четверг, 23 мая 2013 г.

Украине КОНЕЦ - она худшая в СНГ

По динамике ВВП и промпроизводства Украина худшая в СНГ, - Госстат

Украина в январе-марте 2013 г. показала наихудшие показатели роста ВВП среди стран СНГ. Ситуация с промпроизводством аналогичная.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины (Госстат) об основных социально-экономических показателях стран СНГ, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на РБК-Украина.


Спад ВВП в Украине в январе-марте 2013 г. к аналогичным показателям 2012 г. составил 1,3%. Кроме Украины спад ВВП зафиксирован также у Молдавии (0,8%).

Лидером по росту ВВП стал Туркменистан (9,2%), несколько меньше у Узбекистана (7,5%), Таджикистана (7,3%) и Армении (7,2%).


Ситуация с промпроизводством в Украине худшая среди стран СНГ - в январе-марте 2013 г. был спад на 5% к аналогичным показателям 2012 г., в то время как в Кыргызстане - рост на 18,6%, в Армении - на 15,8%. Спад промпроизводства зафиксирован также в Азербайджане (1,8%), Белоруссии (1,1%) и Молдавии (1,7%).

Впрочем, по результатам января-марта в Украине была минимальная инфляция - 0,1% (к декабрю 2012 г.). Максимальные значения показали Белоруссия (5,4%) и Армения (2,9%).


Компанию стране составят Греция, Венесуэла, Иран, Япония и Экваториальная Гвинея.

Озвученный Международным валютным фондом прогноз по нулевому росту ВВП Украины в 2013 году является самым низким среди всех стран СНГ. Так, в Беларуси в нынешнем году ожидается рост на 2,1%, в России - на 3,4%. Остальным странам МВФ предрекает рост на 4% и более, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.


В 2014 году, согласно прогнозам МВФ, ситуация изменится, но незначительно. С 2,8% роста ВВП Украине удастся обойти только Беларусь, у которой будет 2,6%. России прогнозируют рост в 3,8%, остальным странам - в 4% и более. Быстреевсех оба года будет расти экономика Туркменистана - 7,7% и 7,9% соответственно.

МВФ прогнозирует, что в Европе в 2013 году наибольший рост будет зафиксирован в Латвии (4,2%), наибольший спад - в Греции (-4,2%). В Азии ближайший год должен оказаться наиболее удачным для Китая (8%), самым слабым - для Японии (1,6%).


В Америке стремительный рост прогнозируется в Парагвае (11%), тогда как Венесуэле предрекают увеличение лишь на 0,1%. Среди стран Северной Африки и Ближнего Востока наибольший рост обещают Ираку (8,4%), наибольший спад - Ирану (-1,3%); среди стран остальной Африки - соответственно Мозамбику (8,4%) и Экваториальной Гвинее (-2,1%).

Напомним, в 2012 году экономика Украины выросла на 0,2%. Хуже в СНГ была ситуация только в Кыргызстане и Молдове, где экономика упала на 0,9% и 0,8% соответственно.

Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ: самая нищая страна в Европе (инфографика)





Украина: откуда взялась украинская фашистская мова (быдломова)

Украина: Донбасс посылает США и украинскую дерьмову НАХ... (видео)

Украина: Долой украинскую БЫДЛОМОВУ с Руси

Украинская БЫДЛОМОВА - доктрина врагов Святой Руси

Насильственная УКРАИНИЗАЦИЯ Руси жидами-большевиками

Украина: киевляне посылают Шевченко и украинську мову НАХ...

Украина: украинское быдло оккупировало русский Киев
Украина: фашистская "украинська" быдломова, фальсификация
Украина: закон о языках - очередной обман Партии Регионов
Украина: "украинська" быдломова пошла НАХ...(видео)
Украинец - это презренный и проклятый МАНКУРТ

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБИЛЫ

Комментариев нет :

Отправить комментарий