воскресенье, 5 мая 2013 г.

Украина: милиция - это организованная преступная группировка (заявление ментов)

Гаишники - главе МВД Захарченко: "Нас превратили в рабов и участников ОПГ для грабежа простых граждан"



"Господин Министр, вы знаете, что украинские граждане все сильнее ненавидят нашу милицию? Мы, как разбойники, вынуждены каждый день выходить на дороги и грабить, грабить и грабить. Мы выходим на работу в 7 часов утра, домой попадаем после часа ночи....".

Об этом говорится в тексте обращения работников ГАИ Кировоградской области Министру МВД Виталию Захарченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ОРД.

Приводим текст обращения полностью:

Министру внутренних дел Украины, генералу внутренней службы 
Захарченко В.Ю.

Господин Министр! Уважаемый Виталий Юрьевич!

К Вам обращаются офицеры милиции, сотрудники ГАИ УМВД в Кировоградской области. Мы решились на публичное выступление потому, что сейчас своим руководством мы поставлены в такое положение, что каждый из нас уже является преступником поневоле. Нас превратили в рабов и одновременно в участников организованной преступной группировке.

Нас каждый день принуждают выходить на дорогу и фактически грабить людей. Мы отдаем себе отчет, что в любой момент любого из нас за эти преступления могут арестовать сотрудники ДВБ. И никакое начальство тогда нас не спасет. Мы - в безвыходном положении. Именно поэтому и решились публично обратиться к Вам, господин Министр.

Превращение ГАИ Кировоградской области в ОПГ началось после назначения на должность начальника областной ГАИ подполковника милиции Березневича. С первых же дней своего «руководства» он объявил сотрудникам о том, что теперь они будут работать «по-новому». А именно, ежедневно сдавать ему «оброк».

Многие из нас знали Березневича по службе и таким «новостям» не удивились, потому что за время своей службы в милиции Березневич прославился именно систематическим вымогательством. Причем, не только с обычных граждан, но и со своих товарищей по службе.

Его неоднократно снимали за это с должностей, как с командира роты ДПС (общим обращением коллектива роты к руководству УМВД) так и с зам. начальника ГАИ по ДПС (был под следствием за громкое дело о взятках, которые он вместе с инспектором обл. админпрактики Бабенко С.Л. вымагали с личного состава за сдачу отчетов).

Кстати этот же Бабенко (уже уволенный) ныне восстановлен Березневичем в должности и работает в Кировоградском МРЕО, где ни один человек не сдаст экзамен по ПДД, если не занесет Бабенку 800 грн. Очень быстро после своего назначения Березневич сколотил в ГАИ костяк из своих «бригадиров», которые также успели прославиться взяточничеством. Один из них - начальник ОРЕО Колодеев А.М. Это один из сборщиков «дани» для Березневича.

На работу Колодеев выходит два раза в неделю для сбора денег с районных МРЕО. Торгует всем, от разрешений на переоборудование автомобилей, бланков водительских удостоверений, номерами (даже бывшими в употреблении) цена колеблется от 2000 до 5000 грн. В месяц только ОРЕО заносит г-ну Березневичу 200 000 грн.

Ротой ДПС владеет г-н Бриндзюк Д.В.(компаньон Березневича по отдыху) в обязанности которого входит сбор денег со старших.Старшим в роте назначен старший лейтенант Мерещенко Л. Г., который не только собирает с инспекторов по 400 грн с экипажа ежедневно, но и занимается продажей выходных дней для сотрудников (250 грн. за один день), отпусков (3 000 грн. месяц).

Если денег и план по протоколам не принес, и не поставил автомобиль на штрафплощадку, то быстро продлевается смена и инспектора дорабатывают пока будет и то и другое. Новоиспеченный зам. командира роты Белоус Е.А направляет личный состав на «доработку » ночью даже без табельного оружия. В месяц, посчитав количество нарядов ГАИ (9) легко выходит сумма 100 000 грн., а еще есть городское ГАИ (40 000грн).

