четверг, 16 мая 2013 г.

ИноСМИ: США украли золото Германии (видео)

ФРС США: «У нас нет вашего золота» - Германию кинули




Как сообщает nsnbc.me, Федеральная резервная система отказывается проводить аудит золотого запаса Германии, удерживаемого в хранилищах США.



Немецкое правительство передало на хранение около половины своих золотых запасов ФРС США, видимо, в Нью-Йоркские хранилища ФРС. Германия решила вернуть домой все свое золото, но ФРС заявила, что это сделать невозможно, и ему потребуется время до 2020 года, чтобы иметь возможность выполнить возврат.



Правительство Германии тогда попросило разрешение посетить хранилища Федрезерва для инвентаризации золота и определения его фактического существования, но ФРС не разрешила Германии это сделать и установить находится ли на месте ее собственное золото. В качестве причины отказа была названа необходимость соблюдения "безопасности" и отсутствие «помещений для посетителей». И ничего более.




Каждый голландец желает знать, где лежит золотой запас страны


Вслед за Венесуэлой и Германией власти Нидерландов озаботились возвращением национального золота из хранилищ американского Форт-Нокса в «закрома родины». 

Сначала Уго Чавес объявил о том, что Венесуэла намерена возвратить из-за границы свой золотой запас. Затем Федеральное бюро отчётности Германии выпустило постановление о том, что необходимо репатриировать и провести тщательный аудит 150 тонн золотых запасов ФРГ, сообщает «Военное обозрение».

Теперь заволновались и голландские граждане – они обратились с петицией к Центробанку страны с требованием обнародовать информацию «об объёме и месте хранения голландского физического золота, и степени и характере на него претензий», пишет Nederlands Dageblad.

Как говорит об этом один из подписавших петицию Том Лассинг: «В последние годы наблюдается потеря доверия к финансовой системе, нас уже много раз обманывали. Так что я говорю: просто давайте сделаем так, чтобы центробанки показали, что золото действительно есть».

Почти триста «обеспокоенных голландских граждан» присоединились к немецкой инициативе о предоставлении доступа к золотым запасам. В петиции гражданский комитет требует «полного раскрытия количества и места хранения физического золота Нидерландов».

Одной из проблем является то, что золотовалютные резервы центральных банков были неоднократно перезаложены при помощи устанавливающих право собственности (на золото) и переходящих из рук в руки бумаг. Некоторые эксперты по сырьевым активам настаивают, что в обращении существует гораздо больше «бумажного» золота, чем слитков в банковских хранилищах.

Золотой запас России превысил 30 миллионов унций


Запасы монетарного золота в международных резервах России в июле продолжили расти и увеличились на 2 процента до 30,1 миллиона тройских унций (около 936 тонн). Об этом сообщается в материалах Банка России. C начала года запасы золота выросли примерно на 53 тонны.

В денежном выражении золотой запас России увеличился на 5,1 процента до 48,678 миллиарда долларов. Доля золота в резервах достигла 9,5 процента, на начало июля она составляла ровно 9 процентов.

Золотой запас России в последние годы стабильно растет. В начале 2007 года он составлял 402 тонны, в 2010-м увеличился до 638 тонн, а к 2012-му достиг 883 тонн.

По объему золотого запаса Россия занимает шестое место в мире. Больше золота только у США (8,133 тысячи тонн), Германии (3,396 тысячи тонн), Италии (2,451 тысячи тонн), Франции (2,435 тысячи тонн) и Китая (1,054 тысячи тонн, данные на 2009 год).

В минувшем году Банк России существенно сократил покупку золота на внутреннем рынке. Если в 2011 году у российских производителей и переработчиков было куплено 136,6 тонны, то в 2011-м -только 81,3 тонны.


Читать ТАКЖЕ:
КОБ: кто и какие имеет долги (видео, таблица)
США помогали Гитлеру

Иуде Горбачёву пришёл КОНЕЦ !!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий