пятница, 5 апреля 2013 г.

Украина: сланцевый ГЕНОЦИД начался (фото)

"Это геноцид. Вода отравлена": на Донбассе начали добывать сланцевый газ. Шокирующие ФОТО



Уже ведется разведка сланцевого газа. Посмотрите, во что превратилась Яремка, граница Харьковской и Донецкой областей. Все вот это красно-бурое сливают в Северский Донец.

"Такой станет вся область, фрекинг отравляет воду и землю на многие километры вокруг", - цитирует Цензор.НЕТ запись жительницы области Полины Никулиной.
"Яремовка гибнет. Вода отравлена. Рядом наш водозабор. Погибнет Изюм. Северский Донец в 700 метрах. Все, что вниз по течению, пьет эту воду. Идет черная разведка методом фрекинга. Шелл не тратит свои деньги. Бурят наши. Это первые разведочные скважины", - отмечает Полина.


"Яремовка и Изюм не единственные. Мы просто первые. Львовская, Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Полтавская, Кировоградская, Харьковская области, Черное море - везде это будет. Ваша хата больше не с краю. Ваш кандидат на выборах больше не имеет значения. Цвет кожи ни при чем. Поймите сами и объясните другим: это геноцид. Не ждите онкологии и отравлений, поймите, что Украины просто не будет. Расскажите людям, как убивают за деньги прямо сейчас.


Если вы живете ниже Яремовки по течению Донца, не пейте воду из крана и не купайтесь летом в реке! ", - добавляет активистка.





В Артемовске прошел митинг против добычи газа из плотных песчаников.
Активисты, выступавшие на митинге, назвали предателями Донбасса Президента Украины Виктора Януковича и депутатов-"регионалов" Донецкого областного совета от Артемовска, которые проголосовали за добычу газа на участке Юзовском, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на06274.com.ua.

Перед жителями выступили представители экологических общественных организаций. Галина Олейникова из «Мамы-86» обратилась с призывом присоединиться к протесту и 27 марта, в 10.00, пикетировать райгосадминистрацию, чтобы депутаты проголосовали «против добычи сланцевого газа на территории Артемовского района».

22 февраля в Красноармейске (Донецкая область) прошла акция протеста против добычи сланцевого газа.

В 12.00 возле исполкома собрались местные общественные активисты и жители города, сообщает сайт girnyk.dn.ua, передает Цензор.НЕТ

Поддержать протестующих приехали жители Донецка, которые ранее проводили аналогичный митинг около ДонОГА.

Всего возле исполкома собралось около 70 человек. Главным требованием организаторов митинга было в ведение моратория на добычу сланцевого газа на территории Красноармейска и района.
По их словам, в окрестностях города есть, по крайней мере, три точки, где планируют вести работы. "Организаторы акции отметили, что не могут позволить проводить эксперименты над населением. А устраивать подобные мероприятия планируют и в дальнейшем", - сообщает издание.

Читать ТАКЖЕ:

Россия газовый КОНЕЦ Украине

Украина: сланцевая газовая СМЕРТЬ Украины

Украине готовят "газовый Чернобыль"

Украина - похабное и ругательское слово (видео)
Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украина уже хуже... Монголии
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

1 комментарий :

  1. Харьковская областная прокуратура - скважина на Изюмщине безопасна для окружающей среды и не предназначена для добычи сланцевого газа. " Геологоразведочные работы проводились газопромышленным управлением "Шебелинкагаздобыча" и никак не связаны с деятельностью корпорации "Shell" и добычей сланцевого газа. Сейчас добычу углеводородов не ведут." http://www.khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=120457

    ОтветитьУдалить