Одарченко.


Депутат напомнил, что перенесение заседаний из дома на улице Грушевского, 5, возможно лишь по решению Верховной Рады, которое принимается в зале заседаний Верховной Рады. Исключение для этого только одно - введение чрезвычайного или военного положения.

«Мы предостерегаем Партию регионов от действий, которые приводят к расколу не только в Верховной Раде, но и во всем обществе. Напоминаем Председателю Верховной Рады, что после событий 2000 года, когда Медведчук проводил альтернативную сессию в «Украинском доме», в Регламент были внесенные изменения, которые делают невозможными такие действия. Если Янукович пойдет на это - означать это будет единственную вещь - государственный переворот со стороны Партии регионов и начало правления хунты».

По словам Одарченко, голосование Партии регионов вне пределов сессионного зала может быть вызвано также тем, что на улице Банковой нет системы для голосования, а потому есть возможность подсчета голосов с фальсификацией.


«Без поименного голосования будет реальная возможность насчитать даже 300 голосов за любое решение» - заверил народный депутат.




Спикер Владимир Рыбак приехал в Верховную Раду, пообщался с оппозицией и уехал на Банковую проводить совет депутатов большинства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.


Владимир Рыбак* не смог уговорить оппозицию разблокировать ВР.





После этого Рыбак и "регионалы" поехали на Банковую, проводить совет депутатов.



В свою очередь оппозиция анонсировала в 11:00 собрание своих депутатов.



Парламентское большинство превратилось в меньшинство и устроило шоу "Дом-2", - оппозиция. ВИДЕО

Оппозиция требует от спикера Владимира Рыбака вернуться в сессионный зал и проводить заседания.

Об этом заявил с трибуны парламента лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ.

«Власть толкает оппозицию и народ Украины на радикальный сценарий. Только средствами парламентской борьбы сегодня не защитить украинскую Конституцию, государство и народ. Мы начали акцию «Вставай, Украина!». И после сегодняшних попыток незаконного захвата власти, Украина же восстанет », - заявил председатель фракции «Батькивщина».


«Это акция не оппозиции - это акция народа Украины по защите своих прав», - сказал председатель фракции «Батькивщина».

«Оппозиция требует справедливости в этой стране. Мы не просто блокируем парламент. Мы считаем, что парламент не может быть инструментом в руках Януковича», - подчеркнул он.

"Мы находимся в единственном легитимном помещении для проведения заседаний Верховной Рады. Мы требуем от Рыбака  вернуться сюда и вести заседание", - сказал он.

«Мы требуем позицию Януковича. Потому что Рыбак уже давно ни на что не влияет. Он не появлялся в этом зале, он не появляется нигде с одной позицией по отношению к стране», - подчеркнул Арсений Яценюк.


По его словам, Генпрокурор обязан возбудить уголовное дело за захват государственной власти: «Действия, организатором которых выступил президент Янукович, исполнителями которых выступил так называемый председатель Верховной Рады Рыбак и 182 депутата, подпадающих под действие статьи 109 Уголовного кодекса Украины: незаконный захват власти и посягательство на конституционный строй. Санкция за статью предусматривает 10 лет тюрьмы, а не 5 лет пребывания в парламенте ».

Он напомнил, что оппозиция выдвинула к власти очень четкий перечень требований, одно из которых - назначение выборов в Киев: «Выборы в Киеве - это не просто право киевлян избрать своего мэра, которого нет в течение года. Это лакмусовая бумажка - пройдут ли выборы президента Украины. Янукович пробует: если он отсрочит или отменит выборы мэра Киева, так же он хочет сделать с президентскими выборами - или через референдум незаконно продлить свои полномочия, или так же в подворотне изменить закон о выборах президента и выбрать себя в один тур».

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция также требует отмены пенсионной реформы и отставки правительства. Яценюк напомнил, что вчера 7 комитетов ВР проголосовали за недоверие правительству Азарова. «И это тоже лакмусовая бумажка того, что Партия регионов окончательно потеряла большинство в этом парламенте».

Он также подчеркнул, что оппозиция требует принятия законов о евроинтеграции Украины.

«Самое важное, что у нас есть, - это единство оппозиционных сил и доверие народа Украины. Мы будем опираться только на волю и доверие украинского народа», - сказал Арсений Яценюк.

