суббота, 22 июня 2013 г.

Польша: украинцы устроили ГЕНОЦИД полякам в 1943-44 годах

Сенат Польши официально обвинил УПА в уничтожении 100 тысяч поляков



Польские депутаты отказались прямо использовать термин "геноцид" в тексте заявления о 70-летии Волынской трагедии, но отметили "грубую акцию физического уничтожения поляков, которая проводилась ОУН и УПА".

Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в которой трагические события 1943 года названы "этнической чисткой с признаками геноцида".

По мнению польских сенаторов, такое определение Волынской трагедии можно обосновать тем, что те события имели организованный массовый характер и сопровождались жестокостью, передает Радио Свобода
 
В заявлении указано, что "Волынская резня" началась 9 февраля 1943 года с нападения отрядов УПА на село Паросля, где были убиты 173 поляка. 

С этого "началась грубая акция физического уничтожения поляков, которая проводилась бандеровской фракцией Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армией", - сказано в документе. 

В заявлении говорится, что всего жертвами "антипольской акции УПА" стали около 100 тысяч поляков.

При этом в документе подчеркивается, что поляки стремятся к примирению и дружбе с украинцам, которое, однако, "можно строить только на правде и взаимном осуждении преступления". 

Как отмечается в заявлении, память о погибших на Волыни поляках "должна навсегда стать частью польского исторического сознания".

За принятие такого текста документа проголосовало большинство депутатов верхней палаты польского парламента: из 100 сенаторов 55 высказались "за", 20 – "против", а 10 – воздержались. 

При этом сенат не поддержал предложение депутатов из партии "Право и справедливость" (PSL), которые предлагали внести поправки и прямо использовать в тексте заявления термина "геноцид". 

Отметим, что к трагическим событиям 1943-1944 годов в Польше и Украине отношение различное. Большая часть польских историков называет трагедию "геноцидом польского народа", а украинских – "обоюдными этническими чистками украинского и польского населения".

К 60-летию событий в 2003 году президенты Украины и Польши приняли "Совместное заявление "О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни", в котором оба президента выражали глубокое сожаление по поводу имевших место трагических моментов совместного прошлого украинского и польского народов.
Однако к 70-й годовщине, которая будет отмечаться в этом году, тема Волынской трагедии вновь активно поднялась в польском обществе и перешла из исторической в политическую плоскость.
Как ранее писал ZN.UA с ссылкой на польские источники, жесткие заявления парламентариев по поводу Волынских событий имеют исключительно внутренний подтекст.
Они считают, что таким образом PSL (которая и раньше уже пыталась провести соответствующее решения через сейм) старается усилить свои электоральные позиции. Относительное падение рейтинга премьера Дональда Туска, партия которого — партнер "селян" у власти, является дополнительным стимулом для PSL мобилизовать своих избирателей, сыграв на их патриотических чувствах. И, воспользовавшись юбилейной годовщиной Волынской трагедии как лишним поводом, напомнить о себе.

ОУН-УПА, практика украинских фашистов. Геноцид поляков


Главный тезис за УПА, который озвучивают ее апологеты, это то,  что УПА воевала на своей земле, и на этом основании ее дело было правое. Так можно договориться, что любая армия или вооруженная группировка, сражающаяся на своей земле, априори сражается за правое дело.
А если она при этом является вооруженным крылом фашистской партии, или партии с другой окраской, но также исповедующей человеконенавистническую идеологию?

Например Полпотовцы. На своей земле, ребята, воевали. А вьетнамские агрессоры, понимаешь, помешали им "селекцию" населения закончить. Будем клеймить позором вьетнамских агрессоров за это?
    
 А вот Красную Армию и НКВД сегодня на Украине пытаются заклеймить позором, за то, воспрепятствовали Шухевичу со товарищи аналогичную "селекцию" населения провести на Украине. Я надеюсь, никому не надо напоминать, какой процент населения Шухевич был готов взять с собой в будущую Украинскую державу? -  50%. А остальных куда спрашивается? У ребят из УПА вариантов не было, тех, кто думает иначе, они не задумываясь отправляли к праотцам. Это со своими то, а инородцы были изначально обречены на поголовное истребление, поляки в первую очередь.

Вот характерная страничка из бандеровского песенника, под названием  "Украинские маршевые песни" (на украинском языке).  

ОУН-УПА, практика украинских фашистов. Геноцид поляков.

Текст впечатляет, на маленькой страничке слово смерть употребляется аж 8 раз!

Сравните для интереса текст маршевой песни бандеровцев с маршевой песнью противостоящего им советского погранполка, которую я воспроизвел в начале года вот здесь

 "В боях за Сталина родного
Всю кровь по капле отдадим."

 Если солдат строевая песня призывает отдать свои жизни, то бандеровцев их песня призывает взять чужие жизни.
  
"Смерть, смерть, ляхам смерть,
Смерть московсько - жидiвський комунi."
  
