вторник, 30 апреля 2013 г.

ЕСПЧ: Тимошенко НЕВИНОВНА по "газовому делу" (видео)

Решение ЕСПЧ - это звонок-предупреждение Януковичу. Ему лучше выпустить Тимошенко, - евродепутат

Решение Евросуда по делу Юлии Тимошенко - это звонок-предупреждение президенту Виктору Януковичу, а также политической элите Украины.

Об этом заявил депутат Европарламента от Литвы Леонидас Донски, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.


«Это (решение Евросуда - ред.) плохая новость для Украины. Это - звонок-предупреждение президенту Януковичу, а также политической элите страны. Так или иначе, Тимошенко выйдет на свободу. Давайте посмотрим фактам в глаза: для власти лучше освободить ее, а не ждать санкций», - считает Донскис.


На вопрос, повлияет ли решение Европейского суда на процесс подписания Соглашения об ассоциации, европарламентарий ответил:

«Я держу кулаки за то, чтобы избежать худшего сценария развития событий. Правительство должно действовать, чтобы освободить Тимошенко и перевернуть эту неудачную страницу, помешавшую политической репутации нынешней украинской власти. Я обращаюсь к здравому смыслу и доброй воле всех моих коллег в Украине, которые желают своей стране добра: эту историю нельзя продолжать. Тимошенко нужно освободить и признать всю эту историю ошибкой. Тогда мы сможем стать на исходную позицию и перейти к тому, что имеет наивысший приоритет для Украины и ее друзей в ЕС: Соглашение об ассоциации».

Напомним, Европейский суд по правам человека 30 апреля 2013 года признал задержание и арест Юлии Тимошенко по так называемому "газовому делу" незаконным и политически мотивированным.


Объединенная оппозиция «Батькивщина» призвала Евросоюз применить персональные санкции против заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, Лилии Фроловой и судьи Родиона Киреева.


Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом.

Соответствующее решение ЕСПЧ огласил во вторник в Страсбурге, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Суд единогласно признал, что было нарушение ст.5 п.1 (Европейской конвенции по правам человека). Суд единогласно установил, что было нарушение ст.5 п.4, суд единогласно признал, что было нарушение ст.5. п.5. Суд единогласно установил, что было нарушение ст.18 Конвенции", - говорится в решении ЕСПЧ.
Представитель экс-премьера Юлии Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко назвала это решение Европейского суда по правам человека "ожидаемым".

"Конечно, украинскому правительство надо серьезно задуматься, какие именно меры предпринять, чтобы прекратить политическое давление на суд, а также очистить репутацию", - сказала она агентству.
Кроме того, Европейский суд по правам человека большинством голосов установил, что нарушения прав экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в отношении ст.3 (запрет на пытки) Европейской конвенции по правам человека не было.


Сегодня Европейский суд по правам человека единогласно вынес решение по делу Юлии Тимошенко: ее арест и содержание под стражей является незаконным и политически мотивированными.

Этот ролик большинство ведущих телеканалов отказались брать в эфир на любых условиях, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "INTV".

Читать ТАКЖЕ:
Украинская Жанна Д'Арк - ТИМОШЕНКО (видео)
Украина: как воровала Тимошенко (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий