четверг, 16 мая 2013 г.

Россия - Сирия: ЖИДЫ ОБОСРАЛИСЬ

Наложили в штаны? Израиль попросил Россию не продавать Сирии С-300
Наложили в штаны? Израиль попросил Россию не продавать Сирии С-300

Израиль попросил Россию не продавать Дамаску системы противовоздушной обороны, которые могли бы значительно укрепить боеспособность сирийский правительственных войск. Об этом во вторник, 9 мая, со ссылкой на заявление израильского чиновника сообщает Reuters.


«Мы выдвинули возражения против этой сделки с русскими, и американцы сделали то же», — передает агентство слова чиновника, не называя его имени. По данным Reuters, наличие российских систем ПВО позволило бы правительственным войскам гораздо более успешно действовать в случае военного вторжения других государств на территорию Сирии.



Ранее в среду, 8 мая, американская пресса сообщила о том, что Сирия через Внешэкономбанк уже начала выплачивать России 900 миллионов долларов за покупку четырех пусковых установок С-300. По данным газеты The Washington Post, поставки должны были начаться в течение трех месяцев. Информация об этом попала в Вашингтон из Израиля.



В пятницу и субботу, 3 и 5 мая, израильская авиация нанесла удар по ряду целей неподалеку от Дамаска. Сирийский президент Башар Асад заявил, что Израиль планирует поддержать повстанцев, пытающихся свергнуть его режим. Власти еврейского государства, напротив, заявили, что не собирались вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. По их словам, они уничтожали иранское оружие, предназначенное для ливанского движения «Хизбалла».



Российский МИД, в свою очередь, тогда выразил «серьезную озабоченность» произошедшим, заявив, что опасается, что удар может быть подготовкой к силовому вмешательству во внутренний конфликт в Сирии.



Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. В ходе противостояния сторонников и противников президента Башара Асада погибло более 70 тысяч человек, более миллиона человек покинули страну.


Россия не потерпит дальнейших израильских нападений на Дамаск


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, пребывая в Шанхае, получил резкий выговор от президента России Владимира Путина с предупреждением, что Россия не потерпит дальнейших израильских нападений на Дамаск и будет реагировать.

Путин не сказал как, но он объявил, что он приказал ускорить поставки передового российского оружия в Сирию.

Израильские военные источники Debkafile раскрыли, что русский лидер имел в виду системы С-300 и способные нести ядерные боеголовки 9K720 Искандер (SS-26 Stone по классификации НАТО), которые достаточно точны для поражения цели в пределах 5-7 метрового радиуса на расстоянии 280 километров. 

В своем телефонный звонке Нетаньяху российский лидер посоветовал премьер-министру быть в этом уверенным и иметь это ввиду. 

Так как сирийские команды ПВО уже обучались в России по обращению с системами С-300, они могут поступить на вооружение, как только они приземлятся в результате одной из ежедневных воздушных перевозок России в Сирию. Российские представители будут контролировать их развертывание и готовить их к работе. 

Москва принимает ответные меры не только за воздушные операции Израиля против Сирии, но и в ожидании нависшего решения администрации Обамы отправить первые поставки оружия сирийским мятежникам. 

Спецслужбы в Москве и на Ближнем Востоке принимают как очевидное, что к тому времени, когда Вашингтон предаст огласке это решение, некоторые сирийские фракции повстанцев будут уже вооружены американским оружием. 

То, что мера была запущена в работу, было показано введением в понедельник председателем комитета Сената США по международным отношениям Бобом Менендеем законодательства, позволяющего США предоставлять оружие и военную подготовку сирийским мятежникам. 

Американские военные инструкторы работали с сирийскими мятежниками в тренировочных лагерях в Иордании и Турции в течение нескольких месяцев. Таким образом предоставления им оружия зависело только от решения в Вашингтоне, утверждает израильский веб-сайт. 

Послание Путина Нетаньяху было призван охватить более широкую аудиторию, чем Иерусалим — также Барака Обаму в Вашингтоне и председателя КНР Си Цзиньпина в Пекине в канун переговоров с Нетаньяху там во вторник.