Почувствуйте, как говорится, разницу.
А также то, куда их песня устремлена.
Вот у солдатиков все ясно:"Вперед, за Сталиным ведет нас Берия,
Мы к зорям будущим уверенно идем."
  
А у бойцов УПА:"В бiй крiвавый ОУН нас веде."

Бой кровавый и смерть, и никаких зорь будущего, короче марш маньяков-убийц.

И это не преувеличение.  Достаточно посмотреть на судьбу поляков, попавших в лапы УПА. К полякам они питали "особую слабость", даже по строевой песне это видно.

Про волынскую резню слышали все, только почему то считается, что она происходила в сельской местности, и это были чуть ли не разборки с Армией Крайовой, а не в городах, где стояли немецкие гарнизоны. Ничего подобного! В городах поляков резали еще хлеще, при  попустительстве и согласии немцев. Вот еще один документик.

ОУН-УПА, практика украинских фашистов. Геноцид поляков.
8 июля 1943 года УПА устроила геноцид польского населения во Владимире-Волынском. Было убито более 2000 человек. И про этот омерзительный факт апологеты бандеровщины типа Володимира Бровко вспоминать не хотят, куда выгоднее очернить Ковпака или поднять шумиху про несуществующих жертв НКВД из Козельщанского лагеря. Да на фоне бойцов УПА бериевские соколы просто щенки, которые только-только прозрели.
            
Характерно попустительство германских властей. Знали очевидно все заранее, что это не налет на местный гарнизон. Все было согласовано. Немцы всегда черную работу поручали местной сволочи. И у кого, после вышеизложенных фактов, повернется язык утверждать, что УПА воевала и против немцев тоже? Союзнички, причем для самых грязных дел на подхвате.

Для тех, кто еще сомневается, приведу еще одно свидетельство. Если Владимир-Волынский - небольшой провинциальный городок, то полюбуйтесь, что бандеровцы во Львове творили.

ОУН-УПА, практика украинских фашистов. Геноцид поляков.

Это выдержка из протокола допроса члена УПА Панькива И.Г.

Улицы во Львове они оцепляли! Вдумайтесь в эти слова! И это в крупном городе, присоединенном к Генерал-губернаторству. Шла открытая охота на людей, в данном случае поляков. На глазах у немецкой администрации. А потом кое кто еще удивляется словам Меркель, что в немецких архивах о боестолкновениях вермахта и УПА ничего не известно. Тут теснейшее сотрудничество налицо, причем даже не на боевом, а на партийном уровне. Фашистская партия НСДАП руками украинской фашистской партии ОУН провела на Западной Украине этническую чистку польского населения.

Ничего удивительного, обыкновенный фашизм.

А Тригубу и Бровко я рекомендовал бы немедленно обратиться в Польское посольство на предмет организации международного мемориального центра во Владимире-Волынском. Поддержка, в том числе и финансовая, со стороны России и Израиля будет гарантирована. Сами понимаете почему.

"Nasz Dziennik"

Беседу с Люциной Кулиньской, доктором гуманитарного факультета горно-металлургической Академии, историком и политологом, исследователем польско-украинских отношений в XX веке, автором многих публикаций на эту тему,  Мариуш Бобер.

- Как Вы оцениваете слова президента Виктора Ющенко в своем интервью во вчерашней «Rzeczpospolitej», что УПА боролась за независимость Украины?

- Я уже много лет исследую эту проблематику и не могу с этим согласиться. Конечно, для украинцев идея получения независимости была одной из наиважнейших. Но методы, которые использовали такие организации как ОУН и УПА, а также их идеология свидетельствуют о том, что нельзя их членов считать борцами за независимость. Главной их задачей было, собственно, «устранение» польского населения с территорий, которые вскоре заняла советская армия. И поэтому подготовленное и реализованное ОУН-УПА истребление поляков не может быть оправдано борьбой за независимость, как это пытается сегодня сделать Виктор Ющенко. После тщательного изучения тогсамом деле занимались эти отряды, оказывается, что они убивали, жгли деревни, выкидывали из домов людей,  и занимались грабежами. Не щадили никого – ни женщин, ни детей, ни стариков. Это попросту был геноцид поляков.

- Более всего возмущает определение для того геноцида, которое использовал Ющенко, - «польский эпизод».

- Давайте вспомним, чем же был этот «польский эпизод» в деяниях защищаемых Ющенко «героев» из ОУН и УПА. 
+++ (полный текст по ссылке). Вступление немцев в Кресы в 1941 году (вместе с украинскими националистическими формированиями) сопровождается очередным, на этот раз уже массовым и систематическим истреблением поляков и евреев. Прелюдией стал рейд, проведенный созданными из этих формирований немецких батальонов «Nachtigal» и «Roland», и убийство львовской профессуры. Вплотную сотрудничающие с гитлеровцами украинские националисты в Крессах проводят холокост евреев, а затем и геноцид поляков. Они входят в состав исключительно жестокой украинской гестапо, работают в обслуге концентрационных лагерей, вступают в созданную из украинцев 14-ую дивизию СС «Galizien». Они везде, где безнаказанно льется польская кровь, даже среди отрядов, усмиряющих Варшавское восстание.
И если бы этого было мало, после войны их тоже было немало среди обслуги сталинских тюрем, где они издевались над польскими патриотами… Они убили и довели до смерти сотни тысяч поляков. Так выглядит этот «эпизод», о котором говорит Ющенко… Это скандал и попытка опошлить преступление.