Ульяновская группа приносит 30 000 грн, Александрийская 20 000 грн, стационарный пост 50 000 грн и еще взвод сопровождения, который подчиняется лично г-ну Березневичу - эти носят по 500 гривен с экипажа. При помощи их командира майора Шпилевого И.П. Березневич они блокирует любое передвижение по области сельхозтехники,автомобилей фермеров, предпринемателей, которые еще не платят ему ежемесячную дань за разрешение двигаться по дорогам области.

Помимо того, платят не только областные грузоперевозчики, но и водители с других областей, маршруты которых проходят по дорогам Кировоградщины. ( Транс-сервис, Пивдень -транс, Орбита, Нубилон, Мел-транс, Алан -сервис,ФОП Шевченко,ФГ Цушко и т. д.) Каждый начальник районного ГАИ, в зависимости от платежеспособности района, каждый месяц несут от 3 000 до 10 000 грн.

Березневич всем говорит, что все деньги он собирает не для себя, а для своей «крыши» - бывших сотрудников милиции, губернатора Киевской области Присяжнюка и его заместителя - Татьяны Подашевской. 

В подпитии любит говорить о том, что весь Департамент внутренней безопасности и прокуратуру он «кормит с руки» и они ничего ему не сделают. У нас, если честно, нет оснований в этом ему не верить. Потому как никого не смущает «олигархический» образ жизни Березневича, на который ему бы явно не хватило официальной зарплаты.

Сейчас он достраивает шикарний особняк в элитном районе г. Кировограда, имеет восемь личных автомобилей, часть из которых оформляет на своих родных и близких. Один автомобиль оформлен даже на личного водителя. Недавно Березневич прикупил Лексус ЕС номер ВА 7888 ВА - за 72 тысячи долларов. Его подчиненный Колодеев в этот же день купил автомобиль Субару за 55 тысяч долларов. Сами понимаете, что на зарплату такого не купишь.

Но дело даже не в этом. Господин Министр, вы знаете, что украинские граждане все сильнее ненавидят нашу милицию? Потому что, такие как Березневич превратили ее в свою феодальную дружину и заставляют заниматься грабежом простых граждан. Мы, как разбойники, вынуждены каждый день выходить на дороги и грабить, грабить и грабить. Потому что мы каждый день должны нести дань нашему местному «князьку» - Березневичу.

А если откажешься это делать - то просто окажешься без работы. Но и такая работа - хуже рабства. Мы выходим на работу в 7 часов утра, домой попадаем после часа ночи. Потому что Березневич требует, чтобы мы не только давали «показатель», но и несли деньги в его личную «кассу». Чтобы он мог покупать новые дома и автомобили, чтобы могли жировать его заместители.

По его словам все деньги уходят в Киев, к его покровителям - Присяжнюку и Подашевской. Неужели это правда? Неужели милицией командуете не Вы, а какая-то баба, когда-то служившая в милиции (по слухам, выслужившая «передком» генеральское звание) и губернатор далекой от нас Киевщины?

Все факты, о которых мы написали - легко проверить. Пришлите проверку, пусть сотрудники ДВБ постоят на дорогах, поспрашивают водителей и руководителей автопредприятий, пусть поинтересуются, на какие деньги Березневич приобрел свое имущество, пусть поинтересуются моральным климатом в подчиненном ему коллективе.

У нас в области за рекордно короткое время вырос второй «Лозинский», местный беспредельный князек, который откровенно дискредитирует всю милицию Украины и Вас лично. И никакими рекламными фильмами о милиции этого не исправишь. Проявите твердость и характер, очистите милицию от «оборотней».

Читать ТАКЖЕ:

Украина: украинские менты - главные БАНДИТЫ (дело Гонгадзе)

Комментариев нет :

Отправить комментарий