Читать ТАКЖЕ:

Россия: Путин ВОССТАНОВИЛ статус России как Великой державы



США хуже гитлеровской Германии

США - ЗЛО. Американский Гулаг

НАТО и США абсолютное мировое ЗЛО: война в Ливии


4 комментария :

  1. Путин – Нетаниягу: крайне важно не допустить гражданской войны в Сирии

    Во вторник после полудня зарубежные СМИ передали: президент РФ Владимир Путин заявил по завершении встречи с главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу, что считает крайне важны не допустить гражданской войны в Сирии и предостерег от военного вмешательства в дела этой страны.

    Об этом, в частности, пишет сегодня, 14 мая, новостное агентство Reuters.

    В статье говорится, что Россия и США планируют проведение международной конференции с целью положить конец кровопролитию в Сирии, однако при этом Москва опасается, что Вашингтон снабжает оружием сирийских повстанцев.

    "В этот критический период крайне важно избегать любых действий, ведущих к усугублению ситуации", – заявил Путин на встрече в Сочи. Однако никаких других подробностей относительно встречи российского и израильского лидеров пресса не приводит.

    Помимо этого, российский президент заявил, что не удовлетворен объемом инвестиционного сотрудничества с Израилем, объем которого, по его словам, может быть увеличен в несколько раз.

    Отмечается, что Нетаниягу не сделал никаких заявлений относительно поставок ЗРК С-300 режиму Асада в рамках подписанного ранее соглашения между Московй и Дамаском, которые способны свести на нет дипломатические усилия по разрешению кризиса.

    Ранее во вторник арабские СМИ сообщили со ссылкой на сирийские военные источники о том, что Сирия уже является обладателем 200 ракет дл язенитно-ракетных комплексов С-300, которые были поставлены режиму Асада Москвой два года тому назад, когда в стране вспыхнул вооруженный конфликт.

    Об этом, в частности, пишет сегодня, 14 мая, панарабская газета "Аль-Кудс аль-Араби", выходящая в Лондоне.

    В статье также говорится, что российские специалисты обучают сирийских военных и в ближайшее время намерены полностью передать им контроль за этими вооружениями.

    http://newsru.co.il/world/14may2013/put_net456.html

    ОтветитьУдалить
  2. Лавров недоумевает по поводу шумихи вокруг продажи "Яхонтов" Асаду

    На вопрос о поставках Дамаску партии модернизированных ракет "Яхонт", о которых написала газета The New York Times, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что не понимает причин поднятой СМИ шумихи.

    В пятницу, 17 мая, в Сочи Лавров встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Главной темой их переговоров стал сирийский кризис. По итогам этой встречи была проведена пресс-конференция. Один из вопросов журналистов касался данных, появившихся в газете The New York Times о продаже "Яхонтов".

    Отвечая на этот вопрос, Сергей Лавров заявил, что Россия не направляет в Сирию запрещенную технику и не скрывает информацию о поставках по подписанным контрактам и не нарушает международных соглашений.

    "Я не понимаю, почему СМИ пытаются сделать из этого сенсацию. Мы не скрывали, что поставляем Сирии оружие по подписанным контрактам", - заявил он.

    Сайт НТВ.ру также приводит слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который заявил, что РФ не поставляет Дамаску никакого оружия, кроме оборонительного, и делает это в соответствии с подписанными контрактами.

    По сообщению российских и международных СМИ, в ходе проходившей в Сочи встречи была достигнута договоренность о проведении международной мирной конференции по Сирии. Говоря о сроках этой конференции, Лавров подчеркнул "чем скорее она состоится, тем лучше".