- Как вы оцениваете слова президента Украины, оправдывающего тех украинцев, которые воевали в рядах ОУН-УПА – как он уверяет – против двух тоталитаризмов?
- Любой тоталитаризм страшен, но то, чем занимались преступники из ОУН-УПА, можно сравнить только с холокостом, который проводили немцы по отношению к еврейскому народу. Ющенко не может говорить, что отряды ОУН-УПА боролись с тоталитаризмами, потому что они собственно представляли собой наиболее преступный тоталитаризм, и даже на уровне самой идеологии. Ведь в письмах Дмитра Донцова или других идеологов ОУН-УПА есть формулировки, которые даже переигрывают в некоторых аспектах гитлеровский «Mein Kampf». Кроме того, как советский, так и немецкий тоталитаризм реализовывался, насколько я помню, тоже через украинцев.

- К тому же ОУН-УПА убивала и самих украинцев…

- По данным профессора Виктора Полищука, их могло быть даже до 80 тысяч. Поэтому вопреки тому, что утверждает президент Ющенко, нельзя говорить о «польско-украинском конфликте». Поляки не были в конфликте с украинским народом, а лишь с узкой идеологизированной группой, не превышающей 3% от общества, причем проживавших на землях Второй Речи Посполитой. Тем более это порождает вопрос, зачем польские власти, собственно, поддержали это шовинистическое направление в Украине.

- Это свидетельствует о том, что прежняя политика польских властей потерпела крах?

Как президент Лех Качиньский, так и спикер Сейма Бронислав Коморовский усмиряли протесты с польской стороны, когда просили наши власти вмешаться, чтобы украинская сторона перестала воздвигать памятники преступникам из ОУН-УПА. И значит, некоторым образом они тоже ответственны за действия президента Ющенко, ведущие к прославлению этих преступных организаций.

Перевел с польского Владимир Глинский, специально для СМИ2

Читать ТАКЖЕ:

Украина: западенцы массово крушат памятники фашистским холуям Бандере и Шухевичу

Украина: украинцы НЕ хотят ЧТИТЬ своих Хероев Бандеру и Шухевича

Украина: Херойские "подвиги" ОУН-УПА и бандеровцев (ПОМНИТЬ, ПРОКЛИНАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО !!!)

Украина: путь к краху

Украина: Ложь и навязчивый бред - основные характеристики украинствующих

Украина: лидер Народного Руха Тарасюк - агент КГБ "Волынский"

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Украина: ВО "Свобода" признала Зап Украину территорией Польши

Украина: нацисткая ВО "Свобода" - жидовская партия

Украина: Херой Украины - агент абвера и каратель Шухевич

Европа, Европарламент: Украина - фашистская страна

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Украина: страшная правда об ОУН-УПА

ОУН-УПА подстилки Гитлера

Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

Подонки с Западной Украины - БАНДЕРОВЦЫ

Бандеровцы угрожают Донбассу гражданской войной (видео)

Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины

Пусть льготы БАНДЕРОВЦАМ даёт их ФЮРЕР Гитлер

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

26 апреля Международный день борьбы с БАНДЕРОВЦАМИ

Донбасс послал государственный бандеровско-фашистский флаг 

Украина: пришла пора додавить бандеровцев - они фашисты

Украина: галичане - не украинцы, а рагули (рогатая скотина)

Украина: галичане - тупые завистливые СЕЛЮКИ

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Украина: сплошные убийства

Украина РАССАДНИК болезней

Украинская Армия - полная ДЕГРАДАЦИЯ (видео)

Украина: новый род войск - солдаты проститутки

Сирия: продажные украинцы воют против россиян в Сирии (документы)

Украина: Западенцы устраивают постоянную инфляцию

Украина - похабное и ругательское слово (видео)

Украинцев НЕ любят ВСЮДУ (аналитика)

Украинцев НЕ любят ВЕЗДЕ

Украина опять вляпалась...

Польша: бандит Янукович - польский ЖИД

Украина: Донбасс посылает США и украинскую дерьмову НАХ... (видео)

ГУДБАЙ Украина - бесперспективная страна

Украина: в Киеве бандеровцы чуть НЕ УБИЛИ Старикова (видео)

Портников: Украина - страна СУМАСШЕДШИХ

Украина - больное государство, украинцам - конец

Украина: маргинальная, фальшивая и антинародная оппозиция

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБИЛЫ


Комментариев нет :

Отправить комментарий