"Некоторые сегодня ошиблись помещением и пошли на Банковую, но мы им простим", - заявил Яценюк.

Перед Яценюком выступила депутат "Батькивщины" Александра Кужель, которая призвала к созданию временной следственной комиссии относительно нарушения прав человека.

По ее словам, эта комиссия должна расследовать инциденты с избиением народных депутатов и простых граждан.

После выступления вице-спикер парламента Руслан Кошулинский объявил закрытым собрание депутатов.

Большинство народных избранников остаются в сессионном зале.


"Это сборище нелегетимно. У них 169 человек", - член счетной комиссии ВР о собрании "регионалов" и коммунистов. ВИДЕО


Члены счетной комиссии ВР и ряд нардепов не смогли попасть на заседание нардепов из провластного большинства, которое проходило в здании парламентских комитетов.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "УДАР Інфо".


"На хрена они нам уже нужны. Если враг бежит - победа," - Москаль о заседании "регионалов"

Партия регионов болеет шизофренией, поэтому убегает сама от себя. Так бездарно она выполняет команду президента Виктора Януковича.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

"Как говорили когда-то во время Второй мировой войны: "Если враг бежит - победа". Они бежали от вопроса выборов киевского городского головы. Нет кандидата у них - поэтому нет и выборов. Это не проблема жителей Киева. Это - проблема Партии регионов. 

Если бы сбежала оппозиция, но они убежали. Они сегодня называют себя хозяевами всей Украины. Президент - их, правительство - их, парламент - их, спикер - их. Что же вы убежали? 

Когда в регламенте четко написано, что заседание Верховной Рады проходит в городе Киев, на улице Грушевского, 5. А вне может проводиться, когда в стране военное чрезвычайное положение, когда Киев оккупирован, не знаю кем. Не знаю, кто бы мог на нас напасть, вряд ли есть такая страна, которой сегодняшняя наша власть будет нужна", - сказал он.

На вопрос, как выйти из этой ситуации, Москаль ответил: "Пусть они уходят. На хрена они уже нужны. Пошли - и идите. Они убежали. Так пусть теперь и думают. Потому что скоро соберутся люди и выгонят их из этого места. Они пойдут в третье. Выгонят и с третьего".

Москаль отметил, что парламент раздвоился.

"Согласно психиатрии - раздвоение является признаком шизофрении. Раздвоение личности и парламента - признак шизофрении. Часть парламента, сбежавшая от самого себя, боится своей тени, ей кажется, что ее кто-то преследует. Она постоянно от чего-то убегает. Большинство находится в состоянии шизофрении. Это очень тяжелая болезнь, неизлечимая. Психиатрия не знает случаев выздоровления", - сказал он.

Москаль также добавил, что согласно решению Конституционного Суда, все заседания, которые проходят не в рамках парламента - незаконны.

"Да и большинства у них нет. Ведь большая часть депутатов их не ходят. То, что они рассказывают и на глаз меряют, сколько там депутатов, это - все неправда. Сегодня посчитали, что на их этих собраниях было около 180 депутатов. Они и так постоянно голосуют чуть-чуть. Не имеют большинства", - сказал он.

Оппозиционер заверил, что Партия регионов вынуждена была провести хоть какое-то заседание, ведь вчера были "разгоны Рыбака и вождей партии".

"Президент дал команду, чтобы завтра парламент заработал. Вот они и выполняют его решения сухо, бездарно. Этим они скомпрометировали не только себя, но и президента Украины. Неработающий парламент не добавляет авторитета президенту", - резюмировал нардеп.


На выездном заседании Верховной Рады на Банковой единогласно голосуют «за» 244 депутатов, хотя более 20 нардепов ПР в это время находятся в столовой.

Об этом сообщил представитель ВО «Свобода» Александр Аронец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".
«Сейчас в столовой на Банковой около 20 депутатов ПР ! А голосуют и дальше «единогласно 244 за», - написал он.
Кроме того, все происходящее на Банковой Аронец назвал «театром абсурда». «На улице адепты секты Аделаджи слушают «Океан Эльзы» «Вище неба» и танцуют. В зале максимум 120 депутатов решают судьбу государства. Они не осознают, что каждый из 244 уже наработал на статью о государственной измене?» - возмутился Аронец.
Напомним, сегодня депутаты от парламентского большинства под руководством спикера Владимир Рыбака собрали альтернативное заседание парламента на улице Банковой.

