пятница, 24 мая 2013 г.

Украина: нардепы по дешёвке обжирают украинцев (фото)

Ежемесячно нардепы в Раде выпивают 600 бутылок водки и почти 30 – коньяка. ФОТО



На торжественные мероприятия с участием спикера предусмотрено 300 бутылок шампанского в год. Блюда народным избранникам утверждают на кулинарном совете.

Украинские нардепы, которые питаются в столовой Верховной Рады, ежемесячно выпивают до 600 бутылок водки и почти 30 бутылок коньяка. Об этом со ссылкой на данные аппарата парламента сообщают "Вести", передает Цензор.НЕТ.

"В Раду попадают только идеальные продукты. Например, котлеты у нас настоящие, мясные, а не с булкой. Каждое блюдо утверждается на кулинарном совете. Технологи расписывают, сколько и каких продуктов нужно класть в блюдо. Если в каждой тарелке борща должно быть 25 г мяса и 20 г сметаны, то так и будет", - утверждает Раиса Лысенко, начальник отдела кадров ГП "Столовая".

Работники столовой изучили предпочтения депутатов. Так, самым большим сластеной считается оппозиционер Вячеслав Кириленко, который часто заказывает десерты - взбитые сливки с шоколадом", - говорят официанты. "Свободовцы" налегают на овощи.
"Стройная Фарион кроме капусты и салатиков, ничего и не ест, в чем только душа держится?" - обсуждают в столовой. Замглавы фракции ПР Михаил Чечетов предпочитает рыбные котлеты, другой "регионал" Сергей Клюев любит голубцы с грибами. Одно из любимых блюд депутатов - печеное яблоко. Руководство парламента обедает не в общем зале столовой, а в зеркальном зале, по соседству. Чужих сюда не пускают, а еду разносят официантки.

Сотрудники вспоминают, что экс-спикер Яценюк пробовал ввести в столовой средиземноморскую кухню. "Не раз просил более экзотические сорта рыбы и коктейли из морепродуктов", - рассказывают работники столовой. Правда, традиция не прижилась.

Ежемесячно в сети столовой реализуют: 300 литров водки, 14 литров коньяка, 7 литров вина, 3 литра шампанского
Для обслуживания торжественных мероприятий при участии главы ВР предусмотрено 300 бутылок шампанского в год.

Ранее сообщалось, что один нардеп обходится казне в 2039 грн в день, т.е более 60 тыс. в месяц. В эту сумму включены зарплаты народных избранников и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности.


В столовой Верховной Рады Украины цены для депутатов на продукты низкие.

"На мясные блюда цены примерно как в городских фастфудах, гарниры дешевле чем в городе, первые блюда - чуть дешевле. Напитки явно дешевле. Салаты - тоже ",- отмечает журналист Евгений Лешан, передает Цензор.НЕТ.
Цены для депутатов живо обсуждаются пользователями соцсетей: " И вот ведь интересно, зачем депутатам нужна такая зарплата, если они ее даже в столовке потратить не могут???"
Напомним, что  народный депутат Владимир Арьев назвал такие цены социалистическими и отметил: "Поинтересуюсь принципами такого льготного ценообразования".


Годовая смета столовых украинского парламента составляет 1,6 миллиона гривен.

Продукты для депутатов проверяются на экологическую чистоту, приобретаемы на тендерной основе и хранятся не более трех дней, пишет "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.

"Со 100-процентной гарантией можем только утверждать, что так вкусно и дешево, как в депутатских столовых, в центре столицы невозможно нигде поесть. В доказательство озвучим такой факт - некоторые пытаются любыми путями оформить себе пропуск в Раду, чтобы иметь доступ к парламентской столовой или буфету. Сытный обед: первое, второе, компот и булочка - обойдутся в гривен 20-25", - пишет издание.

Депутаты питаются в нескольких залах: есть зал самообслуживания, а есть такой, где блюда подают официанты. Оба помещения красиво оформлены. Благодаря телевизорам, которые прикреплены к колоннам, депутаты и их помощники имеют возможность смотреть трансляцию заседания ВР, не отрываясь от трапезы.

В меню каждый день меняется перечень блюд. Причем на формирование перечня влияет каждый народный избранник: если же депутат соскучился по какой-то еде, то он может попросить ее приготовить, ведь в арсенале поваров столовой - более 200 рецептов.

"Мы прислушиваемся к пожеланиям. Но это блюдо, как правило, готовится уже на следующий день и включается в общее меню", - уточнила инженер-технолог столовой Надежда Замковенко.

По ее словам, депутаты больше всего любят блюда с языком, а также вареную вырезку или осетрину. Все блюда готовятся только на один день. Подать, к примеру, вчерашний борщ строго запрещено.

Цены - вполне доступные обычному украинцу. Салат из свежей капусты - 3 гривны 56 копеек. Солянка домашняя - 8,80 грн. Сырники со сметаной и медом - 11,46 грн. Корейка, запеченная с грибами и картофелем - 24,39 грн. Рис вареный - 2,34 грн. Чай с сахаром - 1,91 грн. Компот из смородины и вишни - 3,40 грн.

Несмотря на то что сотрудники столовой ВР убеждают в высоком качестве их продукции, среди народных избранников есть люди, которые ставят под сомнение эти слова. "Это в такой столовой в кулуарах Рады я три года назад так отравился творожной запеканкой, что врачей вызвали и капельницы ставили. Теперь я там только пью кофе", - поделился депутат от БЮТ Виктор Уколов.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: богатые народные депутаты ГРАБЯТ нищий украинский народ (фото, видео)

Украина: "золотые" шины для Януковича и Азарова

Комментариев нет :

Отправить комментарий