пятница, 10 мая 2013 г.

Наука: группа крови определяет характер человека

Характер человека определяет не гороскоп, а группа крови

Масштабы этого исследования – предмет зависти любого психолога либо социолога. Это надо же – разобрать по косточкам характер более миллиона граждан и вывести четкую закономерность между наличием тех или иных качеств и недостатков и группой крови!

Тем не менее японскому ученому Иошитаке Номи это удалось. 

Нужно полагать, что японские менеджеры по персоналу перестанут придирчиво изучать биографию претендента на ту или иную должность. И в гороскоп заглядывать тоже не будут. 

Достаточно взять медицинскую карточку человека, узнать его группу крови и человек как на ладони. 

Так чем же могут похвастаться обладатели первой группы крови? О, это прирожденные лидеры. Они любят быть впереди, «на лихом коне». Четко видят цель и с завидной точностью просчитывают пути ее достижения. Им не свойственно самокопание, а вот уверенности в своих способностях – хоть отбавляй. 


Так вот за кого можно выходить замуж? И быть уверенной в благополучии своих детей? В общих чертах – да. Но, в любой бочке меда всегда есть ложка дегтя. Люди с первой группой крови легко впадают в неконтролируемую амбициозность. И это может стать серьезным препятствием для их карьеры. Кроме того, среди людей  с первой группой крови немало чересчур горячих ревнивцев. 

Вторая группа крови обеспечивает своим владельцам гармонию во всем: делах, душе, любви. Люди со второй группой крови склонны к компромиссам. Можно предположить, что именно из таких девушек получаются лучшие жены, да? Доброжелательные, отзывчивые, способные принимать близко к сердцу чужие проблемы. 

Что еще нужно для счастья? Умение расслабляться… Увы, вот этой  способности люди со второй группой крови практически лишены. Добавьте сюда невероятное упрямство и… Начинают просматриваться проблемы со здоровьем, да? Например, склонность к ранним инфарктам. 

Люди с третьей группой крови – индивидуалисты. Они не склонны считаться с мнением других людей, целиком и полностью полагаясь на собственное мнение. Справедливости ради нужно сказать, что третья группа крови обеспечивает человека великолепной интуицией, поэтому их решения в подавляющем большинстве случаев оказываются верными. Люди с третьей группой крови легко приспосабливаются к обстоятельствам, не впадая в депрессию из-за того, что автобусную остановку перенесли на сто метров дальше. Но склонность к независимости может довести их до абсурда. 

Люди с четвертой группой крови склонны дарить окружающим неожиданные сюрпризы. Обычно уравновешенные, внимательные, чуткие, тактичные, они способны резко изменить стиль поведения и стать неоправданно резкими. Вплоть  до грубости. Людей с четвертой группой крови нередко называют «душой компании», и нечасто – боссом. Ведь они очень не любят брать на себя ответственность, и очень уж долго обдумывают свои решения.

Читать ТАКЖЕ:

Тайна крови страшнее СПИДа



Комментариев нет :

Отправить комментарий