    В пятницу, 17 мая, американское издание The New York Times со ссылкой на чиновников в руководстве США сообщило, что Россия отправила в Сирию партию противокорабельных ракет, "оборудованных более современным радаром". В статье Майкла Р. Гордона и Эрика Шмитта отмечается, что ранее Россия уже поставляла данные ракеты Сирии. По данным Jane’s International Defense Review, цитируемым в публикации NY Times, в 2011-м Сирия получила 72 ракеты "Яхонт". Каким будет объем новых поставок этих ракет Сирии, в публикации не сообщается.

    http://newsru.co.il/world/17may2013/russia_002.html

    ОтветитьУдалить
  3. Президент Сирии Асад исключил возможность своей отставки | РИА Новости

    БУЭНОС-АЙРЕС, 18 мая — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Президент Сирии Башар Асад в опубликованном в субботу в аргентинских СМИ интервью заявил, что не рассматривает вопрос о своей отставке и расценил как неприемлемые направленные к нему призывы оставить свой пост.

    Страны Запада неохотно признают необходимость вовлечения всех сторон конфликта в Сирии в политический диалог и уверены, что такой диалог должен идти без участия представителей "режима Асада" и начаться только после ухода нынешнего сирийского лидера.

    "Неприемлемо, когда кто-то говорит, что сирийский президент должен уйти в отставку, потому что этого хотят США, другие страны или же террористы",- сказал Асад. "Меня выбрал народ, и именно сирийский народ должен решать вопрос о том, оставаться ли мне (у власти), а исход выборов 2014 года решит голосование", — продолжил он.

    "Кроме того, сейчас в стране кризис. Когда корабль находится посреди бури, капитан не убегает. Уйти в отставку означает сбежать", — сказал президент Сирии.

    В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по озвученным ООН данным, погибли по меньшей мере 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.

    http://vk.com/public39862708

    ОтветитьУдалить
  4. Новости NEWSru.com :: Сирия нацелила ракеты на Тель-Авив и ждет атаки

    По сведениям британского еженедельника The Sunday Times, сирийская армия нацелила на Израиль ракеты "Тишрин". Ракетным войскам Сирии отдан приказ о нанесении удара по Тель-Авиву в случае, если израильская армия атакует объекты на сирийской территории, передает NEWSru Israel. Британское здание ссылается на данные, полученные от военных источников и с разведывательных спутников.

    В Израиле эта публикация вызвала широкий резонанс, ее цитируют и комментируют все ведущие СМИ. По неподтвержденной официально информации, Израиль нанес ракетный удар по территории Сирии в начале мая. В Сирии заявили, что оставляют за собой право на ответ, а президент Башар Асад пригрозил полномасштабной войной.

    The Sunday Times напоминает, что ракеты класса земля-земля "Тишрин" (M-600), производимые в Сирии, способны нести боевую часть до 500 кг и преодолеть расстояние свыше 200 км. Данные ракеты являются сирийским аналогом иранских ракет "Фатех-110", также находящихся на вооружении армии Сирии.

    В статье Sunday Times цитируется заявление некого израильского чиновника американской газете The New York Times, предупредившего президента Сирии Башара Асада о возможных тяжелых последствиях любого враждебного шага против Израиля.

    NEWSru Israel напоминает, что на сирийско-израильской границе с сентября 2012 года были зафиксированы более 20 обстрелов территории Израиля. Армия обороны Израиля, ЦАХАЛ, как правило, заявляла о "случайных обстрелах". Но если ракетной атаке из Сирии подвергнутся израильские населенные районы, ЦАХАЛ готов к немедленному жесткому ответу.

    Информация о запусках ракет "Тишрин" по позициям оппозиционных сил публикуется с марта этого года.

    Напомним, что еще 6 мая (через день после того, как под Дамаском были уничтожены склады ракет) ливанский телеканал "Аль-Маядин", ассоциированный с "Хизбаллой", сообщал, что силы противовоздушной обороны Сирии получили указание наносить удары по целям, не дожидаясь приказов командования, действуя "по обстановке". Утверждалось также, что армия Сирии нацелила на Израиль ракеты SCUD, и командиры ракетных установок также получили приказ в случае повторной атаки поражать намеченные цели в Израиле, не дожидаясь новых распоряжений командования.

    http://vk.com/public39862708

    ОтветитьУдалить