"Регионалы" продолжают блокировать зал на Банковой, где проходит заседание провластных депутатов. Из заблокированного помещения троих депутатов отказались выпустить даже в туалет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Примечательно, что половина депутатов, присутствующих в зале, принимают участие в блокаде. Как в рамках заседания принимаются решения - неизвестно.

По словам депутата-"регионала" Нестора Шуфрича, блокада будет продолжаться до 14.00.

Напомним, сегодня, 4 апреля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак собрал депутатов от Партии регионов и коммунистов для проведения заседания вне парламентского зала. Провластные депутаты собрались в здании Комитетов Верховной Рады, которое находится на улице Банковой, неподалеку от Администрации Президента.


Партия регионов и коммунисты приняли в первом чтении законопроект, который позволит начислять пеню за невыплату работнику заработной платы, стипендии или пенсии.

Решение было принято на открытом заседании, которое в большинстве считают заседанием Верховной Рады на улице Банковой 6-8, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на«Главком».

«Если человек не получает один день или два дня заработной платы, то ему должны капать проценты. Чтобы он знал, что эта зарплата просто сохраняется, как в банке», - отметила плюсы законопроекта депутат от ПР Анна Герман.

Напомним, спикер Владимир Рыбак сегодня утром НЕЗАКОННО открыл, по мнению большинства, заседание Верховной Рады в актовом зале на улице Банковой 6-8 на втором этаже, где собрались представители большинства. Представители оппозиции попытались попасть на это собрание. Но "регионалы" заблокировали входы в зал, приказав охране закрыть все входы на ключ.


Пациент скорее мертв, чем жив, - Карасев о Раде. ВИДЕО


Политический эксперт Вадим Карасев считает, что досрочные выборы не выгодны правящей Партии регионов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.
Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинцы уже ОЗВЕРЕЛИ и бьют своих неприкосновенных избранников (фото, видео)

ГУДБАЙ Украина - бесперспективная страна

Украина: Голые ДЕВКИ в центре Киева катались на сноубордах по снегу (фото, видео)

Украина: Киеву КОНЕЦ - снежная БЛОКАДА (фото)

Украине КОНЕЦ: зима - стихийное бедствие (видео)

Украина: мёртвый жидовский город в центре Киева

Великобритания: киевлян ТРАВЯТ ядовитой ВОДОЙ

Украина, Киев: налог...на дождь (видео)

Украина: Киев против ЖИДОВ и ЛЯХОВ (фото)

Украина: украинское быдло оккупировало русский Киев

Украина: полное моральное РАЗЛОЖЕНИЕ

Украина: в киевские улицы в честь ФАШИСТОВ и БАНДИТОВ

Киевский национальный университет - логово коррупции

Украина: ВСЕ украинки - ПРОСТИТУТКИ

Украина: ЖИД Черновецкий ограбил Киев

Украина: нардепы ВОРУЮТ ЗЕМЛЮ (фото документы)

Россия, Ростов: Чернобыль (клип)

Чернобыль: как это было

Белоруссия: украинцы - убийцы белоруссов. ХАТЫНЬ.

Смотреть ВСЕМ: Украина - проект антиРУСЬ (видео)

Украина (СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!): ОККУПИРОВАННАЯ СТРАНА (видео)

Украина, Парламент: БОИ без ПРАВИЛ (видео)

Украина: украинцы - это МАНКУРТЫ

Украинцы - поганая НЕРУСЬ (МАНКУРТЫ)

Украинец - это ругательное (нецензурное) слово

Украина: Херойские "подвиги" ОУН-УПА и бандеровцев (ПОМНИТЬ, ПРОКЛИНАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО !!!)

Украина: путь к краху

Украина: лидер Народного Руха Тарасюк - агент КГБ "Волынский"

Украина: украинская интеллигенция - продажные политические проститутки
Украина: украинец - это бандеровский ублюдок, дикарь и хохлопитек (фото)
Украина: тактика бандеровцев - фальсификация и ложь

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Комментариев нет :

Отправить комментарий